Макароны с мясом простой рецепт. Макароны с мясом на сковороде
Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты
- макароны - 300 г
- свинина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- масло подсолнечное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вода - 100–150 мл
Приготовление
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное). Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.
Рецепт 1: Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
Требуемые ингредиенты:
500 г – фарш (говядина со свининой);
400 г – макароны;
2 зуб. – чеснок;
2 шт. – болгарский перец;
3 ст. л. – мука;
1 шт. – лимон;
150 мл – йогурт;
2 шт. – баклажан;
150 г – сыр;
Специи и соль;
100 л – молоко;
1 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Рецепт 2: Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
Требуемые ингредиенты:
400 г – мясо;
400 г – макароны;
150 г – зеленый горошек;
200 г – грибы;
150 мл – белое вино;
300 мл – сметана;
100 г – сыр;
Зелень, соль и тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Рецепт 3: Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
500 г – макароны;
2 шт. – болгарский перец;
2 шт. — морковь;
300 г – мясо;
Зелень и приправа.
Способ приготовления:
Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Рецепт 4: Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
Требуемые ингредиенты:
400 г – макароны;
400 г – фарш;
3 ст. л. – томатная паста;
50 г – сыр;
1 шт. – яйцо;
200 мл – молоко;
3 ст. л. – мука.
Способ приготовления:
Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон.
1. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
2. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
3. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель - заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.
Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
- 500 г – фарш (говядина со свининой);
- 400 г – макароны;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 3 ст. л. – мука;
- 1 шт. – лимон;
- 150 мл – йогурт;
- 2 шт. – баклажан;
- 150 г – сыр;
- специи и соль;
- 100 л – молоко;
- 1 шт. – яйцо.
- В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
- Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
- Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
- Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
- Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
- 400 г – мясо;
- 400 г – макароны;
- 150 г – зеленый горошек;
- 200 г – грибы;
- 150 мл – белое вино;
- 300 мл – сметана;
- 100 г – сыр;
- зелень, соль и тертый мускатный орех.
- Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
- В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
- После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
- Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
- Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
- Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
- Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
- Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
- Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
- Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
- В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Макароны с мясом
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.
- Мясо (филе)- 300 гр.
- Макароны- 200 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Специи для мяса
:
- Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
- Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
- Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
- Тушите до готовности.
- Макароны отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
- Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.
Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!
Макароны с мясом, простой рецепт
Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.
- 400 г любимых макарон;
- 1,5 – 2 ст. томатного сока;
- 0,5 кг куриного филе (вареного);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
- 1 крупная луковица;
- приправы и соль.
Макароны с мясом последовательность приготовления:
- Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
- Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
- Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
- Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
- Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
- Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
- Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
- Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
- Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
- Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.
Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Макароны с тушеным мясом
- Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
- Макароны – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
- Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
- Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
- Макароны с мясом и грибами
Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:
- макароны- 200грамм
- свиная вырезка - 150 грамм
- грибы- 200 грамм
- лук- 1 штука
- чеснок- 2 зубчика
- морковка - 2 шт
- петрушки- 0,5 пучка
- бульон - 150 мл
- сметана- 150 мл
Способ приготовления макарон с мясом и грибами:
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
- Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
- Когда все подрумяниться добавить бульон.
- К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
- Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.
Макароны фаршированные мясом
Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
- 250 г макарон каннеллони,
- 0,5 ч. ложечки соли,
- 500 г помидоров,
- 500 г смешанного фарша,
- 250 г сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 30 г масла сливочного.
- Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
- Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
- На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
- Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
- Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
- Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
- Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
- Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
- Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.
Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
- Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
- Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
- Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
vtorueblyda.ru
Макароны с мясом
Частенько бывает, что на особые кулинарные изыски нет времени, а необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы не остаться голодным на обед. Быстрые макароны с мясом - это реальный выход из сложной ситуации. Причем, самое интересное, что, несмотря на простоту приготовления этого блюда, мало кому знаком этот рецепт. Сейчас я расскажу и покажу как буквально за полчаса, можно приготовить шикарные макароны с мясом, которые не оставят равнодушными никого. А чтобы ваша трапеза была полноценной, можно приготовить к таким макаронам быстрый десерт.
– макароны – 1 пачка, это примерно 450 грамм;
– репчатый лук – 1 средняя головка;
– чеснок – 1 зубчик;
– масло растительное – 50 грамм;
– приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца) – 200 грамм;
– соль, перец черный душистый, зелень;
Берем куриное филе и режем его на мелкие кубики.
Затем необходимо мелко порезать чеснок.
После того, как все ингредиенты для макарон с мясом подготовлены, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. И забрасываем кусочки куриного филе жариться. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем в сковородку лук и обжариваем все до золотистого цвета.
Затем настает очередь специальной приправы. Это салат из смеси кольраби, болгарского перца и морковки. Теперь надо тщательно перемешивать всю смесь на сковороде, чтобы не подгорала. Когда наша смесь поджариться, это примерно 2-4 минуты, обязательно нужно добавить соль.
И потом все залить литром воды.
Теперь сковородку нужно закрыть крышкой и дождаться, когда все закипит.
После чего, аккуратно высыпаем из пачки все макароны и хорошенько их перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределить по всей сковороде. Надо чтобы они были утоплены в воде.
Теперь осталось выложить готовые макароны с мясом на большое блюдо и добавить подготовленную зелень.
Такое незамысловатое, но вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
namenu.ru
Мясо с макаронами на сковороде
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Ингредиенты
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. томатного соуса
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– 0,5 пучка укропа
– 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
www.great-cook.ru
рецепт макарон с мясом в сковороде
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
povar.ru
Как приготовить макароны с мясом
Как приготовить макароны с мясом
Многие просто обожают макароны с мясом . Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.
Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.
Затем добавить нарезанные свежие помидоры.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.
Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.
Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.
Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г макарон
- 0,5 ч.л. соли
- Для маринада:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
- Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
- Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
- Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Макароны, запеченные с мясом в духовке
Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.
- Рожки отвариваются до полуготовности.
- Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
- Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
- Добавляется паста из томатов.
- Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
- Сыр мелко трется.
- В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.
Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.
Простой рецепт с курицей на сковороде
Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.
- Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
- Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
- Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
- Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
- Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.
Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
С овощной подливкой
Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.
- Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
- На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
- Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
- Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
- Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
- Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.
Бефстроганов с макаронами - пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.
- Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
- Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
- Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
- Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
- Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
- Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.
Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.
Спагетти с мясом - нежное и вкусное блюдо
Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.
- Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
- В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
- Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
- Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.
Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.
Классические макароны с мясом по-флотски
Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.
- Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
- Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
- Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
- Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
- Масса томится под крышкой 5-7 минут.
- Содержимое сковороды высыпается к макаронам.
Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.
С соусом Болоньезе
Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.
- На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
- Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
- Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
- Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
- Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
- Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
- Спагетти варятся до полуготовности.