dselection.ru

Крем для торта сливочный сыр и масло. Сливочно-сырный крем

Уметь приготовить нежный кондитерский крем важно для каждой хорошей хозяйки. Воздушное чудо вмиг превращает выпеченный корж в изумительный торт, а банальную песочную корзиночку во вкусное пирожное. Сегодня в почете крем из творожного сыра. Дело в том, что крем для кондитерских изделий на основе сыра это не только красиво, но и полезно. Диетологи рекомендуют такой крем людям, следящим за фигурой, а также для выпечки, которую будут, есть дети. Не секрет, что творог, особенно если он домашний богат белком, кальцием, витаминами и микроэлементами.
Рецепт чудо-крема
Легкий крем делают из творожного сыра. Этот вид сыра отличается от твердых и полутвердых сортов, тем, что легко намазывается на хлеб и по плотности близок к творогу. Если такой сыр найти не удалось можно взять риккоту (молочный продукт из сыворотки) или маскарпоне (сыр из жирных сливок). Традиционный сливочный сыр для этого крема не подойдет.
Данный крем считается универсальным, ведь им можно украшать не только торты, но и капкейки (миниатюрные торты), пирожные, наполнять трубочки, корзиночки, конвертики и т.д.
Делается крем, что называется на скорую руку. Основными составляющими рецепта являются сыр, масло, измельченный сахарный песок. Блюдо относится к категории десертов.

Состав творожного крема:

Творожный сыр или аналог — 340 г;
сливочное масло — 115 г;
сахарная пудра — 100 г;
натуральный ванильный экстракт — 10 г.

Этого количества продуктов хватит на то, чтобы приготовить три-четыре порции крема.

Процесс приготовления крема из творожного сыра

Перед тем как приступать к готовке нужно правильно подготовить продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы к моменту использования оно стало мягким и податливым. Творожный сыр напротив должен быть холодным и твердым.
В миску, где уже находится масло, добавляют сыр, засыпают сахарную пудру. Все составляющие перемешивают с помощью миксера на протяжении пяти-семи минут до получения однородной массы.
Чтобы торт или мелкая выпечка смотрелись эффектно и необычно крем можно сделать красочным. Хозяйка может проявить фантазию и создать собственное неповторимое сочетание. Однако традиционные варианты окраски такого крема это добавление пищевого красителя, какао-порошка или ягодного пюре. Творожный крем хорошо сочетается с ягодами малины. Ягодное пюре добавляют в крем и снова взбивают.

Для нанесения крема на выпечку современные хозяйки все чаще выбирают кондитерский мешок. С этим удобным приспособлением легко создавать настоящие кулинарные шедевры.

Торт со сливочно сырным кремом, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением праздничного стола.

Благодаря податливости и устойчивости, сливочно сырный крем для торта отлично дополняет выпечку. Дополнять прослойку с творогом можно фруктами, которые стоит измельчить в пюре, орешками, даже сливками.

Подобный крем не будет портиться от изменения температуры, а также в случае добавления различных вкусовых наполнителей.

В этой статье вы найдете интересные рецепты кремовых прослоек для домашней выпечки. Все они просты в приготовлении, но этот негативно не отражается на качестве готового десерта.

Заинтересованы? Тогда давайте начинать!

Общие принципы готовки

Сырный крем для торта готовиться на основе пастообразного сыра со сливочным вкусом, к примеру, Хохланд или же Альметте.

Также в этих целях можно использовать нежирный творог, лучше домашнего производства. Но какой творог на сырный крем для любимого торта выберете вы – решайте лично!

На самом деле, на рынке представлен большой ассортимент творожно-сырной продукции, а потому каждая хозяйка, учитывая свои денежные возможности, сможет подобрать нужный сырный продукт и замешать дома идеальный крем для вкуснейшего торта.

Если вы решили выбрать дорогие сыры, тогда можно купить Филадельфия или же Маскарпоне. По более доступной цене можно купить вкусный сыр Альметте, Президент, Виолетто.

