dselection.ru

Меню из свинины как приготовить. Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты

Порции: 4

  • свинина 500 г
  • картофель (средний) 4 шт
  • грибы (лучше шампиньоны) 250-300 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль, зелень по вкусу

На порцию

Калории: 190 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 17 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.

    Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.

    Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.

    Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.

    В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.

    На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

    В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина -- примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • любой майонез -- несколько столовых ложек
  • лук -- две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • консервированные ананасы -- 1 банка
  • яйцо -- 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй -- мука, в третьей -- панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка -- 1 килограмм
  • лук -- 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и сочным, не уступая по вкусовым качествам другим сортам. Свинину тушат отдельно и с овощами, варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, томят в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет себе рецепт по душе.

В нашей статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или на ужин. В зависимости от способа тепловой обработки представляем несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.

Рагу из свинины в духовке

Очень вкусное рагу с легким пряным ароматом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шея или задняя часть, но не корейка, поскольку в этом случае мясо может получиться суховатым. Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа. Это не совсем быстро, но очень просто, причем готовится рагу из знакомых всем ингредиентов. Следует заранее обратить внимание, что в рецепте присутствуют которые можно купить в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно в духовке, подсушив нарезанные томаты в духовке с прованскими травами и перцем.

Процесс приготовления рагу состоит в такой последовательности действий:

  1. Подготовить жаровню или сковороду с толстым дном. Подготовить духовку, нагрев ее до 180 градусов.
  2. На сильно разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
  3. К мясу добавить разрезанный на 8 частей лук, чеснок (2 дольки) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Обжарить все ингредиенты вместе примерно 5 минут.
  4. Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавить по щепотке корицы, молотой гвоздики, бадьяна, белого перца, тмина, кориандра и сушеного укропа. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом мясо с луком и перцем.
  5. Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
  6. По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить его в духовку на полчаса.

Научившись готовить рагу по представленному выше рецепту, вы больше не будете задаватся вопросом относительно того, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своими особенными вкусовыми качествами.

Мякоть свинины, приготовленная куском

Максимально сочным мясо получится в том случае, если запечь его целым куском. Время приготовления от этого увеличится, но результат впечатлит всех без исключения гостей на праздничном мероприятии. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить мякоть свинины, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом.

  1. Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
  2. Дальше мясо нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (1,5 ст. ложки) и жгучего перца (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить кусок в форму для запекания, подходящую по размеру.
  4. Рядом с мясом выложить яблоки (2 шт.), разрезанные на 4 части, 5 долек чеснока, сливочное масло (3 ст. ложки), вылить яблочный сидр (1 ст.) и сливки (70 мл). Сверху кусок натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
  5. Запекать свинину при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
  6. Через указанное время фольгу убрать, температуру увеличить до 210 градусов и продолжить запекание в течение еще 40 минут.
  7. Выложить свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.

Теперь вы знаете (если у вас имеется в наличии неразделанная мякоть свинины), что приготовить куском мясо совсем несложно. Главное, располагать достаточным количеством времени, чтобы свинина смогла как следует потомиться в собственном соку и специях.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

Наиболее ценной частью туши является вырезка. Поскольку эта мышечная ткань расположена в заднепоясничной области и при жизни животного практически не получает физической нагрузки, при приготовлении мяса она получается наиболее сочной и вкусной. Если вам удалось купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам будет полезно получить информацию о способах приготовления такого мяса. отличается высокой стоимостью, поэтому ее целесообразно жарить, разрезав поперек волокон, или запечь целым куском. Очень редко такое мясо варят или тушат.

Приготовить свиную вырезку можно следующим способом:

  1. Кусок мяса весом 600 г тщательно моют под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч. ложка) и выдавленного чеснока (1 долька).
  3. Подготовленный кусок выкладывают на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренную вырезку перекладывают на противень и отправляют в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром с щупом. Внутренняя температура должна составить 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
  5. Мясо на противне достают из духовки и накрывают фольгой. Подают с гранатовым соусом.

Для приготовления соуса используют свежий инжир, разрезанный на половинки (3 чашки), сухое белое вино (1 ст.), гранатовый сок (3 ст.), сахар (70 г), соль по вкусу. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю и варят на небольшом огне около 50 минут. Затем немного остужают, а инжир протирают через сито. После этого кастрюлю возвращают на огонь, добавляют сливочное масло (3 ст. ложки) и уваривают до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 чашки соуса.

