dselection.ru

Конфетный рай (сценарий). Шоколадная вечеринка: сценарий дня рождения сестры или подруги

Шоколадная вечеринка в разновозрастной группе ДОУ. Сценарий


Цель: Расширить представления детей о сладостях, их назначении, видах, формах. Создать детям праздник и устроить шоколадную вечеринку.
Задачи: Развивать двигательные навыки и умения (быстроту, ловкость, силу, меткость, координацию движений). Развивать творческие способности: выразительности речи, движений. Воспитывать чувство коллективизма, соперничества, дружбы, сопереживания за товарища.
Оборудование:
Костюмы сладкоежек, изготовленные родителями вместе с детьми. Конфеты разных размеров для игр, Чупа чупсы для игр и танцев, вазы для конфет, фантики и мелкие детали «лего» для игры, 2 горшка, 2 ложки, призы.
Пригласительные билеты в виде конфетного фантика. На центральной стене - гигантская конфета. Над дверными проемами, на шторах, под потолком висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет. Призы - карамельки. Главный приз - большая коробка конфет.
Данное мероприятие может проводится в детских садах с разновозрастными группами. Праздник может быть приурочен к 1 апреля. Сценарий будет полезен педагогам детского сада, а так же любящим родителям, которые захотят устроить для детей "Шоколадную вечеринку".
Ведущая: Привет ребятишки, девчонки и мальчишки.
Дети: Привет!
Ведущая: Собрались мы здесь все враз.
На веселый детский час.
Усаживайтесь поудобней, я начинаю свой рассказ.
В некотором царстве,
В шоколадном государстве
Жила-была королева Сластёна.
Ой, ребята, а вот и она…..
Встретим её, дети?
Дети: ДА!
Под музыку входит Сластена


1. Выход Сластёны.
Сластена: Здравствуйте, ребята! Я королева, шоколада!
Знаменитые конфеты, мармелад и пряники.
Всем полезны, только в меру
И большим и маленьким!
Ведущая: Здравствуй, королёва Сластёна! Мы очень рады видеть тебя на нашем празднике. Эй, ребята, выходите и танец Сладкоежек заводите.
2. Танец «Сладкоежки».


Сластена: Я обожаю сладости, особенно люблю шоколад! Поэтому мы сейчас начинаем Шоколад-шоу! Вы готовы? А загадки умеете отгадывать?
Дети: Да.
Сластена: Тогда слушайте сладкие загадки:
3. Сладкие загадки.


В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живет в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще - белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Взял я силу из плодов,
Сладких ягод, фруктов.
Для ребят я стать готов
Лучшим из продуктов.
Вы меня побольше пейте,
Наливайте, не жалейте! (Сок)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Сластена: А теперь загадки для взрослых. Я начну, а вы кончайте: дружно, хором отвечайте. Названия конфет…
«Птичье …молоко»
«Красная…. Шапочка»
«Золотой… петушок»
«Мишка ……на севере»
«Осенний…. вальс»
«Золотой.. ключик»
«Красный.. мак»
«Раковые.. шейки»
«Южная.. ночь»
«Гусиные.. лапки»
«Бешеная.. пчёлка»
Ведущая: А теперь мы отдохнем, гостье мы стихи прочтём!
4. Конфетные стихи.


У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.

Было дело как-то летом,
Спрятал я в карман конфету,
И забыл, ну, что за память!
А конфета стала таять.
Лишь заметили в детсаде,
Что карман мой в шоколаде!

Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она – никогда не бывает!


Ведущая: (выносит большой Чупа чупс) скажите, ребята, а большой чупа-чупс похож на апельсин? (Да)
- А он похож на мандарин? (Да)
- А на яблоки в саду? (Да)
- А на рыбку, там в пруду? (Нет)
- Большой чупа-чупс похож на шар земной? (Да)
- А на мячик надувной? (Да)
- Он похож на телефон? (Нет)
- А на большой магнитофон? (Нет)
- Круглый он, как солнце в небе? (Да)
- И как колесо на велосипеде? (Да)
- А ещё, похож на дом? (Нет)
- А на круглый снежный ком? (Да)
- Молодцы!
С чупа-чупсом выходите, и свой танец покажите!
5. Танец «Чупа-чупс».


Сластена: Молодцы! Мне очень понравился ваш танец.
А наше шоколад –шоу продолжается и мне нужны участники для следующего конкурса. Кому в руку попадёт конфета, тот и пойдёт играть.
6. Игра «Поездка на шоколадную фабрику».
(Набирается 2 команды по 5 человек: команда «Чупа-чупс» и команда «Шоколадки». Команды должны добраться до шоколадной фабрики, взять шоколадки или «чупики» и вернуться обратно. До «фабрики» они едут на детских горшках.)


Сластена: А следующий конкурс для ваших воспитателей.
7. Конкурс "Заверни конфетку!"
(Выходят воспитатели, берут по одному помощнику. У каждого взрослого фантики от конфет и небольшие кубики. Они должны, за определённое время, завернуть как можно больше конфет)
Ведущая: А теперь предлагаю всем вам встать и шокопаузу начать.
8. Шокопауза.
Сластена: Ну, что ж, дружно вы потанцевали. А теперь пора наполнить эту конфетную вазочку (выносит 2 больших горшка) конфетами.
8. Эстафета «Конфетоносы».


(2 команды детей переносят конфеты в ложке, складывая их в большую вазу)
Ведущая: Вот и подошла наша шоколадная встреча к концу. Вам понравилось? А королева Сластёна приготовила для вас угощение.
Сластена: Всем ребятам, без сомненья, принесла я угощение.
Пусть Ваша жизнь будет сладкая, как шоколадка.

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Конфетный рай

Слава тому, кто придумал когда-то конфету! Любят конфеты стар и мал. В самом деле:
и неудачу ею можно подсластить, и в качестве угощения на стол поставить, и как подарок вручить. И такой подарок - словно зашифрованные сладкие слова, словно обещание счастья... Потому-то «конфетная» тема для вечеринки подходит как нельзя лучше, ведь приятно говорить о приятном!
На праздничном столе обычно много сластей, но конфеты - на почетном месте.
Побаловать себя конфетами, известными с детства, или новыми изобретениями кондитеров, коих появилось немало, на вечеринке сам бог велит. Но при этом можно узнать много неожиданного, проверить себя на смекалку, на эрудицию - да и просто повеселиться.

Что нужно для вечеринки
- Пригласительные билеты в виде конфетного фантика, вся нужная информация о дате, месте и времени проведения праздника - на его обороте.
- Специальное оформление помещения. На центральной стене - гигантская конфета (сложенный фантик из плотной бумаги) с улыбающимся ликом хозяина дома или с любым другим изображением. Наддверными проемами, на шторах, под потолком (только бы не переборщить!) висят гирлянды из конфет. В вазах - яркие, красочные, оригинальные букеты из конфет (их можно привязать к высоким палочкам).
В таких букетах палочки с нарядными наконечниками из конфет могут чередоваться с живыми цветами.
- Блюда имеют «конфетные» названия (см. ниже), а некоторые из них соответствующим образом оформлены или упакованы. Например, бутерброды могут напоминать классическую форму шоколадной конфеты, салаты лежат не большими массами в салатнице, а разделены на маленькие порции и завернуты сначала в тонкую пищевую пленку, а потом в фольгу - как трюфели. Другие идеи - см. ниже.
- Призы - карамельки.
- Главный приз самому активному и удачливому гостю - большая коробка конфет.

