dselection.ru

Маринованные пупки. Маринованные куриные желудки

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

Богаты пупки:

  • витаминами , и ;
  • цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
  • мононенасыщенными жирными кислотами.

Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, . Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

Как приготовить маринованные куриные желудочки

Рецепт приготовления по-корейски

Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

  • 350 г желудков;
  • крупный репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. соуса соевого;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. острой аджики;
  • 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • небольшой корешок имбиря (с грецкий орех);
  • 1 шт. острого перца.

Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть , воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу 🙂

Маринуем куриные желудки в кефире

Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 л обезжиренного кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • соль + перец;
  • 70 г сливочного масла;
  • пучок кинзы и зеленый лук.

Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

Салаты с куриными желудками

А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит 🙂 И готовятся эти салаты очень просто.

С маринованным луком

Рецепт таков:

  • 500 г желудков;
  • 250 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • приправа для корейской морковки;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль + перец.

Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины 🙂

С маринованными огурцами

Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г желудочков;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

    Отдельно отвариваем грибы. Долго их не варите – достаточно на 5 минут погрузить шампиньоны в кипящую воду. Затем жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

    Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье 🙂

21.12.2017

9049

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке - это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • полкило куриных желудочков;
  • луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • уксус - 1/4 стакана;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Масло нагреть можно в микроволновке.
  6. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  7. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  8. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  9. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких - ведь они этого достойны. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриных желудков;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп.

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!

✔ желудки куриные — 1 кг
✔ лук белый — 2 шт.
✔ чеснок — 2 головки
✔ соевый соус — 4 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец душистый — 10 зерен
✔ сахарная пудра — 1 ч.л.
✔ оливковое масло — 0,5 стакана
✔ уксус 9% — 1/3 стакана
✔ вода — ¼ стакана
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥 10 порций
БЖУ*: 12/8/5
Калорийность*: 146 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Куриные желудки промыть, очистить, убрать все лишнее.
  2. Проварить желудки в подсоленной воде.
  3. Нарезать курицу соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Смешать ингредиенты в отдельной таре, добавить соевый соус и другие специи.
  5. Нагреть растительное масло и залить им желудки.
  6. Смешать уксус с водой и добавить в маринад.
  7. Дать желудкам настояться в течение 2-х дней, временами помешивая.
  8. Кушать маринованные куриные желудки и радоваться жизни.

Полный рецепт

На сегодняшний день достаточно тяжело удивить кого-то интересным блюдом. Множество рецептов расписаны вдоль и поперек, и даже самые извращенные варианты испробованы широкими массами. Но все-таки встречаются рецепты, которые могут вас удивить, в приятном плане.


Например, необычная закуска — маринованные куриные желудки. Во-первых, куриные желудки многие вообще не используют в своем рационе, хотя это нестандартный источник белка, который имеет свой мясной вкус. Во-вторых, необычности добавит маринад “по-корейски”, придающий курице пикантности. Для начала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их под водой, смывая песок и прочую грязь.


Обязательно удаляем желтую шкуру — она плотная и придаст готовому блюду горечи, поэтому подходите к процессу тщательно. Очищенные желудки закидываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до кипения, после чего снимаем выварившийся белок и подсаливаем воду.


Теперь варим желудки от 30 минут до 90 минут.

Почему такой большой разброс времени? Потому что в зависимости от возраста курицы и состояния желудков, жесткость мяса может значительно разниться. Чем старее курица — тем дольше варим. Обычный магазинный вариант провариваю около часа.

Мысли вслух

Проваренные желудки достаем из воды и даем немного остыть, чтобы было легче с ними работать.


Приступаем к нарезке — режем желудки соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем лучше промаринуется курица.


Мариновать желудки будем в соевом соусе и уксусе, с добавлением лука, чеснока и специй.


Лук нарезаем полукольцами, желательно тонкими. Чеснок мелко режем или используем чеснокодавку. Перемешиваем все в отдельной таре вместе с желудками. Далее берем перец, сахарную пудру или сахар, лавровый лист, перец молотый и горошком, соевый соус. Также добавляем все в тару с мясом и хорошенько перемешиваем.


К слову, маринад с соевым соусом, уксусом и луком, поможет куриным желудкам стать мягче. Поэтому, если они достаточно жесткие после варки, дайте им время промариноваться.

Теперь берем растительное масло и нагреваем его в сковороде или сотейнике. Как только масло начинает закипать, аккуратно выливаем его на желудки, стараясь равномерно попасть на всю курицу.


В этот момент на кухне появится чудесный аромат. Последним в куриные желудки добавляем уксус с водой. В итоге, мясо должно оказаться в маринаде.


Процесс маринования занимает около 2-х суток. Все это время необходимо перемешивать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся между желудками. Мешать можно 2-3 раза в день, чаще нет смысла. В результате получаем ароматную и пикантную закуску.


Кроме самих желудков вкусным получается и лук, в котором проходило маринование. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).

Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них - это маринованные куриные желудки .

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря - не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов .

Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, - сказала она мне, - за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!

Ингредиенты

  • 700–800 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • 5–6 веточек укропа

Приготовление


У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.

Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: . Одно из моих любимых блюд еще с детства!

Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе . Они . А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.



Загрузка...