Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы. Коктейли с кокосовым молоком
Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.
Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.
«Кокочино»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.
Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.
«Кокосик» для детей
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).
Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.
Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.
Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.
«Бассейн»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.
Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.
«Грог экзотик»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.
Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.
Сейчас какие только ингредиенты не используют при смешивании алкогольных коктейлей - рецептов и интересных сочетаний существует множество! Алкогольные коктейли можно готовить даже на основе чая. Приготовьте на выбор 3 чайных коктейля: сливочный напиток с приятным ароматом амаретто, коктейль с шоколадным привкусом или же достаточно крепкий коктейль с апельсиновой водкой.
Коктейль «Между небом и землей»
Ингредиенты:
100 мл сливок;
50 мл ликера «Амаретто»;
40 мл сладкого черного чая;
1 яичный белок;
1 ст. ложка сахара.
Охладите сливки, смешайте с холодным чаем, добавьте ликер. Взбейте смесь в миксере. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте напиток яичным белком, взбитым с сахаром в пену.
Коктейль «Путешествие»
Ингредиенты:
100 мл крепкого чая;
100 мл молока;
50 мл крем-ликера «Какао»;
1 ст. ложка какао-порошка;
1 ч. ложка сахара;
Пищевой лед.
Разведите какао-порошок в 50 мл подогретого молока, добавьте остальное молоко, смешайте, охладите. Охладите чай, смешайте с молочной смесью. Добавьте в напиток сахар. Разлейте напиток по бокалам, добавьте кубики льда, сверху долейте ликером. Подавайте охлажденным.
Коктейль «Видение»
Ингредиенты:
100 мл сладкого крепкого чая;
50 г мороженого;
30 мл апельсиновой водки;
10 мл взбитых сливок;
По 1 ч. , тертого шоколада;
Дольки мандарина.
Поместите в широкий бокал мороженое, налейте охлажденный чая, следом - водку. Добавьте сверху взбитые сливки, дольки мандарина. Посыпьте готовый чайный коктейль тертым шоколадом.
Видео по теме
«Кюрасао» (Curaçao) - это ликер крепостью 30%, который состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Последний пользуется особой полярностью. С ликером Blue Curaçao можно приготовить огромное множество вкусных коктейлей.
Рецепт коктейля «Голубая лагуна»
Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам понадобится:- 50 мл водки;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл «Блю Кюрасао»;
- 100 мл спрайта;
- лед.
Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку , затем тщательно перемешайте. После чего перелейте напиток в бокал для коктейлей. Это напиток отличается оригинальным голубым цветом и приятным вкусом.
Рецепт коктейля «Русский флаг»
Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам понадобится:- 200 мл водки;
- 20 мл гранатового сиропа;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».
Все ингредиенты предварительно охладите. Затем осторожно по наклоненному лезвию ножа добавьте в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Для того, чтобы коктейль выглядел аналогично флагу России, в водку добавьте небольшое количество сливок.
Рецепт коктейля «Бассейн»
Добавьте в шейкер 30 мл светлого рома, 20 мл водки, 50 мл ананасового сока, 50 мл кокосового сиропа и 10 мл сливок. Все тщательно перемешайте и перелейте в стакан, предварительно наполненный льдом. Теперь медленно в эту смесь влейте 10 мл ликера «Блю Кюрасао». Украсить напиток можете вишенкой или ломтиком ананаса.Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»
Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:- 50 мл водки;
- 60 мл лимонного сока;
- 130 мл спрайта;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;
- лед.
В бокал добавьте водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара, затем долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.
Рецепт коктейля «Ракель»
Чтобы приготовить коктейль «Ракель», вам понадобится:- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 30 мл водки;
- 20 мл фиалкового ликера;
- 10 мл шоколадного ликера;
- 20 мл жирных сливок;
- 1 г какао;
- лед.
