dselection.ru

Манно овсяные. Манно-овсяные блины

Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные ; пшеничные, ржаные и гречневые , а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
  • 3 яйца;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
  • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Как испечь:

Высыпаем в миску манку и овсянку.

Перемешиваем.

Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки !

Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Сделаем их на кефире, но без муки. Для приготовления манно овсяных блинов без муки на кефире используем манку и овсяные хлопья. Организм от такой еды получит чистую пользу.

Ингредиенты для манно овсяных блинов :

  • по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • по 1/2 ч. ложки соды и соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Манно овсяные блины, рецепт

Чтобы приготовить на кефире манно овсяные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли.
Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло также можно влить прямо в манно овсяную смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.

Обжаривайте манно овсяные блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блины получаются довольно толстые. Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев пекутся пышными, красивыми, сытными, особенно со сметанкой!

Овсяные оладьи — идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:190 ккал
Получаются сытные, пышные, вкусные и не очень калорийные овсяные оладьи — блинчики, которые будут уместны на завтрак и дадут приятный заряд хорошего настроения на весь день. Готовятся они просто и могут иметь несколько вариантов приготовления.

Диетические блины

Ингредиенты :

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • кефир – 0,5 л.,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое яблоко.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. , ), но не обязательно.

3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Коллекция рецептов блинов вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.

В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.

А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.

Что понадобится для выпечки блинов без муки :

1 стакан хлопьев овсяных
3 яйца
1 стакан крупы манной
2,5 стакана кефира любой жирности
3 яйца
От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного
3 ложки столовых масла растительного рафинированного
1 чайн. ложка соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
Масло сливочное (смазывать готовые блины)

Как испечь блины без муки

В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.

Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:

После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.

Вымешав, вбить яйца:


Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!


Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.

Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и , если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.

Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.

И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:

Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте.



Загрузка...