dselection.ru

Макароны с фаршем и луком. Рецепт: макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем незатейливые в исполнении, но очень вкусные и сытные. Приготовить блюдо реально хозяйке с любыми навыками. Часто приготовить их может ребенок, а опытные поварихи легко освоят интересные варианты блюда, достойные праздничного стола.

Макароны с фаршем - простой рецепт в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке – фирменное блюдо всех американских домохозяек. Не заметили в кино, как они ходят в гости и дарят соседкам красивые формы, запакованные фольгой? Оказывается, в них именно макаронная запеканка, которую часто делают с фаршем. Вкус блюда напрямую зависит от качества пасты. Она должна быть из твердых сортов, ведь мягкие мигом развалятся при запекании. Фарш, разумеется, правильно использовать домашний: куриный, свиной, смешанный, словом, на усмотрение хозяйки.

Самый диетический вариант получится, если готовить из фарша индейки или курицы.

Для запекания макарон с фаршем в духовке потребуются:

  • упаковка любых макарон (лучше трубочки-каннеллони);
  • 500 гр. мясного фарша;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло.

На сковородке обжариваем мясной фарш на растительном масле. Полностью зажаривать его не стоит, можно довести до полуготовности и на этом остановиться. Макароны варим до состояния «альденте». На дно формы для запекания укладываем слой каннеллони, сверху фарш, и снова слой пасты. Заливаем все сливками.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, накрыв фольгой (иначе сливки быстро испарятся и макароны будут сухими), а в конце снимаем фольгу, посыпаем пармезаном и даем макаронам слегка зарумяниться. Готовой запеканке надо слегка остыть, а потом ножом нарезать ее на порции. Блюдо идеально сочетается с белым вином и любым свежим салатом.

Как приготовить по-флотски?

Макароны с фаршем по-флотски всегда придут на выручку хозяйке вечером, когда готовить катастрофически не хватает времени. Блюдо настолько же вкусное, сколь и простое в приготовлении и в этом оно гениально. Достаточно иметь под рукой комок фарша и макароны (легко использовать те, что остались со вчерашнего ужина).

Для любого рецепта пасту после варки лучше промывать: иначе она склеивается.

На сковородке обжариваем фарш с луком, затем высыпаем к ним макароны. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Наши макароны готовы! Кстати, блюдо получится не менее вкусным, если делать его с вареным мясом, прокрученным через мясорубку. Такой вариант смело подходит даже для детей раннего возраста.

Запеканка с сыром

Макароны, запеченные в духовке, многим кажутся неполноценными, если обильно не приправить их сыром. Здесь задача хозяйки - не пересушить верхний слой, а приготовить сочное блюдо, где сыр плавится и придает запеканки волшебную, тающую во рту консистенцию.

Идеальная форма пасты для сырной запеканки – длинные и толстые спагетти полые внутри.

В начале отварим в подсоленной воде макароны, не доводя их до готовности. Затем выложим половину макарон на противень или форму для запекания, сверху выложим обжаренный до полуготовности фарш, присыпаем твердым сыром. Лучше всего не скупить на сыр, приобрести качественный Пармезан или Моцареллу, которую обычно вы используете на пиццу.

Повторяем слои пока не закончатся макароны и фарш. Верхний слой – спагетти с сыром. Заливаем все 200 мл сливок, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В конце еще раз присыпаем сыром, даем ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Резать запеканку на порции, достав из духовки, сразу не нужно: она разваливается. А вот через 10 минут она схватится и приобретет самую аппетитную консистенцию, удобную для нарезки и поедания.

Готовим в мультиварке

Макароны в мультиварке варить довольно просто. Многие поварихи давно и активно этим пользуются. Тут важно пользоваться проверенными сортами пасты, избегая некачественных сортов, которые обычно нещадно распухают и теряют аппетитный вид. Научимся правильно варить макароны в мультиварке.

Вода должна полностью покрывать макаронные изделия.