Как проводить вечеринку

Сценарий вечеринки включает достаточно разнообразные забавы, каждая из которых так или иначе связана с конфетами.
В одних развлечениях конфеты могут дать творческий импульс их участникам, в других - гости оценивают вкусовые-качества конфетной продукции, в третьих - ее экземпляры являются счастливыми талисманами...
За время проведения праздника каждый гость имеет возможность не только полакомиться конфетами вволю, но и взять домой солидный запас карамелек, завоеванных в самых разных играх и конкурсах.

Праздничная программа

Если вечеринка - это день рождения

КОНФЕТЫ РАССКАЗЫВАЮТ...

К этой части праздника кто-либо из гостей готовится заранее - дома. Он должен написать речь, которая откроет череду праздничных выступлений подобного рода других гостей. Возможно, она будет напоминать сказку: «Это было давно...» - или: «В некотором царстве, в некотором государстве...» - или... «Образцовая» речь должна напомнить всем присутствующим об основных вехах взросления новорожденного, главных событиях его жизни, достоинствах характера, увлечениях, мечтах и т. д. И создавать ее надо, используя «конфетные» ассоциации. Повествование должно сопровождаться демонстрацией заранее отобранных конфет - с символическими названиями.

Примерный набор конфет для поздравительной речи

«Аист», «Малютка», «Очарование», «Пирамидка», «Кис-кис», «Му-му», «Кузя - друг Аленки», «Школьные», «Карабас-Барабас», «Фея», «Спорт», «Взлетная», «Полет», «Стратосфера», «Виктория» и т. д.

Последующие выступления могут быть менее пространными, чем первое, содержать только описание отдельных эпизодов из жизни именинника, но они также должны подкрепляться «иллюстрациями» - подходящими конфетами.

ВРЕМЯ ПОЖЕЛАНИЙ

После достаточно подробного ознакомления с биографией виновника торжества должны звучать поздравления и пожелания - все в том же, «конфетном» ключе.
Порядок процедуры «говорения» добрых слов такой: гости поочередно достают по конфете из вазочки (ее содержимое организаторы продумывают заранее) и экспромтом сочиняют пожелание, навеянное названием этого кондитерского изделия.

Например:

  • Желаю, чтобы в твоей жизни не раз нашлось место счастливой сказке с итоговым «пиром на весь мир» (конфета «Сказка»);
  • Найди свою золотую подкову и поймай удачу (конфета «Золотая подкова»);
  • Никогда не изменяй себе, в любой ситуации сохраняй достоинство (конфета «Буревестник»);
  • Пусть у тебя будет много знакомых и обязательно настоящий друг - на всю жизнь (конфета «Дуэт»);
  • Научись создавать себе и другим хорошее настроение (конфета «Веселые музыканты»);
  • Хочу, чтобы в твоей жизни был особый танец, который ты запомнишь навсегда (конфета «Вальс») и т. п.

Если вечеринка в честь календарного,
личного праздника... или просто для души

КУЛИНАРНЫЕ
ЗАГАДКИ

Праздничные застолья в молодежной среде, как правило, проходят шумно и весело. А уж на этой вечеринке оживление за столом будет особенным, ведь гостям вручат меню с прямо-таки умопомрачительными названиями. Но удовлетворить законное любопытство будет не так-то просто: кушанья еще надо отыскать! Про салаты в виде трюфелей (они будут крупнее обычных) мы уже упоминали. А как вам салат оливье, поданный в фантиках от конфет «Любимые», а салат «Мимоза» - в виде конфет «Весна»? Пожелавший взять бутерброд со шпротами получит его как конфеты
«Морские», а горящий желанием отведать фирменный рулет хозяйки дома откроет его для себя, развернув упаковку конфеты «Маска»...
Изучить ассортимент блюд можно только опытным путем.
Кто сумеет первым распознать, что есть что, первым получает приз.

СЛАДКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ

Эта любимая многими забава позволит проверить скорость мысли гостей, их реакцию и выявить главного эрудита по конфетной части.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Список перевертышей

Ведущий зачитывает перевертыш - зашифрованное название известной конфеты. Перевертыш придумать несложно: слово (или два слова) надо заменить на противоположное по значению, подобрать противопоставление по размеру, цвету, форме и т. д.
А вот насколько быстро удастся их разгадать?

Пример: «Суслик на юге» - это, оказывается, истинная сущность «Мишки на Севере».

Варианты перевертышей названий конфет

«Рыбий лимонад» - «Птичье молоко»
«Синий платочек» - «Красная Шапочка»
«Сахара» - «Каракум»
«Простая курочка» - «Золотой петушок»
«Гав-гав» - «Му-му»
«Зимнее танго» - «Осенний вальс»
«Серебряный замочек» - «Золотой ключик»
«Белый нарцисс» - «Красный мак»
«Посадочная» - «Взлетная»
«Крабовые клешни» - «Раковые шейки»
«Северный день» - «Южная ночь»
«Ленинградка» - «Москвичка»
«Давай-ка, возьми!» - «А ну-ка, отними!»
«Куриные крылышки» - «Гусиные лапки»

Каждое угаданное название конфеты приносит гостю призовую карамельку

ПРАЗДНИЧНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Есть конфеты на празднике можно и просто так, а можно - участвуя в специальном конкурсе.
Тогда появляется шанс получить еще одну вкусную конфетку в качестве приза.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Наборы из 5 -6 конфет (их половинок или четвертинок), каждую из которых завернули в фантик о т другой конфеты. Наборов столько же, сколько и участников конкурса
- Ярлычки с номерами - их приклеивают к конфетам одинакового наименования (например, конфета «Ласточка», независимо от того, в какой фантик она облачена, обозначается первым номером, а «Ромашка» во всех случаях имеет ярлык со вторым номером и т.д.)
- Листы бумаги (по количеству конкурсантов) с указанием порядковых номеров конфет, названия которых надлежит установить конкурсантам
- Ручки (по количеству участников)
- Музыкальное сопровождение

Ведущий и его помощники, определив участников конкурса, выкладывают на стол одинаковые по составу наборы (при этом обертки могут быть разными).
Услышав музыкальный сигнал, все дегустаторы одновременно начинают пробовать конфеты. Опознав каждую из них, конкурсанты напротив соответствующего номера в протоколе вписывают подходящее, по их мнению, название для конфеты.
После того как пробы будут сняты, дегустаторы сдают протоколы эксперту - ведущему.
Тот, кто не допустил ошибок (или сделал их меньше других), признается «конфетным профи», и ему вручают нарядную карамельку.

ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Конфетами можно не только лакомиться, из них можно изготовить невероятное количество полезных и красивых вещей. Не верите? Тогда вам точно надо поучаствовать в этом конкурсе.

ЧТО НАДО ДЛЯ КОНКУРСА
- Маленькие карточки с творческими заданиями
- Карамельки, в фантики из-под которых можно поместить карточки
- Ваза

Участники конкурса включаются в состязание одновременно.
Каждый гость берет конфету, разворачивает ее, извлекает вкладыш, читает задание и приступает к его выполнению.

