dselection.ru

Крем для торта как мороженое. Крем Пломбир — Рецепты

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.


  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:


  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.


Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?


Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта


Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане


  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления


  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.


Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:


  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости


Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

Пошаговые рецепты приготовления крема пломбира для торта с сахарной пудрой, крахмалом, какао и пищевыми красителями

2018-08-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1025

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

31 гр.

Углеводов

26 гр.

393 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крема пломбир для торта

Один из лучших кремов для торта - пломбир. Это сливочный заварной крем, готовится на основе сметаны, сливок или жирного молока. Готовится всегда на водяной бане, так ингредиенты соединятся лучшим способом. Но есть рецепты и без нагревания продуктов. Подобные кремы получаются густыми, пышными и однородными.

Они отлично подходят для прослойки торта, его выравнивания или покрытия верха. Из крема пломбира можно сделать украшения на торт с помощью различных насадок на кондитерский мешок или шприц. Украшения не оседают, остаются воздушными и аппетитными при хранении лакомства.

Ингредиенты :

  • 300 мл сливок (25-33% жирности - это важно);
  • 100 гр. сахарной пудры (можно использовать сахар категории «экстра»);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт крема пломбир для торта

В эмалированной чашке смешайте сметану, сладкую пудру, яйцо, муку и ванилин. Взбейте венчиком, чтобы продукты смешались, и яйцо хорошо разошлось, а мука не была комками. Поставьте на водяную баню, когда вода в ней закипит. Нагрейте, постоянно помешивая. Совсем скоро смесь загустеет - уже через 4,5-5 минут.

Остудите массу до комнатной температуры. Можно на это время убрать смесь на балкон или в холодильник. Только прикройте заготовку пищевой пленкой или фольгой до контакта, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте в заготовку. Важно, чтобы заварная заготовка и сливочное масло было примерно одной температуры. Если это правило не соблюсти, крем может потечь.

Взбейте массу в течение пары секунд, чтобы все ингредиенты хорошо промешались. Готовым кремом пломбир можно украшать не только торты, но и домашние пирожные, капкейки, птифуры, маффины, кексы.

Один из самых главных секретов приготовления сливочного крема пломбир - температура ингредиентов. Она должна быть одной и той же. То есть, если хотите сделать крем, за 2 часа выложите продукты для него из холодильника на стол. Так они и смешаются и взобьются отлично.

Вариант 2: Быстрый рецепт крема пломбир для торта

Крем пломбир можно приготовить без прогревания ингредиентов. Тогда для основы потребуется густой сливочный сыр и жирные сливки. А в помощники возьмите мощный блендер с венчиком или миксер для взбивания.

Ингредиенты :

  • 300 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирных;
  • примерно 150 гр. сладкой пудры;
  • щепотка ванилина.

Как быстро приготовить крем пломбир для торта рецепт

Заранее выложите продукты из холодильника на кухонный стол. Возьмите крупную миску для взбивания. Влейте в нее сливки пожирнее. Подсыпьте сладкой пудры и немного ванилина.

Взбейте массу до пышного кремообразного состояния.

Отдельно чуть пробейте сыр. Перед этим по желанию можете протереть сыр через сито. Это процедура важна, если тесто сыра неоднородно по структуре. Сыр должен стать пышнее. В несколько приемов переложите сыр в сливки. Взбейте еще пару секунд - до однородности. Сразу используйте по назначению - для покрытия тортов, пирожных, печений или пряников, а также их украшений.

Дорогой по цене маскарпоне допустимо заменить более доступным продуктом - творожным или сливочным сыром. Или взять творог. Только не зернистый, а мягкий мазеобраный. Ванилин в порошке добавляйте в крем осторожно. Слишком много ванилина приведет к порче сладости. Во вкусе появится ярко выраженная горчинка. Если есть возможность, берите вместо порошка настоящие семена ванили из стручка или ванильный сахар.

Вариант 3: Крема пломбир для торта рецепт с картофельным крахмалом

Для получения более густого крема к ингредиентам добавляется мука, пшеничная или кукурузная. Но ее можно заменить крахмалом картофельным. Получится такой же густой крем для десертов. А времени на готовку уйдет чуть меньше.