Придерживаемся последовательности, и все получится идеально!

  1. В мультичашу заливаем воду.
  2. Засыпаем сырые макароны.
  3. Включаем режим «Варка на пару», «Паста», или «Плов».
  4. Готовим 7-10 минут.

В случае с пастой всегда действует правило: лучше не доварить, нежели переварить; нет ничего хуже разваленных макарон.

Пока паста варится, потушим на сковородке фарш с любыми овощами: морковью, томатами, колечками корня сельдерея. Когда паста будет готова, сольем воду, и добавим фарш. Остается перемешать все и включить режим «подогрев», чтобы все компоненты «поженились», вкус приобрел насыщенность и однородность.

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем можно подавать на праздничный стол: до того они выглядят аппетитно! Их замысловатую форму очень любят дети, с удовольствием съедая сначала мясную начинку, а потом и само гнездо.

Как готовить гнезда?

  1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до состояния «альденте».
  2. Параллельно обжариваем куриный фарш с луком, тертой морковкой (добавить немного томата не возбраняется).
  3. Аккуратно перекладываем на большое плоское блюдо, стараясь не разрушить их форму.
  4. Сверху гнезд выкладываем горячий фарш.
  5. Присыпаем пармезаном.

Едва сыр расплавиться, макароны можно кушать! Дети их очень любят есть вместе с теплым белым хлебом и любым теплым напитком, например, чаем или отваром шиповника с медом.

Рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.

Мы приготовим так:

    1. Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
    2. Промоем в холодной кипяченой воде.
    3. На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.

  1. Дадим фаршу остыть.
  2. Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
  3. Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
  4. Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
  5. Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
  6. Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Мы едим макароны по-флотски, а вот в Италии классикой стали макароны с соусом «Болоньезе»: его подадут в любом итальянском ресторанчике мира.

Болоньезе – название популярного соуса и подают его к чему угодно; в нашей стране легко попробовать его с картошкой или гречкой – суть блюда не изменится.

Научимся готовить такую пасту и мы:

  1. Отварим спагетти до «альденте» в подсоленной воде.
  2. На сковородке тушим мясо с луком, тертой морковью в томатном соусе: экономить и добавлять томатную пасту слишком примитивно. Лучше потереть свежие томаты, или влить натуральный томатный сок.
  3. Приправляем соус сухим базиликом или смесью итальянских трав.

В широкую и плоскую тарелку выкладываем пасту, а сверху обильно поливаем мясным соусом. Обязательно посыпаем тертым сыром! Блюдо воспето у всех именитых шеф-поваров мира, но главное его достоинство – доступность и универсальность. Мясо можно брать любое, а вегетарианцы готовят болоньезе и вовсе из одних овощей.

Лазанья - пошаговый вариант

Лазанья блюдо непривычное для многих российских хозяек и совершенно напрасно: она превосходная, сытная, необычная и прекрасно разнообразит рацион любой семьи. В оригинальном рецепте используется очень много ингредиентов, включая сельдерей, зеленый базилик, белое вино. Но мы предлагаем эконом-вариант, универсальный для семей с любым достатком.

Как бы вы ни упрощали рецепт, не забывайте: без мускатного ореха и хорошего пармезана лазаньи не бывает.

Верхом кулинарного мастерства считается самостоятельное приготовление листов для лазаньи. Но зачем тратить столько усилий, если легко купить готовый набор, к тому же не требующий варки. На том и остановимся.

Предлагаем пошаговый рецепт лазаньи:

  1. Полкило фарша обжариваем до полуготовности с луком на сковороде.
  2. Консервированные в собственном соку томаты (достаточно одной банки) протираем через сито.
  3. Готовим соус бешамель: в горячее молоко (500 мл) постепенно добавляем немного муки, так, чтобы соус загустел. Приправляем мускатным орехом.
  4. На дно формы для запекания выкладываем готовые листы лазаньи.
  5. Выкладываем сверху фарш.
  6. Поливаем соусом бешамель.
  7. Выкладываем тертые помидоры.
  8. Присыпаем пармезаном.
  9. Повторяем слой пасты, фарша, соуса и томатов с сыром.
  10. Последним слоем будут листы лазаньи и соус бешамель.
  11. Накрываем лазанью фольгой.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  13. Запекаем лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном.
  15. Даем сыру расплавиться и слегка зарумяниться.