Важно!
Необходимый реквизит организаторы заранее выкладывают на столе в «конфетной мастерской».

Варианты заданий

  • С помощью степлера собрать радующее глаз конфетное ожерелье, яркое, блестящее, - и подарить.
  • Изготовить праздничное панно, выложив на нем из конфет полное имя хозяйки дома (именинницы) или гостьи, на которую укажет жребий.
  • Составить из разных конфет оригинальный орнамент.
  • Придумать новое название конфеты (в честь хозяйки дома, героини дня и т. д.), а потом фломастерами нарисовать дизайн-проект ее фантика.
  • Используя фантики, соломинки для коктейля и скотч, сделать несколько праздничных флажков и раздать их гостям.

Работа мастеров конфетных дел продолжается 1-2 минуты, после чего они демонстрируют окружающим свои изделия, посвящая их в тонкости творческого процесса и отмечая достоинства, уникальность своих произведений.
А потом независимо от мнения зрителей каждому творцу - по вкусной конфетке.

ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ С КОНФЕТАМИ

Теперь гостям вечеринки предоставляется возможность продемонстрировать свою физическую форму, ловкость и смекалку. На фоне праздничного шума, взрывов смеха это будет сделать непросто.

ЧТО НАДО ДЛЯ СОСТЯЗАНИЯ
- Вазочка с конфетами: конфет каждого вида по две, только на одной из каждой пары - нарисованный фломастером крестик, а на другой - нолик. Пар конфет должно быть столько же, сколько этапов соревнования. Это - вспомогательный материал для предстоящей жеребьевки
- Конфеты для проведения всех этапов конкурса
- Кусочек мела для отметки на полу линии старта и финиша
- Табуретки, стоящие на линии старта слева (справа) от каждой команды-участницы с необходимым реквизитом (ложки, ласты, газеты и т. д.)
- Стулья на линии финиша напротив каждой команды - тоже с реквизитом (см. ниже)
- Свисток - для подачи сигнала ведущим
- Музыкальное сопровождение

Для этих веселых стартов нужны две команды. Ведущий, чтобы сформировать их, предлагает каждому гостю взять по одной конфете из вазы. Так в каждой команде будет по одному обладателю конфеты из конфетной пары.
Например, и в одной и в другой команде будут владельцы «Му-Му», и «Гусиных лапок», и «Клубники со сливками» и т. д.
Команды выстраиваются в колонны на линии старта. Ведущий сообщает, каким будет предстоящее задание. Потом он произносит: «На старт, внимание, марш!» - и называет конфету, обладатели которой должны соревноваться на этом этапе.
Этап считается пройденным, если оба конкурсанта после выполнения задания вернулись к командам и заняли места в конце колонны.
Призовые карамельки достаются лучшему в каждой паре.

Варианты этапов многоборья

  • Пройти дистанцию за минимальное время, удерживая «конфетные погоны» (с одной конфетой на каждом плече).
  • Перенести от старта до финиша за одну ходку максимальное количество конфет при условии, что в руках их держать нельзя, а время «загрузки» не должно превышать 30 секунд - об окончании погрузочных работ просигналит свисток.
  • «Конфетоносы» - в ложках надо перенести конфеты, причем только одну за каждую ходку, а их будет несколько. Об окончании соревнования ведущий оповещает при помощи свистка.
  • Бег с подниманием конфет, разложенных по ходу движения соревнующихся (учитывается скорость прохождения дистанции и количество принесенных к финишу конфет из 8-10 возможных). Можно усложнить задачу: проводить подобные забеги в ластах (валенках, болотных сапогах.и т. д.).
  • Передвижение способом «сидя на газете» с конфетой на голове. При этом от пола придется отталкиваться ру ками. Удержать равновесие будет очень трудно.

ДИСКОТЕКА

Дискотеку на этой вечеринке проводят не просто так, а тоже со сладкими конфетами. С ними некоторые танцы можно превратить в веселые состязания.

Конфета удачи. Заранее готовится реквизит: в разных местах комнаты на нитках развешаны яркие конфеты - не просто сладкие, а с дополнительными вкладышами в фантиках.
На вкладышах написаны цифры.
Танцующие пары, двигаясь в такт музыке, должны постараться приблизиться к приглянувшейся конфете. Раз конфета понравилась - значит, может служить счастливым талисманом. После завершения танца кавалеры снимают «свои» конфеты, угощают дам, не забыв при этом поинтересоваться, какая цифра им выпала. А потом диджей объявляет номера конфет удачи. Пары, сделавшие правильный выбор, награждаются сладкими призами.

Найди свою пару. Найти партнера или партнершу для очередного танца поможет конфета. С этой целью до объявления диджеем очередной танцевальной композиции молодые люди и девушки угощаются конфетами из специально приготовленных вазочек.
В пару объединяются гости, если названия их конфет в чем-то сходны («Ромашка» - «Василек», «Ласточка» - «Буревестник», «Красная Шапочка» - «Теремок» и т. п.). Гости, нашедшие друг друга, подходят к диджею, и тот торжественно объявляет пары. Прежде чем зазвучит танцевальная мелодия, пары, выстроившись одна за другой, делают круг почета.

Конфета с сюрпризом. На кассету заранее записывают ритмичную музыку: после того или иного музыкального фрагмента, звучащего 10-15 секунд, идет пауза в 2-3 секунды. Кроме того, организаторы еще должны приготовить конфету с сюрпризом: маленький сувенир (хорошо, если он будет с пружинкой) заворачивают в обертку от конфеты, при этом форма конфеты сохраняется. Эту несложную операцию повторяют десятки раз, пока «конфета» не становится большущей.
Участники вечеринки образуют круг и, слушая музыку, танцуют, не покидая круга (диджей должен их перед этим предупредить, что нужно быть начеку).
Ведущий вручает одному из гостей конфету, и тот начинает ее разворачивать. Ведущий должен сообщить гостю, что бумагу ни в коем случае рвать нельзя. Осчастливленный гость слой за слоем трепетно снимает обертки, пока звучит музыка, а все остальные в это время продолжают танцевать.
Коварный диджей вдруг останавливает музыку, тем самым прерывая многообещающий процесс. Незадачливый гость должен немедленно передать конфету соседу справа, который продолжит начатое дело. Так конфета переходит из рук в руки, пока, наконец, кто- то не снимет последнюю обертку. Ко всеобщей радости, участник вечеринки вздрогнет, когда из фантика выпрыгнет нечто на пружинке, но зато он стал обладателем долгожданного приза!

Конфета моей мечты. Этот танец-игра может стать гвоздем программы дискотеки.

ЧТО НАДО ДЛЯ ИГРЫ
- Конверт для девушек с карточками, обозначающими профессии избранников
- Пакет из плотной бумаги для юношей, наполненный конфетами «девчачьих грез»
- Музыкальное сопровождение - песенный хит для медленного танца

Каждая девушка с помощью Конверта желаний определяет свою мечту - с человеком какой профессии она хотела бы разделить следующий танец.

