dselection.ru

Крабовые палочки в кляре простой рецепт. Крабовые палочки в кляре – оригинальная закуска из доступных продуктов

Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр краб. палочек;

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • стакан пива,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • щепотка соды,
  • 1,5 стакана муки.

Рецепт кляря

Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.


Как приготовить крабовые палочки в кляре

На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)


Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.


Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
  2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
  3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Рецепт с добавлением чеснока

Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

  1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
  3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

В пивном кляре

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

  1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
  3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
  4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
  5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

Без яиц

Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
  2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
  3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
  4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
  2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
  4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

Рецепт закуски с майонезом

Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

  1. Такой вариант кляра готовится быстрее и проще всего. Для этого в мисочку разбивается яйцо, добавляется соль и указанное в рецепте количество майонеза. Сюда же отправляется пшеничная мука небольшими порциями. Кляр вымешивается до однородности.
  2. При необходимости палочки предварительно размораживаются и извлекаются из упаковок. Каждая из них окунается в получившийся кляр, а далее – в сухарную крошку.
  3. Обжаривается закуска на сковородке с хорошо разогретым жиром.
  4. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
  5. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики . Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для . Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром . Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните . Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить , рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню. Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет . Пусть каждый день будет вкусным!

Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на сайт. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.

При выборе крабовых палочек преимущество надо отдать качественному проверенному продукту. Особое внимание обращать на содержание ингредиентов. Если на первом месте в списке «сурими», стало быть, качественность вполне приемлемая. Обязательно оценить внешний вид: окрашенность с одной стороны, никакого серого или желтоватого цвета. Палочки аккуратненькие, ровненькие и эластичные. Паковка абсолютно герметичная.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:

Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:

Полезные советы:
. Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
. Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
. При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.



Загрузка...