Лазанью резать сразу нельзя: как любая запеканка из макарон она обязательно развалится в слишком горячем виде. А вот через 15 минут она остынет и ее можно смело резать на порции. Подают лазанью с белым вином – блюдо идеально подходит для дружеских посиделок. Приготовьте ее однажды, и вы приобретете славу опытного и современного кулинара, да и гости уйдут очень довольные.

Для приготовления лучшей пасты поступим так:

  1. Грибы порежем на кусочки.
  2. Обжарим с луком и фаршем на сковородке.
  3. Проследим, чтобы начинка для макарон была в меру сочной.
  4. Букатини «альденте» выложим на дно формы.
  5. Сверху положим фарш.
  6. Зальем сливками или соусом бешамель.
  7. Повторим слой пасты и фарша.
  8. Финишный слой из букатини обильно посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку.
  9. Время запекания – 10 минут при температуре 200 градусов.

Красивое, румяно-золотистое, с аппетитной сырной корочкой блюдо готово. Но съедим мы его через 10 минут, давая запеканке слегка остыть. Кушаем с рукколой, салатом из томатов, запивая пряным молодым вином, и радуемся жизни.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть в запасах пачка макарон и немного фарша или небольшой кусочек мяса – считайте, что проблема быстрого сытного ужина решена. Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде, не только очень вкусные и простые в приготовлении. Предлагаю свой рецепт с фото. но вообще у этого блюда множество вариантов: к обжаренному луку и фаршу можно добавить томатную пасту или кусочки свежих помидор, морковь, сладкий перец, грибы, посыпать сыром или накрошить брынзу. Для улучшения вкуса используйте специи и зелень – толика черного молотого перца придаст едва уловимый аромат и остроту готовому блюду, а зелень укропа добавит свежести.
Макароны можно взять любой формы, но вкуснее получается если смешивать фарш с мелкими макарошками: спиральками, перышками, рожками. Фарш тоже используйте любой – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

- макароны (спиральки) – 300 гр;
- свинина нежирная или готовый фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- свежий укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить с фото пошагово




Овощи и фарш обжариваются быстро, поэтому чтобы не затягивать процесс приготовления, для сразу ставим варки макарон кастрюлю с водой на сильный огонь. Кидаем чайную ложку соли. Пока закипает вода, режем мелким кубиком лук, трем на мелкой терке морковь.





Что касается фарша – если вы используете готовый замороженный – заранее его разморозьте. Но лучше перекрутить небольшой кусок мяса через мясорубку – домашний фарш обойдется дешевле, вы будете уверены в его качестве и свежести.





В хорошо разогретом масле пассеруем лук до золотистого оттенка или немного зарумяниваем. Высыпаем морковь, смешиваем с луком. Готовим овощную зажарку минуты три, пока овощи не впитают почти все масло.







Добавляем в сковороду с овощами мясной фарш. Сразу же энергично перемешиваем, чтобы фарш не собирался крупными комками.





Разминаем фарш вилкой, разбиваем комочки, равномерно прожариваем. Для сочности можно добавить немного бульона или томатный соус, влить несколько ложек томатного сока. Обжариваем фарш с овощами минут 5-7 до готовности.





Макароны всыпаем в кипящую воду, готовим согласно рекомендациям на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, при необходимости промываем. Оставляем, чтобы стекла вода. Добавляем макароны к обжаренному фаршу, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.