Варианты пожеланий для карточек

Хочу танцевать с генералом.
Хочу танцевать с президентом.
Хочу танцевать с олимпийским чемпионом.
Хочу танцевать с летчиком-асом.
Хочу танцевать с укротителем тигров.
Хочу танцевать с классным футболистом.
Хочу танцевать со школьным учителем.
Хочу танцевать с телеведущим.
Хочу танцевать с альпинистом.
Хочу танцевать с известным актером театра.
Хочу танцевать с композитором.
Хочу танцевать с археологом.
Хочу танцевать с...

Юноши, ничего не подозревая, берут конфеты из специально приготовленного пакета, но не для себя, а для будущей партнерши. Эти конфеты имеют названия, соответствующие пожеланиям, написанным на карточках. Например, конфета «Спорт» может реализовать мечту девушки о футболисте,
«Школьная» - поможет танцевать с учителем, «Зоологическая» - явно подойдет той, которая мечтает познакомиться с укротителем тигров и т. д. Одних покупных конфет может быть недостаточно, поэтому организаторы вечеринки могут изготовить фантики сами («Генеральские», «Горная вершина», «Олимпиада» и т. п.).
Молодые люди предлагают девушкам конфеты, но юные особы могут руководствоваться только текстом из карточки - и потому принимают угощение очень избирательно.
Девушки, нашедшие конфету своей мечты, приглашают партнеров на медленный танец.

ГАДАНИЯ НА КОНФЕТАХ

Гадание первое.

Сеанс гадания на конфетах - мероприятие увлекательное, но Оно предназначено девушкам.
Желающие тайное сделать явным должны запастись горстью конфет с праздничного стола - положить их рядом с собой. Далее прорицательница (или прорицатель) начинает читать по «старинной магической книге» текст. После того как прозвучит очередное ключевое слово (его произносят «со значением», а потом делают небольшую паузу), каждая из гостий пододвигает поближе к себе какую-либо конфету. Но дело не в конфете - это лишь символ. Главное - на каком слове она была переложена!

Сядьте, гости, в тесный ряд -
Правду сласти говорят.
Вам судьбу предскажут,
Жениха укажут.
Кто: банкир или артист?
Летчик, слесарь, альпинист?
Врач, шеф-повар иль строитель?
Он бухгалтер иль учитель?
Может, олигарх крутой?
Или в спорте он герой?
Вдруг он компьютерный гений? Юрист?
Нет, он известный в стране журналист?
Телеведущий, диджей, генерал?
Рок-музыкант, кутюрье, сталевар?
Десантник, возможно, иль водолаз...
Но список заветный оставим сейчас.
А если тебе будет мало,
Тогда мы начнем все сначала...

Гадание второе - универсальное, как для девушек, так и для юношей. Только оно не помогает предвидеть судьбу в долгосрочной перспективе, а дает ответ на конкретный вопрос: получится задуманное или нет.
Итак, все не очень-то уверенные в завтрашнем дне, взяв наугад горсть конфет, раскладывают их перед собой и пересчитывают.
Если число выпало четное - все будет, что называется, в лучшем виде. Если число нечетное - удача на время отвернется. Но ведь только на время!
После завершения программы развлечений гости вместе с ведущим подсчитывают призовые конфетки. Так определяют самого удачливого участника вечеринки. В честь победителя раздаются дружные аплодисменты, и ему вручают коробку конфет. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы он смог есть сладкое?

Идея для сценария: Все будет в шоколаде - и этим все сказано.

Аудитория . Молодежная тусовка, любители развлечений и нестандартных посиделок. Обязательное условие - любить шоколад. Не приглашайте людей, у которых на шоколад аллергия.

Декор . Создать огромные плакаты-баннеры с рекламой различных шоколадных батончиков. Сделать коллаж со знаменитостями и шоколадом. Например, “Мерелин Монро и шоколад” и так далее. И плакаты и коллажи развесить по всему залу.

Место. Местом проведения шоколадной вечеринки должен быть просторный зал с возможностью выставить по периметру столики. Центр в помещении остается свободным - для проведения конкурсов и танцев на празднике.

Цель. Научиться готовить вкусные шоколадные “штучки”, зарядиться позитивом и получить дозу гормонов счастья.
Предистория. Традиционно считается, что шоколад способствует выработке гормонов счастья. Именно поэтому особенно актуально проводить вечеринку в осеннее и зимнее время хандры.

Сценарий праздника
Шоколадная вечеринка - увлекательное, но не совсем дешевое мероприятие, поэтому, однозначно, вы можете выбирать для себя те пункты сценария, которые вписываются в ваш бюджет. Мы постарались предложить несколько вариантов - а вы выбирайте подходящий для себя.

Гости приходят в зал, где будет проходить вечеринка. Если позволяют денежные средства, то нужно арендовать шоколадный фонтан вместе с барменом. Все это размещается недалеко от входа. Каждому участнику выдается чашечка шоколада из фонтана и несколько кусочков фруктов на тарелочке или просто на шпажке. Возле входа также выдается бейдж в виде объемной шоколадной конфетки. Такие бейджи можно сделать под заказ, а можно использовать значки с изображением на них шоколадной конфетки или совсем просто - использовать обычные бейджи (в таком случае, украсьте их ленточками шоколадного цвета, бусинками). Если арендовать фонтан накладно, то ограничтесь просто порциями горячего шоколада и теми же фруктами.

Вечеринка планируется как коктейль-пати, поэтому должен быть фуршет и гости должны свободно перемещаться по залу. Меню фуршета состоит в основном их фруктов и легких канапе, закусок, обязательно должен быть чай, кофе, простая питьевая вода. Включите в меню также горячие вафли - это станет отличным дополнением к шоколаду.

После того, как все собрались и перекусили в зоне фуршета, можно продолжать вечеринку дальше. Кстати, хорошо, если вечеринку будут проводить в паре девушка и парень славянской внешности и мулат/мулатка. Одев их в белоснежные костюмы, они будут выглядеть еще эффектнее.

1). Ведущие приветствуют гостей и предлагают им небольшой мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Для проведения мастер-класса нужно приглашать профессионального повара-кондитера, который знает толк в шоколаде. Если вы не можете пригласить такого кондитера, есть другой вариант. Вместо конфет вполне можно приготовить фрукты в шоколаде - с этим справится любой человек практически без посторонней помощи. На мастер-классе кроме шоколада и фруктов нужно предоставить широкий выбор различных добавок - корица, всевозможные орехи, сухофрукты, мята... Нужно также объяснить свойства каждого ингредиента и что с чем лучше сочетать. Также, подскажите несколько рецептов. Но, пусть ваши гости не боятся экспериментировать с шоколадом. Кстати, не забывайте, что на шоколадной вечеринке можно использовать не только темный шоколад, но и белый.

2). После мастер-класса приступаем к дегустациям. Во время дегустации, гости будут пробовать различный шоколад в нестандартных сочетаниях. Например, что-то соленое с шоколадом, конфеты с черным перцем... А как насчет овощей в шоколаде?

3). Репортажи про шоколад. Необходимо заранее подобрать различные интересные факты о шоколаде, рассказать историю шоколадного батончика, киндер-сюрприза и прочих современных “вкусностей”. Из всего этого создать интересный видеоролик, который и нужно показать гостям. Можно даже снять небольшой фильм про шоколад. Здесь ваша фантазия должна проявиться в полной мере. Например, расскажите гостям в ролике о том, что сегодня даже коллекции одежды создают из шоколада. А знаете ли вы, что есть розовый шоколад?

