dselection.ru

Начинка для жареных пирожков из куриной печени. Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке.

Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания.

Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной.

Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом.

Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда.

Главные нюансы в приготовлении пирожков


Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов.

Как правило, в набор продуктов включают:

пш. муку, воду или молоко, дрожжи. Перед тем, как начинать готовить выпечку дома, стоит дать тесту выстояться, иначе есть вероятность того, что она станет жесткой и черствой.

Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине.

Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению.

Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. яйцами.

Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений.

На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам.

Жареные печеночные пирожки

Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл простой воды; соль; сл. масло; 8 гр. сух. дрожжей; 300 гр. печени; черн. перец; лук.

Алгоритм действий:

  1. В половине ст. воды нужно растворить состав сух. дрожжей. Вода должна быть теплой. В смесь стоит добавить 0,5 ч.л. соли и столько же положить сахара.
  2. Состав муки обязательно просеиваю, а лишь потом добавляю в первый состав, куда вливаю оставшееся количество воды.
  3. Кладу 30 гр. сл. масла и делаю замес. Тесто получится эластичным. Если такового не произошло, стоит добавить муки. Оставляю в стороне на 1 час, после чего обминаю еще раз.
  4. Мою печень, с помощью мясорубки обрабатываю ее. Если хотите, в этих целях можно смело использовать блендер.
  5. Лук измельчаю и жару пару минут на сковороде. Смешиваю с печенью и жарю 4 мин. Солю, перчу и ставлю в сторону, не использую до полного остывания.
  6. Делаю из теста заготовки, жарю с двух сторон. Кладу на салфетки из бумаги, чтобы масло стекло с пирожков. Жарятся они очень быстро, обусловлено это тем, что в них уже готовая начинка.

Быстрые пирожки на кефире

Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус.

Компоненты: 500 гр. кефира; 30 гр. сл. масла (берите маргарин по желанию); 2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; сахар и соль.

Пошаговый алгоритм действий с приложенными фото:

  1. Наливаю кефир в емкость, добавляю в него соду. Мешаю, чтобы началась реакция, появятся пузырьки. Кладу туда же соль, сахар и яйцо. Растворяю массу, перемешивая смесь.
  2. Вливаю туда же сл. масло, заранее растапливаю его. Добавляю муку. Делаю замес, важно сделать так, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Оставляю на 30 мин. в стороне.
  3. Делаю лепешки и жарю их на сковороде или готовлю в духовке. Тут выбор исключительно за вами.

Духовые пирожки с печенкой

Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков.

Компоненты: 250 мл молока; по 1 шт. лук, кур. яйцо; 50 гр. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 500 гр. муки; соль; 1 ст.л. дрожжей; 400 гр. печени.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы его температура примерно была равной 40-50 гр. Кладу в него сахар, дрожжи, а также муку в количестве 6 ст.л. Взбалтываю массу, оставляю на 30 мин. в стороне. За указанное время смеси удастся подняться и подкиснуть. Ввожу соль, яйцо, муку. Взбиваю.
  2. Тесто нужно замесить, а только потом добавлять раст. масло. Кстати, заменить его можно маргарином в растопленном виде. Убираю массу в сторону, жду первого подъема.
  3. Готовлю начинку. Обжариваю печень, перерабатываю в мясорубке. Дополняю специями. Когда тесто поднимется еще раз, делю на части и делаю заготовки. Заправляю начинку с печенью.
  4. Выкладываю на противень, даю постоять минут 15 пирожкам с начинкой с печенью, смазав их взбитым кур. яйцом. Только потом отправляю выпекаться в духовке.

Пирожки с начинкой из риса

Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога.

Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая.

Компоненты: 400 гр. печени; 2 шт. лука; 100 гр. риса; 1 уп. сух. дрожжей; 450 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 250 мл воды или молока; 40 гр. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Размешиваю дрожжи в теплом молоке или воде – решайте сами. Ввожу сахар, потом солю, кладу муку, масло. Делаю замес. Тесту нужно в 2 раза увеличиться. Но это если печь в духовке. 1 раз – для сковороды.
  2. Варю рис, солю его, хорошо промываю.
  3. Отваренную печень остужаю, перерабатываю, используя мясорубку. Варить нужно около 15 мин.
  4. Жарю лук, добавляю в рис и печень, солю, перчу по вкусу. Делаю заготовки из массы теста. Если выпекаете в духовом шкафу, нужно дать перед выпечкой время тесту, чтобы заготовки поднялись. Это обеспечит им целостность во время выпекания.

Духовые пирожки из слоеного теста с начинкой из печени и куриного яйца

Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке.

Компоненты: 1 уп. готового сл. теста; 5 шт. кур. яиц; масло; лук; приправы; 300 гр. печени.