Перкельт из свинины по-венгерски

Перкельт - один из вариантов приготовления тушеного мяса. Блюдо относится к венгерской кухне. Его подают и в качестве основного с гарниром из картофельного пюре, и как базу для венгерского бограча. Если вы купили жирные куски мяса с салом, то вопрос о том, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.

Для перкельта мясо нарезают (800 г) небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и сало (70 г) измельчают кубиками. Сначала на разогретой сковороде обжаривают сало так, чтобы вытопился весь жир. Шкварки из сковороды убирают. Затем в свином жиру пассеруют лук, а когда он станет прозрачным, добавляют мясо. Когда кусочки свинины обжарятся со всех сторон, в сковороду наливают 2 чашки воды, добавляют сладкую паприку (4 ст. ложки), красный перец по желанию и соль.

Тушится перкельт на слабом огне в течение часа. Время приготовления можно и увеличить, главное, чтобы кусочки получились достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.

Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде

Любителям острой и пряной корейской кухни этот рецепт как раз придется по душе. Мясо получается, что называется, "с перчинкой". Но при этом выходит оно довольно сочным, не пересыхает и жарится всего за 20 минут.

Приготовить мякоть свинины на сковороде можно в такой последовательности:

  1. На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
  2. Добавить к мясу крупно нарезанную луковицу и перья зеленого лука, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 дольки) и натертый имбирь (1/2 ст. ложки). Налить в сковороду кунжутное масло (2 ст. ложки).
  3. Жарить овощи с мясом на слабом огне примерно 10 минут.
  4. Добавить к свинине чили-пасту (1 ч. ложка), красный перец хлопьями (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка) и коричневый сахар (2 ст. ложки).
  5. Жарить мясо еще 10 минут до прозрачного состояния лука.
  6. Положить мясо на сервировочное блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Подавать с рисом или салатом.

Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой

Большой кусок свинины при соблюдении технологии приготовления пересушить довольно сложно. Как правило, такое мясо практически всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело - мелко нарезанная свинина (мякоть). Как приготовить быстро и вкусно мясо в виде кусочков, можно узнать из представленного ниже рецепта от известного кулинара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше взять подчеревок или плечевую

Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно получится жестким. Переложить кусочки свинины из сковороды на тарелку, а в образовавшемся жиру с маслом обжарить разрезанный на 4 части красный лук и крупные кусочки моркови (по 2 шт.), раздавленные дольки чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.), кориандр (1/2 ч. ложки). Овощи со специями немного обжарить, периодически перемешивая. Затем свинину вернуть на сковороду, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости досолить и томить на слабом огне около часа.

Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например кашей или картофельным пюре.

Свиные отбивные под сырным соусом с грибами

На ужин нам хочется обычно чего-то не слишком жирного, но одновременно сытного, чтобы не отправляться затем к холодильнику за перекусом посреди ночи. Если выбирать из свинины, то для этого как раз подойдет постная корейка. Теперь осталось выяснить, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир подать к ней. Оптимальный вариант - нарезать корейку на кусочки, а именно отбивные толщиной 1-1,5 см.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Отбивные моются под проточной водой и обсушиваются тщательно полотенцем.
  2. Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (по половине чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в этой панировке и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
  3. В на сливочном масле обжарить грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и выдавленный чеснок (2 зубка). К грибам добавить 2 чашки молока, 80 г плавленого сливочного сыра, соль (1 ч. ложку), муку (2 ст. ложки), щепотку перца. Снять соус с огня и добавить нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
  4. Отбивные переложить на сковороду к соусу и отправить их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

При подаче мясо поливают сырным соусом с грибами. В качестве гарнира готовят рис или картофель.

Свинина, запеченная в сливках с помидорами

Это блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мясо, запеченное в духовке в сливках и помидорами - отличный вариант! Предоставленный рецепт вас в этом убедит. Мясо получается нежнейшим, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.

Последовательность приготовления заключается в следующем:

  1. Мякоть свинины (корейка) нарезается на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Каждый такой стейк выкладывают на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обжаренные куски мяса сверху солят и перчат, посыпают ароматными сухими травами (орегано, базилик и т. д.), выкладывают на них половинки помидоров черри или кружочки обычных томатов.
  4. Теперь нужно взять сливки жирностью 10% (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
  5. Сразу перед приготовлением или за 10 минут до окончания запекания сверху блюдо посыпается мелко натертым сыром (300 г).
  6. Запекаются стейки из мякоти свинины в духовке примерно полчаса. На стол блюдо подается с запеченным сладким перцем, рисом или картофелем.