5). Конкурс на лучший букет из конфет. Участникам раздается реквизит - конфеты, фрукты, декоративные элементы (ленты, бусины), корзины, материалы для крепления. Из всего этого нужно создать красивый букет из конфет. Победителю выдается приз - плитка дорогого шоколада вместе с белоснежным фартуком и пожеланием научиться готовить шоколад самостоятельно. Если участников много и они создают букет командой, просто выдайте всем по плиточке шоколада.

Естественно, вечеринку нужно разбавлять танцами!

Хорошей и вкусной вам шоколадной вечеринки !

Шоколадная свадьба - это тема для оригинального оформления свадьбы, которое не оставит равнодушным никого. Шоколадный цвет имеет самые разнообразные оттенки и может сочетаться практически с любым цветом. Поэтому тематическая шоколадная свадьба придется по вкусу многим парам.

Есть люди, у которых
даже черные полосы жизни
сделаны из шоколада.
Т.Клейман

Оформление свадьбы

Сочетания цветов для свадьбы могут быть с акцентом на серебро или белый, а шоколадный оттенок лишь привносит сладкий нюанс. Или, наоборот, в цветах для вашей свадьбы могут преобладать бежево-коричневые оттенки, а голубой, зеленый или розовый станут небольшим дополнением в таких аксессуарах как: туфли невесты, ленточка в букете и бутоньерке, галстук жениха, ленточка на приглашении, бусины или ленты в композициях на столах, рассадочные карточки, бонбоньерки, кулечки для лепестков или ленты на деревянных палочках.

Тема свадьбы - ретро или что-то утонченно-богемное в стиле «Завтрак у Тиффани» тоже отлично могут вписаться в шоколадную свадьбу. Название вашей свадьбы может быть тоже самым разнообразным: Шоколадная свадьба, Сладкая парочка, Жизнь в шоколаде, Слаще не бывает, Все в шоколаде, Наш шоколадный день, Шоколадная любовь, Любовь в шоколаде, Счастье в шоколаде, Свадьба в шоколаде. Выбор за вами! Этот сценарий шоколадной свадьбы мы подготовили в соавторстве с нашими активными форумчанками, которые знают, что оригинальную красивую свадьбу можно сделать и своими руками!

Шоколадное фондю или шоколадный фонтан

На многих европейских свадьбах принято оформлять сладкий стол или Candy Bar. Идея как нельзя кстати для свадьбы на шоколадную тему. Есть возможность заказать шоколадный фонтан? Отлично! Нет возможности? Не беда! Поставьте 2-3 фондю с шоколадом. Рецепт шоколадного фондю прост - используйте вместо шоколада шоколадную пасту. С шоколадным фондю чаще всего едят фрукты. Предложите гостям: клубнику, банан, киви, консервированные персики, ананасы, чернослив, конфеты-суфле, зефир. Art-Bufet.ru не раз практиковал эту уловку на дружеских вечеринках. Успех у ваших гостей гарантирован!

Книга для пожеланий

Дерево - символ семейной истории, фамилии, прочности семейных уз. Гости могут на шоколадной свадьбе оставить свои пожелания на листках какао-дерева. Можно создать из веток композицию, на которую гости будут вешать карточки в форме листочков с пожеланиями. Также вы можете создать большое панно, на котором изобразить дерево с крупными листьями. Гости могут маркером в листья дерева вписать свои пожелания. Такая картина займет почетное место в доме молодоженов.

Фототеатр

Красивый интерьер и аксессуары в виде разных шляпок, шоколадных усов безусловно будут пользоваться популярностью у гостей и станут интересным развлечением. Также вы можете сделать таблички с интересными надписями о молодоженах, пожеланиях, впечатлениях о свадьбе.

Шоколадные свадебные тосты.

Тосты на свадьбу могут быть не только на шоколадную тему. Не стоит каждую минуту напоминать гостям о теме свадьбы. Пусть лишь некоторые моменты пройдут сквозь канву сценария вашего торжества.

Семейная жизнь, как коробка шоколадных конфет, всё самое интересное — внутри. Так давайте же поднимем бокалы за сладкую парочку, за новую молодую семью, за их шоколадное счастье, которое они будут создавать вместе, со вкусом разнообразных начинок!

Пусть в жизни будет все прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Пусть даже черные полосы в жизни вашей, будут только из ШОКОЛАДА! Поднимем бокалы за рождение новой семьи

Шоколад словно создан стать символом союза двух влюбленных - он так притягательно горчит, он так сладок и желанен. Если недосмотреть, он расплавится и подгорит. А вовремя остуди его, он станет волшебно хрустеть и отдавать весь свой вкус, дарить наслаждение. Хочется пожелать нашим влюбленным наслаждаться друг другом, вашим союзом, но и беречь его от излишне высоких температур ссор, не забывать остужать свои эмоции в минуту, когда разумные мысли готовы покинуть вашу голову. Счастливой вам жизни в шоколаде!

Чем заменить свадебный каравай.

Встреча молодоженов может быть проведена нетрадиционно - с помощью лент на деревянных палочках и шоколадного сердца вместо каравая.

Ведущий: Cегодня вы соединяете ваши руки и ваши сердца, чтобы отныне разделять одну судьбу на двоих, наслаждаться одним счастьем на двоих, вкушать один шоколад на двоих. Примите от самых дорогих вам людей - ваших родителей свой первый свадебный шоколад и вкусите его вместе. Кто откусит кусок больше, тот и будет главой семьи.

Мама держит в своих руках приготовленное заранее шоколадное сердце на палочке, молодые одновременно его кусают.

Как преподнести гостям тему свадьбы.

После приглашения гостей к столу ведущий не только поздравляет молодоженов от лица гостей, но и освещает тему свадьбы.

Ведущий: Дорогие гости, сегодня самый чудесный сладостный день, сегодня день свадьбы влюбленной пары! Вы, дорогие гости, попали сегодня на саму шоколадную вечеринку года. И это закономерно ведь мы празднуем свадьбу людей, у которой всё будет (ждем ответа от гостей) … В ШОКОЛАДЕ!

Сегодня у вас будет возможность полностью окунуться в жизнь в шоколаде. А чтобы у молодоженов все складывалось шоколадно, мы с вами должны постараться сегодня, повеселиться, потанцевать и подурачится. Все согласны? Ну что, начинаем?!

Сегодня нас ждут шоколадные развлечения, конкурсы художников, танцы. Ну а раз свадьба у нас шоколадная. То кричать мы с вами будем … СЛАДКО! Пусть молодоженам будет сладко друг с другом!

Чем развлечь гостей.

Ведущий: Молодожены сегодня приглашают Вас оставить пожелания на листочках какао дерева. В течение вечера всем будет предоставлена возможность поздравить молодых. Я советую вам посетить фототеатр, и оставить на память снимки, воспользовавшись смешными шоколадными усами, с ними можно фотографироваться, а можно и подкрепиться. Помните мы сегодня здесь для того чтобы свадьбы наших влюбленных прошла шококлассно!

Интерактив с залом

Ведущий: В чем успех шоколадной свадьбы, как вы думаете?