Зелень укропа мелко режем. Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
А вот как готовить

Фарш смешанный (свинина + говядина) - 200 грамм

Макароны - 200 грамм

Лук репчатый - 1 луковица среднего размера

Масло растительное - 2 ст. л.

Специи : соль, перец черный молотый.

Зелень (по желанию) - укроп, петрушка.

Как приготовить макароны по-флотски

1 . Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.

Вылейте в большую миску и смешайте с томатами и рукколой. Подготовка: Отрежьте куриную грудку на мелкие кусочки и грибы на ломтики. Солить цыпленка на высокой температуре в сковороде или воке до коричневого цвета. Затем добавить грибные ломтики и варить 3-4 минуты. Чтобы приготовить песто, смешайте петрушку, укроп и чеснок в дробилке и медленно добавьте оливковое масло до получения песто гладкой консистенции. Затем смешать свежеприготовленную песто и сырую пасту с курицей с грибами и дать ей готовить еще 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте рукоятку, хорошо перемешайте. Откройте перец пополам, удалите семена и нарежьте их кольцами. Положить мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с перцем в оливковом масле около 5 минут; Перец по вкусу. Паста - это еда, которую любит вся семья, потому что она позволяет использовать множество способов ее приготовления. Он также прост и быстр готов.


2
. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

Приготовление макарон

Сырого сыра Измельченный тертый сыр Томатный жареный Маленький масляный нож Кирпич из крема для варки Измельченная соль, вода и оливковое масло экстра вирджин.

  • Из макарон 600 гр.
  • Из фарша 100 гр.
Первое, что мы сделаем, это приготовить макароны. Между тем, мы положили в сковороду, фарш с потоком оливкового масла, солью и чесноком.

Макароны с фаршем на сковороде

В кастрюле положите масло и голубой сыр в сковородку на среднем огне, добавьте крем и дайте ему сделать примерно 5 минут. Мы берем и помазаем интерьер жареным помидором , сверху мы включаем треть макарон, а на половину фарша и половину сырного соуса. Наконец, мы представляем оставшиеся макароны, томатный соус и тертый сыр.

4 . Добавьте в сковороду фарш.

Это неделя нестандартных презентаций традиционных блюд . По сути, это тот же рецепт макарон на всю жизнь. Фактически, мы можем использовать какой-то другой соус - это тоже очень хорошо, потому что главное - это тип макарон и способ их приготовления, когда дело доходит до гратина.

Как сделать макаронный пирог

Мы начали готовить макароны к болоньезу, как и на всю жизнь. Мы нагреваем воду с солью, и когда она ломается до кипения, мы бросаем макароны. В этом случае важно приготовить очень много денти. С другой стороны, коричневый нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавьте мясо и, наконец, обжаренный помидор.

5 . Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!


«Деликатная» проблема исходит отсюда. Как только макароны сливаются, мы посыпаем тертым пармезаном и поместим их «лицом вверх» в лепешку, чтобы все отверстия макарон были видны. Затем накройте томатным соусом и сверху с сырной смесью. Наконец, выпекайте в течение 15 минут в верхней части духовки на уровне 225º, пока сыр не станет готовым, и как только мы разберемся тщательно, у нас будет готовый к приготовлению пирог с макаронами.

Ингредиенты для спагетти с болонским соусом

Макаронный пирог на вкус похож на макароны на Болоньезе - или на тот соус, который мы выбираем, потому что есть его демонтируем, но нельзя отрицать то, что это презентация, которая не имеет себе равных. Мы можем использовать его с макаронами, которые мы предпочитаем, мы уже видели этот рецепт раньше, но в этом случае мы сделаем некоторое богатство, и мы сделаем соус несколько иначе.

Как приготовить спагетти болоньезе

Мелко нарезать лук и морковь. Положить в большую кастрюлю или кастрюлю около 2 чайных ложки масла и обжарить лук и морковь, пока лук станет прозрачным.

