dselection.ru

Овсянка в банке на воде рецепт. Вишнево-шоколадная овсянка в банке

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Главная «фишка» этого блюда в том, что его не надо варить. Просто нужно найти пару минут накануне вечером, чтобы смешать ингредиенты будущего завтрака в одном стакане. Время и холодильник превратят несколько простых составляющих в полезный и очень вкусный завтрак.

Надо сразу сказать, что овсянка в банке — довольно популярный рецепт среди любителей красиво выглядеть и быстро сбрасывать лишние килограммы. Есть мнение, что если употреблять овсяные хлопья без варки на завтрак в течение 2 месяцев ежедневно, то, даже ничего не меняя в своем привычном рационе, можно похудеть на несколько кг. Не знаю, лично я не проверяла. Но то, что завтрак из хлопьев, которые не подвергаются температурной обработки, очень полезен, очевидно!

Во-первых , хлопья овса сами по себе продукт ценный - настоящее лекарство для кишечника, а каши из нее исключительно хороши для отличного самочувствия. А если они еще и приготовлены без варки, значит, все полезные вещества целые и невредимые!

Во-вторых , в диетические завтраки такого типа, как правило, добавляют фрукты и орехи. Подобное сочетание - классика здорового питания. В рецепте, который я предлагаю сегодня, - ягодный микс: клубника, черника, малина.

Наконец , в состав завтрака входит еще один продукт здоровой кухни - кокосовое молоко. Ему будут особенно рады вегетарианцы и любители азиатской кухни. Молоко кокоса содержит большое количество ценнейшей лауриновой кислоты и рекомендуется Гарвардской школой общественного питания в качестве образцового диетического продукта с умеренно низкой калорийностью (150 ккал). Подробнее об этом чудо-продукте вы можете прочитать .

Время приготовления: 5 минут + 6-10 час. в холодильнике / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • хлопья овсяные не быстрого приготовления – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое из банки/пакета – половина стакана
  • мак в карамели или обыкновенный мак – 1 чайная ложка
  • клубника, малина, черника – несколько ягод/горсть

Также потребуется баночка с крышкой.

Приготовление

В миске заливаем овсяные хлопья кокосовым молоком и смешиваем с кусочками клубники. В моем случае молоко оказалось густым – почти кокосовые сливки. Количество молока не принципиально – творите консистенцию на свой вкус.

Смешанные ложкой ингредиенты посыпаем маком, например в карамели.

*Кстати, пищевой мак можно заменить семенами чиа, которые обладают невероятно полезными свойствами и очень актуальны для диетического и здорового питания.

Смесь из овсянки, клубники или других ягод, а также кокосового молока и мака перекладываем в стакан или банку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на среднюю полку на время не менее 6 часов, желательно на всю ночь.

Утром достаем стакан с волшебной едой. Даже без лупы можно заметить, что объем заметно увеличился, а это значит, что овсяные хлопья напитались экзотическим молоком и соком свежих ягод.

Подаем завтрак на стол, открываем крышку и наслаждаемся белоснежной нежностью приготовленного блюда.

Овсянку, которую можно назвать и смузи, размешиваем ложкой и приступаем к трапезе. Завтрак дополняем свежей порцией любимых ягод.

Не стоит добавлять в готовое блюдо подсластители - сахар, мед, сгущенку и т. п. - весь диетический эффект исчезнет!

Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.

Основные преимущества этого диетического блюда:

  1. Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.
  2. Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.
  3. Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов.

Рецепт ленивой овсянки в банке (базовый)

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
  • Молоко свежее, обезжиренное;
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
  • Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Приготовление:

  1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
  2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.
  4. Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.

Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.

Ленивая овсянка в банке рецепты

Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Овсянка в банке с мандаринами

Ингредиенты для приготовления:

  • Овеянные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Обычный йогурт — 1/4 чашки;
  • Натуральный мед — одна чайная ложечка;
  • Апельсиновый джем — столовая ложка;
  • Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.

Приготовление каши:

  1. В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.
  2. . Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.

Овсянка в банке с бананом

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
  • Какао порошок (хорошего качества) — столовая ложка.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.
  2. Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Мед — одна чайная ложечка;
  • Корица — пол чайной ложечки;
  • Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
  2. Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре и еще раз перемешиваем.
  3. Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.

Кушать кушу желательно в охлажденном виде.

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
  • Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.

Приготовление каши:

  1. Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась.

Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.

Мокко-овсянка в банке

Продукты для приготовления:

  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Йогурт обычный — 1/4 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Какао порошок — одна чайная ложечка;
  • Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.

Приготовление каши:

  1. В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао. Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
  2. Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.

Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.

Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?

Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов. Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.

Можно ли овсянку в банке замораживать?

Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании. Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением — замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.

Здоровое питание - это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес - 170гр;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
  • банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.

Наполнитель № 1

  • апельсин – 0.5шт;
  • мед -1.5 ст.л.

Наполнитель № 2

  • яблоко – 0.5шт;
  • корица молотая – 0.5ч.л.;
  • мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку

Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.


Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси - так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

Первый способ:

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.


Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак - ленивая овсянка в банке - в последнее время приобретает все большую популярность. В этом необычном завтраке есть масса плюсов, а готовить его одно удовольствие! В статье предложены самые интересные, но вместе с тем простые, и вкусные рецепты.

Похудение и диета на овсянке

Как известно, основным правилом успешного похудения является рациональное и правильное питание. Такое питание, чаще всего, предполагает грамотный подсчет не только потребляемых калорий, но и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Для того чтобы похудеть, необходимо придерживаться определенных пропорций этих компонентов, подсчитанных индивидуально для каждого человека, а также исключить или ограничить потребление животных жиров и «простых» углеводов (сладостей и выпечки). Но вот «сложные» или «медленные» углеводы чрезвычайно нам необходимы и полезны. Они представлены различными крупами и злаковыми.

