dselection.ru

Оладьи из кабачков рецепты. Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке-гриль вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.

Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.

Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.

Традиционный рецепт кабачковых оладий

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.

Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
  2. Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
  3. Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
  4. Добавляю в кабачковую массу.
  5. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
  6. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
  7. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
  8. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
  9. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
  10. Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
  11. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!

Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.

Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.

Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
  2. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
  3. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
  6. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.

Оладьи на манной крупе с использованием кабачков

В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:

2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
  2. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
  4. Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
  5. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
  6. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.

Кабачковые оладушки: рецепт с сыром

Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.

Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.

Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.

  1. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
  2. Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
  3. Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
  4. Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
  5. Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
  7. Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
  8. Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
  9. Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.

Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.

Кабачково-грибные оладьи

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.

Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.

  1. Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
  2. Добавляю яйцо, перемешиваю.
  3. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  4. Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
  5. Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
  6. Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой ложкой.
  8. Обжариваю с двух сторон на маленьком огне, чтобы грибы в составе приготовились. Можно под конец готовки прикрыть крышкой и потомить пару минут в таком виде.
  9. Подаю кабачковые изделия в горячем виде.

Оладьи с картофелем и кабачками

Еще одна вариация на тему вкусных, сытных и оригинальных блюд для любого повода и без. Оладьи получаются более нежные, чем драники, благодаря добавлению кабачка.

А оригинальность блюда добавит вам уверенности в себе и новых идей для смешивания ингредиентов. Количество продуктов можно увеличит пропорционально, поскольку порция из указанного объема будет небольшой.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера или 1 среднего; картошка – 2 штуки среднего размера; яйцо – 2 штуки; 250 г муки;, сода или разрыхлитель.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сырую картошку очищаю, тру на крупной терке.
  2. Кабачок мою, снимаю кожицу при необходимости. Тру на средней терке и сильно выживаю излишки сока.
  3. Смешиваю картофельную и кабачковую массу.
  4. Раскалываю яйца и насыпаю разрыхлитель. Присаливаю. Добавляю специи по вкусу. Перемешиваю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Сразу замешиваю и получаю густое тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть как домашняя сметана.
  6. Предварительно разогреваю сковороду и обильно наливаю масло.
  7. Распределяю ложкой оладьи. Либо делаю тонкие блины.
  8. Получается нежная консистенция внутри и хрустящая корочка снаружи.
  9. Подавать такие оладьи рекомендую со сметанным или сырным соусом.

Кабачковые с мясом оладьи

Пожалуй, самый сытный из всех представленных вариантов рецепт приготовления блюда из кабачков. Это и не мясные котлеты, и не овощные.

Это их вкусное и интересное сочетание, благодаря которому получаются сочные и сытные оладьи. Лучший вариант быстро и вкусно накормить всю семью.

Для того чтобы приготовить необходим следующий набор продуктов:

0,3 кг кабачковой массы (тертого кабачка); 0,3 кг фарша из любого вида мяса; яйца – 2 штуки; мука.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Кабачки натираю на средней терке и отжимаю лишний сок.
  2. Смешиваю с готовым фаршем.
  3. Вбиваю яйца, перемешиваю.
  4. Добавляю специи, присаливаю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку до однородной густой консистенции.
  6. Предварительно хорошо прогреваю сковородку и обильно поливаю маслом. Накладываю по большой ложке массы и прижимаю сверху ложкой, формирую оладьи.
  7. Обжариваю с обеих сторон на медленном огне по пять минут. По окончании можно потомить под крышкой в течение пары минут.
  8. Обжаренные мясные с кабачком оладьи рекомендую подавать прямо с плиты со сметанным соусом.

Кабачковые десертные оладьи

Предыдущие рецепты во многом были посвящены тому, как приготовить оладьи сытные, чтобы они были заменой полноценному приему пищи. Сейчас хочу предложить вам вариант, в котором эти оладьи выступают в качестве десертного варианта.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

пара кабачков; мука – 1/2 стакана; сахарный песок – 25 г; яйцо – 1 штука; сода.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищаю кабачки от кожицы, натираю на терке. Отжимаю лишний сок.
  2. Раскалываю в кабачковую массу яйцо, присаливаю.
  3. Всыпаю сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваю.
  4. Небольшими порциями ввожу заранее просеянную муку. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреваю сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
  6. Выкладываю оладьи большой ложкой, слегка приплющивая их сверху обратной стороной этой же ложки.
  7. Время на обжарку блюда из кабачков – по три минуты с каждой из сторон.
  8. Даю лишнему маслу стечь на бумажное полотенце, выкладывая оладьи на него.

Такой вариант приготовления блюда из кабачков предполагает, что подавать его нужно со сладостями (мед, сгущенное молоко, варенье) или сметаной.

Видео рецепт кабачковых оладий

Если у вас есть свои фирменные рецепты этого блюда, то поделитесь с нами.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. и замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, . А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана (60 — 70 гр.)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления .

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!


Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным

И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.


Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке.


  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.


  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.


  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.


  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.


  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.


  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.


  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!


Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.


Нам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.


При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на крупной терке.


  1. Измельчаем чеснок.


  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.


  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.


  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.


  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.


  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.


Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.


Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.


Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.


  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.


  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.


  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.


  1. Солим и перчим.


  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.


  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.


  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.


Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты :

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;
1 стакан муки;
1 луковица;
1 яйцо;
по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления :

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты :

1 кабачок;
300 гр. мясного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты :

200 гр. муки;
0,5 кг кабачков;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо;
соль;
щепотка соды;
раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты :

1 средний кабачок;
2/3 стакана муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
по вкусу соль.

1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

А именно:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)



Загрузка...