Макароны по-флотски рецепты

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски . А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Добавьте 2 зубчика чеснока, мелко нарезать и дать соте еще 1 минуту. Мы помещаем фарш в сковородку или сковородку, и мы делим его на куски деревянной ложкой, а мы оставляем жарить все примерно на 3 минуты больше. Мы добавляем помидоры, сахар и специи, которые у нас есть, и нам нравится, в этом случае мы добавили тмин, мускатный орех, паприку и порошок кинзы, но вы можете пропустить некоторые, если вам это не нравится, или нет у него вручную. Мы все хорошо смешиваем и удаляем.

Макароны по-флотски c тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Между тем, положите воду кипятить в другой контейнер, добавить немного соли и приготовить спагетти, как указано. Добавьте спагетти в болонский соус и хорошо перемешайте. Если соус очень толстый, мы можем добавить воду для приготовления пищи, которую мы зарезервировали. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте горячим, добавив немного тертого сыра по вкусу.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Сколько им нравятся дети в доме! Как вы думаете, если мы заменим пластины лазаньи, которые мы обычно используем для кусочка цуккини? Сегодня мы собираемся подготовить его всего за 30 минут. Здоровый и вкусный! Подготовьте все ингредиенты: кабачки, чеснок, лук, измельченные помидоры, петрушку и мясной фарш . Вырезать цуккини на кусочки не слишком тонкие, чтобы они не отменялись, пока мы заставляем их поворачиваться и возвращаться к тарелке. Если у вас есть мандолина, помогите ей.

Добавьте немного соли в кабачки и пропустите их на утюг с столовой ложкой оливкового масла. Пусть они коричневые, а затем после варки позволяют избыточной влаге высохнуть с помощью абсорбирующей бумаги. Фарш лук и чеснок, положить сковороду с ложкой оливкового масла и обжарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить выдержанное фарш с солью и перцем и поваром. Когда мясо почти сделано, добавьте измельченный помидор и сахар рядом с базиликом и орегано.

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту , долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Приготовить на медленном огне до тех пор, пока вся вода не будет удалена из помидоров, а соус толстый. Подготовив, добавьте нарезанную петрушку. Подготовьте глиняную кастрюлю в прямоугольном формате, чтобы собрать лазанью. Поместите немного оливкового масла в основание и поместите слой кусочков цукини. Добавьте оставшийся соус, другой слой из цуккини и накройте сыром моцарелла.

Кто не любит хорошую макаронную тарелку? Дети моих друзей любят приходить ко мне домой с родителями, они знают, что они всегда найдут огромный источник «макарон и томатов». На самом деле это не что иное, как болонские макароны с грибами, но разработанные в стиле лазаньи, вместо слоев макарон мы будем наносить слои макарон, при резке у нас будет хороший кусок и хорошая презентация.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра - макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

Если вам не нравится сыр, вы можете пропустить его, и вам не нужно использовать чеддер, вы можете заменить его на манекен или на ваш любимый, тот, который вы используете, чтобы сделать бутерброды, послужит вам, постарайтесь не пропускать моцареллу, поскольку это делает наше блюдо сочным и Это способствует текстуре, трюк этой разработки.

Это веселое блюдо, дети будут любить его, поэтому не стесняйтесь его готовить, вы можете оставить его наготове заранее, и вам нужно будет только приготовить его в момент еды. Положите ложку масла в глубокую сковородку или в горшок, добавьте чеснок и дайте ему поворот, мы не хотим, чтобы он был коричневым, если это добавляет аромат к тушенке. Когда горячий включает помидор, который мы приготовили, когда он горячий, он опускает огонь, покрывает и оставляет, чтобы приготовить. В тот момент, когда мы начинаем отменять, мы добавляем необходимую соль, сахар и орегано, тимьян, белый перец. Передайте его паспортом, если вы хотите, чтобы он покраснел, если вам не нужен цвет, используемый микшером. Зарезервируйте пару кастрюль для лазаньи.

