dselection.ru

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото. Рецепт: Оладьи из кабачков - с зеленью и чесноком

Лето в самом разгаре и под ярким южным солнышком стали быстро поспевать овощи. В этом году на нашем участке небывалый урожай кабачков. Естественно, каждый день на нашем столе появляется какое-нибудь блюдо из кабачков. Сегодня я хочу рассказать о нашем любимом блюде из кабачков - кабачковые оладьи!

Рецепт очень простой, но в каждой семье это блюдо готовят по разному. Расскажу, как оладьи из кабачков готовят в нашей семье.

Для приготовления оладушек нам понадобятся такие продукты:

Покупные только яйцо и мука. Кабачки, зелень и чеснок с нашего огорода.

Для начала нужно очистить кабачки и нарезать их на кусочки. Если в кабачке крупные семечки, то их лучше вычистить. У меня кабачки молодые и косточки мелкие, я их оставила.


Теперь следует натереть кабачки на средней терке. Молодые кабачки натираются очень легко. Получается большая миска кабачковой стружки.


Но в кабачке, особенно в молодом, очень много сока. Чтобы оладушки получились не жидкими, нужно избавиться от лишней воды. Для этого кабачок следует посолить. На два средних кабачка у меня ушло три чайных ложки соли.


Нужно все тщательно перемешать. Дальше начинается самое интересное. Кабачок активно выделяет сок. Выглядит это так:


Я всегда оставляю натертый кабачок минут на 20-30, а потом сливаю выделившийся сок и слегка отжимаю кабачок. В итоге кабачка остается совсем немного, наверное, втрое меньше, чем первоначально. Зато, оладушки не расползутся по сковороде.


В качестве зелени у меня петрушка, но можно использовать любую зелень по вкусу.


Зелень следует мелко покрошить и смешать с кабачком. Следом добавить чеснок. Я тру его на мелкой терке. Те, кто не любит чеснок вполне может обойтись и без него. Вкус оладушек не пострадает.


Затем разбиваем одно яичко. Можно положить и два, но фарш будет жиже и придется добавлять больше муки. Я люблю, когда муки в кабачковых оладушках как можно меньше.


Размешиваем и добавляем муку. У меня ушло три столовых ложки с горкой.


Далее следует все тщательно перемешать и тесто для оладушек готово. По консистенции оно должно быть вязким и не слишком жидким.


На разогретую сковородку добавляю немного растительного масла и выкладываю ложкой тесто из кабачков. Получаются такие оладушки:


Я обжариваю кабачковые оладьи без крышки по 5-10 минут с каждой стороны на умеренном огне. За это время оладушки вполне успевают прожариться.


Получилась вот такая тарелка оладий, правда, несколько штук растащили прямо со сковородки.


Несмотря на то, что большую часть жидкости из кабачка слили, оладушки получаются сочными и нежными на вкус. Опять же, они не расползаются по сковороде при жарке, а держат форму, как и положено оладьям.

Очень вкусно кушать кабачковые оладьи со сметаной.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок – вкусный, полезный, универсальный овощ, из которого мы делаем разные домашние заготовки и конечно, готовим вкуснейшие вторые блюда. Наверное, одним из самых любимых блюд у многих являются – кабачковые оладьи. Готовить их очень просто, и вся семья сыта и довольна. Ещё вкуснее оладьи из кабачка будут, если вы их приготовите с майонезом и чесноком, а подадите на стол со сметаной. Их можно считать полноценным вторым блюдом и готовить как на завтрак, на обед и даже на ужин. Отлично овощные оладьи подойдут в качестве плотного перекуса.
Эти оладьи можно приготовить не только из кабачков, но и добавлять другие овощи - патиссоны, . Так что, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте для своих любимых полезные кабачковые оладьи.
Обязательно нужно отметить то, что при натирании, кабачок очень сильно выделяет воду, поэтому, нужно хорошенько отжать её, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком жидким и вам не пришлось добавлять для густоты слишком много муки. Но об этих и других тонкостях приготовления кабачковых оладий с майонезом и чесноком смотрите ниже - в нашем рецепте с фото.

Ингредиенты:

- кабачок среднего размера - 1 шт,
- яйцо – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу,
- зелень свежая – пучок,
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию),
- мука – 3-7 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Как сделать тонкие кабачковые оладьи:



Овощи подготовить к приготовлению и тщательно вымыть.




Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать руками. Выложить кабачковую мякоть в глубокую миску.




Добавить яйца.






Сюда же добавить по вкусу соль и перца, по желанию немного майонеза, измельчённого чеснока и рубленную зелень. Перемешать.




Всыпать муку




и замесить не слишком густое тесто.




Остаётся только пожарить вкусные кабачковые оладьи на сковороде. Наливаем достаточное количество растительного масла и большой ложкой выкладываем оладьи (но не слишком толстые).






Обжариваем на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.




Готовые красивые кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаём домашним на стол. Как дополнение к оладьям можно подать различные вкусные соусы или сметану.




Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт

Эти вкусные, но при этом низкокалорийные оладьи из кабачков имеют пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока. Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и с любым гарниром.

Итак, смотрите оладьи из кабачков с чесноком рецепт.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10 (каждая по 2 оладья).
В одной порции: 104 Ккал, белки – 4 г, углеводы – 10 г, жиры – 6 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4,5 стакана тертого кабачка или цуккини (около 4 средних);
  • Соль;
  • 3/4 стакана муки с разрыхлителем;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1-2 зубчика выдавленного в пресс чеснока или щепотка чесночного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите тертые кабачки в сито над миской и посыпьте их 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут.
  2. Используя чистое кухонное полотенце, выжать как можно больше жидкости из кабачков. Вылейте жидкость из миски и протрите ее бумажным полотенцем.
  3. Добавить муку и яйца в миску. Взбейте смесь до однородного состояния. Аккуратно добавить в смесь кабачки, чеснок и зеленый лук.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложить по 1 ст.л. теста на сковороду, чтобы получились оладушки, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Посолить и выложить в тарелку.
  5. Повторите процедуру с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду при необходимости. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком со сметаной или каким-нибудь гарниром, например, пюре или рисом.

PS. Если вам понравился рецепт оладий из кабачков с чесноком, поделитесь им со своими друзьями, они будут Вам благодарны!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оладий из кабачков.

В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.

Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.

Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Масло постное.

Шаг 1.

Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.

Шаг 2.

В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.

Шаг 3.

Тщательно всё размешиваем.

Шаг 4.

Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.

При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.



Загрузка...