В шейкере смешайте ликеры, водку, сливки и лед. Перелейте в предварительно охлажденный бокал. Сверху украсьте какао.
Рецепт коктейля «Кураж»
Бокал наполовину наполните колотым льдом, добавьте 10 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл ликера «Малибу» и 10 мл лимонного сока. Оставшееся место в бокале заполните шампанским. Подавайте коктейль в охлажденном виде.Рецепт коктейля «Ламбада»
Для приготовления коктейля «Ламбада», подготовьте следующие ингредиенты:- 50 мл ананасового сока;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 20 мл ликера «Малибу»
Все компоненты смешайте в шейкере и перелейте в хайбол. По желанию можете добавить колотый лед. В качестве украшения этого напитка отлично подойдут ломтики ананаса.
«Незабываемая ночь» сладкая и острая одновременно. К тому же коктейль сильно пьянит, потому как в нем довольно много крепкой водки. Пейте без спешки, старайтесь не злоупотреблять. Ведь незабываемой ночь может стать как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Ингредиенты коктейля с кокосовым молоком:
- Водка Абсолют – 120 мл
- Шоколадный ликер Калуа – 1 ст.л.
- Кокосовое молоко – 30 мл
- Соус Табаско – 1 ч.л.
- Сок лайма – 1 всплеск
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с кокосовым молоком:
Коктейль с кокосовым молоком «Незабываемая ночь» готовится по методу stir.
Вначале в бокал подачи нужно положить лед. Если не хотите разбавлять вкус водой, попробуйте охладить посуду и напитки перед тем, как смешивать коктейль, а лед исключить.
Теперь добавьте водку, шоколадный ликер, кокосовое молоко и Табаско, сок лайма. Тщательно перемешайте стиром, пока смесь не станет однородной на вид.
Коктейль готов. Подавать его лучше без гарнира. Пить через трубочку.
Вам предстоит долгая и незабываемая ночь.
Посуда для коктейля: collins glass
Интересные факты:
Есть только один классический коктейль с кокосовым молоком, который наверняка придется по вкусу каждому. Это, как вы догадались, « ».
Не путайте кокосовую воду с молоком. Молоко изготавливается искусственно, и представляет собой подслащенную смесь воды и мякоти кокосового ореха. Продукт довольно густой консистенции называют кокосовыми сливками. В Малайзии и некоторых других странах кокосовое молоко называют сантаном, жители Филиппин окрестили его гатой.
Помимо коктейлей кокосовое молоко добавляют в супы, соусы и десерты.
Давайте приготовим алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» , который пригодится для шумной вечеринки или же для девичника.
- кокос, 1 шт;
- молотый натуральный кофе;
- виски Johnnie Walker Red Label, 50 гр;
- сливки, 50 гр;
- сахарный песок;
- лед, 5-7 кубиков.
Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» - рецепт
Для того чтоб перейти к приготовлению , для начала необходимо освободить кокосовый орех от плода. Для этого нам необходимо слить кокосовое молоко, а затем спилить верхушку ореха. Далее вычищаем всю внутренность, и у нас остается пустой «стакан».
Теперь нам необходимо заварить кофе. Мы это сделаем с помощью кофемашины. Нам необходимо примерно30-40мл готового кофе. Этот вид кофе именуется эспрессо. Принцип действия кофеварки заключается в пропускании горячей воды через слой молотого кофе под определенным давлением.
Выливаем готовый кофе в стакан со льдом.
Пока кофе не остыл совсем, необходимо сразу же добавить сахар. Количество сахара добавляйте на ваш вкус. И как можно тщательней перемешиваем, до полного растворения сахара.
Теперь необходимо добавить в кофе сливки, за не имением сливок можно смело заменить их на молоко, или альтернативой - сухими сливками.. Его требуется добавить 50 грамм. Отмеряем с помощью мерника.
Затем добавляем сливки в уже остывший кофе.