Ведущий: Да, да и еще раз да. Но самое главное это в шоколадных тостах. Объявляю конкурс на самый шоколадный тост.

(пожелания сладкой жизни, шоколадного заработка и т.д.)

Застольная игра «Продолжи ассоциацию».

Ведущий: Я хочу, чтобы вы сейчас все вспомнили сказку Алиса в стране чудес, помните? Так вот там существовала теория, от каких продуктов, что с человеком происходит. От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от сдобы добреют…. Помните? Я предлагаю продолжить список. Особо активный получит эксклюзивный приз. Итак …

от портвейна ………………..портятся

от смородины ………………..сморкаются

от киселя ………………..киснут

от толокна ………………..толкутся

от голубцов ………………..голубеют

от вешенок ………………..вешаются

от леденцов ………………..леденеют

от креветок ………………..кривеют

от чая ………………..отчаиваются

от колбасы ………………..колбасит

от сыра………………..сыреют

от ревеня ………………..ревут

от плюща ………………..плющит

от хрена ………………..хренеют

А от шоколада?

Варианты: шокируют, а еще …

Дорогие молодожены мы желаем вам, чтобы все у вас было шокирующе хорошо и ладно! Поздравляем!

Застольная игра «Правда или ложь?».

Ведущий: Вот, чтобы все было в жизни шоколадно, нужно изучить суть вопроса, т.е. нужно все знать про шоколад и все, что с ним связано, верно? Я сейчас буду говорить всякие разные факты о шоколаде правдивые и не очень, а вы должны мне говорить: правда это или ложь. Поднимаете руку, и только после этого ответ засчитывается. Кто больше всех угадает, получит приз.

Правда или ложь?

Шоколад вызывает появление лишнего веса.

Правда или ложь?

Ложь. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и расходуются столь же быстро, так что ешьте шоколад и не бойтесь прибавить в весе.

Шоколад - источник быстрой энергии.

Ложь. витамины группы А и В, калий, железо, кальций, магний. По количеству витаминов и микроэлементов качественный шоколад не уступает таким полезным продуктам, как йогурт или яблоко.

Шоколад является причиной возникновения кариеса.

Правда, но не больше, чем чернослив, изюм и курага, и в отличие от последних, кроме вреда, шоколад приносит и пользу для зубов, т.к. препятствует возникновению кариеса и зубного камня, вреден для зубов в шоколаде сахар.

Шоколад вреден для желудка.

Ложь. Наоборот шоколад регулирует работу желудка.

Шоколад является афродизиаком.

Правда. Джакомо Казанова ежедневно выпивал чашку какао. Поэтому советуем молодоженам сегодня злоупотребить сладостями.

Швейцарцы потребляют меньше всех шоколада в мире.

Ложь. Больше, видимо поэтому швейцарские банки процветают. У швейцарцев все в шоколаде.

Шоколад это овощ. Правда или ложь?

Правда. Шоколад получают из какао бобов. Бобы - это овощи. Сахар получают из сахарной свеклы. Свекла - это овощ. Следовательно, шоколадка - это тоже овощ. А овощи, как известно, очень полезны для здоровья.

Факты про молодоженов, связать с шоколадом

У наших молодоженах все будет все в шоколаде?

Аплодисменты.

Первый танец.

На шоколадной свадьбе логично танцевать танго, т.к. родина шоколада - Южная и Центральная Америка, как и бразильского танго.

Ведущий: Что такое танец? Это тайный язык души, душа не может лгать. Невозможно танцевать танго не зная настоящей любви. Вы нашли друг друга и слились в танце длинною в жизнь. Танцуйте сердцем. Что такое танец, это поэма о влюбленных. Это ваш пульс который звучит в унисон, это биение ваших сердец, это общее дыхание. Это ваш ритм, ваше движение, ваше счастье, радость грусть…. И вот приходит момент вашего танца настоящего, без фальши, позволяющего выразить друг другу все ваши чувства без остатка. С обнаженной душой тянущихся к друг другу. Молодожены, ваш первый танец откроет танцевальный вечер! Незабываемый первый танец, полный чувств и страсти.

Игра «Оригинальное поздравление»

Реквизит: карточки со словами Сладкая жизнь, В шоколаде, Конфетный период, Какао, Рецепт счастья, Дар богов, Бобы, Сладкая конфета, Конфетти.

Ведущий: Наша шоколадная вечеринка, в честь молодоженов продолжается. И мне нужны 3 добровольца, можете двух человек себе в команду поддержки привести.

Сейчас я вам выдам карточки с какао словами, а вы должны составить самое шоколадное поздравление. Оценивать будем по двум критериям скорость и качество! Попрошу аплодисментами определить победителей. Начинаем!

Игра «Дегустация»

Ведущий: Какие самые любимые конфеты были у молодоженов в детстве?

И сейчас у нас с вами будет дегустация конфет из детства, приглашаю сюда самых активных профессиональных знатоков конфет. Правила такие, вы, зажмурив глаза, на вкус должны будете определять конфеты. Выбор ограничен, я сейчас вам перечислю конфеты, которые участвуют в дегустации:

Красная шапочка (с вафлями)

Красный мак (с сахаром)

Белочка (с орешками)

Дорогие гости, смотрите, чтобы участники не подглядывали…

Игра «Перестраивалка».

Реквизит: 2 комплекта букв ШОКОЛАД

Ведущий: Наша шоколадная вечеринка продолжается. Как говорится, жизнь - это коробка шоколадных конфет и самое интересное - внутри. А сколько всего внутри в шоколаде… м…. Мне нужны две команды по 7 человек (7 дам и 7 джентльменов).

1. Дорогие участники, вы все сегодня пришли на свадьбу молодоженов, и все у них будет в …

2. Давайте пожелаем, чтобы у молодоженов все было в шоколаде и на бентли блестел …

3. А наша невеста просто сокровище, просто …

4. Мы сегодня пожелаем молодоженам, чтобы у них были только козыри в …

5. А еще мы пожелаем, чтобы никогда не села на мель их любовная …

6. Наше пожелание такое - пусть ребята всегда помнят … от своей кредитной карточки

Творческий командный конкурс «Жизнь в шоколаде»

Реквизит: листы формата А3 - 3 шт., клей, маркеры, повязки на глаза - 3 шт., нарезка картинок из журналов на разные темы. Набираются 3 команды по 2 человека.

Один держит лист бумаги, второй достает из конверта у ведущего наугад картинки и клеит на лист. Первый из команды может словами подсказывать.

Задача: пока играет мелодия, нарисовать на листе жениха и невесту маркером и создать вокруг них жизнь в шоколаде, вытягивая из конверта ведущего картинки наугад.

Ведущий: Показателем успешности и благосостояния т.е. шоколадности является обладание произведениями искусства. И мы сегодня с вами в подарок молодоженам преподнесем картины, которые в принципе здесь же и нарисуем. Мне нужны 3 добровольца.

Добровольцы приводят в свою команду помощника.

Участники объясняют, что они изобразили.

После конкурса проходит торжественное дефиле и вручение молодоженам.

Застольная игра «Комплимент».

Ведущий: Давайте на каждую букву в слове шоколад мы придумаем комплимент невесте. Начнем…

Итак, невеста - самая

Ш (шокирующая)- , О- (обалденная), К - (королева), О - (очумительная), Л - (ласковая),А - (активная), Д - (добрая).