Кремовая масса из мягкого творога или же сыра сливочной основы для домашнего торта готовиться очень просто. По вкусу сырный крем будет очень приятным и нежным.

Нужно перемешать сыр и сахар, можно также взять сах. пудру. Только потом нужно перебить массу из сыра венчиком, тщательно соединяя все компоненты.

Успех массы из сыра и ее вкус будет зависеть не только от качества продуктов, но и то, насколько точно вы соблюдаете пропорции, которые указывает рецепт.

Важно соблюдать температурный режим, ведь в обратном случае крем, где есть немного сл. сыра, не удастся взбить.

Во время нарушения температурного режима, произойдет неприятный процесс расслойки продуктов. Хороший крем для любимого торта из разного вида сыра, должен иметь единый состав!

Для приготовления вкусных сливочно-сырных масс, можно взять не только творожный продукт, но и сл. масло или же сливки.

Массу стоит подсластить, используйте в этих целях сах. песок или же измельчите его в пудру. Чтобы придать крему аромата, можно добавить ваниль.

Крему можно придать особый вкус, если добавить в него шоколад, измельченные гр. орешки или же арахис, немного ягод, сливки.

Такая масса станет идеальной для украшения торта, прослойки десерта, тщательно смазывайте по бокам выпечку творожным кремовым составом.

Крем сырный жалеть не стоит, как и сливки. Но помните, что сливки в качестве украшения стоит наносить на сырный десерт перед подачей на стол.

Сырные крема идеальные для декоративного украшения. Если соблюсти рецепт, крем будет удерживать форму, совершенно не таять, даже если стоит в теплой комнате.

Декоративное оформление торта можно разбавить, если в прослойку ввести разные пищевые красители. От этого творожный кремовый состав станет насыщеннее и интереснее.

Подключайте свою фантазию и творите прямо в условиях своей кухни! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

От порции творожного угощения не откажется даже тот, кто придерживается диеты. А теперь предлагаю начать приготовление вкусного сырно-сливочного крема, который прост в готовке.

Рецепт вкусного и легкого в приготовлении сливочного сырного крема

Нужно будет взять для прослойки 2 вида сырной массы: это Филадельфия, Маскарпоне. Но какой купите вы – решение за вами, полагайтесь на свои денежные возможности. Вполне вероятно, вы найдете отличные заменители.

Эта прослойка будет идеально сочетаться с любыми видами теста. Бисквитный сырный кремовый десерт получиться нереально вкусным.

Компоненты:

350 мл сливок (жирность от 35%); 120 гр. сах. пудры; по 250 гр. сливочного сыра (2 вида); 1 ч.л. эссенции с ванильным вкусом.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миску кладу сыры. Смешиваю с помощью миксера между собой, чтобы получилась однородная масса из единого сливочного состава.
  2. Сею сах. пудру с помощью сита. Все это время взбиваю массу, скорость на миксере меняю с минимальной до максимума, нужно, чтобы получился пышный состав.
  3. Миксером перестаю взбивать и беру простую кух. лопатку, перемешиваю, чтобы сах. пудра хорошенько растворилась в массе. Ввожу ваниль, взбиваю миксером снова.
  4. Вливаю сливки небольшими порциями в смесь. Перебиваю массу, сливки нужно брать холодными, а потому положите их заранее в морозилку до 25 минут.
  5. Когда масса будет хорошо загущенной, вы можете использовать ее для прослойки торта. Или же, к примеру, можно поставить ее в холодильник на некоторое время, а уж потом собирать творожный или же любой другой торт.

Торт с кремом с сыром, творогом и белой плиткой шоколада

Рецепт позволяет приготовить шикарный крем. Дополнять им можно не только коржи бисквитного, творожного десерта, но и любого другого сладкого угощения.

Приготовить крем можно очень быстро, да еще и максимально просто. Все дело в том, что справиться с этой задачей даже неопытный кондитер, впервые сталкивающийся с приготовлением крема.

Чтобы сыр и продукты лучше связались между собой, стоит использовать его в комнатной температуре.