Ингредиенты :

  • 200 мл жирных сливок;
  • примерно 200 гр. сахара (или пудры);
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 желтка от куриных яиц;
  • примерно 100 гр. сладко-сливочного масла.

Как приготовить

В чашке или небольшой кастрюльке смешайте сливки, сахар, картофельный крахмал. Добавьте чуть взбитые желтки от яиц. Хорошо все промешайте, получится чуть желтоватая масса.

Нагрейте на водяной бане при тихом кипении. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы дно не пригорело, и крем не вышел комками. Если же такое произошло, процедите массу через частое сито.

Помешивая, остудите до комнатной температуры.

Отдельно немного взбейте сладко-сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте общую массу до пышности. Затем крем немного охладите, он еще загустеет.

Запомните, чем жирнее продукты для приготовления крема, тем быстрее и лучше он загустеет. И тем качественнее будет крем. К таким калорийным ингредиентам относится сметана (или сливки), яичные желтки (лучше брать домашние яйца) и сливочное масло (82% жирности - лучший выбор).

Вариант 4: Крема пломбир для торта рецепт с какао

Шоколадный крем пломбир легко сделать двумя способами. Подкрасить крем по классическому рецепту несладким какао в порошке. Или добавить в ингредиенты для крема тертый шоколад - лучше горький или темный.

Ингредиенты :

  • 350 гр. сметаны (жирная);
  • 5 ст. л. сахара (белый);
  • 3 куриных яйца (только желтки);
  • 2 целые ст. л. муки;
  • 1 ст. л. (без горки) какао в порошке;
  • семена из одного стручка ванили (или щепотка ванилина порошка);
  • 120 гр. сладко-сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Смешайте сметану с сахаром. Когда крупинки разойдутся, продолжите приготовление.

Добавьте в сладкую сметану желтки, муку, какао. Стручок ванили разрежьте пополам, выскоблите семена, отправьте их к сметанной смеси. Если используется шоколад вместо какао, перетрите его через терку и добавьте к сметанной заготовке. При нагревании крошка расплавится и интенсивно окрасит белую массу.

Массу отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Постепенно смесь будет превращаться в густой шоколадный крем. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите с нагрева. Остудите до обычной комнатной температуры.

Немного взбейте в чистой сухой миске сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте до состояния однородного крема на первой скорости блендера или миксера.

Не используйте для рецепта сладкие какао-сухие смеси типа «Несквика» и тому подобные. С ними крема получаются клеклые. Меняется не только внешний вид, но и вкус.

Вариант 5: Крема пломбир для торта рецепт с пищевыми красителями

Чтобы сделать десерты разноцветными и радужными, для их украшения используется разные по цвету кремы. Подкрасить кремы собственного производства проще простого. Самый распространенный способ - какао или шоколад. А если необходимо красный, зеленый, розовый, желтый или другой цвет, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты :

  • 250 мл жирного молока;
  • 3 полные ст. л. пшеничной муки (сорт только высший);
  • 2 куриных яйца;
  • около 150 гр. сахара;
  • 250 гр. сладко-сливочного масла;
  • по вкусу пищевой краситель.

Как приготовить

В миске чуть взбейте куриные яйца. В них просейте пшеничную муку. Можно использовать кукурузную, тогда крем приобретет чуть желтоватый оттенок.

Добавьте сахар, молоко. Для качественного крема подойдет исключительно жирное молоко, идеально подойдет домашнее молоко - коровье или козиное. Перемешайте массу. На водяной бане прогрейте до загустения. Чтобы масса была подобающей, обязательно мешайте ее венчиком при нагреве.

Снимите с плиты. Помешивая, остудите до теплого состояния.

Сливочное масло (ни в коем случае не заменяйте его маргарином или спредом) разомните до мягкости. Добавьте пищевой краситель по вкусу. Если хотите сделать несколько разных оттенков, масло разделите по разным мискам, и в каждой делайте свой цвет.

К маслу добавьте теплый крем (не горячий). Взбейте чуть-чуть, только чтобы масса перемешалась и была пышная, воздушная. Теперь можно пускать крем в дело - украшать им десерты или сладкие коктейли для детей.

Если нет или не хочется использовать пищевые красители, воспользуйтесь натуральными. Возьмите сок клюквы для розового цвета, сок шпината - для зеленого и салатового, черника - для фиолетового и синего. Желтый и оранжевый оттенок можно получить от молотой куркумы или шафрана. Чем больше добавите красителя, тем насыщеннее будет цвет.