  • Пусть готовят, пока он не достигнет своей точки.
  • Попробуйте настроить ароматизаторы.
Давайте готовим, пока вы не будете готовы. - Мы добавляем мясо, пытаясь держать нас целыми и свободными, мы коричневые. - Добавьте вино и дайте спирту испариться. - Покройте томатным соусом, щедро, не забудьте сэкономить на сборке, хорошо перемешайте и дайте варить пять минут. - Мы протестировали точку и скорректировали ее.
  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Грибы: добавьте масло, чеснок нарезать крупными кусочками и ветчиной в кастрюлю, варить, пока она не начнет меняться, включите грибы, которые мы катали, весь этот процесс мы будем выгорать, добавим щепотку Соль и пусть они коричневые. Мы добавляем коньяк и очень аккуратно, а колокольчик - фламбеам.

Мы тушим огонь, удаляем чеснок и запасем. Макароны: Приготовьте их в соответствии с инструкциями производителя, оставьте твердые зубы, которые мы должны положить в духовку. В основании источника печи поместите томатный слой, чтобы хорошо его покрыть. Мы разложили слой макарон, слой болоньезе и еще один макарон. Мы распространили по грибам, что мы оставили хороший слой и накрыли макаронами. Мы положили еще один слой болоньеза и больше макарон на вершину. Мы положили измельченную моцареллу по всей поверхности.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Мы заканчиваем болоньезом, который мы щедро покрываем сыром чеддер и хорошим слоем сыра. И прямо в духовку. Мы положили его на полку ниже. С огнем выше и ниже и воздухом. Пусть готовят, пока он не станет прекрасным цветом и золотистым и хрустящим. Дайте постоять несколько минут и готовы поесть. Паста для флота была простой мясной тарелкой, которая была основным продуктом питания для многих советских граждан.

Макароны к флоту Источник: Макароны по-флотски. Мой дедушка, которого больше нет с нами, служил на флоте. Моя бабушка говорит, что он рассказывал ей о пасте, которую ели солдаты. Блюдо не может быть проще: фарш или жареные консервы с пастой. У этого есть добродетель, которая быстро наполняет вас и требует минимальных усилий. Ингредиенты легко переносятся, и считается, что именно поэтому это блюдо стало популярным.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Тогда у нас была какая-то длинная и очень толстая макароны с отверстием посередине. У нас также были раковины раковины и несколько других фигур, но спагетти и ничего подобного не было. В магазинах длинные полоски макарон были в больших открытых коробках. Он спокойно взял полоску и начал ее жевать, не заметив никого! Ему просто пришло в голову, что, поскольку было так много полос, одного меньше было бы не замечено.

Вкусные макароны по флотски готовы

Когда вы купили полоски макарон, они завернули их в бумажные конусы, как если бы это был букет цветов, - объяснила моя бабушка. Макароны кипели до очень мягкой, и часто ее употребляли с сыром, творогом, помидорами, маслом или мясом. Макароны были даны бесплатно во время празднования.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек - счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло , прямо на макароны. Отличный режим «плов» - вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти , привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Если хочется приготовить быстрое и сытное блюдо , то первое что приходит в голову - это макароны с фаршем. Его не подают на званых приёмах, но это идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Надо выбрать изделия среднего размера. Это могут быть не только традиционные рожки, но и гребешки, завитки, ракушки и иные виды макарон. Они сочетаются с морепродуктами, овощами и разными видами мясных изделий. Приготовить это блюдо можно в течение часа. Это не слишком полезно для фигуры, но зато очень вкусно. Макароны едят с котлетами, сосисками, мясом, ветчиной, тушёнкой. Меняя виды мясных продуктов, удастся разнообразить привычный вкус блюда. Приготовить их можно по-разному. Одни их запекают в духовке, другие предпочитают готовить макароны с фаршем на сковороде, а третьим эти блюдо нравится в сочетании с разнообразными соусами.