Компоненты:

200 гр. творога (лучше брать сочный, домашний); 150 гр. плитки белого шоколада, лучше брать непористый; 200 гр. сл. сыр, к примеру, Маскарпоне.

Алгоритм готовки:

  1. Творог нужно перетереть с помощью сита. Смешиваю его, добавляя сл. сыр, оставляю на время в тепле. Крем, где есть сл. сыр, лучше перемешается, если продукты будут использованы в комнатной температуре.
  2. Измельчаю на куски белую плитку шоколада, топлю на водяной бане. Даю шоколаду немного остыть.
  3. Взбиваю миксером сыры. Ввожу по 1 ч.л. шоколад, когда масса будет однородной.
  4. Наношу массу на торт, кладу в холодильник на 2 часа. Вот и все, осталось только украсить на свое усмотрение.

И помните, что использовать сл. сыр нужно свежим, качество приготовленного творожного десерта будет зависеть от этой характеристики напрямую.

  • Компоненты для кремовой массы, нужно перебивать по отдельности. Если способ приготовления указывает использование сливок, нужно перебивать их в сухой, чистой посуды, обязательно стоит охладить ее в морозилке.
  • Сливки во время взбивания будут пениться, а только потом густеть. Основная задача кулинара – во время интенсивного взбивания сливок важно не перестараться, чтобы не довести их до состояния масла.
  • В сливочный и творожный сыр лучше всыпать сах. пудру или же сах. песок постепенно. Это позволит сахару лучше разойтись по крему. Сахарные кристаллики растворятся быстрее, если вводить по 1-2 ст.л. подсластителя. Все это время нужно не переставать взбивать массу.
  • Торт со сладкой кремовой массой можно украшать мастикой. Если в местах соприкосновения смазывать растопленным шоколадом, тогда мастика не будет таять.
  • Дабы перебить массу и сделать прослойку, нужно использовать миксер. Если такого прибора в наличии нет, подойдет блендер. Основная задача кулинара – использовать насадки, которые не будут способствовать насыщению массы воздухом. Если крем будет излишне воздушным, смазывать бисквитные коржи или же иное другое тесто десерта сложнее.
  • Чтобы наносить крем на поверхность десерта, используйте шпатель или же линейку. В таком случае можно будет красиво разровнять крем по поверхности десерта. Чтобы наносить украшение, используйте специальный кондитерский мешок, имеющий разнообразные насадки.
  • Будьте внимательнее, выбирая сливочный сыр. Некоторые из них имеют солоноватый привкус, в результате сливочный десерт не будет испорчен, даже напротив, они придадут выпечки особый акцент.
  • Чтобы прослойка была сладкая, нужно добавить еще немного сахара. Сладость можно варьировать в зависимости от своих личных пожеланий.
  • Щедро смазывайте прослойкой коржи тортов. Тут работает правило – сливочный крем должен хорошенько пропитать коржи, чтобы десерт был очень вкусный и нежный.
  • Можно разбавить кремовый сливочный состав, введя немного сгущенки. Масса будет сладкой. Качество сгущенки должно быть на высоком уровне. Смотрите, чтобы на банке сгущенки было указано, что она соответствует ГОСТу.

Готовьте больше тортов для своей семьи! Рецепты их вы сможете найти на моем сайте. Будьте уверены, у вас все получиться, если возьметесь за дело в хорошем настроении!

А своей выпечкой вы сможете зарядить положительной энергией всю семью! Приятного вам аппетита!

Мой видео рецепт

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления крема с творожным сливочным сыром. Итогом их реализации будет прекрасная основа для прослойки и оформления тортов, пирожных и , благодаря которой изделия получатся не только вкусными но и потрясающе эффектными на вид.

Крем из творожного сыра со сливками для тортов и капкейков - рецепт

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 495 г;
  • сливки жирностью не менее 33% – 100 мл;
  • пудра сахарная – 95 г.