Приятного аппетита!

Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • цедра лимона — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.


В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.


Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.


После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.


Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.


Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакетика.

Для приготовления мокрого безе:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • ванилин — 1 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взять 150 грамм молока, залить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, ванилин, все перемешать.
  2. Отделить белки от желтков, соединить желтки с оставшимся молоком, засыпать крахмал, муку, все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. Перемешать 2 смеси, разместить емкость на среднем огне, засыпать ванилин, непрерывно помешивая довести состав до кипения. В результате получится заварная масса густой консистенции.
  4. Полученный состав прикрыть пленкой, оставить в покое для полного остывания.
  5. Заняться подготовкой мокрого безе. Яичные белки соединить с сахаром, лимонной кислотой, ванилином, используя миксер смесь хорошо взбить.
  6. Полученный состав разместить на водяной бане, взбить миксером на средней скорости. После этого необходимо установить высокую скорость, взбивать смесь примерно 10 минут. Крем должен получиться густой консистенции.
  7. Кремовый состав снять с плиты, продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, после охладить.
  8. Мокрое безе разделить на 2 части, одну из них добавить в заварную смесь. Добавлять массу необходимо не спеша, небольшими порциями. Каждый раз массу нужно помешивать ложкой.
  9. Вторая часть безе будет использоваться для украшения торта.
  10. В результате получается воздушный кремовый состав, который часто используется для пропитки сладких изделий.


Если готовится бисквитный торт, в крем необходимо добавлять желатин. Предварительно желатин необходимо залить холодной водой, дать ему набухнуть, разогреть до полного растворения. После застывания получится крем-мусс. Он также добавит готовому блюду необычный вкус.

Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.


Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям.

Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

  1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

  1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
  2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
  3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
  4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

  • 3 чайные ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ваниль,
  • 110 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
  2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
  3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
  4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
  6. Добавляем ваниль.
  7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
  2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
  3. Молоко вскипятить на среднем огне.
  4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
  5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
  6. Взбиваем размягченное масло.
  7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
  8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
  9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 220 г сливочного сыра,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сливки до пиков.
  2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
  3. Добавляем ваниль.
  4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
  5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

Сметанный крем «Пломбир»

В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

  • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
  • 270 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки,
  • 240 г сахара,
  • цедра лимона или апельсина,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
  2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
  3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
  4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
  5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
  • 500 мл сливок жирностью от 30%,
  • 40 мл воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
  4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
  5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
  6. Крем «Пломбир» для торта готов!

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра,
  • 150-160 г ягод,
  • ваниль,
  • 120 г масла сливочного,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

Процесс приготовления:

  1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
  2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
  3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
  4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем ваниль по вкусу.
  6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

Полезные советы:

  • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
  • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
  • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
  • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
  • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
  • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

Крем «Пломбир» для торта – прекрасная, нежная, сливочная пропитка со вкусом всеми любимого с детства мороженного.

Этот крем пломбир для торта сделает эксклюзивным десертом самый обычный стандартный бисквит. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Как и из каких ингредиентов приготовить крем «Пломбир»

Ярко выраженный пломбирный вкус и бархатистую текстуру мороженого подчёркивают взбитые сливки. Не обходите вниманием крем с использованием мягких сливочных сыров, сгущёнки или сметаны.

Вариантов существует несколько и каждый рецепт торта с кремом пломбир подразумевает свою технологию приготовления и применения кулинарных навыков.

Чаще всего в основе можно встретить заварной крем.

Для более густой консистенции крем можно желировать с помощью желатина или агар-агара.

Подготовка и особенности использования составляющих

Сливки. Обычно берутся высокой жирности, взбиваются в крепкую плотную пену, которая держит форму.

Проверить готовность сливок можно перевернув ложку с ними или движением снизу вверх поднять завиток, масса должна держать форму.

У натуральных сливок животного происхождения есть особенность: при слишком длительном взбивании они расслаиваются.

При использовании растительных заменителей такого эффекта не будет; Сахар. В зависимости от того, какой выбран рецепт, в крем добавляется сахарный песок или сахарная пудра.

Обращайте внимание на количество, которое рекомендует рецепт, от этого зависят вкус и консистенция; Молоко.

