Медово имбирный соус. Рецепты с имбирем соусы
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
Быстрый соус с имбирем
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:
- 50 г – свежего имбирного корня;
- 6 ст. л. – оливкового масла
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все - готово!
Соус с луком и имбирем
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
Нужно:
- 1 шт. – средней луковицы;
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- 50 г. – оливкового масла;
- 50 г. – уксуса;
- 20 г. – соевого соуса;
- 1 ст. л. – вода.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Рецепт соуса с имбирем и медом
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- Соевый соус – 50 г
- Мед – 40 г
- Лимонный сок – 40 г
- Оливковое масло – 40 г
- Свежий имбирный корень – 30 г
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Рецепт имбирного соуса – маринада
Необходимо:
- Корень свежего имбиря – 5- 6 см
- крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
- Пучок зеленого лука
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соевый соус – 150 мл.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить , затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Рецепт томатного соуса с имбирем
- 350 г – помидор;
- 20 г — корня имбиря;
- 20 г – лимонного сока;
- 100 г – сахара;
- 1/2 ч. л. – соли;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Рецепт имбирно-соевого соуса
Необходимо:
- 1 шт. – репчатого лука;
- 20 г – имбирного корня;
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- 20 г – соевого соуса
- 1 ложка – воды.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Необходимо:
- 10 г имбирного корня:
- 5 г апельсиновой цедры;
- 5 г лимонной цедры;
- 60 г изюма
- 200 г апельсинового мармелада
- 15 г меда
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 г горчичного порошка
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
Клюквенно – имбирный соус
Необходимо:
- Клюква – 350 г.
- Сахар – 180 г.
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- Красное вино – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Приятного аппетита!
Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- мед – 1 ч. ложка;
- имбирный корень – 50 г;
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Имбирно-соевый соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Имбирно-чесночный соус
Ингредиенты:
- корень имбиря – 50 г;
- чеснок – 100 г.
Приготовление
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
Приготовление
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
Удивительные свойства имбиря давно оценили не только поклонники восточной кухни. Некоторым не очень по душе его насыщенный аромат и острый вкус, но они употребляют пряность в лечебных целях, понимая всю его полезность. Другие же без ума от имбиря в любом виде и добавляют его во все блюда и напитки – маринады, супы, салаты, чай, лимонад, кексы и мороженое.
Соус с имбирем – это та приправа, которая понравится всем. Во-первых, готовится соус действительно очень быстро и просто. Во-вторых, пряность полностью сохраняет все свои полезные свойства, натуральные аромат и вкус, так как не проходит тепловую обработку.
И в-третьих, соус очень вкусен и универсален. Меняя пропорции базовых ингредиентов, дополняя ту или иную пряность, можно получать самые разные вкусовые оттенки в зависимости от блюда, к которому имбирный соус будет подаваться.
Полезная информация: имбирь считается «горячительной» пряностью.
Он ускоряет кровообращение, стимулирует пищеварение, препятствует отложению вредного холестерина, уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике и не только, улучшает работу сердца, активирует мозговую деятельность, тонизирует, избавляет от депрессии, возбуждает сексуальное влечение.
При весенне-осенней депрессии, авитаминозах, начинающейся простуде, снижении мужской силы очень полезен будет ароматный медово-имбирный чай. Подавать его можно как горячим, так и холодным, с добавлением мяты или корицы.
Чтобы приготовить густой, ароматный имбирный соус буквально за 7 минут по классическому японскому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- Имбирный корень – один средний, длиной примерно 5-6 см;
- Лук репчатый – один средний;
- Масло растительное, лучше ореховое или кунжутное – 4-5 столовых ложек;
- Уксус, желательно рисовый, но если его нет, подойдет и яблочный – 4 столовых ложки;
- Соевый соус – 2-3 столовых ложки;
- Вода кипяченая – 1-2 ложки.
Чтобы соус получился вкусным, пикантным и полезным, важно купить хороший, свежий имбирь. Как определить качество имбирного корня? Он должен быть твердым, не вялым, с тонкой, гладкой, не морщинистой кожицей светло-коричневого цвета, без зеленых или синих пятен и видимых повреждений. Внутри корень должен быть бледно-желтого цвета, не сухой и в меру сочный.
Количество уксуса, соевого соуса, воды и растительного масла можно изменять, экспериментальным путем подбирая оптимальную консистенцию и насыщенность готовой приправы.
