dselection.ru

Маринад для свиных ребрышек с соевым. Вкусный маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из уксуса, лимонного сока, минеральной газированной воды, вина, пива, соевого соуса. Обязательно используйте лук, он добавит сочности свиным ребрам. Мы предлагаем рецепт шашлыка из свиных ребер на мангале, готовить шашлык будем на решетки, используя перегоревшие угли.

Для этого блюда лучше брать молодые свиные ребрышки. У них мясо нежное и не много сала.
Свиные ребрышки на мангале уже являются самодостаточным блюдом, но всё же желательно подавать их с овощным гарниром. Сегодня я параллельно свиным рёбрам буду запекать на решётке слайсы с кабачком и шампиньоны с баклажанами. Вы можете использовать для гарнира свежие нарезанные овощи или печёный картофель.

Помимо мангала ребрышки можно замариновать и приготовить в духовке. Для маринада в духовке отлично подойдет дижонская горчица, мед, соевый соус, лимоны.

Маринад для ребрышек можно приготовить различными способами, используйте сухие и свежие травы, специи. Отлично со свиными ребрышками сочетается кефир или питьевой йогурт. Помимо распространенных ингредиентов в маринад можно добавить апельсиновый, лимонный или гранатовый сок, использовать тертый имбирь.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные ребра (охлаждённые) - 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • острый стручковый перец - по желанию;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • томатный соус - 50 мл;
  • соевый соус - 70 мл;
  • мёд - 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая - 1-2 ст. л.;
  • кинза - пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.


Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами.


Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску.


Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец.
Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа.


Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи. Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой.


С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт . В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Тизерная сеть

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица – 20 гр;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется :

  • Чеснок – головка;
  • Сметана – 300 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл;
  • Минералка – 200 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь.
Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье . А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Маринад с медом и соевым соусом

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно 🙂

Для килограмма свиных ребрышек вам понадобится:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 апельсина (или 200 мл натурального сока);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • 1,5 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Помойте, очистите ребра от пленки. Нарежьте их на 3-4 порционных кусочка. В миске смешайте соль с травами и перцем. С обеих сторон обмажьте ребра этой ароматной смесью. После каждый порционный кусочек натрите измельченной долькой чеснока. Сложите в миску и дайте промариноваться минимум час или побольше в холодильнике.

Как пройдет время, достаньте ребра из холодильника. Приготовьте еще один маринад из апельсина и пива. Прокатайте каждый апельсин по столу, чтобы он дал больше сока. Разрежьте пополам, выдавите сок и процедите его через ситечко.

Духовка в это время уже должна разогреться до 200 градусов. В противень положите фольгу, сделайте по бокам бортики. Кусочки ребрышек положите на фольгу, обмажьте маслом.

Залейте мясо соком апельсинов, накройте сверху фольгой. И отправьте мясо запекаться 45 минут - час. Время от времени смотрите готовность. После достаньте и добавьте стакан пива. Опять накройте фольгой и отправьте на 30 минут, пусть эта вкуснятина промаринуется.

Как пройдет время, уберите сверху фольгу. Полейте оставшимся на дне емкости маринадом апельсина и пива кусочки мяса. И отправьте их на 15 минут в духовку. Так ребрышки получатся с хрустящей поджаренной корочкой.

Запах умопомрачительный, вкус непередаваемый. Да чего там, лучше раз попробовать, чем слушать или читать тысячу раз!

Ребрышки с соевым соусом

Этот рецепт от шеф-повара Лазерсона. Он уверяет, что ребра вначале нужно отваривать, а потом уже готовить в духовке. Для 1,5 кг ребер понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • по 6 шт. гвоздики и черного перца горошком;
  • 1 звездочку бадьяна;
  • половина лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных пластин свежего имбиря;
  • 1 ст.л. риса.

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • чуть соли и сахара;
  • по 1 ст.л. жидкого меда, томатной пасты и соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. сухого чеснока;

Мясо нарежьте на одинаковые куски по 3-4 ребра. Нужны большие сочные куски. Опустите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Цель – сварить мясо, а не получить бульон.

Добавьте в кастрюлю соль с сахаром, гвоздику, перец горошком, бадьян и половинку репчатого лука (разрезать не надо). По желанию добавьте чеснок и порезанные пластинами имбирь. Тут важен аромат, которым насытится мясо.

И последним компонентом, который нужно отправить в кастрюлю - добавить ложку непромытого риса. Этот продукт размягчает мясо, делает его невероятно нежным.

Варите 30-40 минут, но следите за готовность. Мясо должно проварится и стать мягким, но не слезать с кости.

Тем временем подготовьте соус, смешав в отдельной миске все компоненты.

Противень застелите фольгой, выложите ребрышки. Потом возьмите миску с соусом и обмакивайте с обеих сторон каждый кусочек мяса. И опять выкладывайте на фольгу.

Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Лучше готовить в режиме конвекция + гриль. Это даст хорошую корочку мясу. Как увидите, что они поджарились, доставайте. И наслаждайтесь вкуснятиной 🙂

Подробный рецепт смотрите в этом видео:

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

  • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовую ложку острой аджики;
  • перца черного душистого – по вкусу;
  • большую луковицу;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пол-литра кефира или натурального йогурта.