Жирность особого значения не имеет, но для снижения калорийности используйте обезжиренное.

Подойдет для заварного крема сгущенное или сухое молоко; Сливочное масло. Заранее размягчённое и взбитое масло вводят в крем для более гладкой, нежной и воздушной текстуры.

Оно связывает ингредиенты в единое целое; Ароматические добавки. Самыми распространенными являются ванильный сахар или свежие стручки ванили, а точнее семена.

Отлично подойдут и добавят пикантного вкуса цедра цитрусовых, различные кондитерские сиропы, шоколадная крошка, какао порошок, кофе эспрессо.

Крем воздушный «Пломбир» для торта

Рецепт классического крема со вкусом мороженого, которое слегка подтаяло.

Великолепно крем пломбир подойдёт для бисквитных коржей с добавлением ванили и шоколадным коржам, такое сочетание напомнит эскимо. Картофельный крахмал, предлагаемый в рецепте, можно заменить на кукурузный.

Для приготовления возьмём:

Молоко 2 стакана; Сахарный песок 1 стакан; Мука пшеничная 2 столовых ложки; Крахмал 1столовая ложка; Масло сливочное 110 гр; Сливки жирностью 30-35% 160 мл; Ваниль по вкусу;

Этапы готовки:

  1. Сухие составляющие (сахар, муку, крахмал) смешиваем в ёмкости до однородной массы без комочков.
  2. В полученную смесь вливаем молоко, мешая венчиком. Будущий крем для торта ставим на средний огонь на плиту и помешиваем до загустения. Когда масса начнёт закипать, снимаем и остужаем.
  3. Сливки взбиваются до густой и плотной консистенции, не забывайте про возможность расслаивания и не переусердствуйте.
  4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло тоже необходимо взбить.
  5. Начинаем соединять все составляющие. В ёмкость с основой заварного крема постепенно с помощью ложки маленькими порциями добавляем взбитое масло, размешивая миксером или венчиком. Ароматизируем ванилью или ванильным сахаром.
  6. Без взбивания аккуратно вмешиваем сливки, крем должен получиться нежным и воздушным.
  7. Теперь промазываем приготовленные заранее коржи и оставляем пропитываться в холодильнике, крем загустеет и станет похож на немного растаявшее мороженое.

Крем со вкусом пломбира с желтками

Этот вариант предусматривает использование желтков куриных яиц, если есть возможность приобрести фермерские или домашние яйца, результат будет особенно удачным. Сливки берутся жирные, от 30%.

Десерт с таким кремом, как и настоящее сливочное мороженое, достаточно калорийный.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Желтки 4 штуки; Крахмал картофельный или кукурузный 1,5 столовые ложки; Сахар 130 грамм; Сливки 1 стакан; Молоко 1 ¼ стакана; Масло сливочное 110 грамм; Ванильный сахар

Готовим крем:

  1. Отделённые желтки, крахмал и сахарный песок смешиваем в миске с помощью венчика и взбиваем.
  2. Молоко доводим до кипения на среднем огне.
  3. Делаем заварной крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим горячее молоко в желтки с сахаром.
  4. Возвращаем смесь на огонь и провариваем ещё раз, не давая закипеть и размешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем готов, если он отходит от стенок посуды. Теперь необходимо его остудить.
  5. Мягкое масло нужно взбить.
  6. Сливки тоже взбиваются до плотной консистенции.
  7. В этом рецепте крем заварной аккуратно по чуть-чуть добавляется в масло, только после этого вводятся сливки.
  8. Приправляем ванильным сахаром (ванилью или эссенцией).

Крем «Пломбир» с добавлением маскарпоне

Великолепный, сочный крем, подходящий не только для пропитки коржей торта, но и который выигрышно будет смотреться в качестве самостоятельного десерта, если добавить ягоды и фрукты. Рецепт приготовления очень простой.

Составляющих потребуется минимальное количество:

Сахарная пудра 80 гр (используйте кофемолку или приобретите в кондитерском отделе); Сливки жирные 220 гр; Сыр сливочный «Маскарпоне» 220 гр; Ваниль

Этот крем очень простой в приготовлении:

  1. Сливки необходимо взбить в упругую, плотную пену.
  2. Сыр «Маскарпоне» и измельченный в пудру сахар смешиваем и недолго взбиваем в другой посуде до однородного состояния. Добавляем ванильный ароматизатор.
  3. Аккуратными движениями соединяем сливочную и сырную массы. Взбивать не нужно, крем должен остаться воздушным и лёгким.
  4. Готовить этот крем со вкусом пломбира лучше непосредственно перед пропиткой торта или подачей и не хранить его долгое время.