На праздничный стол или на каждый день отлично подойдет мясо в сливках. Это как раз то, что приготовить из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени - и сытное блюдо с большим содержанием белка будет готово к столу.

Свинина "Карнитас" по-мексикански, приготовленная в мультиварке

Вкусное блюдо которое по способу приготовления представляет собой медленно тушеную свинину. В результате получается настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусовых качествах блюда и говорить не приходится. Свинину "Карнитас" принято подавать на мексиканской Для длительного топления мяса идеально подходит мультиварка.

Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда представлено выше). Лучше всего выбирать лопатку весом примерно 1 кг. Перед тем как отправить в мультиварку, ее моют, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью из орегано (2 ч. ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла (1 ст. ложка). Кусок подготовленного мяса отправляют в чашу мультиварки, а сверху на него укладывают целые зубчики чеснока (4 шт.), крупно нарезанный лук, кусочки зеленого перца чили без семян и выливают апельсиновый сок, выжатый из двух половинок апельсина.

Готовится свинина на режиме "Тушение" примерно 6 часов. Через указанное время ее достают из чаши, остужают, разрывают с помощью вилки на волокна, обжаривают на растительном масле (3 ст. ложки) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина, при соблюдении рецептуры приготовления, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге

Мякоть свинины, запеченная по такому рецепту, станет отличной альтернативой вредной колбасе, ведь особенно вкусным блюдо становится после окончательного остывания в холодильнике. Впрочем, подать его можно и горячим, с вкусным гарниром из овощей или риса.

Нежная текстура приготовленной мякоти объясняется правильным выбором мяса, а будет это шея или лопатка с небольшими прожилками жира, с предварительным маринованием в кислой среде. О том, как вкусно приготовить мякоть свинины в духовке, расскажем в нескольких шагах:

  1. Обсушенный кусок лопатки весом 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. ложки), орегано (2 ст. ложки), выдавленного чеснока (2 дольки). Мясо перекладывают в кастрюлю соответствующего размера.
  2. Нарезанный лук (3 шт.) солят, чтобы выделилось больше жидкости, и перемешивают с соком 1 лимона.
  3. Подготовленную смесь выкладывают прямо на мясо, накрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов для маринования.
  4. Готовую мякоть выкладывают на сложенный вдвое лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, запечатывают мясо со всех сторон фольгой.
  5. Запекают мясо примерно 1 час 15 минут. Чтобы проверить готовность, кусок мякоти прокалывают ножом и смотрят, чтобы сок был прозрачным. За 10 минут до готовности свинину подрумянивают, раскрыв фольгу. После остывания мясо нарезают на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Яйца взбить вместе с мясными приправами.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

В последнее время в моду вошло . Но все —таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том , чтобы перебежать на другую сторону . И действительно , нельзя представить какого это , жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей . В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины .

Как вкусно приготовить свинину

Свинина тушеная в сметанке

Что необходимо :

  • полкило свиной грудинки , либо мякоти лопатки ;
  • половинка бокала воды ;
  • 4 —5 ложечек сметаны ;
  • подсолнечное масло , соль , молотый перец .

Как приготовить :

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть , просушить и нарезать средними кусочками .
  2. В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности .
  3. Выложить свинину , обжаривая 7 —10 минут , тщательно помешивая .
  4. Добавить соль , перец , воду и сметану , все перемешать , укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 —25 минут .

Свинина в горшочках

Ингредиенты :

  • 300 г мяса ;
  • 5 —6 шт ;
  • средняя луковица ;
  • пара небольших морковок ;
  • 2 —3 ложечки сметаны ;
  • специи ;
  • 140 г ;
  • свежая зелень ;
  • 120 г грибов .

Как готовить :

  1. В каждый горшок налить немного растительного масла .
  2. Первым слоем идет мясо , его нужно измельчить на небольшие кусочки . Посолить и поперчить .
  3. Мелко порубить луковицу и посыпать мясо .
  4. Морковку нарезать кружочками . Каждый слой необходимо понемногу солить .
  5. Мелко порезать грибы .
  6. Картофель нарезать кусочками , можно добавить к нему специи .
  7. Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки .
  8. Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной , посыпав нарубленной зеленью .
  9. накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру . Время готовки примерно 1 ,5 часа .

