Курица с рисом вареная в мультиварке. Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке редмонд
Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:
- 500 г курицы;
- 2 мульт. стакана риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 4 мульт. стакана воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.
Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.
На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.
Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.
Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!
Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.
Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм
- рис – 1 стакан
- лук – 2 головки
- морковь — 1 шт.
- вода- 2 стакана
- соль и приправа для курицы – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
- Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.
Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
- куриное филе – 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- вода.
Приготовление
- Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
- Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
- Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.
Рис с куриными бедрами и крылышками
Ингредиенты:
- куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
- куриные крылышки – 2 штуки
- рис – 2 стакана
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
- вода.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
- Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
- Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
- Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
- Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
- Осторожно влейте необходимое количество воды.
- Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.
Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.
Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!
Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке - курицу с рисом. Сразу приступим к делу!
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.
Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.
Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.
Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.
Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.
Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.
Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.
Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:
Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.
Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond
Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.
Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:
- Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
- Крылья куриные – 4 штуки;
- Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
- Соль;
- Перец молотый (красный и черный);
- Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 1 штука.
До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь - тонкими брусочками.
Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.
Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.
Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.
Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.
Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.
Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.
Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.
Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.
Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.
Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!
Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:
Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris
Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:
- Филе или голени курицы – 300 г;
- Рис – 1,5 мультистакана;
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Масло – 1/3 стакана;
- Соль и перец - 1 ч. ложка;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Специи на любителя.
Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени - оставляем их как есть.
В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.
Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.
По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.
Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.
Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.
Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.
Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.
Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.
Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:
Добавляем в рецептуру грибы
Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
- Рис длиннозёрный – 300 г;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Соль и перец;
- Лук – 100 г;
- 2 средних морковки;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для плова.
Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.
Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.
Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».
В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.
Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.
Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.
В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Не отказывайте себе в этом удовольствии!
В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.
Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!
Кулинарные итоги
Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».
Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.
Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!
А сейчас мы не прощаемся - представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда - риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:
Рис – отличный гарнир к блюдам из птицы и рыбы, он прекрасно сочетается с сочным куриным мясом. И готовить его можно как отдельно, так и вместе с курятиной, добавляя в блюдо для вкуса овощи, фрукты, сухофрукты, специи и травы. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов приготовления курицы с рисом в мультиварке.
Курятина, тушеная вместе с овощами и черносливом, будет обладать слегка сладковатым вкусом. Рис мы отварим отдельно до полуготовности, а потом смешаем с прочими продуктами. Курицу с рисом в мультиварке мы приготовим из:
- куриной грудки – 0,5 кг;
- чернослива – 100 г;
- риса – 1 стакана;
- свеклы – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- петрушки – 1 пучка;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- соли и черного перца.
Вот этапы приготовления блюда:
- Морковку со свеклой почистим и покрошим маленькими кубиками. В чаше прибора в программе «Жарка» нагреем несколько ложек растительного масла. Поджарим морковку вместе со свеклой минут 15.
- Вымоем и замочим на полчаса рисовую крупу. Потом поставим на плиту, подсолим и отварим до полуготовности.
- Куриную грудку порежем на кусочки и вместе с овощами потушим в мультиварке 10 минут, посыпав солью и перцем.
- Чернослив без косточек порежем на четвертинки, выложим в чашу. Нальем в блюдо кипяток и поставим опцию «Тушение». Готовим продукты 30 минут.
- Всыпаем доведенный до полуготовности рис, подливаем еще немного кипятка. Тушим курицу с рисом в мультиварке еще 10-15 минут.
- Насыпаем в блюдо порезанную зелень, отключаем прибор.
Курица с рисом и кукурузой в мультиварке
Курочка с рисом в мультиварке, сделанная по такому рецепту, весьма проста в готовке, но получается и ароматной, и красивой. Яркий цвет ей добавляют куркума и кукуруза. Для этого блюда мы используем:
- куриную грудку – 1 шт.;
- консервированную кукурузу – 0,5 банки;
- рис – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- куркуму – ½ ч.л.;
- соль.
Готовится курица с рисом в мультиварке так:
- Куриное мясо порежем на крупные кубики. Разогреем растительное масло и в режиме «Жарка» кусочки филе поджарим со всех сторон, чтоб они побелели и пустили сок.
- Добавим в блюдо кукурузу, соль и куркуму. Промоем рисовую крупу и выложим в мультиварку. Положим сливочное масло и зальем кипятком, чтоб он покрыл ингредиенты сверху где-то на 2 см.
- Готовим курицу с рисом в мультиварке минут 30-40 в режиме «Тушение», «Плов» либо «Рис».
Курица с рисом, грибами и сыром «Пармезан» в мультиварке
Ризотто с курятиной делается и быстро, и довольно просто. По вкусу оно заметно выигрывает простому рисовому гарниру, получается изысканнее, интереснее, ароматнее. Мы приготовим такую курицу с рисом в мультиварке из:
- риса – 1 стакана;
- куриного филе – 400 г;
- шампиньонов – 200 г;
- лука – 1 головки;
- куриного бульона – 1 стакана;
- белого вина – 150 мл;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- черного перца, соли, сушеного тимьяна – по вкусу;
- сыра «Пармезан» — 100 г;
- рубленой петрушки – 2 ст.л.
Делаем курицу с рисом в мультиварке таким способом:
- Включаем на мультиварочной панели программу «Жарка», накаляем оливковое масло. А пока оно греется, чистим и рубим луковку. Высыпаем ее в масло, тем временем режем пластинками шампиньоны.
- Высыпаем их к луку, добавляем тимьян и жарим овощи 10 минут.
- Курочку режем кубиками, кладем к грибам. Обжариваем минут 5-7.
- Наливаем белое сухое вино, солим и перчим курятину. Готовим мясо 5 минут, не закрывая крышку.
