dselection.ru

Оформление песочных корзиночек. Корзиночки песочные с кремом и джемом

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.


Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными .


Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.


Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.


Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.


Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.


Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа . Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.


Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на .

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.


Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.


Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.


Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  • Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  • Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  • Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  • Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  • Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

  • Классическое пирожное, знакомое каждому с детства - . Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • густое варенье – 12 ч. л.

    Приготовление

  • Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
  • В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
  • Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
  • Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
  • Корзиночки из песочного теста с фруктами

    Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • киви, персики, ягоды;
    • маскарпоне - 200 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Приготовление

  • Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
  • Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
  • Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

  • Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 6 шт.;
    • творог 9% - 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • ванильный сахар;
    • варенье густое – 6 ч. л.

    Приготовление

  • Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
  • Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
  • Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
  • В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

  • Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколадный ликер – 100 мл.

    Приготовление

  • Смешайте желтки с сахаром.
  • Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
  • Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  • Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
  • Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
  • Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

    Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

    Ингредиенты:

    • корзинки песочные – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • желтки - 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • ягоды.

    Приготовление

  • Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
  • Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
  • Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

  • Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 0,5 кг;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корица;
    • грецкие орехи – ½ ст.

    Приготовление

  • Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
  • В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
  • Добавить корицу, перемешать, охладить.
  • Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
  • Выложить начинку, украсить остатками теста.
  • Пекутся песочные 20 минут при 190 градусах.
  • Корзиночки с вишней из песочного теста

    Настоящее пирожное с сюрпризом - песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.
    • вишня – 200 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сливки 35% - 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи дробленые для украшения.

    Приготовление

  • На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
  • Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
  • Бросьте масло и охладите крем.
  • В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
  • Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
  • Песочные корзиночки с фруктами в желе

    Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

    Ингредиенты:

    • корзинки – 10 шт.;
    • виноград кишмиш – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • ягоды и фрукты для украшения.

    Приготовление

  • Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
  • Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
  • Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
  • Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

  • Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

    Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

    Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

    Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

    Полезная информация Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 165 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 65 г сахара
    • 1/2 пак. ванильного сахара
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    • 140 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч. л. лимонного сока
    • 140 г густого джема или повидла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочные корзиночки

    1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

    2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.

    3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.

    4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

    Совет! Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.


    5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

    6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

    Белковый крем (итальянская меренга)

    7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.

    8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

    Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

    Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

    9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.

    10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.

    11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

    12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

    Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек. Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее .


    13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.

    14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

    Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.


    Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

    По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим - рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным, а также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • мука - 220 грамм
    • яйцо - 1
    • соль - маленькая щепотка
    • масло сливочное - 100 грамм

    Для белкового крема:

    • яичный белок - 2
    • сахарная пудра - 4 ст. ложки
    • лимонный сок - несколько капель

    Для начинки:

    • кусочки свежих или замороженных фруктов
    • фрукты, перетертые с сахаром
    • варенье и джемы
    Рецепт теста для пирожного корзиночки

    Самое главное в приготовлении песочного теста - холодное (очень холодное) масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук (либо охлаждать руки под холодной водой). Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, например, блендера: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.

    Но если у вас нет такого (или другого) помощника, вооружайтесь ножом.

    На столешницу насыпьте муку холмиком, положите масло и рубите его, смешивая с мукой, а затем перетрите их ладонями. Только помните, что делать это нужно быстро.

    В смесь добавьте яйцо и соль и замесите тесто.

    Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
    Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.

    Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.

    Края срежьте скалкой - проведите по самому краю.

    Если сделать на всю высоту, то получатся глубокие корзиночки, для «низкорослых» нужно заполнить формы наполовину.

    Насыпьте фасоль (горох, или специальные шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Затем уберите груз и пеките еще 5-7 м. до красивого, чуть золотистого цвета.

    Дайте корзиночкам полностью остыть на решетке.

    Белковый крем для корзиночки

    Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
    Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

    Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков - состояния, когда пики ещё не держатся.

    Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

    Наполняем пирожное корзиночку

    Разложите в остывшие тарталетки варенье

    или кусочки свежих фруктов, например, банана, клубники, малины.

    А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

    НА ЗАМЕТКУ

    О сроках хранения . Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.

    Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте .

    Белковый заварной крем для пирожного

    Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

    Что понадобится: белки - 2, лимонный сок - несколько капель, вода - 1\2 стакана, сахар - 1 стакан.

    Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик - если он совсем мягкий, то рано, средний - именно то, что нужно.

    Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

    Рецепт корзиночки с карамельным кремом

    Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.

    Для карамельного крема:

    • молоко - 50 мл
    • сливки 20% - 200 мл
    • сахарная пудра - 35 грамм
    • сахар - 30 грамм
    • мука - 10 грамм
    • желтки - 2
    • ваниль
    Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

    Подогрейте сливки.
    В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огонь, чтобы он расплавился.

    Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), тщательно размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.

    Долейте в сливки молоко, чтобы жидкости было 250 грамм. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.

    Хорошо разотрите яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.

    Постепенно влейте сливки, тщательно размешивая.

    Снова верните в кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка (или полейте столовой ложкой молока).

    Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Или же сначала выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежими ягодами.

    Но и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.

    Белково-масляный крем для корзиночки

    Что понадобится

    белок - 2
    сахарная пудра - 150 грамм
    масло сливочное - 150 грамм
    сок лимона - несколько капель.

    Как приготовить

    Нарежьте мало на кусочки в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
    Тщательно отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с небольшой скорости, до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до хорошо взбитого состояния, и влейте лимонный сок.

    Уменьшите скорость и неспешно вводите кусочки масла, тщательно взбивая. Крем должен стать однородной пышной и упругой массой.

    Выбирайте, какая начинка вам больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте вкусное лакомство, - пирожное «Корзиночки», - одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.

    Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

    Немного о самой основе

    Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

    Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя.

    Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

    Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

    Нежное песочное тесто

    Чаще всего тарталетки пекут именно из него.

    Чтобы приготовить такое тесто, нужно немногое:

    • мука в количестве 320 г;
    • маргарин - двести граммов;
    • желток - две штуки;
    • вода - четыре столовые ложки;
    • соль - одна или две щепотки (по вкусу).

    Процесс приготовления корзиночек не займет у вас много времени:

  • В просеянную муку нужно добавить рубленый маргарин и смешать все, тщательно растирая руками, до образования мелкой крошки.
  • После этого в тесто добавляется вода и соль, снова все вымешивается и скатывается в большой шар, который необходимо отправить на один-два часа в холодильник.
  • Затем тесто следует разделить на небольшие кусочки и разложить по специальным формочкам.
  • Время выпекания - от 20 до 25 минут, при нагретой до двухсот градусов духовке. Здесь очень важно не передержать, чтобы тонкое тесто не подгорело.
  • Сметанная основа

    Для следующего рецепта вкусных тарталеток необходимо будет приобрести такие продукты:

    • 480 граммов муки;
    • триста граммов маргарина;
    • триста граммов сметаны.

    Способ приготовления также не затруднит ни одну хозяйку:

  • Порубить маргарин ножом.
  • Соединить его с мукой и растереть до образования крошек.
  • Понемногу добавлять сметану, замешивая тесто.
  • Дать тесту как следует настояться в холодильнике (для этого потребуется около часа).
  • Запекать при температуре не выше 180 °С, не более получаса.
  • Такие сытные тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола, а также разнообразят ваше будничное меню.

    Лакомая сырная основа

    С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • твердый сыр любого сорта и марки - четверть килограмма;
    • муку (можно даже крахмал) - одну столовую ложку.
  • Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
  • Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  • Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
  • Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.
  • Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу - созданию начинки.

    Начинки для корзиночек из песочного теста

    Закуска в виде тарталетки из песочного теста обязательно придется по душе любому гурману, тем более что разнообразие начинок просто поражает. Чаще всего такие тарталетки подают со сладкими наполнителями, однако этот вариант мы обсудим чуть позже. А в данном разделе речь пойдет о соленых начинках для песочных корзиночек (с фото и советами по их приготовлению).

    Например, можно взять такой набор продуктов:

    • сто граммов твердого сыра;
    • один средних размеров помидор;
    • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
    • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
    • пятьдесят граммов анчоусов;
    • по вкусу майонез.

    Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр - натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

    Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

    Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

    Удобная начинка

    Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки - известные всем салаты.

    Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:

    • двадцать граммов крабовых палочек;
    • пятьдесят граммов сыра;
    • пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
    • пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
    • листья салата;
    • для заправки майонез (берется по вкусу).

    Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.

    “Оливье” - еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:

    • отварное куриное филе или колбаса - 50 г;
    • жареные шампиньоны - триста граммов;
    • отварное яйцо - три штуки;
    • луковица - одна штука;
    • майонез.

    Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.

    Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:

    • банка консервированной печени трески;
    • яйца - четыре штуки;
    • сто граммов сыра;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с и белком. Все заправляем майонезом.

    Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.

    Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.

    Начинки для сырных тарталеток

    Ниже будут представлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

    Для наполнения тарталеток из сыра возьмите такие ингредиенты:

    • 5 столовых ложек риса;
    • 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
    • восемь штук крабовых палочек;
    • один свежий огурец;
    • майонез и соль - по вкусу.

    Прежде всего отвариваем рис до полной готовности и охлаждаем. Затем мелкими кубиками режем крабовые палочки и огурец, а с консервированной кукурузы сливаем жидкость. После этого все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по формочкам.