Свиной рулет

Что необходимо :

  • 310 г шампиньонов ;
  • 6 —7 чесночных долек ;
  • пара килограммов свиной брюшины ;
  • свежий укроп ;
  • половинка ложечки карри ;
  • растительное масло ;
  • соль , ложечка перемолотого кориандра .

Как приготовить :

  1. Мясо тщательно вымыть , слегка отбить .
  2. 3 дольки чеснока мелко нарезать , соединить со специями .
  3. Мясо смазать чесночной смесью .
  4. Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка .
  5. К нему положить порезанные грибы , жарить 5 —7 минут .
  6. Порубить мелко зелень и закинуть к грибам , посолить .
  7. Мясо аккуратно разложить на поверхности стола , на него ровным слоем выложить грибную начинку .
  8. Мясо уложить рулетиком и завязать .
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов . Форму вымазать маслом , положить на нее рулетик . Выпекать пару часов .

Как приготовить свинину на сковороде

Свинина с овощами

Ингредиенты :

  • полкило мяса ;
  • небольшая луковица ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • пара цукини ;
  • 100 мл соевого соуса ;
  • пучок зеленого лука ;
  • специи ;
  • 2 —3 куска .

Как готовить :

  1. Измельчить имбирный корень и чеснок . Пожарить их в сотейнике в растительном масле .
  2. Когда появится чесночный аромат , положить нарезанную свинину .
  3. Жарить четверть часа , после чего добавить нарубленную луковицу и цукини , нарезанные полукольцами .
  4. Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5 —7 минут . Посыпать специями , солью и влить соевый соус .
  5. Включить большой огонь и томить 5 —10 минут , за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком , перемешать и выключить .

Стейк на сковороде

Что понадобится :

  • пара свиных стейков ;
  • веточка розмарина ;
  • соль , специи ;
  • 3 —4 чесночных зубчика .

Как приготовить :

  1. Свинину промыть , если она толстая , то можно немного отбить .
  2. Розмарин поломать на 5 частей , чесночные зубчики разрезать пополам .
  3. Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо , поверх уложив чеснок и розмарин .
  4. Поперчить , посолить , готовить минут 10 —15 .
  5. Перевернуть и также насыпать соль и перец . Жарить четверть часа .

Мясо с сыром

Ингредиенты :

  • 650 г свиной шеи ;
  • 350 г шампиньонов ;
  • ложечка муската ;
  • 220 г плавленого сыра ;
  • черный перец , соль , пучок свежей зелени ;
  • острый соус из томатов .

Как сготовить :

  1. Шею помыть и измельчить небольшими кубиками , примерно 2 ,5 на 2 ,5 см .
  2. Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут , слить в дуршлаг и остудить . Порезать на маленькие ломти , соединив с мускатом .
  3. Разогреть масло на сковороде , прожарить свинину со всех сторон до готового состояния .
  4. Поперчить , положить шампиньоны , жарить 2 —3 минуты .
  5. Залить соусом , смешать , тушить пару минут .
  6. Положить плавленый сырок , аккуратно размешать , оставить на пару минут , после чего выключить огонь .

Свиные ребрышки

Что необходимо :

  • килограмм свиных ребер ;
  • 3 чесночных зубка ;
  • 3 маленьких луковицы ;
  • соль , перец ;
  • половина бокала воды .

Как готовить :

  1. Ребра разрезать на средние куски .
  2. Лук нашинковать , чеснок измельчить при помощи пресса .
  3. Прогреть масло в сковородке , уложить свиные ребра , обжаривая четверть часа с каждой стороны .
  4. Засыпать чесноком и луком , тушить 10 минут .
  5. Воду нагреть и залить в сотейник .
  6. Мясо посолить и поперчить , укрыть крышкой и томить 30 минут .

Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные медальоны

Что потребуется :

  • свежий укроп , петрушка ;
  • соль , перец ;
  • полкило томатов ;
  • 170 г ;
  • полкило свиной шеи .

Как готовить :

  1. Мясо порубить средними кусками , отбить со всех сторон . Посолить , поперчить и прожарить с одной стороны .
  2. Форму вымазать маслом , уложить на нее отбивные сырой стороной вниз .
  3. Вымазать тонким майонезным слоем , уложить на каждую отбивнушку кружочек томата , слой соуса и усыпать тертым сыром .
  4. Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов , готовить блюдо полчаса .