Приготовление

Неповторимую воздушность крему придадут взбитые сливки. Их необходимо хорошо охладить вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, поместить на некоторое время на полку холодильника и венчики от миксера. Пробиваем после этого сливки до плотных пиков примерно в течение семи минут. Затем выкладываем в сосуд творожный сливочный сыр, пудру сахарную и продолжаем работу миксера еще пару минут или до получения однородной текстуры крема. Теперь располагаем миску на час на полке холодильника, после чего можем применять ее содержимое по назначению.

Крем из творожного сыра и масла

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 345 г;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • экстракт ванильный – 15 мл;
  • – 95 г.

Приготовление

Крем по данному рецепту гораздо проще готовится, но в результате получается более калорийным, сытным и с масляной консистенцией, что не для всех является плюсом. Творожный сыр, перед тем как использовать его для приготовления крема, необходимо охладить хорошенько на полке холодильника, а масло сливочное наоборот подержать при комнатных условиях пару часов, чтобы размягчилось. Теперь соединяем компоненты в миске, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и тщательным образом пробиваем массу при помощи миксера на высоких оборотах в течение семи минут. Перед применением следует немного охладить крем в холодильнике.

Такой крем из творожного сыра идеально подойдет для украшения боков торта, так как прекрасно держит форму и не плывет в отличие от других более нежных по текстуре аналогов.

При желании крем на основе творожного сыра можно наполнить желаемым цветом или ароматом, добавив в него краситель или эссенцию и еще раз обработав миксером. Если же напротив необходимо получить интенсивно белый цвет крема, то рекомендуется первоначально взбить сахарную пудру с маслом в течение семи минут, а затем в течение такого же времени пробить крем вместе с творожным сыром.

  • Поделились

Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак не можете найти точный рецепт, не правда ли?! В наших лучших традициях мы отобрали для вас 10 лучших рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра , чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный крем, он как конструктор – количество ингредиентов зависит от цели его применения – для прослаивания можно делать не очень плотный крем, а вот для украшения… сами знаете) Да, запомните сразу! Регулировать плотность крема вы можете, добавляя взбитые сливки, маскарпоне или масло (если они уже есть в рецепте), а сладость – за счет сахарной пудры. Для ароматизации и цвета торта вы можете добавить какао, ягодные пюре, ваниль, шоколадную крошку, ореховое пралине или дробленые орехи. Делается это обычно на этапе финального перемешивания, только следите за густотой крема. Любой сырный крем по приведенным ниже рецептам – устойчив, а значит подходит для шапочек на капкейках, розочках на торте, а также для покрытия боков и верха тортов. Не забудьте только как следует крем охладить перед использованием.
Сырный крем с маскарпоне 500 г маскарпоне 500 г сливок жирностью от 33% 250 г сахарной пудры Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сырно-сливочный сыр 300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова 500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 гр сахарной пудры Взбить холодные сливки. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и окончательно взбить. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром по рецепту Андрея Рудькова 340 г – творожный сыр 115 г – сливочное масло 100 г – сахарная пудра 2 ч.л. – ванильный экстракт Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сырный крем с белым шоколадом от Иры anybenyraba 300г творожного сыра 300г маскарпоне 100-150г белого шоколада Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыр. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад (о правилах топления шоколада ). В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сырный крем 225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием. Этот крем будет сладким и отлично подойдет к малосладким коржам или к кислой ягодной прослойке. Сливочный крем из рикотты 500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне Цедра 1 лимона Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сливочный крем со сгущенными сливками 500гр. маскарпоне 1 банка сгущенных сливок Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгещенными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сырный крем со сгущенкой 500 г маскарпоне 100-300 г сгущенки (не вареной) Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Сырный крем со сгущенкой 250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущенки (не вареной) Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить. Уф… Ну надеемся вопросов о сырном креме у вас больше не осталось) Теперь делитесь вашим мнением о вкусе

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

С творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Ингредиенты :

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты :

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Ингредиенты :

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить из творожного сыра для торта.

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Ингредиенты :

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство - крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Ингредиенты :

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Ингредиенты .



Загрузка...