Приготовление поэтапно
Имбирь – достаточно агрессивная специя, ее запах может впитаться в кухонный инвентарь, потому не рекомендуется использовать деревянные досточки, чашки, ложки и соусники.
- Подготовка. Корень очистить – тонкая кожица снимается овощным ножом, очищается специя, как картофель или морковь. Лук освободить от шелухи.
- Имбирь нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере. Имбирь переложить, отправить в блендер лук и превратить в пюре.
- Соединить имбирь и лук, влить масло, уксус, соевый соус и воду.
- Взбивать миксером несколько минут до получения однородной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить специи или воду.
- Переложить готовый соус из имбиря в соусник и подать к столу.
Эта приправа прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой.
Как разнообразить и с чем подавать соус
Многим нравится сладковато-острый медово-имбирный соус к рыбе или мясу. Чтобы приготовить его, репчатый лук нужно убрать, в место него добавить в приправу 2 ложки натурального меда. Медово-фруктовый аромат и вкус полученного соуса будут прекрасно сочетаться с темпурой из морепродуктов и куриного филе. Или просто отварными креветками запеченными куриными крылышками.
Что еще можно добавить в приправу, чтобы разнообразить вкус? Отлично подойдет такая специя, как горчица, или же чеснок. Если уксус кажется слишком агрессивным, эта специя тоже успешно заменяется соком лимона или лайма. А если вместо лука измельчить в блендере вместе с имбирем кусочки свежего ананаса, получится настоящий жиросжигатель!. Вкус мяса или рыбы с такой добавкой не передать словами – нужно просто попробовать.
Некоторые жить не могут, чтобы не добавить в блюдо майонез. Имбирь и эта приправа – не лучшее сочетание. Но ели уж без майонеза никак, то лучше приготовить его самостоятельно и добавить в имбирный соус совсем немного – не более одной ложки. соус совсем.
Не знаете, с чем еще будет сочетаться медово-луково-имбирный соус?
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Имбирно-чесночный соус
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
- 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
- 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
- 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
- 4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
- Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
- Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
- Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
- Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Клюквенно-имбирный соус
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
- 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
- 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
- 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
- 4. Сахар — 180 грамм
- 5. Соль (по вкусу)
- 6. Веточка розмарина
- 7. Вода
Процесс приготовления:
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
- Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
- Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Имбирно-соевый соус
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
- 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
- 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
- 6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
- Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
- Чистится он точно также как и картофель.
- Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
- Лук также нужно очистить и натереть на терке.
- Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
- Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
- Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Томатный соус с имбирем
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
- 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
- 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
- 3. Сок лимона – 1 ст. л.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Сахар – 100 г
Приготовление:
- Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
- Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
- Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
- В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
- Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
- Приятного аппетита!
Имбирный соус с луком
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
- Небольшой корень имбиря – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
- Соевый уксус – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
- Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
- Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
- Вот и все, соус готов!
- В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Имбирно- сливочный соус
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
- Горчица дижонская — 2 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
- Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
- Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
- Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
- Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
- Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Имбирный соус с майонезом
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 1. Майонез (желательно домашний)
- 2. Соевый соус — 150 мл
- 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
- 4. Мед (жидкий) — 25 г
- 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
- 6. Чеснок — 1 зубчик
- 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
- 8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
- Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
- Снять с огня и оставить остужаться.
- Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Имбирно — горчичный соус
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
- имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
- репчатый лук — 1 головка
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
- мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
- Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
- Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
- Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
- Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
- 150 грамм имбиря
- ¼ часть стакана рисовый уксус
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
- Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
- Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
- Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
- Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Главное использовать для этого стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюльки для этого категорически не подходят.
Имбирно апельсиновый соус
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
- 1,5 апельсина
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
- К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
- Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно имбирный соус
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
- сливочное масло — около 100 г
- лимон — 1шт.
- тертый имбирь — 1 ч.л.
- зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
- С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
- В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
- Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
- Приятного аппетита!
Традиционный имбирный соус
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
- Тертый корень имбиря — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 5-6 ст.л.
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
- Очищенный имбирь мелко порубите.
- Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
- Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
- Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
- Традиционный имбирный соус готов!
Имбирно медовый соус
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
- имбирь (небольшой кусочек)
- мед — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1,5 ч.л.
- херес — 1,5 ч.л.
- перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
- Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
- Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита!!!