Пожалуй, самую большую популярность имеет овсяная крупа и ее производный продукт - овсяные хлопья. Они чрезвычайно полезны и по составу витаминов, и минералов. Овсянка, «Геркулес» - это универсальное блюдо, завтрак, который можно готовить массой способов с различными топпингами и дополнениями, и каждый раз будет получаться вкусная и полезная каша. Традиционно, овсяную кашу варят на молоке или воде. Однако для похудения более полезным является вариант типа ленивой овсянки без варки.

Ленивая овсянка в банке - польза и вред

В таком простом блюде как ленивая овсянка в банке масса плюсов:

  • простота приготовления - это, пожалуй, самый заманчивый плюс; ленивую овсянку не нужно варить и следить за ней, да и само приготовление займет у вас от силы пару минут;
  • мобильность - овсянку в банке можно употребить не только дома на завтрак, но и взять с собой на обед на работу или тренировку;
  • в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые нисколько не разрушаются, ведь хлопья не подвергаются термической обработке;
  • значительный уровень клетчатки в составе нормализует пищеварение, а не разваренные хлопья будут способствовать очистке кишечника;
  • быстро усваивается, обладает низким гликемическим индексом (овсянка сама по себе, без наполнителей), что позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне (что особенно полезно для людей, страдающих диабетом), а в конечном итоге давать организму длительно и равномерно расходующуюся энергию без последствий отложения лишнего на нашей фигуре.

К минусам употребления овсянки в принципе можно отнести:

  • возможную аллергию на глютен, который имеется в составе почти всех зерновых;
  • частое употребление чревато вымыванием кальция из организма и ухудшению его усвоения;
  • овсянка противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.

Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (среднего размера) - 4 ст.л.;
  • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт - ½ стакана (100 мл);
  • молоко 1,5%-ое - ½ стакана (100 мл);
  • мед жидкий - 1 ч.л.;
  • наполнитель - по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

Выход: 1 порция.

Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

Остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

По желанию, полить сверху медом.

Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

Если исключить из молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака - ленивая овсянка с кефиром и бананом.

Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

Ленивая овсянка с кефиром и какао

Ленивая овсянка с какао - это самый что ни есть пикантный десерт на завтрак! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана (160 мл);
  • какао - 1 ст.л.;
  • мед жидкий - 1 ст.л.;
  • шоколад горький с содержанием какао не менее 70% - 10 г;
  • растопленное сливочное масло - 1 ч.л.;
  • банан - по желанию.

Для приготовления такой ленивой овсянки необходимо смешать сухие компоненты: овсяные хлопья и какао. Кефир смешать с растопленным сливочным маслом и медом.

В баночку выложить сухую смесь, залить ее кефирной смесью, перемешать. Добавить сверху порезанный кружочками банан и украсить натертым на мелкую терку шоколадом. Дать настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Ленивая овсянка с кефиром и вареньем

Интересуетесь как сделать ленивую овсянку с кефиром и вареньем? Нет ничего проще! Правда, к разряду диетических этот рецепт не отнесешь. Но с другой стороны, многое зависит от выбора варенья и, конечно, его количества.

Используя , можно уже перед самим употреблением полить кашу вишневым вареньем, клубничным или абрикосовым. В общем-то, можете использовать любое любимое варенье, главное знать меру: добавляйте не больше 2 ч.л. на порцию ленивой овсянки.

Ленивая овсянка с кефиром и изюмом

Наверное, нет проще рецепта из всех в области приготовления ленивых овсяных хлопьев. В нем в самом прямом смысле есть своя изюминка, которая придает и сладость, и создает вкусовой акцент.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
  • молоко - 1/3 стакана (80 мл);
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • изюм золотистый - горсть;
  • мед жидкий - по вкусу/желанию.

Ванильный сахар растворить в молоке, добавить кефир. Всыпать в баночку хлопья, залить смесью кефира и молока. Дать настояться ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать, добавив изюм и мед. Приятного аппетита!

Ленивая овсянка на кефире с киви

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) - 1/3 стакана;
  • мультифруктовый сок - 1/3 стакана;
  • киви - ½ шт.;
  • грецкие орехи - горсть;
  • мед жидкий - 1 ст.л.;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.

Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.

Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!

Ленивая овсянка на кефире с яблоками

Также замечательным и простым вариантом является ленивая овсянка с яблоком. Этот фрукт имеет совсем небольшую калорийность. А аромат яблока превосходно сочетается со вкусом овсянки. В итоге вы получаете особенную, вкусную и полезную кашу на завтрак, в полной мере имеющую право называться диетической.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана;
  • яблоко - ½ шт.;
  • жидкий мед - 1 ст.л.;
  • молотая корица - щепотка.

Всыпать в баночку или контейнер овсяные хлопья. Яблоко натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Залить кефиром овсяные хлопья, добавить измельченное яблоко и молотую корицу, перемешать. Полить смесь сверху жидким медом. Дать настояться в холодильнике ночь.

При подаче можно присыпать такую кашу семенами льна или орехами по вкусу. Это немного добавит питательности каше, а вам, соответственно, поможет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, орехи и семена льна - отличный источник полезных жиров. Приятного аппетита!

В заключении хотелось бы отметить, что такое простое блюдо, как ленивая овсянка в банке, можно кушать и холодным, и теплым: достаточно разогреть готовую кашу в СВЧ-печи в течение 1 минуты на небольшой мощности. Однако будьте осторожны: при воздействии высоких температур и мощности микроволновой печи от кефира может отделиться сыворотка.

Будьте здоровы и стройны и питайтесь правильной и здоровой пищей!



Загрузка...