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте подписываться на обновления , ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

Пожалуй, самой любимой частью свиной тушки, что используется для приготовления разных закусок, являются ребрышки. Об их популярности говорит ценовая доступность, а также несложность приготовления, поэтому этот продукт очень часто встречается в повседневном меню. Из ребер готовят супы, гуляши, вторые блюда, их жарят на сковородке и гриле, предварительно замариновав. Именно в маринаде заключается секрет приготовления ароматных, нежных и сочных ребер. Сегодня мы поговорим о том, как же приготовить маринад для свиных ребрышек, чтобы они получились вкусными и аппетитными.

Соево-медовый маринад для свинины

Ингредиенты : три ложки мёда жидкого, две ложки соуса соевого, две ложки пасты из болгарского перца (измельчённый сладкий перец, чеснок, уксус, томатная паста и масло оливковое), а также сто граммов белого вина, одна ложка "Вустерского" соуса, одна щепотка перца чили, два зубка чеснока, три ложки масла оливкового или растительного.

Чтобы приготовить в медовом маринаде, их предварительно поливают 1,5 стаканами воды с одной ложкой мёда, перемешивают и оставляют на некоторое время. А пока начинают готовить маринад. Для этого чеснок чистят и разрезают зубки пополам. На сковородке разогревают масло оливковое и обжаривают на нём чеснок. Дальше к нему добавляют все остальные ингредиенты и хорошо перемешивают. В этом маринаде оставляют свиные ребра на два часа для того, чтобы они пропитались всеми ароматами и имели нежный вкус после приготовления. По прошествии времени ребра жарят в духовом шкафу, периодически поливая ароматной жидкостью.

Рецепт маринада для ребрышек свиных

Ингредиенты : одна ложка соли, одна ложка перца чёрного молотого, три зубка чеснока, одна ложка соуса соевого, небольшое количество имбиря, одна ложка меда.

Чеснок давят, имбирь натирают на тёрке, всё это кладут в миску и добавляют все остальные компоненты, перемешивают. готов, в него опускают мясо и оставляют на одну ночь, при этом тару убирают в холодное место. После этого ребра запекают в духовом шкафу. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Маринад с яблоками для свинины

Ингредиенты : две луковицы, два больших яблока, полстакана белого вина, полстакана масла растительного, одна ложка сахара, одна ложка соли, две ложки перца чёрного горошком.

Лук и яблоки без семян натирают на мелкой терке, перец перемалывают. Все ингредиенты, кроме соли, смешивают и кладут в смесь свиные ребра, оставляют их настаиваться двенадцать часов. За полчаса до окончания процесса солят. Запекают маринад при этом может использоваться в качестве подливки для поливания мяса, чтобы оно не пригорело.

Сладкий маринад с травами для свинины

Ингредиенты : шесть веток тимьяна, двадцать четыре ветки красного базилика, четыре зубка чеснока, две ложки сахара, один лимон, сто граммов масла оливкового.

Этот маринад для свиных ребрышек готовится очень просто. Для этого тимьян и базилик мелко рубят, чеснок измельчают, с лимона снимают цедру и нарезают её соломкой, из мякоти выдавливают сок. В отдельной ёмкости смешивают зелень, лимонный сок, цедру, сахар и чеснок, добавляют масло оливковое и хорошо всё перемешивают. В этом маринаде оставляют свинину на шесть часов, после чего её запекают.

Маринад «Песто» для свиных ребер

Ингредиенты : сто граммов базилика, два зубка чеснока, пятьдесят граммов орехов кедровых, сто двадцать граммов масла оливкового.

Маринад для свиных ребрышек по этому рецепту готовится следующим образом: чеснок измельчают, кладут его в чашу блендера вместе с орехами и листьями базилика и измельчают до получения однородной массы. Постепенно добавляют оливковое масло, соль, перец и снова взбивают. В этом маринаде ребра должны находиться пятнадцать минут, после чего их готовят по своему усмотрению.

Тайский маринад для свинины

Ингредиенты : две ложки пасты карри, сто пятьдесят граммов йогурта.

Этот маринад готовится довольно просто и быстро. Достаточно только смешать пасту карри и натуральный йогурт. В эту смесь погружают свиные ребрышки и ставят на шесть часов в не слишком холодное место. По прошествии времени ребра извлекаются и обжариваются или запекаются в духовом шкафу.

Сегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны.

Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса.

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.

Ингредиенты

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.

Пошаговый рецепт

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.


Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
  • Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
  • На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда.

Варианты подачи

  • Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
  • Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
  • Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
  • Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.

Варианты приготовления

  • Готовить мясо на костре научились еще древние люди. Такой процесс приготовления, наверное, заложен в наших генах еще с рождения. Поэтому определенного прародителя и истории возникновения этого рецепта не существует. Просто сейчас научились готовить мясо, применяя различную термическую обработку и используя множество различных маринадов. Ведь именно от них будет зависеть конечный вкус любимого блюда. Используя для маринада соевый соус, горчицу и мед, мы получаем остро-сладкий вкус готового продукта. Такое мясо хочется есть снова и снова, но вы поберегите себя от переедания, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
  • Для любителей мяса, у которых сейчас нет под рукой ни мангала ни духовки, есть отличный выход из положения. Приготовьте —свиные ребрышки на сковороде— по этому рецепту с фото. Так любит готовить мой отец. Для него такое мясо является аналогом шашлыка, когда нет возможности воспользоваться мангалом, а вкуснятины хочется. Вы можете использовать такой же маринад для свиных ребрышек на сковороде, который мы рассмотрели сегодня. Попробуйте и вы, вам обязательно придется по вкусу такое угощение.


Загрузка...