dselection.ru

Начинка для медовика со сгущенкой и сметаной. На сахарном сиропе

Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение. Такой торт подходит для любого праздника – дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой. Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.

Классический медовик со сгущенкой

Такой простой рецепт знает каждая хозяйка. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо же растопить на водяной бане.
  2. Включаем духовку, дабы она как следует прогрелась.
  3. Для приготовления теста в емкость разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Полученную консистенцию тщательно размешиваем до образования белой смеси.
  4. Далее к ингредиентам добавляем мед и равномерно распределяем в смеси.
  5. Начинаем постепенно высыпать в емкость муку, при этом следует перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  7. Полученное тесто делим на части, которые будут соответствовать количеству коржей.
  8. В форму для выпекания предварительно смазанную маслом выливаем первую часть теста и распределяем равномерно по поверхности. Тесто выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 С. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Тут механизм простой – выложить масло в емкость и взбить миксером. Постепенно вливать сгущенку, не прекращая при этом взбивать крем.
  10. После того как коржи остынут обильно смазать их кремом и выкладывать один сверху другого. По бокам и сверху тоже смазываем все кремом. Один из коржей покрошить и посыпать крошкой торт.
  11. Для пропитки поставить медовик в холодильник на 6 часов.

Медовик со сметаной и сгущенным молоком

Также достаточно легким, но не менее вкусным является вариант медового торта со сметаной и сгущенным молоком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • Ссода – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Включить духовку, что бы она успела нагреться до необходимой температуры.
  2. Предварительно выложить масло из холодильника что бы оно было мягкое.
  3. Масло выкладываем в емкость, добавляем туда сахар с медом и ставим на водяную баню. Эту смесь помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Затем добавляем туда соду. Продолжаем держать эту смесь на водяной бане пока ее объем не увеличится. После этого ее снять с огня.
  4. Теперь в эту емкость по одному добавляем яйца при этом тщательно перемешивая содержимое.
  5. После этого постепенно высыпаем муку и перемешиваем. Прежде чем добавлять муку, ее необходимо просеять.
  6. Готовую выпечку разделяем на части – столько сколько будет коржей. Каждый корж раскатываем на поверхности посыпанной мукой и выкладываем по очереди на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый корж выпекать при температуре 200 градусов 4-6 минут.
  7. В приготовлении сметанного крема все просто. Сгущенку вместе с мягким сливочным маслом нужно взбить миксером. После этого добавить сметану и еще раз взбить.
  8. Остывшие коржи поочередно смазываем полученным кремом, выкладывая их один на один. Бока и верхушку медовика также обильно смазываем сметанным кремом.
  9. Одним из покрошенных коржей или же обрезками от него посыпаем торт и даем пропитаться в холодильнике 6 часов.

Медовый торт «Соты» со сгущенным молоком

Одним из оригинальных и очень вкусных тортов выступает медовик « Соты ». Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар ½ стакана;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 2 стакана;
  • сливки 33% жирности – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавляем мягкое сливочное масло, мед и соду, гашенную уксусом. Емкость ставим на водяную баню и помешиваем до однородности.
  2. После этого начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто замесили, следует разделить его на несколько равных частей (примерно 6-7).
  3. Когда тесто остынет его необходимо тонко раскатать под желаемую форму и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Каждый корж необходимо печь в духовке при температуре 200 С по 10 минут.
  4. В новую емкость кладем сливки, сметану, мед и вареную сгущенку. Все это хорошо взбиваем миксером. Некоторую часть крема перекладываем в другую посудину и добавляем туда желатин (его следует сначала соединить с небольшим количеством воды) и перемешиваем полученную массу.
  5. После того как коржи остыли смазываем их кремом и кладем один на один. Бока также обмазываем кремом. Верхушку медовика смазываем кремом с желатином, а затем кладем сверху пленку с пузырьками и прижимаем ее.
  6. Торт отправляем в холодильник на пол часа, затем снимаем пленку и оставляем медовик пропитываться еще на 6 часов.

В итоге получается красивый и простой в приготовлении медовик.