Танцевальный мастер-класс

Собрать гостей по парам по принципу снежного кома. Вызываем свидетелей, они должны привести по человеку противоположного пола, потом все опять идут за противоположным полом и т.д. пока не наберется толпа (по возможностям зала).

Ведущий показывает парам движения, они повторяют, а потом под музыку и команды ведущего они должны все воспроизвести.

Встали в пары, стойка танго,

проход в одну строну, мах ногами,

проход в другую сторону, мах ногами, голова туда сюда,

проход покрутили партнершу

смена партнеров,

повтор проход туда обратно,

партнер становится на одно колено, девушка, держась за его руку, кружится вокруг

смена партнеров,

и снова проход, мах,

наклонили партнершу.

Поаплодируйте друг другу. Вы молодцы…

Танцевальный конкурс Участников представляют, как танцевальное шоу бразильских «шоколадок», которые покажут танцы в разных стилях. Каждому участнику включается отрывок из новой песни на шоколадную тему. Между участниками проходит соревнование. Победителей определяет зал аплодисментами.

Песни про шоколад:

Милович Лиина - Шоколад

Авраам Руссо - Шоколадка - Чикита

Билан - Мулатка

Дрей Сонгз - Горячий шоколад

Dzham - Шоколад

Инна Маликова - Кофе и шоколад

Линда - Шоколад и слеза

Любовь Успенская - Горький шоколад

Мистер Малой - Шоколадка

Мята - Шоколадный мусс

Пьер Нарцисс - Шоколадный заяц

Тутси и КГБ - Горький шоколад, сладкий чай

Унесенные ветром - Какао-какао

Валерий Леонтьев - Мулатка-шоколадка

Крестная семья - Все будет в шоколаде

ТНМК - Все в шоколаде

Конкурс со шляпой

Конкурс со шляпой можно провести во время танцевальной паузы.

Гости становятся в круг и танцуют. Ведущий передает шляпу. Гость надевает шляпу на голову соседу слева. В любой момент останавливается музыка, и тот, у кого оказался предмет, идет к ведущему.

У ведущего заранее заготовлен список с обязанностями:

Обязуюсь через месяц после свадьбы прийти в гости к молодым с коньяком и шоколадом.

Обещаю завтра звонить молодым каждый час и поздравлять молодых с началом семейной жизни.

Обещаю после медового месяца починить их кровать.

Обещаю прийти на годовщину свадьбы и подарить ситцевое изделие, сшитое собственными руками.

Обещаю после годовщины продлить сладкие моменты молодоженов и напоить их горячим шоколадом.

Гость ставит свою фамилию напротив любого понравившегося ему пункта. По окончании конкурса этот список зачитывается всем гостям.

Гадание на первенца.

Ведущий просит внести в зал черный ящик. Гости отгадывают загадку:

Негр одет

В цветной жакет.

Нарядом ярким хвалится,

А на жаре расплавится.

Ведущий достает шоколад "Аленка".

Что значит шоколад "Аленка"?

Вас ожидает Год Ребенка!

Кому какие испытанья -

Рожденье или воспитанье!

Ведущий: Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. Наши молодожены любят шоколад, а, значит, их первенец будет счастливым. Кто это будет: мальчик или девочка? Сейчас мы это узнаем.

Гадание на первенца проходит в виде флэш-моба

Ведущий раздает гостям на выбор белые и коричневые колпачки - за девочку или за мальчика. Как только начинает играть музыка, задача гостей надеть выбранный колпачок. Ведущий оглашает, каких будет больше колпачков.

Синхробуффонада

Это интересный вариант театрализованной сценки, которая организуется экспромтом с участием гостей. Ведущий зачитывает сюжет, звукорежиссер вставляет музыкальные отрывки в поддержку темы, а задача гостей - всё это изображать.

Действующие лица:

Свидетель

Свидетельница

Прекрасная туземка Марихуана

Туземец Вырви Глаз

Ацтекский бог Вицлипуцли - огнедышащий коллибри

Ацтекский бог Кецалькоатль - пернатый змей

Сегодня родные, близкие и друзья жениха и невесты собрались в прекрасном зале, чтобы отпраздновать день свадьбы. Они обнимались друг с другом, просто не могли сдержать чувств, хлопали друг друга по плечам, кричали: - Сладко!

Интерактив с залом.

И, конечно, все понимали, что у ребят всё …

Отрывок из песни М. Гребенщикова «Всё в шоколаде».

Но недостаточно в шоколаде, все гости знали, что есть такой напиток шоколадный, дар богов: для счастья и благосостояния, для окончательной шоколадности просто необходим. И решили они командировать за шоколадным напитком свидетеля и свидетельницу. А наши ребята отправились в далекие страны за благословенным напитком, взявшись за руки.

Отрывок из м/ф Бременские музыканты «Весь мир у нас в руках».

По дороге они перепрыгивали все холмы и горы, проползали под непреодолимыми препятствиями, через некоторые препятствия свидетель переносил свидетельницу на руках.

Отрывок из м/ф По дороге с облаками - Дорога, дорога идет от порога, идет от порога к мечте голубой!

И, наконец, нашли они вожделенный напиток.

Но навстречу им вышли туземцы: прекрасная МарихуАна и мужественный Вырви глаз, они берегли дар богов, как зеницу ока, охраняли его от посягательств бледнолицых. Вырви глаз бил себя в грудь, демонстрируя, что не отдаст какао просто так. А Марихуана прямо сказала…

Отрывок песни DJ Slon и Катя «Я не дам, я не дам и не проси».

Ребята не растерялись, схватили какао и побежали. Первым бросился наутек свидетель, за ним свидетельница, не отставал Вырви глаз, замыкала погоню Марихуана.

Отрывок из к/ф Неуловимые мстители «Погоня в горячей крови».

Но, как бы не старались свидетель и свидетельница, туземцы все равно догнали их и схватили, Вырви глаз свидетельницу за плечи, а Марихуана свидетеля за шею…

Отрывок из песни «Я убью тебя лодочник».

Свидетельница встрепенулась, глазками стрельнула, улыбнулась, Вырви глазу, а тот и растаял… и запрыгал от радости.

Отрывок из песни «Я шоколадный заяц».

А свидетель тоже не лыком шит, как давай Марихуане комплименты делать, обихаживать всячески…

Отрывок из песни Д. Билана «Моя мулатка, шоколадка».

Понравились они друг другу, и решили распить шоколадный напиток мира. Вырви глаз предложил…

Отрывок из песни Гарика Кричевского «Давай быстрее брат налей!».

А Марихуана поддержала…

Отрывок из песни гр. Унесенные ветром «Давай наливай, поговорим».

Ну и решили туземцы отдать шоколадный напиток ребятам, чтобы доставили его в целости и сохранности молодоженам, ведь такая любовь заслуживает божественного благословения и даже станцевали для свидетеля со свидетельницей туземский танец удачи…

Отрывок из песни Мистер Малой «Хрум шоколадка».

А ребята поддержали!

Отрывок из песни гр. Звери «Девочки мальчики танцуют».

Но тут со страшным грохотом появился Вицлипуцли!