- Всыпаем промытую рисовую крупу и вливаем разогретый куриный бульон. Солим на свой вкус, если нужно, и готовим курицу с рисом в мультиварке в режиме «Тушение», пока рис не впитает жидкость.
- В конце всыпаем резаную петрушку, измельченный чеснок и тертый сыр «Пармезан».
Курица с рисом, морковкой и цуккини в мультиварке
Блюдо, полное витаминов, легкое и сочное – курица с рисом и овощами в мультиварке. Для него мы использовали следующее:
- куриное филе – 500 г;
- рис – 200 г;
- цуккини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- морковку – 1 шт.;
- приправу для курицы, соль – по вкусу.
Готовим курицу с рисом и цуккини в мультиварке:
- Куриное филе покрошим кубиками, не мелко. Положим в мультиварку на растительное масло, посолим и приправим специями.
- Морковку и цуккини порежем кружочками, лук – полукольцами, желательно тонкими.
- Лук с морковкой припустим в масле на сковороде. Размягченные овощи выложим на филе, потом разложим слоем кружочки цуккини.
- Посолим овощи, сверху насыплем промытый рис.
- Рис также посыплем солью и нальем в мультиварку кипяток, который покроет продукты на 2 см сверху.
- В режиме «Тушение» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Рис должен впитать воду.
Курица с рисом и вялеными томатами в мультиварке
В этом рецепте мы используем одну из самых мягких частей курицы – бедрышки. Вяленые томаты станут пикантной ноткой в этом блюде, чем-то похожем на плов, только более быстрым и простым в готовке. Вот что мы использовали в процессе приготовления курицы с рисом в мультиварке:
- куриные бедрышки – 5 шт.;
- рис – 200 г;
- вяленые томаты – 10 шт.;
- лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зиру, соль – по вкусу.
Теперь займемся приготовлением блюда:
- Нальем в мультиварку растительное масло. 4 ст.л. будет достаточно, чтоб как следует поджарить куриные бедрышки. Их мы вымоем и положим в разогретое масло кожицей книзу. Поджарим в программе «Жарка», пока кожа не станет золотистой. Потом перевернем и оставим жариться еще минут 7.
- Порежем лук и вяленые томаты. Добавим к курятине. Всыплем специи и соль.
- Вымоем рис и также выложим в мультиварку на мясо и овощи.
- Посолим блюдо, чеснок порежем на дольки и посыплем рис. Зальем блюдо кипятком примерно на 2 см поверх продуктов.
- В режиме «Тушение» или «Плов» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Следим, чтоб крупа впитала воду и не была сырой.
Курица с рисом в мультиварке по тайскому рецепту
В этом блюде, что вполне соответствует традициям тайской кухни, много овощей и соусов. Курица с рисом в мультиварке получается пряной и остренькой благодаря чесноку, имбирю, красному перцу. В блюде использованы следующие продукты:
- куриное филе – 200 г;
- рис – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- имбирь – 20 г;
- острый перец, соль – по вкусу;
- устричный соус – 1 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.
Готовим курицу с рисом в мультиварке таким способом:
- Рис вымоем и отварим в соленой воде, используя в мультиварке программу «Варка», «Рис», «Гречка» или другую опцию для приготовления крупы. Переложим рис в миску.
- В чистую чашу нальем масло, поставим режим «Жарка».
- Вымоем и почистим все овощи, которые этого требуют. Порежем их кубиками. Имбирь потрем на терке, куриное филе нарежем небольшими кусочками.
- В масле поджарим вначале лук и морковку. Потом к ним добавим грибы, имбирь, зеленый горошек, зеленый лук, чеснок. Все посолим, добавим острый перец.
- К овощам выложим курицу, обжарим продукты еще минут 10.
- Выльем в чашу оба вида соуса, перемешаем, всыплем отваренный рис.
- Готовим курицу с рисом в мультиварке еще минут 10, отключаем прибор.
Запеканка из курицы с рисом в мультиварке
Это замечательная летняя запеканка, где есть не только нежное диетическое куриное филе, но также много витаминных овощей. Для рецепта понадобится следующее:
- куриное филе – 500 г;
- рис – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливки – 300 мл;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке так:
- Сначала подготовим все ингредиенты, чтоб выкладывать их в форму слоями. Почистим те овощи, которые нужно почистить. Вымоем куриное филе, нарежем ломтиками. Баклажаны и помидоры нашинкуем кружочками, разберем на мелкие соцветия цветную капусту. Сладкий перец порежем соломкой, выдавим чеснок через пресс.
- Смешаем сливки со взбитыми яйцами, посолим и поперчим. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.
- Смажем дно чаши растительным маслом, положим куриные ломтики, польем их соевым соусом, перемешанным с чесноком.
- Выльем сливки в отваренный рис, смешаем. Выложим на курятину, разровняем.
- Потом слоями в любом порядке разложим овощи. Все слои немного подсолим.
- Включим программу «Выпечка». Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке 1 час.
Курица с рисом, тушеная в пиве в мультиварке
Это очень простой рецепт с минимальным списком ингредиентов. Курятину предварительно лучше замочить в пиве – оно проникнет в структуру мяса и сделает его мягче, нежнее. Тушить курицу с рисом в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:
Процесс готовки состоит из таких действий:
- Порежем на кусочки куриную грудку, посолим, приправим, зальем пивом на 4 часа.
- Промоем рис. Смажем чашу прибора растительным маслом, выложим крупу. Сверху положим куриное филе и выльем пиво, в котором оно замачивалось.
- Ставим режим «Тушение» и готовим курицу с рисом в мультиварке, пока жидкость не впитается в крупу.