Крем «Пломбир» на сметане

В отличии от многих классических заварных кремов этот рецепт предполагает использование жирной сметаны вместо молока.

Используем следующие компоненты:

Сметана 25% жирности 600 гр; Масло сливочное 280 гр; Яйца 3 шт; Мука 20 гр; Сахар 250 гр; Немного лимонной цедры и ванилин;

Этапы приготовления сметанного крема «Пломбир»:

  1. В миске смешиваем рецептурное количество сметаны, яйца и сахарный песок. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в конце цедру.
  2. В этом рецепте, что бы приготовит крем, воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая, провариваем до густоты. Не допускайте кипения, иначе яйца могут схватиться.
  3. Остужаем кремовую массу.
  4. Масло взбиваем до светлого оттенка и небольшого увеличения объёма.
  5. В него по ложке добавляем сметанную проваренную массу, достигая однородности и гладкости крема.

Крем «Пломбир» с желатином

Этот крем обладает более плотной консистенцией. Для приготовления используется желатин в порошке или листах.

Возьмём такие ингредиенты:

Желатин порошковый 1 ½ чайной ложки; Сгущенное молоко 3 столовых ложки; Сливки жирные 500 мл; Вода 1/5 стакана; Сахарная пудра 150 гр; Ваниль по вкусу;

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры, он должен набухнуть и разойтись.
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до крепкой пены. Можно схитрить и приобрести ароматизатор «Пломбир».
  3. Желатин, растворённый в воде, греем на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Постепенно вливаем его к сливкам, параллельно взбивая массу.
  5. Не прекращая взбивать, вводим сгущёнку.
  6. Хранить крем не стоит, в прохладе он уплотняется и ему сложно будет придать нужную форму, используйте сразу после приготовления.

Крем «Клубничный Пломбир» с маскарпоне

Нежный, изысканный ягодный крем на основе десертного сливочного мягкого сыра. Попробуйте поэкспериментировать и взять творожный сыр, замените клубнику на малину или землянику.

Крем получится воздушным, освежающим, как мороженое, с лёгкой кислинкой.

Использовать будем:

Сливки жирные 200 мл; Сливочный или творожный сыр 200 гр; Ягоды клубники 150 гр; Ванилин по вкусу; Масло сливочное 120 гр; Сахарная пудра 170 гр; Крахмал картофельный или кукурузный 1 ч. л;

Шаги приготовления:

  1. Ягоды перемываем и измельчаем с помощью блендера (можно размять вилкой с частыми зубцами). В полученное пюре нужно добавить крахмал.
  2. На водяной бане прогреваем ягодную массу. Затем остужаем.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем, смешиваем с клубничным пюре и постепенно вводим сливочный сыр. Долго взбивать не надо.
  4. В отдельной посуде взбиваем до плотной пены сливки. Засыпаем сахарную пудру, ванилин, доводим до однородного состояния.
  5. Взбитые сливки и клубничное пюре смешиваем плавными движениями. Крем пломбир для торта сделан!

Для того, что бы приготовить настоящий крем «Пломбир» рекомендую применять эти советы:

  • Сливки будут быстрее и лучше взбиваться, если их предварительно охладить и взять чистую, сухую и так же охлаждённую посуду;
  • Блендер не взбивает так же хорошо как миксер или венчик;
  • Для того, что бы крем лучше заварился, возьмите вместо сахарного песка пудру, которая быстрее и равномернее растворяется, сверив пропорции;
  • Сливочное масло должно размягчаться только естественным путем при комнатной температуре около часа, при более высокой температуре оно будет слоиться;
  • Жирность сметаны можно повысить, избавившись от лишней сыворотки. Для этого используется мешочек из марли, куда помещается продукт и на время подвешивается;
  • Для однородной консистенции крема в масло ингредиенты добавляют постепенно, взбивая после каждой ложки.

Мой видео рецепт



Загрузка...