Теперь для роскошного вкуса мы добавим виски Johnnie Walker Red Label. С помощью мерника отмеряем 50 грамм.
Добавляем в кофе.
Для более интересного вкуса и запаха можно посыпать сверху кофейной пенки немного молотой корицы. Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» готов.
Вместо обычного сахарного песка в холодные можно и нужно добавлять сахарный сироп, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется на 200 грамм сахара 100 грамм кипяченой или отфильтрованной воды.
Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из мякоти плода путем выжимания. Существует множество рецептов коктейлей с кокосовым молоком. Представим некоторые из них.
Безалкогольный экзотический коктейль
Ингредиенты для приготовления:
- крупный банан;
- два средних манго;
- молоко кокоса - 400 мл;
- цедра с соком среднего лайма;
- семя кардамона - половина десертной ложки;
- лед в кубиках.
Этапы приготовления безалкогольного коктейля с кокосовым молоком:
- Банан следует помыть и освободить от кожуры. Нарезать небольшими кружками.
- Манго также помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кубиками.
- Сложить подготовленные фрукты в блендер для коктейлей, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно взбить в течение нескольких минут. В получившейся смеси не должны попадаться кусочки фруктов.
- Получившееся угощение перелить в бокал, предварительно заполненный льдом. Можно украсить специальными принадлежностями для коктейлей или фруктами.
В этот напиток добавляют не только банан с манго. Можно использовать любые любимые фрукты. Для получения более жидкого напитка рекомендуется использовать больше кубиков льда.
Коктейль «Кокосовая мечта»
Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:
- текила золотая - 30 мл;
- молоко кокоса - 15 мл;
- апельсиновый сок - 30 мл;
- корица и лед - по вкусу.
Процесс приготовления:
- В шейкере смешать лед, сок, молоко и текилу.
- Однородную массу процедить в красивый бокал.
- Посыпать получившийся напиток корицей.
Этот коктейль придется по вкусу многим взрослым. Эксперименты в приготовлении только приветствуются. Можно выбирать любые фрукты или менять алкогольные добавки. Полученный напиток развеселит и удивит гостей. Все останутся довольны праздником.
Коктейль «Кокосовый финик»
Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль с кокосовым молоком, необходимы следующие составляющие:
- пять самых спелых фиников;
- стакан охлажденного кокосового молока;
- ром (светлый) - 60 мл;
- немного ванильного сахара и корицы для украшения.
Этапы приготовления:
- Финики освободить от косточек, каждый разрезать на две половинки.
- Молоко кокоса смешать с ромом, добавить финики.
- Поместить подготовленные ингредиенты вместе с ванильным сахаром в шейкер, хорошо взбить. Можно использовать блендер.
- Перелить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.
Коктейль «Кокосовый ананас»
Основные составляющие этого коктейля: кокосовое молоко, ананасовый сок. Напиток относится к разряду алкогольных, поэтому годен к употреблению только взрослыми. Составляющие компоненты:
- ром (светлый) - 60 мл;
- ананасовый сок - 120 мл;
- молоко кокоса - 5 ст.л.;
- маленький кусочек ананаса для украшения;
Все ингредиенты, кроме льда, перемешивают в миксере или в специальном шейкере. Перед подачей в стакан насыпать лед, налить коктейль и украсить долькой ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.
Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 20 мл;
- светлый ром - 10 мл;
- кокосовое или обычное молоко - 100 мл;
- сливочно-ванильное мороженое - 100 мл.
Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:
Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.
Коктейль «Цитрусовый кокос»
Этот коктейль докажет своим вкусом, насколько хорошо может сочетаться кокосовый ликер с цитрусовыми фруктами. Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 50 мл;
- ликер "Амаретто" - 30 мл;
- любой светлый ром - 15 мл;
- сок апельсина - 50 мл;
- сок ананаса - 50 мл;
- лед в кубиках.
