dselection.ru

Молочная девочка с шоколадной крошкой. Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны». Шоколадный вариант торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт со сливочным кремом и вишней

natapit
http://www.koolinar.ru/recipe/view/106139

Ингредиенты:

Сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
яйца куриные (небольшие, если крупные 2 шт.) - 3 шт.
мука 100 г
разрыхлитель для теста - 15 г
какао хорошего качества - 40 г
сливки 35% - 600 мл
сахарная пудра - 5-6 ст.л.
ваниль - 1 г
вишня - 350 г
желатин - 3г
тертый черный шоколад - 40г.


Приготовление:

1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.


2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.


3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.


4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

5. Намазать коржи кремом.


6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.

8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье « «.

У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.

Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин — комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.

Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.

Торт «Молочная девочка» шоколадный.

Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
  • щепотка соли


Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.

  • 300 грамм сметаны 20%
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 грамм сливок

Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.


Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.


Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.


В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.


Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.

На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.

Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.


Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.

А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.

Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.

Нам всем еще очень нравится , такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.
Вот видео рецепт такого же торта Молочная девочка, только не шоколадного.

Решила побаловать своих коллег тортиком и заодно опробовать новый рецепт. Торт получился очень вкусным, в приготовлении не сложный, если есть большая духовка и возможность выпекать по 2-3 коржа сразу, то время приготовления тоже порадует!

Итак, для приготовления Нам понадобится:

Для коржей:

* 1 банка (398 гр.) сгущенного молока,

* 100 гр. муки,

* 15 гр разрыхлителя,

* 40 гр. какао (хорошего).

Для крема:

* 600 гр. жирных сливок (у меня были 33%),

* 5-6 ст. л. сахарной пудры,

* 1 гр. ванилина.

Для украшения и прослойки коржей:

* 100 гр. кураги,

* 100 гр. чернослива,

* 30-40 гр. тертого шоколада.

Приготовление торта «Шоколадно-молочная девочка»:

Смешаем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.


Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущенное молоко.


В эту смесь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи.


На пекарской бумаге (я пекла на силиконовом коврике) нарисуем круг 22 см., я под один коврик просто положила другой силиконовый коврик с указанием диаметров, очень удобно.

Возможно, у вас в духовку поместится сразу два коржа.

В центр нарисованного круга помещаем 2 полных столовых ложки теста и размазываем его тонким слоем по кругу.


Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 минут при t 200 0 С.

Если печете на бумаге, корж надо снимать сразу горячим, а то потом не отлепится. Если плохо отходит протрите бумагу мокрой салфеткой.

Из этой массы получилось 7 полных коржей и один меньше, его я сделала тонким и выпекала чуть дольше, из него делаем крошку для оформления боков торта.

Пока пекутся коржи необходимо замочить курагу и чернослив в воде минут на 20-30, после чего протереть их от воды салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

Теперь, когда коржи остывают, займемся кремом.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (это минут 10-15, только смотрите, не перебейте!), я добавила в крем еще 2 ст. ложки сливочного сыра «Каймак», но это не обязательно.


Порезанные чернослив и курагу разделим по 3 кучки.


Первый корж промазываем кремом, сверху выкладываем курагу, на следующий промазанный корж выкладываем равномерно чернослив и так чередуем.




На верхний корж сухофрукты не кладем, хорошо промазываем его кремом, а также по бокам торта.

Бока обсыпаем крошкой из последнего коржа.

Верх торта посыпаем тертым шоколадом.


Можно верх украсить ягодами и орехами. Как ваша фантазия вам подскажет J

Так как наступивший год – год синей овцы, я сделала из мастики овечку и посадила ее на торт.



А также сделала надпись «С НОВЫМ ГОДОМ» по ручному трафарету из кокосовой стружки.

Но надо было, что-нибудь помельче взять, например сахарную пудру.

Надпись получилась не очень разборчивой, но смысл угадывался!

Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным тортом!

Приятного аппетита!

Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (). Я хочу вам предложить еще один вариант, но уже шоколадный. Все готовится так же, только в тесто добавляется какао и вкус получается совершенно другим, необычным. Итак, приступим.

Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.

Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, я обвела просто крышку. И с обратной стороны на этот круг наливаем 2 столовые ложки теста с горкой. Выпекаем примерно 3-4 минуты при 180 градусов, у меня получилось 6 коржей. Готовые коржи сразу переворачиваем и снимаем бумагу, укладываем их на доску или на листы бумаги. Все раздельно, не друг на друга. Даем им остыть.

Приступаем к изготовлению крема, можно его сделать заранее. В молоко добавляем 2 желтка, сахар и сухой пудинг. Все размешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая варим до загустевания. Когда крем остынет, добавим размягченное теплое сливочное масло. И взобьем.


Когда крем будет готов приступаем к оформлению торта. Коржи слегка обрежем по краям, они у нас очень тонкие и сухие. Берем меньшего размера крышку и все обрезаем ровно, теперь на каждый корж кладем одинаковое количество крема и собираем торт. Бока тоже обмажем кремом. Последний корж оставляем чистым.

Из обрезков коржей делаем крошку, обсыпаем ей бока торта.

Украшаем верх. Я для этого использовала шоколадные капли, их необходимо предварительно растопить на водяной бане или микроволновке.


Утром можно нарисовать темным шоколадом полоски, но это на ваше усмотрение. Торт шоколадная молочная девочка готов.



Загрузка...