Узнать, как приготовить их, несложно - ниже представлен с фото. Чтобы не навредить фигуре, надо выбрать макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы. С ними идеально сочетаются томаты, сыр, разные виды специй.

Макароны с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Затраты в рублях: 100.

Ингредиенты:

  • три горсти макарон;
  • 250 г. любого фарша;
  • луковица;
  • соль и подходящие специи.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить макароны с фаршем на сковороде:

Шаг 1. Поставить воду для варки макарон на включенную плиту.

Шаг 2. После закипания опустить в воду макароны и вылить немного растительного масла, чтобы те не слипались. Обязательно посолить.


Шаг 3. Варить по времени, следуя инструкции на упаковке, или пробуя на вкус. Макароны лучше немного не доварить во избежание появления макаронно-мясной каши в будущем.


Шаг 4. На разогретую чистую сковороду (без масла) положить фарш и обжарить его.


Шаг 5. В процессе обжаривания переворачивать фарш и разбивать его на кусочки.


Шаг 6. Когда мясо схватится, запустить в центр лук и также обжарить.


Шаг 7. К фаршу добавить макароны, приправив специями, соусом и досолив по вкусу.


Шаг 8. Закрыть брызгогасителем или обычной крышкой, доводя блюдо до готовности.


Шаг 9. Подавать макароны, присыпав зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- макароны – 300 гр.;
- мясной фарш – 200-250 гр.;
- репчатый лук – 1 крупный;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- укроп или любая зелень, томатный соус – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем мелким кубиком или тонкими полукольцами.





В рецепте фарш готовится из умеренно жирной свинины, мясо лучше брать не совсем постное, чтобы фарш не был сухим. Перемалываем на мясорубке или блендером.





Вода в кастрюле начала кипеть. Подсаливаем, высыпаем макароны. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись или не прилипли к донышку. Варим до готовности согласно рекомендациям, указанным на упаковке.





На соседней конфорке разогреваем сковородку с маслом. Высыпаем лук, обжариваем до мягкости или подрумяниваем – готовьте, как нравится вам.







К обжаренному луку добавляем фарш. Сразу перемешиваем, иначе фарш слипнется крупными комками, которые потом размять не получится.





Обжариваем фарш с луком, помешивая, чтобы равномерно прожарился. Как только цвет изменится и не останется светлых участков, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем томиться на слабом огне минут на пять.





Макароны сварились. Сцеживаем отвар через дуршлаг, обдаем макароны водой, если это предусмотрено (пасту из твердых сортов промывать не нужно).





Добавляем макароны в сковородку с фаршем, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.







Раскладываем по тарелкам , посыпаем мелкорубленым укропом или другой зеленью. Подаем со свежим овощами, овощным салатом или томатным соусом, кетчупом, аджикой. Приятного аппетита!

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами, и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала необходимо отварить макароны: для этого в большую кастрюлю завивается 2 л воды, доводится до кипения, слегка присаливается, после чего уже в кипящей воде необходимо варить макароны примерно 10 мин;
  2. Пока готовятся макароны, можно заняться луком: его необходимо почистить и очень мелко порезать;
  3. В раскаленную сковороду влить необходимо количество растительного масла, после чего сыпать лук и обжарить его до прозрачности, непрерывно помешивая (лучше сего делать это на среднем огне);
  4. Когда лук будет достаточно прозрачным и приобретет желтоватый оттенок, к нему необходимо всыпать готовый фарш, равномерно распределить его по сковороде и обжаривать до готовности, не забывая при этом все время разбивать его специальной лопаткой. По желанию, мясо можно немного присолить;
  5. Когда фарш будет полностью прожарен, к нему необходимо всыпать отваренные макароны, все ингредиенты тщательно перемешать, обжарить еще на протяжении 2-х мин, после чего блюдо можно присыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

  1. Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
  2. Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
  4. В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
  5. Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
  6. Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
  7. Пропустить чеснок через пресс;
  8. Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
  9. Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
  10. Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
  11. Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.


Загрузка...