Мясные зразы с яйцом в духовке. Зразы мясные с яйцом
А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.
Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.
Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 белок куриного яйца;
- 2 куриных яйца;
- 4 — 6 перьев зеленого лука;
- соль, черный молотый перец;
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки и для смазывания формы.
Как приготовить зразы мясные с яйцом:
В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.
Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.
Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.
Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
- свинина – 300 г,
- яйца – 3 шт. (1 пойдёт в фарш, 2 – в начинку),
- твёрдый сыр – 30 г,
- зелёный лук – небольшой пучок,
- мука – 1 столовая ложка,
- соль или специи – по вкусу,
- подсолнечное масло – для обжаривания,
- + вода – 50 г
Процесс приготовления:
В этот раз поленились устанавливать ручную мясорубку, она у меня ещё с советских времён осталась, потом мыть, доставать ножи, в итоге, просто порезала мясо на куски, бросила в чашу кухонного комбайна, и через 2 минуты у меня была готова мясная масса для зраз.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/myaso-v-zrazy.jpg)
Следом порубила луковицу и прокрутила всё вместе ещё минуту.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/myasnoj-farsh-v-zrazy.jpg)
Затем переложила готовый фарш в глубокую миску, вбила в него яйцо и всыпала муку.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/myasnoj-farsh-s-yajcom-i-mukoj.jpg)
Последнюю, кстати, почти всегда кладу в котлетную массу. Она не даёт фаршу стать жидким, а котлетам, в данном случае, зразам, растечься по сковороде. Всыпала приправы, перемешала – всё, одно дело сделано. Занялась начинкой. Она не отняла много времени, потому что я заранее отварила 2 яйца. Они у меня были от домашних кур, поэтому такие аппетитные и жёлтые.
Итак, в отдельную миску положила вымытый и мелко порезанный зелёный лук, к нему добавила натёртый на мелкой тёрке сыр.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/syr-v-zrazy.jpg)
Следом бросила остывшие и измельчённые яйца, посолила (щепотки хватит), перемешала.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/syr-yajco-v-zrazy.jpg)
В чугунную сковородку налила немного масла, подождала пару минут, пока оно разогреется, и начала формировать зразы. Одной рукой брала фарш, клала его на ладонь другой руки, немного распределяла по поверхности. Дальше в середину добавляла начинку, чуть вдавливая её, и мокрыми руками крутила пышные мясные лепёшки.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kak-prigotovit-zrazy.jpg)
Обжарила их на среднем огне с двух сторон.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zharenye-zrazy.jpg)
Это сделала для того, чтобы придать зразам круглую форму. Затем переложила их в форму, влила в неё немного воды и отправила блюдо доготавливаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 40 минут.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zrazy-v-duhovke.jpg)
Какие зразы получились вкусные, вам не передать! Если вы сидите на диете, и ничего жирного и жареного вам нельзя, не обжаривайте блюдо, а сразу ставьте запекать зразы в духовку.
Подаём зразы с яйцом горячими с каким-нибудь гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zrazy-s-yajcom.jpg)
Описание
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(100 г) -
(2-3 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края .
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Шаг 1: готовим фарш.
Пришел в гости к другу, открыл холодильник, увидел пару куриных яиц, фарш и зелень. На вопрос, «Что готовить будем?»», получил логичный ответ – «Не знаю!». В итоге родилось замечательное блюдо - «Мясные зразы с яйцом», рецепт которого я очень давно позаимствовал в просторах интернета. Для начала берем немного батона, вполне хватит 3 ломтика . Ломаем мучной полуфабрикат на кусочки, кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 миллилитрами цельного пастеризованного молока.![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/3a7369.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/3f0156.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/881478.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/5270ac.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/90b631.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/9808be.jpg)
Шаг 2: готовим начинку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/c283b3.jpg)
Шаг 3: формируем мясные зразы с яйцом.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/307577.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/fa00e4.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/2d7601.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/f74201.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/64f39b.jpg)
Шаг 4: жарим мясные зразы с яйцом.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/8b479e.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/a2209a.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/98394e.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/69745c.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/9e5bfb.jpg)
Шаг 5: подаем мясные зразы с яйцом.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/9cc095.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/36/2013/03/22/63f744.jpg)
- – После каждого сформированного зраза обмакивайте руки в воду, иначе фарш будет прилипать к ладоням, и вам будет очень тяжело работать с мясным ингредиентом.
- – Набор специй по желанию можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мясного фарша, например майоран, красный молотый перец, чабер и многие другие.
- – По желанию в начинку можно добавить любую другую зелень, например петрушку, базилик, шпинат.
- – Яйца для начинки надо варить не менее 12 – 15 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты уплотнят скорлупу, и яйца не лопнут во время приготовления. После остудите их в холодной воде и действуйте по рецепту.
Рецепты зраз с яйцом - это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.
Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:
Из толченого или тертого картофеля;
Из мясного фарша:
Из рыбного фарша.
В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.
Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:
Самый простой рецепт вкусных зраз:
1. Говяжий фарш посолить, поперчить.
2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.
3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.
4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.
5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.
6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.
7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:
Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :
Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.
Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.
Идеальная подача зраз - с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.
Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.