В процессе приготовления никаких сложностей не возникает. Все подготовленные ингредиенты, кроме кубиков льда, взбивают блендером. В стакан для коктейля помещают лед и заливают получившейся смесью. По желанию можно украсить.
Коктейль «Кола с кокосом»
Данный коктейль придется по вкусу тем, кто обожает кока-колу. Составляющие:
- кока-кола - 150 мл;
- ликер "Малибу" - 50 мл;
- немного льда.
В бокал для коктейля засыпать немного кубиков льда. Залить предварительно смешанными напитками. Стакан можно украсить долькой лайма. Подавать с трубочкой для коктейлей.
Коктейль «Райское наслаждение»
Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.
Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 150 мл;
- сахар - 25 г;
- сок яблока - 100 мл;
- питьевая вода - 200 мл;
- чай сорта Эрл Грей - 5 г;
- целый лимон или лайм;
- свежая малина - 50 г;
- листья перечной мяты - 5 г;
- лед в кубиках - 200 г.
Этапы приготовления:
- Хорошо заварить чай и охладить.
- Малину раздавить вилкой и поместить в графин для приготовления напитка.
- Залить раздавленные ягоды яблочным соком и холодным чаем.
- Добавить ликер, лимонный сок с сахаром.
- По желанию можно положить лед.
- Смешать компоненты.
- Разлить по порционным бокалам и украсить их листиками мяты.
Коктейль «Манговый кокос»
Этот напиток содержит алкоголь, но вкус покажется нежным и очень легким. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 50-60 мл;
- сок манго - 90-100 мл;
- лед - 100 г.
Минимум ингредиентов - максимум наслаждения. В бокал для коктейля поместить лед, налить ликер с соком и все смешать. Божественный напиток готов к употреблению.
Кокосовые смузи
Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:
- В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
- В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
- В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
- В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
- Для приготовления необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
- Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.
Кокосово-банановый коктейль
Существует еще один способ приготовления вкусного коктейля с кокосовым молоком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- кокосовая мякоть половины ореха;
- средний банан;
- полстакана кокосового молока;
- полстакана
Этапы приготовления:
- Банан почистить и измельчить.
- Отправить мякоть банана в блендер, добавить остальные ингредиенты.
- Взбить и разлить в порционные стаканы.
- Коктейль можно украсить любыми фруктами или специальными элементами декора.
В приготовлении коктейлей с кокосовым молоком можно поэкспериментировать с какао-порошком. К основным ингредиентам просто добавить пару небольших ложек сухой смеси. Все также взбить. Получится очень вкусный и необычный который понравится не только взрослым, но детям.
Если не хочется добавлять лед, но необходимо приготовить холодный напиток, можно предварительно заморозить фрукты, которые в дальнейшем взбить с основными ингредиентами.
Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.
- С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
- С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
- С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
- С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.
Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.
С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:
- один очищенный апельсин;
- нарезанный ломтиками банан;
- стакан черники;
- стакан молока кокоса;
- несколько кубиков льда.
Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.
Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.
С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.
Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.
Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.
Смузи из кокоса и банана
Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:
- мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
- небольшой банан;
- 120-150 мл молока;
- 100-150 мл кокосовых сливок.
Как приготовить:
- Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
- Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
- Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.
Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао
Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.
Кокосово-имбирный смузи
Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:
- банан;
- молоко кокоса – стакан;
- 1-2 см корня имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- 2 шт. молотых зерен кардамона.
Как приготовить:
- За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
- Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
- Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
- Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.
Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.
Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.
Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)
С авокадо
Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.
Понадобится:
- авокадо;
- 100 мл молока кокоса;
- 2-3 ст. л. сгущенного молока;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- кубики льда.
Как приготовить:
- Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.
Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.
С манго (два рецепта)
Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:
- стакан молока кокоса;
- половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 1-2 ч. л. меда.
Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.
Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.
Кокосовый смузи с кофе
Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:
- Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
- Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!
Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.
фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser