dselection.ru

Макароны в форме ракушек. Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты

Если вы хотите удивить своих друзей или родных оригинальным ужином в итальянском стиле, то приготовьте для них ракушки, фаршированные фаршем. Разнообразие начинок и соусов заставят вас каждый раз смотреть на это блюдо по-новому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить большие ракушки, фаршированные фаршем из мяса, рыбы, овощей и даже орехов.

Конкильони с мясным фаршем

Это эффектное и очень вкусное блюдо мы будем готовить из свиного фарша. Однако вы можете переделать рецепт по своему вкусу и заменить свинину телятиной или куриным фаршем. Также обратите внимание на способ приготовления макарон - запекание в порционной посуде. Соблюдение этого условия гарантирует, что готовое блюдо сохранит форму и не потеряет вид после подачи. Как приготовить макароны-ракушки, фаршированные фаршем? Рецепт:

  • Отварите конкильони в кипящей воде до полуготовности. Количество ракушек зависит от количества порций (шесть или семь штук на каждую). Готовые макароны переложите в кастрюлю с холодной водой - так они смогут сохранить форму и не будут слипаться между собой.
  • Фарш посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне.
  • Выложите мясо в отдельную посуду, дайте ему немного остыть, а затем смешайте с тертым сыром и одним куриным яйцом.
  • Измельчите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. После этого обжарьте их до прозрачности.
  • Болгарский сладкий перец нарежьте на довольно крупные кусочки и также отправьте в сковороду.
  • Залейте овощи одним стаканом воды и добавьте ложку томатной пасты.
  • Через несколько минут перелейте соус в кастрюльку и перемешайте его с помощью блендера.
  • Возьмите порционные формы для запекания и налейте на дно овощную заливку. Ракушки заполните фаршем и аккуратно положите в горшочки. Оставшийся соус смешайте со сметаной и залейте им макароны. Щедро присыпьте ракушки тертым сыром и отправьте формы запекаться в духовку.

Готовое блюдо нужно подавать сразу, как только оно подрумянится, украсив рубленой зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем, под соусом бешамель

Для этого блюда вы можете взять мясо по своему вкусу. Тем, кто предпочитает нежирные сорта, подойдет фарш из куриной грудки, а любителям сытной пищи можно сделать фарш из свинины или телятины. Что нужно сделать:

  • Отварите макароны (30 штук) и поместите их в холодную воду.
  • Два сладких болгарских перца (лучше взять разных цветов) и пучок зеленого лука мелко нарежьте, а затем слегка обжарьте в растительном масле.
  • Добавьте к овощам 600 граммов фарша (или рубленого мяса) и продолжайте жарить на среднем огне. Через несколько минут влейте в сковороду 300 мл готового бульона и тушите мясо до готовности.
  • Для соуса растопите в отдельной посуде две большие ложки сливочного масла, положите к нему три ложки муки и обжаривайте несколько минут. Затем начните небольшими порциями добавлять в получившуюся смесь молоко (450 граммов). Приправьте соус солью, перцем по своему вкусу и мускатным орехом. Когда соус уварится и загустеет, добавьте к нему немного тертого сыра и дайте остыть.
  • Наполните ракушки фаршем, положите их в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.

Это блюдо не сможет оставить равнодушными кого-либо из ваших гостей или родственников. Поэтому смело готовьте его не только на обычный ужин, но и на любое праздничное мероприятие.

Ракушки с рыбной начинкой

Если вы действительно решили поразить окружающих своими кулинарными талантами, то воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Как приготовить оригинальные макароны-ракушки, фаршированные фаршем (рецепт с рыбой):

  • Для начинки мелко порежьте половину средней луковицы и филе судака (300 граммов).
  • Обжарьте подготовленные продукты на сковороде до готовности. В самом конце к ним следует добавить измельченную зелень, соль и перец.
  • Ракушки отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, ополосните под холодной водой и наполните каждую рыбным фаршем.
  • Разложите ракушки, фаршированные фаршем из рыбы, по тарелкам, посыпьте их сыром и подавайте к столу. Если рыба получится слишком сухой, то полейте ракушки соусом бешамель и майонезом.

Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов

Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:


Заключение

Готовьте ракушки, фаршированные фаршем, в духовке или на сковороде. Это аппетитное, сытное и красивое блюдо всегда выручит вас во время подготовки к вечеринке или семейному ужину.

Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.

Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.

  1. Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
  2. Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
  3. Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
  4. Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
  5. Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
  • 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • сладкий перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • половина головки небольшого чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • добавить соль, перец, специи.

Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность - 165 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.

Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.

Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.

Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.

Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.

Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого блюда подойдет любой фарш на выбор. Это может быть смешанный, куриный, говяжий фарш. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, специи, лук и чеснок. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить зелени. Не стоит бояться добавлять различные специи, главное - не переусердствовать. Для таких блюд можно заранее накрутить фарш и заморозить его.

Макароны ракушки должны быть большие, и из твердых сортов пшеницы. Тогда они не расползутся, и блюдо будет выглядеть намного красивей, а значит аппетитней.

После подготовки фарша можно приступить к фаршированию. Для удобства можно класть ракушку на ладонь и с помощью чайной ложки заполнять ее фаршем. В среднем в одну ракушку помещается одна ложка фарша. Во время варки макароны увеличатся в объеме, а фарш сожмется, поэтому лучше начинять ракушку полностью доверху.


Для варки в мультиварке вначале необходимо подготовить чашу. Обильно смазываем сливочным маслом, чтобы макароны с фаршем не пригорели во время варки. Начинаем выкладывать ракушки. Аккуратно в один слой одна за другой раскладываем изделия по дну, затем при необходимости выкладываем второй слой.


Воду наливаем медленно и аккуратно, стараясь не задеть ракушки. Удобнее всего будет наливать по краю, тогда все фаршированные макароны останутся на месте и равномерно заполнятся водой. В воду добавляем соль и кладем лавровый лист.


На программной панели мультиварки устанавливаем режим «выпечка», ждем, пока закипит вода. После того как вода закипела необходимо дать ракушкам повариться 10-15 минут. Самое главное чтобы они не были переваренные, можно даже сделать их немного твердыми, они быстро «дойдут» в горячей воде. Во время варки необходимо периодически открывать крышку и следить, чтобы вода не выкипела. Нет необходимости их мешать, они хорошо проварятся, даже если будете варить их в два и три слоя.


Помимо мультиварки такие ракушки можно приготовить и в обычной кастрюле на газу, главное не дать фаршу выпасть из ракушки, последовательность будет такая же, как и с мультиваркой. Сначала надо выложить ракушки, затем залить воду. С одной разницей, что после того, как вода закипела необходимо уменьшить огонь. Чтобы ракушки варились в слегка кипящей воде.

После того как ракушки сварились, можно подавать их к столу. Приятный аромат так похожий на домашние пельмени быстро соберет на кухне всю семью, а любимый соус, сметана или кетчуп с майонезом придадут блюду свой особый вкус. Такой простой рецепт спасет, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то необычного.


Приятного аппетита.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Фаршированные макароны ракушки, приготовленные в духовке, – это вкусный ужин или обед для всей семьи. В этом рецепте объединились три сорта сыра – рикотта, моцарелла и пармезан, а еще – шпинат с говяжьим фаршем. Все это запекается в печи под вкусным томатным соусом. Очень ароматное, пряное и сытное блюдо, как впрочем, все в итальянской кухне, которую я очень люблю.

Сегодня я предлагаю вам разделить мою любовь к итальянской кухне и приготовить эти вкусные фаршированные макароны ракушки. Если у вас нет этих импортных сыров, их вполне можно заменить, к примеру, творогом, сыром сулугуни и любым твердым сыром, ну, хотя бы, российским.

Фаршированные ракушки макароны в духовке – один из любимых ужинов моей семьи. И что важно, наши дети едят , еще никто никогда не отодвинул тарелку. Потому что фаршированные ракушки – это действительно вкусно.

Рецепт содержит чеснок, потому что чеснок является синонимом итальянской кулинарии, но все же я не настолько большой поклонник чеснока. Мне, конечно, он нравится, но я хочу, чтобы он усиливал вкус блюда, а не забивал все остальные ароматы. Поэтому советую класть его умеренно.

Второй совет состоит в том, что при покупке макарон нужно проверять, все ли они целы. Если коробка не прозрачная и такой возможности нет, лучше купить две упаковки, потому что в этих коробках бывает до трети побитых ракушек.

Ну, и последнее: если вы не поклонник шпината, замените его обжаренными с луком шампиньонами – такая начинка тоже отлично сочетается с сыром и будет иметь отличный вкус.

Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, нужны:

  • 1 упаковка ракушек «Jumbo» (или других);
  • 4 чашки сыра рикотта или творога;
  • 250 г измельченного сыра моцарелла (или сулугуни);
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3/4 чашки тертого пармезана (или любого твердого сыра);
  • 500 мл любого сладкого соуса (Чумак Кухарский, Краснодарский, Маринара);
  • 4 чашки листьев шпината без стеблей;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • мелко рубленная петрушка.

Готовим по шагам:

Нагрейте сковородку на среднем огне, добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета, постоянно перемешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса. Выложите обжаренный фарш на сито, чтобы удалить из него лишний жир.

Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла с мелко нарезанным чесноком. Обжаривайте его, постоянно перемешивая, около 1 минуты, а затем добавьте шпинат. Готовьте, продолжая перемешивать еще 2 минуты – пока шпинат завянет.

Отварите макароны ракушки в соответствии с указаниями на упаковке (я готовлю их аль-денте – то есть, до полуготовности). Достаньте их из воды и выложите на стол, чтобы они остыли.

В миске смешайте сыр рикотта, половину моцареллы, 2/3 пармезана, яйца, орегано и черный молотый перец, а также шпинат с чесноком.

Нафаршируйте отваренные ракушки сырной начинкой, наполняя каждую приблизительно 1 столовой ложкой начинки.

Подготовьте небольшой глубокий противень или форму для выпечки. Налейте на дно формы половину томатного соуса, сверху выложите наполненные сырной смесью ракушки.

Посыпьте обжаренный фарш поверх фаршированных макаронных изделий, а затем полейте их оставшимся томатным соусом.

Поверх соуса посыпьте оставшийся пармезан и моцареллу. Накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 180 гр.С в течение 25-35 минут (или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться). Если вам нравится сырная корочка, вы можете подержать противень в духовке без фольги 3-5 минут дополнительно (смотрите внимательно, чтобы блюдо не подгорело).

Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.

Особенно вкусными ракушки получаются в духовке под сливочным соусом. хорошо пропитываются этой подливкой во время приготовления в духовке, становятся мягкими и нежными. Сверху образуется золотистая корочка за счет тертого сыра. Достаточно сытное и вкусное получается горячее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

      • макаронные изделия (ракушки) – 50 грамм.
      • свинина (отварная) – 120 грамм (можно использовать сырой фарш).
      • твердый сыр сливочный – 50 грамм.
      • чеснок – 3 зубка
      • сливки 10% – 5 ст. ложек (или сметана).
      • соль – 0,5 ч. ложки.
      • перец черный – 0,25 ч. ложки
      • лук репчатый – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • масло оливковое – 30 мл.
      • бульон мясной – 0,5 стакана.
      • томатная паста – 0,5 ст. ложки.
      • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.

2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.


5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.

6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.


7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.

8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.


9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.


10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.

11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.


12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.



Загрузка...