Отбивные с вином

Ингредиенты :

  • соль , перец ;
  • 50 г сливочного масла ;
  • полкило мяса ;
  • груша ;
  • 50 мл белого сухого ;
  • средняя луковица , тимьян ;
  • бокал сливок .

Как готовить :

  1. Мясо разрезать на небольшие ломтики , отбить со всех сторон .
  2. Посолить и поперчить , прожарить на сковороде до золотистого состояния . Выложить на тарелочку .
  3. Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере . Все это обжарить в сковороде из —под свинины , добавить тимьян , сливки , вино . Томить 10 минут , после чего залить соусом отбивные .

Молочные отбивные

Что понадобится :

  • 600 —700 г свиной вырезки ;
  • 5 —6 долек чеснока ;
  • растительное масло ;
  • соль , паприка ;
  • 125 г муки ;
  • 370 мл молока .

Как приготовить :

  1. Мясо нарезать на 6 —7 ломтиков , немного отбить каждый кусочек .
  2. Чеснок измельчить прессом , натереть им мясо .
  3. В глубокую чашку залить молоко , выложить в него отбивные . Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов .
  4. Жидкость слить , муку соединить с паприкой .
  5. Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте . В конце посолить .

Как приготовить плов из свинины

Классический плов

Продукты :

  • 200 г золотистого риса ;
  • 300 г свиной шеи ;
  • морковка ;
  • луковица ;
  • пара долек чеснока ;
  • лаврушка , смесь перцев , соль , сушеный барбарис , кориандр .

Как приготовить :

  1. Небольшими кусками порезать шею , выложить в раскаленный сотейник , обжаривать 10 15 минут .
  2. Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты , потом тертую морковку на пару минут .
  3. Уложить измельченный чеснок , соль , перец , барбарис на 5 7 минут .
  4. Выложить рис , залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса . Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость .
  5. После чего огонь убавить до слабого состояния , залить в сотейник еще немного воды , тушить примерно 30 40 минут .

Плов в духовке

Что понадобится :

  • бокал риса ;
  • пара бокалов воды ;
  • 300 г свинины ;
  • средняя луковица ;
  • большая морковка ;
  • 3 чесночных зубчика ;
  • сладкий ;
  • 30 г ;
  • лаврушка , соль , специи ;
  • помидорки черри .

Как приготовить :

  1. Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов .
  2. В сотейнике потушить порезанное мясо , натертую морковку , мелко рубленый лук , чеснок и томаты .
  3. В казан залить масло , выложить поджарку , положить рис . Посыпать солью и специями , залить горячей водой . Убрать в духовой шкаф на 25 минут .
  4. После положить сливочное масло , помешать и убрать в духовку на 25 минут .

Как приготовить свинину сочно и вкусно

Свинина с лучком

Составляющие :

  • полкило мяса ;
  • 3 крупные луковицы ;
  • соль , специи .

Как готовить :

  1. Свинину порезать на небольшие ломтики .
  2. Раскалить смазанную маслом сковороду , выложить свинину , прожаривая со всех сторон 7 10 минут .
  3. Выложить нарубленный полукольцами лук , готовить 20 минут , постоянно помешивая .
  4. Добавить соль и специи , укрыть крышкой и потомить еще 5 7 минут .

Слоеное блюдо

Составляющие :

  • 550 г свинины ;
  • 5 луковиц ;
  • 7 картофелин ;
  • 110 г твердого сыра ;
  • 100 г сметанки ;
  • 3 чесночных дольки ;
  • соль , перец , масло .

Как приготовить :

  1. Форму вымазать маслом , сложить нарезанную свинину .
  2. Мясо усыпается рубленным луком и чесноком .
  3. Картошку нарезать на лук средними кусочками . Каждый слой чуточку посолить , мясо можно поперчить .
  4. На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной .
  5. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40 50 минут .

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свиной гуляш

Что потребуется :

  • килограмм свиной шейки ;
  • пара луковиц ;
  • 3 томата ;
  • пара ложечек муки ;
  • 150 г сметанки ;
  • соль , тмин , паприка .

Как приготовить :

  1. Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле . Посыпать солью и специями .
  2. Мясо порезать и выложить к луку , жаря со всех сторон .
  3. Залить все водой , чтобы она покрыла свинину .
  4. После закипания укрыть крышкой и томить полчаса .
  5. Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут .
  6. За 15 минут до готового состояния влить сметану , смешанную с мукой .

