dselection.ru

Коврижка в мультиварке рецепты с малиновым вареньем. Постная медовая коврижка с орехами

Предлагается вкусный рецепт выпечки «Коврижка в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Коврижка это мучное изделие, из пряничного теста. Основными компонентами для коврижки являются сахар, мед, орехи, изюм, мука.

Ингредиенты для коврижки в мультиварке:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ложки меда (столовые);
  • 1,5 ложки какао-порошка (столовые);
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 250-300 г пшеничной муки;
  • орехи, изюм, ванилин на ваше усмотрение.

Медовая коврижка в мультиварке: рецепт приготовления

Как в мультиварке приготовить коврижку? Итак, готовим постную медовую коврижку в мультиварке. Для этого 200 г сахара растворите в теплой воде (50 градусов). Добавьте 2 ложки мёда и растительное масло. Все перемешайте хорошо.

Грецкие орехи измельчите, а изюм замочите в тепленькой воде. Сухие компоненты для коврижки просейте через сито.

Перемешайте жидкую и сухую части. Добавьте орехи, изюм. Выложите тесто для коврижки в мультиварку. Далее крышку закрыть.

Какой режим (программа, функция) и сколько выпекается в мультиварке коврижка на меду

Выпекается коврижка в мультиварке 65 минут в режиме выпечки. Готовую коврижку из мультиварки вынуть с помощью паровой корзины.

Остудите. Можно разрезать на коржи и промазать вареньем. Приятного чаепития! Другие рецепты замечательной сладкой выпечки читайте .

Коврижка в мультиварке рецепт видео

Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная постная коврижка с вареньем. Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.

Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю немного настояться.

Вынимаю пакетики с чаем из воды, отжимаю оставшийся чай из пакетиков. Добавляю в заварку мед, размешиваю до полного его растворения.

Муку просеиваю вместе с содой.

В миску с мукой добавляю растительное масло и сахар.

Затем вливаю чайно-медовую смесь.

С помощью миксера взбиваю тесто до исчезновения комочков муки. Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Закрываю крышку и включаю программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.

Вынимаю чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаю выпечку, даю ей остыть.

Разрезаю пышную коврижку на 2 части.

Смазываю частью варенья нижний корж.

Накрываю верхним коржом.

Смазываю верх выпечки оставшимся вареньем.

Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол!

Приятного Вам чаепития!

Коврижка – одно из самых простых и непритязательных изделий домашней выпечки в мультиварке. Ее можно быстро приготовить даже из минимального набора имеющихся под рукой продуктов, например, банки засахарившегося варенья, или на основе меда. Коврижка - это нечто среднее между кексом и пряником. Структура ее более плотная, чем у кекса, но более пышная, чем у пряничного теста. Часто в коврижку добавляют различные специи, орехи и сухофрукты.

1. Коврижка на варенье в мультиварке

Чтобы приготовить коврижку на варенье в мультиварке, нам потребуется:
1 яйцо, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 1 ст. жидкого джема или сиропа от варенья без ягод, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, масло для смазывания чаши, пряности: корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу, (цукаты, орехи).
Как приготовить коврижку на варенье в мультиварке?
1. Если варенье слишком густое, то добавьте немного воды, перемешайте. Засахарившееся варенье также разбавьте водой и прогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения кристалликов сахара, полностью остудите его.
2. Муку просейте и смешайте с содой и пряностями.
3. Яйцо взбейте с сахаром до пены.
4. Кефир добавьте в варенье, перемешайте и добавьте взбитое яйцо. Постепенно подсыпайте муку, перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как густая сметана, при необходимости, добавьте еще муки. Количество муки может колебаться, в зависимости от густоты используемого варенья.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом и выливайте тесто, разровняйте поверхность коврижки.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут, оставьте остывать еще на 10 минут и вынимайте при помощи контейнера-пароварки.
7. Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой.

2. Коврижка медовая с кремом в мультиварке

Чтобы приготовить коврижку медовую в мультиварке, нам понадобится:
2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ст. сахара, 100 г масла сливочного, 4 ст.л. 20 % сметаны, 50 г грецких орехов, 2 ст. муки.
Для крема: сгущенное молоко вареное –2 ст.л., сметана – 2 ст.л.
Как приготовить коврижку медовую с кремом в мультиварке?
1. Мед смешать в миске с содой и оставить на 10 минут.
2. Добавить к меду сахар, яйца и растереть до растворения сахара, отставить на 5 минут.
3. Растопить масло в мультиварке до жидкого состояния в программе «Жарка», заодно промазать им бока чаши.
4. В медовую массу добавить растопленное масло, перемешать и оставить еще на 5 минут, перемешать.
5. Добавить сметану и измельченные орехи, изюм, цукаты по желанию, перемешать.
6. В массу аккуратно добавлять порциями муку и перемешивать в одном направлении до однородного состояния. Тесто должно получиться немного гуще, чем сметана, но текучее по своей консистенции.
7. Тесто выложить в мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, проверить на готовность при помощи спички, при необходимости, подержать на подогреве еще 10 минут.
8. Готовую коврижку разрезать пополам при помощи ножа и нити и смазать кремом нижний и верхний коржи, посыпать измельченными орехами.
9. Для приготовления крема: вареную сгущенку взбить со сметаной до однородной массы.