Музыка из фильма «Секретные материалы».

Не потерпел он, что туземцы прошляпили его дар. Схватил Вицлипуцли свидетельницу, у которой была чаша в этот момент. И полетел. Свидетельница кричала, как настоящая сирена.

Отрывок из песни М. Распутиной «Отпустите меня в Гималаи».

Вицлипуцли закрыв уши лапами, одновременно размахивая крыльями, попытался скрыться со свидетельницей в зубах. Но не тут-то было. Появился Кецалькоатль, он заступился за ребят. Отважный Кецалькоатль схватил Вицлипуцтли за хвост и давай им размахивать. Вправо-влево, влево-вправо.

Отрывок из песни А. Миронова «Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького».

Завязалась драка. Кецалькоатль ударил Вицлипуцли, и он упал.

Звук бьющегося стекла.

Но падая, Вицлипуцли укусил Кецалькоатля, Однако дело было сделано, свидетельница с шоколадным напитком освободилась и кинулась к своим. Они обрадовались, что шоколад снова у них, и опять затанцевали туземский танец.

Отрывок песни М. Хлебниковой «Какао какао».

И отправились свидетель и свидетельница обратно, туземцы обнимали их и не хотели отпускать. А Кецалькоатля все благодарили. Но что поделаешь, жених и невеста, да и все гости ждали дар богов. Туземцы, и Кецалькоатль, ну и Вицлипуцли, который незаметно вернулся, махали им вслед и желали удачи. И свидетель со свидетельницей принесли дар богов и теперь у жениха и невесты все будет…

Отрывок из песни гр. Крестная семья «Все будет в шоколаде».

Похищение невесты

Реквизит: белоснежный пирог с воткнутыми в него сладостями.

Ведущий: Есть одна традиция, пришедшая из глубины веков. Дело в том, что на свадьбе невеста неприкосновенна, и поэтому воровство невесты совершенно исключено. Но есть «тотем невесты» сдобный каравай с воткнутыми в него сладостями на палочках - он символизирует собой невесту и сладкую драгоценность, вы все его видели на чайном столике, а сейчас, посмотрите, его там нет. За похищенную драгоценность придется отдуваться жениху.

Зажжение очага

Зажжение очага переиграем в передачу семейной реликвии.

Ведущий: Многие люди выбирают себе в оберег или талисманы разные вещи или предметы. Но, то, что удачу может приносить пирог, мир слышит впервые! Именно старинный фамильный рецепт приготовления этого пирога сохраняет теплые искренние отношения уже не в первом и не во втором поколении семьи невесты. Его передают из поколения в поколение, им поражают гостей, его берегут и помнят наизусть. И именно сейчас пришло то время когда мама передаст дочери этот кулинарный рецепт, поистине фамильное достояние.

Мама достает из коробочки клочок бумаги, весь состарившийся и передает дочери.

Ведущий: Храни его, молодая супруга, береги, придет время, и ты передашь этот шоколадный рецепт своей доченьке. За любовь, заботу, тепло и уют вашем доме!

Слова благодарности гостям от молодоженов.

У каждого шоколада свой вкус, каждый человек неповторим и уникален, у каждого есть своя изюминка, так выпьем же за вас, уважаемые гости! Все вы разные, но все для нас дороги! В благодарность примите от нас небольшие подарки (бонбоньерки лежат на столике и вручаются гостям перед уходом).

Свадебный аукцион

В течение всего торжества гостям выдаются за участие бумажные сердечки шоколадного цвета. В конце вечера проводится аукцион с лотами на тему любви и счастья.

Варианты лотов:

1. Чтобы ваша вторая половина вами восхищалась, вам возможность получить трофей из сафари в Кении (плюшевый слоник)

2. Ужин на двоих в Италии (пачка спагетти и 2 вилки)

3. Миллион алых цветов (пачку семян красных цветов)

4. Эксклюзивную посуду ручной работы, в которой вы можете подавать кофе в постель (кружку с символикой свадьбы)

5. Романтичное путешествие на двоих на экзотический остров (шоколад баунти)

6. Два билета на музыкальный фестиваль на места для поцелуев (детский музыкальный инструмент и адрес парка, где есть лавочка)

7. Сеанс талассотерапии (рукавица и массажное масло)

8. Модный гаджет-напоминалка с идеями для романтических сюрпризов (стикеры с написанными идеями романтических сюрпризов)

9. Картина «Влюбленные» пока неизвестных художников, но в будущем настоящая реликвия, т.к. с их автографом (фотография молодоженов, которую никто не видел)

10. Час в джакузи на двоих (пена для ванны)

Проводы молодоженов

Ведущий: Какао - главный элемент любовного зелья. Какао-бобы, которые входят в состав шоколада, повышают настроение, усиливают выработку гормонов, «ответственных» за чувство счастья. Кроме того, кружка горячего шоколада действует как афродизиак. Первыми, кто заметил «любовные» свойства напитка, были ацтеки. Они стали использовать его в качестве напитка на брачной церемонии.

Ведущий приглашает родителей и молодоженов, чтобы создать коктейль шоколадное счастье и проводить молодоженов.

Реквизит: молоко, тертый шоколад, мед, воздушные сливки, большой бокал, поднос.

Ведущий: Дерево какао, дающее волшебные бобы, из которого древние готовили шоколад, считалось даром богов, ну а шоколадный напиток прибавляет человеку мудрости, силы и дарит ему счастье. Родители, только ваши руки могут сотворить волшебный любовный напиток, который наделит молодоженов силой и даст возможность вкусить всю прелесть чувств супругов.

Родители наливают молоко, кладут ложечку меда, посыпают тертым шоколадом и дают молодоженам выпить из 2 трубочек этот напиток. Ведущий комментирует все действия.

Ведущий: Основа семейных отношений - нежность, искренность и чистота помыслов. Молоко - белое и чистое, как сердца супругов - это основа счастья супругов.

Мамы, ваш вклад в счастье детей - это забота о них, вы научили их любить. Пусть любовь ваших детей будет хмельной, цветущей и зовущей к поцелуям, как золотистый мед. Мед - это здоровье, а если вы здоровы, то вы можете радоваться каждому новому дню. Добавьте в коктейль счастья легкие и воздушные сливки, пусть ваших детей по жизни несет такое же облачко веселья и беззаботности и пусть им все удается легко.

Папы, добавьте в коктейль тертый шоколад, он немного горчит, также как и повседневные заботы, но без этой горечи не ощутить всего великолепия вкуса счастья.

Ведущая подает реквизит и держит чашу пока молодоженам нужны руки.

Ведущая: Дорогие, молодожены, вместе возьмите бокал с счастьем которое вы сотворили вместе со своими родителями, выйдите на середину зала, дорогие гости прошу встаньте вокруг наших жениха и невесты. Возьмитесь за чашу со счастьем обеими руками, держите его крепко не выпускайте. Дорогие гости осыпьте молодоженов зернами риса, чтобы дом их был полной чашей.

А теперь в знак нерасторжимости вашего союза напоите друг друга любовным напитком. Пусть ваше счастье будет таким же нежным и сладким, пусть немного пьянит и будет терпким, что никогда не надоест. Храните ваши сладкие чувства. Будьте счастливы!



Загрузка...