Гуляш винный

Что потребуется :

  • 250 мл красного вина ;
  • 900 г свинины ;
  • 3 луковицы ;
  • лаврушка , соль , сахарный песок , специи ;
  • свежая зелень ;
  • пара ложечек сока лимона .

Как готовить :

  1. Мясо порезать , засыпать специями и убрать на полчаса .
  2. Нагреть сотейник и выложить свинину , нарубленный лук , лаврушку , зелень . Обжаривать 7 10 минут .
  3. Залить сок лимона и вино , протушить 5 7 минут . Если мало жидкости , можно добавить воды .

Как приготовить свинину в фольге

Свинина в вине

Ингредиенты :

  • 900 г свинины ;
  • морковка ;
  • 2 3 чесночных дольки ;
  • специи , соль ;
  • бокал сухого белого вина .

Как приготовить :

  1. В глубокой миске соединить вино с лаврушкой , горошковым перцем , орегано и тимьяном .
  2. Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов .
  3. Свинину вынуть , просушить , посолить , натереть паприкой , имбирем , перцем .
  4. На противень уложить пару кусочков фольги крест накрест . В центр положить пластинки чеснока , морковку кружочками .
  5. Мясо выложить на овощную подушку , завернуть фольгой .
  6. Противень убрать в духовку , прогретую до 210 градусов на 60 минут .

Апельсиновая свинина

Что понадобится :

  • 500 г вырезки свинины ;
  • средняя луковица ;
  • специи ;
  • свежая зелень ;
  • соль ;
  • 30 г горчицы по французски ;
  • половинка апельсина и 50 г джема из апельсина .

Как готовить :

  1. Свинину порезать большими кусочками , лук нарезать полуколечками .
  2. В чашке соединить джем , горчицу и сок из апельсина.
  3. Соединить вырезку , лук и апельсиновый маринад , посолить и поперчить , оставив на 60 минут .
  4. На противень выстелить фольгу , уложить на нее мясо с лучком , тщательно укрыть .
  5. Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут .
  6. Снять фольгу и допечь еще 20 минут .

Как приготовить мягкую свинину

Мясо в панировке

Ингредиенты :

  • 500 г свиного филе ;
  • яйцо ;
  • сухари для панировки ;
  • четверть бокала воды ;
  • соль , перец .

Как приготовить :

  1. Мясо разрезать и отбить .
  2. В чашке соединить яйцо , воду , перец и соль .
  3. Ломтики филе обмакнуть в яйцо , потом обвалять в сухарях .
  4. Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка .

Свинина в пиве

Что необходимо:

  • полкило филе ;
  • морковка ;
  • пара луковиц ;
  • сладкий перчик ;
  • бокал темного пива ;
  • 250 г сметаны ;
  • 210 г сыра ;
  • перец , соль .

Как приготовить :

  1. Средними ломтиками разрезать филе , пожарить на масле .
  2. Засыпать мелко порезанные овощи , специи и соль .
  3. Готовить 60 минут , после чего влить сметану и пиво , потушить 2 3 минуты . Выключить , усыпать тертым сыром , укрыть крышкой и оставить на 20 минут .

Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык в майонезе

Ингредиенты :

  • 4 луковицы ;
  • килограмм свиной вырезки ;
  • специи , соль ;
  • 300 мл .

Как готовить :

  1. Свинину измельчить кусочками , засыпать специями и солью , оставив на 10 минут .
  2. Выложить лук полукольцами и залить соусом , тщательно перемешивая .
  3. Убрать на пару часов в холодильник , после чего обжарить на мангале . Мясо порезать ломтями , натереть перцем и солью . Уложить в глубокую чашку .
  4. Засыпать лук , нашинкованный толстыми колечками .
  5. Вылить алкоголь , сок граната и залить воду , чтобы она закрыла все мясо .
  6. Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3 4 часа .
  7. На шампур нанизать поочередно помидорку колечками , лучок и свинину .
  8. Обжаривать на мангале до готового состояния .

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Рецепт свинины запеченной в фольге под костром. Берем кусок свинины, натираем его специями и солью, шпигуем мясо морковью, заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу и помещаем заготовку в ямку выкопанную в золе костровища. Разводим над свининой костер и через пару часов получаем замечательный мясной деликатес.

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я обычно люблю употреблять с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под большую кружку холодного пива, ибо блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Готовится колбаса просто - ножом нарезаем не сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им купленные в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже говорил выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном. Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.



Загрузка...