Советы по приготовлению:

  • Для крема можно использовать очень нежный творожный крем. Для его приготовления смешайте в миске мягкий творог – 200 г и размягченное сливочное масло – 100 г, добавляйте сгущенное молоко – 150 г, и хорошо взбейте.
  • Коржи коврижки можно полить апельсиновым соком, смешанным с ликером или коньяком.

Видео рецепт коврижки медовой в мультиварке:

Коврижки напоминают по вкусу пряники, так как готовятся на основе пряничного теста. Часто между двумя слоями теста кладут начинку из сгущенного молока или варенья. Это популярное блюдо русской кухни не утеряло своей популярности и в современном мире, от того рекомендуем воспроизвести классику кулинарии по нашим рецептам.

Рецепт медовой коврижки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление

Мед растапливаем на водяной бане и еще теплым соединяем со содой. Даем смеси постоять 5-7 минут, после чего добавляем взбитые с сахаром яйца и оставляем еще на приблизительно такое же время. Далее заливаем растопленное сливочное масло, добавляем кефир и через 3-5 минут всыпаем предварительно просеянную муку.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут. Если по истечении времени коврижка на кефире в мультиварке не готова - добавьте еще 10 минут.

Рецепт чайной коврижки в мультиварке

Ингредиенты:

  • чай пакетированный - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сухофрукты и орехи - по вкусу.

Приготовление

Чайные пакетики заливаем стаканом кипятка и оставляем заварится. В чай добавляем мед и размешиваем. Маргарин растапливаем и добавляем к будущему тесту. Следом отправляем сахар, а за ним - просеянный с мукой разрыхлитель. В густое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу и готовим на "Выпечке" 65 минут. Все, наша вкусная коврижка в мультиварке готова!

Постная коврижка с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • корица - щепотка;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • варенье.

Приготовление

Сахар растворяем в стакане воды и ставим смесь на огонь. Подогретую воду смешиваем со сливочным маслом, медом и корицей. Как только мед растворится, убираем жидкость с огня.

Муку просеиваем с разрыхлителем и, постепенно подливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. Готовое тесто имеет сметанообразную консистенцию. На этом этапе добавляем в тесто варенье (с цельными кусочками ягод/фруктов и малым количеством сиропа).

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и готовим в режиме "Выпечка" 65 минут. Перед подачей остужаем и нарезаем порционными кусками.

Коврижка с вареньем в мультиварке без яиц и молока. Поделюсь с Вами рецептом простой, экономной, но очень вкусной и ароматной выпечки.

Когда я первый раз приготовила коврижку по этому рецепту, мне очень-очень понравилась выпечка. Коврижка с вареньем в мультиварке получилась, нежная, воздушная, в меру влажная – и не скажешь, что тесто постное.

Это второй в моей коллекции рецепт выпечки без яиц, первым я готовила .

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 520 г (4 стакана) муки
  • 70 г (6 столовых ложек) растительного масла
  • 150 г (6 столовых ложек) варенья
  • 10 -15 г (4 ч. ложки) чая
  • 25 г (2 ч. ложки) соды пищевой
  • 350 г (1 стакан) варенья для прослойки
  • 50 г (2 столовые ложки) сахарной пудры для украшения

Коврижка с вареньем в мультиварке рецепт

1. Заварить крепкий чай в 500 мл воды.

2. Чай процедить через ситечко и добавить в него сахар, варенье, растительное масло. Все перемешать до полного растворения сахара.

3. К смеси добавить муку и соду. В данном рецепте нужна именно сода. Соду гасить не нужно.

4. Замесить тесто по консистенции как густая сметана.


5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. В чашу выложить тесто.

6. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Готовность коржа проверить деревянной лучинкой (зубочисткой), она должна быть сухая.


7. По окончании программы «Выпечка» коржу дать остыть 10-15 минут. Затем вынуть корж из чаши мультиварки. Коврижка вынимается легко.

8. Остывший корж разделить на две части с помощью большого ножа.


9. Нижний корж коврижки покрыть вареньем толщиной 0,5-0,7 см. Верхний корж посыпать сахарной пудрой.


10. Коврижка с вареньем в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Коврижка с вареньем в мультиварке подойдет как для семейного чаепития, так и для посиделок с друзьями.



Загрузка...