    Для следующего рецепта начинки сырных тарталеток вам необходимо будет взять:

    • 250 г отварных креветок;
    • один-два помидора;
    • один-два зубчика чеснока;
    • майонез, зелень, соль по вкусу.

    Самым важным ингредиентом, понятно, здесь являются креветки. Их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй и лимонного сока. Варить креветки следует не больше десяти минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхности воды.

    Следующим шагом будет удаление кожицы с помидора (по желанию) и измельчение чеснока. Затем креветки и помидоры необходимо мелко нарезать.

    Смешав все ингредиенты и заправив их майонезом, выкладываем нашу вкусную начинку в сырные корзиночки.

    Чем еще наполнить такие тарталетки? Можно приготовить такие ингредиенты:

    • куриное филе - 200 граммов;
    • любые грибы - двести граммов;
    • морковь - 100 г;
    • лук репчатый - 50 граммов;
    • майонез - для заправки;
    • зелень и помидор - для украшения блюда.

    Теперь делаем начинку:

  • Филе следует отварить в подсоленной воде, грибы - тоже. Если вы берете белые грибы или шампиньоны, то их проваривать не обязательно.
  • Морковь натираем на средней терке, лук, грибы и курятину мелко режем.
  • Кусочки мяса обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду, через каждые три минуты, лук, морковь и грибы. Не забываем регулярно помешивать.
  • Далее в горячую массу добавляем майонез, все еще раз перемешиваем и томим под крышкой в течение одной-двух минут.
  • Как только начинка остынет, начиняем ею тарталетки и подаем к столу.
  • Очень необычным наполнителем для сырных корзиночек будет копченое мясо. Для этого нам потребуется:

    • 400 г копченого мяса;
    • 5-6 штук помидоров;
    • пять зубчиков чеснока;
    • по вкусу: майонез, соль, перец, зелень.

    Копченое мясо и помидоры мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Добавляем специи и заправляем майонезом. Готовые корзиночки украшаем рубленой зеленью.

    Как видим, сырные тарталетки очень вкусны с начинкой из морепродуктов или мяса.

    Начинка для вафельных корзиночек

    Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

    Для начала возьмем такие продукты:

    • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
    • сто граммов сыра;
    • и, конечно же, майонез для заправки.

    Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

    Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

    Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

    • 350 граммов свеклы;
    • 75 граммов грецких орехов;
    • три зубчика чеснока;
    • кунжут, зелень - для украшения;
    • соль, майонез.

    Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

    Сытные и вкусные десерты

    Конечно, невозможно не упомянуть о сладкой начинке для корзиночек, которая подойдет как лакомство и на праздничный стол, и для повседневного меню.

    Приготовление тарталеток в качестве десерта подразумевает использование различных ягод, фруктов и кремов. Подробнее об этом мы расскажем далее.

    Творог как основная начинка

    Многие считают самыми вкусными десерты, приготовленные из песочных корзиночек. Начинка для таких тарталеток должна быть нежной и легкой. Например, можно взять такой перечень продуктов:

    • творог в количестве 150 граммов;
    • полстакана сметаны;
    • 3 столовых ложки сахара (лучше - сахарной пудры);
    • чайная ложка крахмала.

    Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в тарталетки. Сверху их можно полить карамелью или глазурью, а внутрь положить маленькую кисловатую ягодку.

    Вишневая начинка

    Такое лакомство удовлетворит любого гурмана. Например, в песочные тарталетки можно добавить начинку из следующих продуктов:

    • свежей или без косточек (400 граммов);
    • сливок (125 мл);
    • молока (125 мл);
    • сливочного масла (50 граммов);
    • яйца (одной штуки);
    • сахара (двух чайных ложек);
    • крахмала (20 граммов).

    Итак, смешиваем все ингредиенты (кроме ягод), ставим на медленный огонь и варим до готовности, постоянно помешивая.

    В каждую тарталетку выкладываем несколько вишенок, после чего заливаем их заварным кремом и ставим в духовку для запекания. Оптимальное время приготовления - двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

    Аппетитное яблочко

    Хорошей идеей выпекания тарталеток является использование закрытых корзиночек. Для этого из основы необходимо приготовить небольшие кружочки в виде крышечек. Чем же наполнить тарталетки?

    Вот один из вариантов:

    • полтора стакана яблочного пюре;
    • 2 столовые ложки миндаля или арахиса (жареного);
    • сахарная пудра для украшения.

    Итак, смешиваем ингредиенты, выкладываем их в формочки и накрываем круглыми “крышечками”. Затем корзиночки ставим в духовку и выпекаем не более получаса при температуре 190-200 градусов.

    Перед тем как подать блюдо на стол, посыпаем сахарной пудрой.

    Не забудьте об импровизации

    Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

    Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

    Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.



    Загрузка...