Алгоритм готовки:

  1. Варю в крутую 4 шт. кур. яиц. Остужаю и рублю на мелкие части.
  2. Печень в сыром виде мелю в мясорубке.
  3. Жарю лук на сковороде, добавляю печень. Готовую подсоленную смесь смешиваю с кур. яйцами. Начинка готова.
  4. Тесто раскатываю, делаю заготовки.
  5. Кур. яйцо взбиваю с 3 ст.л. воды. Смазываю кисточкой тесто. Отправляю конвертики на противень. Смазываю яичком еще раз и выпекаю.

«Особенные» печеночные пирожки

Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи.

В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов.

Компоненты: 500 гр. печени; 2 шт. лук; морковь; соль, перец.

Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой.

Алгоритм действий:

  1. Лук режу на полукольца, морковь на тонкие кольца, отправляю на сковороду. Жарю 3 мин.
  2. Печень режу на части, отправляю к первой смеси и тушу под крышкой 30 мин. В случае отсутствия сока, можно подливать кипяченую воду. Перчу и солю по собственному усмотрению.
  3. Остужаю массу, пропускаю на мясорубке, желательно 2 раза. Делаю пирожки и жарю до готовности.

Печеночные пирожки с картошкой

Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно.

Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.

Компоненты: 300 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. сух. дрожжей; соль; 600 гр. муки; сахар; 500 гр. пюре; 250 гр. печени; лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю дрожжи и молоко (оно должно быть теплым), соль (1 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Кладу в состав муку. Замешиваю массу. В сторону отставляю на час.
  2. В это время делаю начинку: варю печенку в воде около 10 – 15 мин. Перерабатываю в мясорубке. Жарю лучок и мешаю с пюре из картофеля, печенью. Солю, перчу – по желанию. Кстати, специи используйте также.
  3. Делаю пирожки и жарю на сковороде до готовности.

Можно подавать на стол, ваши близкие обязательно оценят старания по достоинству!

Чтобы приготовить домашние с печенью пирожки идеальными по форме и структуре, вкусными по составу, стоит ознакомиться с некоторой информацией, представленной мною ниже:

  1. Готовьте только на раскаленном масле, чтобы выпечка не была слишком жирной. Непрогретое масло будет впитываться тестом, а жареные пироги будут слишком жирные.
  2. Чтобы убрать горечь из субпродукта, стоит вымочить его в нарезанном виде в молоке. На это нужно потратить около 30 мин.
  3. Когда начинка для пирожков – сухая, можно дополнить ее майонезом или сл. маслом. Всего пару ложек добавки позволит получить нежный паштет. В этих целях переработайте массу при помощи домашнего блендера.
  4. Когда нет яйца, чтобы помазать блюдо в духовке, стоит протереть его после выпекания марлей, вымоченной в раст. масле. Так пирожки станут блестящими, красивыми и мягонькими.
  5. В том случае, если вы ввели в состав теста для пирожков много сахара, есть вероятность, что блюдо будет подгорать. В таком случае, нужно класть на 0,5 л воды около 3 ст.л. сахара, но не больше.
  6. Муку стоит просеивать, перед тем, как использовать для дрожжевого состава теста. Это позволит массе насытиться кислородом, а тесто станет воздушным, однородным, легким.
  7. Замешивать тесто нужно из теплых продуктов, холодные будут тормозить активность дрожжей, а потому выпекаться угощение будет дольше.

На этом статья подошла к концу. Вполне вероятно, что один из предложенных рецептов заинтересовал вас, а потому в ближайшее время обязательно попробуйте приготовить угощение для всей своей семьи. Отличных успехов вам в этом деле!

Мой видео рецепт

Печень – низкокалорийный и полезный субпродукт. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов ее рекомендуют регулярно употреблять спортсменам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим мамам. Начинка из печени для пирожков или блинчиков делает блюда не только вкусными, но и очень полезными.

Для начинки подойдет любая: говяжья, свиная или куриная. Немного времени и терпения, и мы получим ароматный и полезный для здоровья фарш. Что нам потребуется:

Ингредиенты для начинки из печени

Печень – 700-750 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Оливковое масло или жир животный – 60 гр.
Соль, приправы и перец – по вкусу

Способ приготовления печеночной начинки

Промываем мясо, вырезаем пленки и крупные сосуды и разрезаем на средние куски.

Выкладываем мясо в высокую сковороду, вливаем 1/2 стакана воды и ставим на умеренный огонь. До тех пор, пока в сковороде вода не закипит, снимаем шумовкой пену. После того, как вода испарится, промываем печень холодной водой (чтобы смыть все сгустки крови). Споласкиваем сковороду, наливаем масло или добавляем мелко нарезанное сало и ставим ее жариться.

Мелко шинкуем лук, добавляем его к печени и обжариваем его до румяного оттенка.

После того, как лук обжарится, наливаем немного воды, добавляем соль, перец и приправы, закрываем крышкой, и тушим ее с луком 12-15 минут.Чтобы определить, готова печень, прокалываем зубочисткой самый крупный кусок – на поверхность не должна выступать кровяная жидкость.

