dselection.ru

Насыпной яблочно-творожный пирог. Насыпной творожный пирог

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Если привычная выпечка стала казаться обыденной, удивите семью насыпным пирогом с творогом. Простой рецепт и немного мастерства подарят незабываемое чаепитие, а яркий аромат позволит почувствовать тепло домашнего очага.

Классический насыпной пирог с творогом в духовке

Рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Для приготовления теста нужно:

  • мука - полтора стакана;
  • масло - пачка;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога - упаковка;
  • яиц - 3 шт.;
  • сахара - по потребности;
  • крахмала - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
  2. Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
  3. Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните. С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её. Посыпьте оставшимся тестом.
  4. Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания - не более 200 градусов.
  5. После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!

Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным. В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.

Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Составляющие теста:

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог - упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

» знакомы если не все, то наверняка многие ценители вкусной творожной выпечки. Я же хочу предложить свой вариант не менее аппетитного лакомства, приготовленного примерно по тому же принципу – насыпной яблочно-творожный пирог.
То есть помимо продукта кисломолочного дополним его еще и яблоками (а можно и грушами), тем самым слегка разнообразив вкус десерта. А мучную основу дополним манной крупой и небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 гр. песка сахарного;
  • неполный стакан пшеничной муки (около 120 гр.);
  • 90 гр. маргарина (или масла сливочного);
  • чуть больше полстакана манной крупы (около 100 гр.);
  • чайная ложка разрыхлителя (7-8 гр.).

Начинка 1:

  • 200 гр. зернистого (или мягкого) творога;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка песка сахарного.

Начинка 2:

  • 2 небольших яблока;
  • кофейная ложечка молотой корицы;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • 20 гр. сливочного масла.

Дополнительно:

  • около 50 гр. сливочного масла.
  • Выход: 4-5 порций умеренно сладкого пирога.
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.


Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.


Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.


Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.

Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.

Распечатать

Рецепт насыпного пирога с творогом в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сахар (1 стакан)
  • 240 г мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. сода пищевая (в уксусе погасить)
  • 180 г творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана

Пошаговый рецепт с фото

Насыпное тесто для пирога

В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.

Творожная начинка для насыпного пирога

В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.

Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.

И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.

Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.

После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.

Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.

Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Рецепт насыпного пирога по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто для пирога не нужно долго вымешивать или раскатывать, достаточно превратить его в мелкую крошку и отправить выпекаться - за счет того что тесто «насыпается» в форму, пирог и получил свое название.

Десерта вполне хватит на большую семью или на компанию из 4-5 человек. По вкусу насыпной пирог с творогом получается приятным и неприторным, в меру сладким. Для тех, кто на диете, можно сократить количество сахара в творожной начинке вдвое и добавить свежие фрукты - к примеру, выложить на первый слой теста тонко нарезанные пластинки банана, персика или груши, что не только сделает вкус десерта более интересным, но и позволит уменьшить его калорийность.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • какао-порошок - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 1 щеп.
  • Для начинки:
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • творог - 450 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар 100 г;
  • ваниль - 1 щеп.

Как приготовить насыпной творожный пирог

Начинаем приготовление пирога с творожной начинки: творог перетираем через сито, чтобы сделать его структуру более нежной, после чего добавляем 2 яйца, 200 г сахара и 1 щепотку ванили. Соединяем ингредиенты при помощи блендера - достаточно 20 секунд на минимальной скорости. Взбивать начинку не нужно, иначе она осядет во время выпекания!

В получившуюся жидкую творожную массу добавляем 1 ст. л. манной крупы, перемешиваем столовой ложкой и отставляем начинку в сторону, чтобы манка слегка набухла.

В отдельной емкости готовим тесто для насыпного пирога. Соединяем муку, какао-порошок, сахар и щепотку соли, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Перетираем масло с прочими ингредиентами в мелкую крошку - так как пирог насыпной, формировать колобок из теста не нужно, достаточно тщательно размешать сахар, чтобы тесто получилось равномерно сладким, и разделить масло на мелкие кусочки. Выполнять процедуру можно руками или при помощи ножа, стараясь как можно мельче порубить сливочное масло в крошку.

В большую форму диаметром от 25 см с высоким бортом насыпаем половину масляно-шоколадной крошки. Если используется силиконовая форма, ее можно не смазывать, изделия из других материалов рекомендуется смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Выливаем творожную начинку на первый слой крошек, равномерно распределяя ее по всей форме. Не стоит переживать, если начинка получилась слишком жидкой - в процессе выпекания она загустеет.

Сверху на начинку насыпаем слой оставшегося теста, стараясь полностью покрыть начинку.

Отправляем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-60 минут. За это время десерт немного поднимется, а начинка загустеет - готовность проверяем зубочисткой.

Дожидаемся, пока насыпной пирог с творожной начинкой остынет в форме, после чего аккуратно его вынимаем и подаем к столу. Приятного чаепития!



Загрузка...