Медовик со сгущенным молоком и вареньем

Одним из оригинальных вариантов приготовления медовика является рецепт с использованием варенья. Оно может быть выбрано на ваш вкус.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мед – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • варенье – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  1. Маргарин следует предварительно растопить. Затем положить его в миску, добавить к нему яйца и взбить их миксером.
  2. К полученной массе добавить сахар и водку и поставить миску с содержимым на водяную баню. Помешивать до полного растворения сахара.
  3. К полученной смеси добавить соду, затем постепенно засыпать в емкость просеянную муку. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Тесто разделить на несколько одинаковых частей и поочередно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10 минут.
  4. В отдельной посуде соединить сгущенку и сливочное масло и взбить миксером до получения пышной массы. Затем добавить туда орехи и растопленный мед. Полученный крем еще раз хорошо перемешать.
  5. После того как коржи остыли их поочередно смазываем кремом и выкладываем один на другой стопкой. Сверху крема можно накладывать слой варенья, также им поливается верхушка. По бокам торт обильно смазывается кремом. В конце он украшается крошкой и орехами.

Существует множество различных рецептов приготовления этого незамысловатого домашнего торта. Даже тем, кто не любят мед, придутся по вкусу некоторые из вариантов приготовления медовика. Он сможет достойно украсить любой праздничный стол или стать вкусным угощениям в обычный день.

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

  • Использовать стоит только свежие продукты высокого качества. Если это масляный кремовый состав, нужно брать хорошее сл. масло. Важно размягчить его перед приготовлением. Для этого за 1 час до готовки стоит оставить его в теплом месте.
  • Кремовые сметанные составы будут густыми, если сметана будет иметь 30% жирности. Использовать стоит только охлажденный продукт перед взбиванием.

Мой видео рецепт

Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны - темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.


В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.


Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.


Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).


Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.


Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю - они пойдут на украшение торта.


Теперь можно взяться и за приготовление крема.

В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно - чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.


Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.

Классическая пропитка из сгущенного молока

Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.

Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.


Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • масло – 200 грамм.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

  1. Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
  2. С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.

Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.

Готовим без масла

Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • крахмал – 2 чайные ложки.
  1. Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
  2. Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
  3. Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.

Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.

Сметанный крем для медового торта

Еще один вариант крема для «Медовика» - сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 миллилитров;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра – 225 грамм.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

  1. Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
  2. С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.

Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.

Заварной крем

Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • ванилин;
  • мука - 70 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло – 250 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
  2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
  3. Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
  4. Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.

Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.

Рецепт крема из молока и сгущенки

Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.

Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • 200 миллилитров сгущенки;
  • 100 грамм масла;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. В сотейник с толстым дном просеять муку, добавить к ней молоко, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  2. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой;
  3. Молочную смесь охладить, соединить со сгущенкой, перемешать и добавить размягченное при комнатной температуре масло, хорошо взбить миксером.

Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.

Манный крем

Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • соль - 3 грамма;
  • сахар – 400 грамм;
  • манка – 80 грамм;
  • масло сливочное – 600 грамм.

Время приготовления:

Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему немного соли, закипятить, добавить манку и варить 15 минут;
  2. Размягченное масло переложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар и взбить миксером, пока масса не станет пышной;
  3. В масляную смесь, не прекращая процесса взбивания добавлять по одной столовой ложке охлажденной манки, пока не введется вся.

В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.

Карамельный крем

Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.

Ингредиенты:

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

  1. В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и сварить на медленном огне карамель до золотистого цвета;
  2. Не снимая сковородку с огня, влить в массу 1,5 стакана сливок, перемешать и довести до кипения;
  3. Вылить массу в плоскую емкость и поставить на 4 часа в холодильник;
  4. Вылить карамель в глубокую миску, добавить в нее оставшиеся сливки и взбить на высокой скорости до пышности.

Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.

Крем из сметаны и бананов

Приготовление тортов - настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • 0,5 литра сметаны.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.

  1. Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
  2. К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.

Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.

Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.

Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.

Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.

Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.

«Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.

Напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 300 г
  • Масло сливочное - 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика - вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Варенка - 1 банка
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Ванилин - 5-7 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Сгущенное молоко - добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление


Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Первое, что нужно сделать - выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие - нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % - 0,5 кг
  • Сгущенка - 380 мл
  • Мед - 30 г
  • Масло сливочное - ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}



Загрузка...