Готовое мясо остужаем и измельчаем вместе с луком при помощи блендера или мясорубки (через мясорубку необходимо пропустить 2-3 раза). Рассыпчатая начинка из печени готова.

Для того, чтобы начинка не рассыпалась при формировании блинчиков или пирожков, необходимо сделать его более вязким. Обжариваем 20-25 гр. муки на сливочном масле, добавляем 50 мл мясного бульона, тщательно перемешиваем, разбивая комки, и добавляем в фарш. Вместо мучного соуса можно добавить пару ложек майонеза. Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.

Начинка из печени для пирожков, вареников и блинчиков готова. При желании, можно к печеночной начинке добавлять картофель, обжаренные грибы, отварной рис, гречку или мелко нарубленное яйцо.

Если после фаршировки у вас останется лишняя начинка из печени, добавьте в нее яйцо, немного муки, сформируйте лепешки и обжарьте на масле. У вас получатся аппетитные оладушки из печени. Приятного аппетита!

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки - с куриной печенью.

Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они - ароматными, сытными и сочными.

Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них.

Об особенностях приготовления

Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

Ингредиенты

Для приготовления теста хозяйки используют:

  • 1 стак. молока (200 мл);
  • одну стол. ложку дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • 120 г слив. масла;
  • одну стол. ложку сахара;
  • 1,5 стол. ложку соли;
  • три стол. ложки масла (растительного);
  • 750 г муки;
  • 1 желток, необходимый для смазки.

Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:

  • 350 г печени (куриной);
  • 1 луковицы;
  • 1 стол. ложки соли;
  • трех стол. ложки масла. (растительного).

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени

Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.

Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

Шаг четвертый: проверяем готовность теста

Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через 5, это значит, что процесс брожения еще не закончился - необходимо подождать еще немного.

Шаг пятый: лепим пирожки

Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.

Шаг шестой: печем пирожки

Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка. Оставить на 10 мин., чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до 180°C, устанавливают противень с пирожками на 15-20 мин. За это время пирожки подрумяниваются.

Варианты начинок

Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

  • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

Как вылепить необычную форму пирожка?

Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.

  • Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
  • Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
  • Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке - в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.

Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.

Печень является низкокалорийным субпродуктом, который рекомендуется регулярно употреблять спортсменам, а также людям страдающим анемией и беременным женщинам. Начинка из печени, приготовленная для пирожков, делает выпечку не только вкусной, очень ароматной, но и полезной. Для ее приготовления подойдет любая печенка: свиная, говяжья или куриная.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты:

  • – 750 г;
  • луковица – 300 г;
  • мука – 25 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое – 60 г;
  • специи.

Приготовление

Печень промываем хорошо, вырезаем все пленочки, сосуды и измельчаем ее на кусочки. Затем выкладываем в глубокую сковороду, вливаем полстакана воды и ставим на умеренный огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену, а как только вся вода испарится, промываем печень несколько раз холодной водой, чтобы смыть все сгустки крови. Сковороду моем, наливаем в нее масло и обжариваем печенку. Этим временем чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу, пассеруя все до румяного оттенка. После того, как лук станет золотистым, подливаем немного воды, посыпаем солью, перцем и приправами. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Чтобы определить готовность печени, прокалываем ее зубочисткой – на поверхности не должна проявиться кровяная жидкость. Готовую печенку остужаем и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Для того, чтобы начинка не рассыпалась, делаем ее более вязкой. Для этого обжариваем на сливочном масле немного муки, добавляем свежего мясного бульона и тщательно перемешиваем, разбивая комки. После этого выливаем смесь в фарш и тщательно перемешиваем готовую начинку из печени до однородного состояния.

Пирожки с начинкой из печени

Ингредиенты:

  • дрожжевое готовое тесто – 1 кг.

Для начинки:

  • говяжье сердце – 500 г;
  • – 500 г;
  • говяжье легкое – 500 г;
  • отварной рис – по желанию;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления начинки из печени и сердца, все мясо хорошенько промываем и отвариваем органы по возможности в разных кастрюлях, примерно по 30 минут. Воду после закипания легкого обязательно сливаем и заливаем вновь кипящей водой, чтобы тем самым избавиться от горечи. После того, как все сварилось, печень, сердце и легкое очищаем от пленок и разрезаем на небольшие кусочки. Далее пропускаем говядину через мясорубку, вместе с очищенным луком и подливаем немного растительного масла. При желании можете добавить в фарш отварной рис и разбавить все бульоном, чтобы начинка получилась не сухой. Готовое тесто разделяем на кусочки, скатываем в шарики, раскатываем, выкладываем на серединку каждого немного начинки, защипываем края и формируем пирожки. Выпекаем их в разогретой духовке минут 20, выбрав температуру 180°С.

Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.

Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.



Загрузка...