dselection.ru

Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы. Коктейли с кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

«Кокочино»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

«Кокосик» для детей

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

«Бассейн»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.

Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

«Грог экзотик»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

Сейчас какие только ингредиенты не используют при смешивании алкогольных коктейлей - рецептов и интересных сочетаний существует множество! Алкогольные коктейли можно готовить даже на основе чая. Приготовьте на выбор 3 чайных коктейля: сливочный напиток с приятным ароматом амаретто, коктейль с шоколадным привкусом или же достаточно крепкий коктейль с апельсиновой водкой.

Коктейль «Между небом и землей»

Ингредиенты:


100 мл сливок;


50 мл ликера «Амаретто»;


40 мл сладкого черного чая;


1 яичный белок;


1 ст. ложка сахара.


Охладите сливки, смешайте с холодным чаем, добавьте ликер. Взбейте смесь в миксере. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте напиток яичным белком, взбитым с сахаром в пену.

Коктейль «Путешествие»

Ингредиенты:


100 мл крепкого чая;


100 мл молока;


50 мл крем-ликера «Какао»;


1 ст. ложка какао-порошка;


1 ч. ложка сахара;


Пищевой лед.


Разведите какао-порошок в 50 мл подогретого молока, добавьте остальное молоко, смешайте, охладите. Охладите чай, смешайте с молочной смесью. Добавьте в напиток сахар. Разлейте напиток по бокалам, добавьте кубики льда, сверху долейте ликером. Подавайте охлажденным.

Коктейль «Видение»

Ингредиенты:


100 мл сладкого крепкого чая;


50 г мороженого;


30 мл апельсиновой водки;


10 мл взбитых сливок;


По 1 ч. , тертого шоколада;


Дольки мандарина.


Поместите в широкий бокал мороженое, налейте охлажденный чая, следом - водку. Добавьте сверху взбитые сливки, дольки мандарина. Посыпьте готовый чайный коктейль тертым шоколадом.

Видео по теме

«Кюрасао» (Curaçao) - это ликер крепостью 30%, который состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Последний пользуется особой полярностью. С ликером Blue Curaçao можно приготовить огромное множество вкусных коктейлей.

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»

Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам понадобится:
- 50 мл водки;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл «Блю Кюрасао»;
- 100 мл спрайта;
- лед.

Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку , затем тщательно перемешайте. После чего перелейте напиток в бокал для коктейлей. Это напиток отличается оригинальным голубым цветом и приятным вкусом.

Рецепт коктейля «Русский флаг»

Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам понадобится:
- 200 мл водки;
- 20 мл гранатового сиропа;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».

Все ингредиенты предварительно охладите. Затем осторожно по наклоненному лезвию ножа добавьте в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Для того, чтобы коктейль выглядел аналогично флагу России, в водку добавьте небольшое количество сливок.

Рецепт коктейля «Бассейн»

Добавьте в шейкер 30 мл светлого рома, 20 мл водки, 50 мл ананасового сока, 50 мл кокосового сиропа и 10 мл сливок. Все тщательно перемешайте и перелейте в стакан, предварительно наполненный льдом. Теперь медленно в эту смесь влейте 10 мл ликера «Блю Кюрасао». Украсить напиток можете вишенкой или ломтиком ананаса.

Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»

Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:
- 50 мл водки;
- 60 мл лимонного сока;
- 130 мл спрайта;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;
- лед.

В бокал добавьте водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения сахара, затем долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.

Рецепт коктейля «Ракель»

Чтобы приготовить коктейль «Ракель», вам понадобится:
- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 30 мл водки;
- 20 мл фиалкового ликера;
- 10 мл шоколадного ликера;
- 20 мл жирных сливок;
- 1 г какао;
- лед.

В шейкере смешайте ликеры, водку, сливки и лед. Перелейте в предварительно охлажденный бокал. Сверху украсьте какао.

Рецепт коктейля «Кураж»

Бокал наполовину наполните колотым льдом, добавьте 10 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл ликера «Малибу» и 10 мл лимонного сока. Оставшееся место в бокале заполните шампанским. Подавайте коктейль в охлажденном виде.

Рецепт коктейля «Ламбада»

Для приготовления коктейля «Ламбада», подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 мл ананасового сока;
- 20 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 20 мл ликера «Малибу»

Все компоненты смешайте в шейкере и перелейте в хайбол. По желанию можете добавить колотый лед. В качестве украшения этого напитка отлично подойдут ломтики ананаса.

«Незабываемая ночь» сладкая и острая одновременно. К тому же коктейль сильно пьянит, потому как в нем довольно много крепкой водки. Пейте без спешки, старайтесь не злоупотреблять. Ведь незабываемой ночь может стать как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Ингредиенты коктейля с кокосовым молоком:

  • Водка Абсолют – 120 мл
  • Шоколадный ликер Калуа – 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 30 мл
  • Соус Табаско – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 всплеск
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с кокосовым молоком:

Коктейль с кокосовым молоком «Незабываемая ночь» готовится по методу stir.

Вначале в бокал подачи нужно положить лед. Если не хотите разбавлять вкус водой, попробуйте охладить посуду и напитки перед тем, как смешивать коктейль, а лед исключить.

Теперь добавьте водку, шоколадный ликер, кокосовое молоко и Табаско, сок лайма. Тщательно перемешайте стиром, пока смесь не станет однородной на вид.

Коктейль готов. Подавать его лучше без гарнира. Пить через трубочку.

Вам предстоит долгая и незабываемая ночь.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Есть только один классический коктейль с кокосовым молоком, который наверняка придется по вкусу каждому. Это, как вы догадались, « ».

Не путайте кокосовую воду с молоком. Молоко изготавливается искусственно, и представляет собой подслащенную смесь воды и мякоти кокосового ореха. Продукт довольно густой консистенции называют кокосовыми сливками. В Малайзии и некоторых других странах кокосовое молоко называют сантаном, жители Филиппин окрестили его гатой.

Помимо коктейлей кокосовое молоко добавляют в супы, соусы и десерты.

Давайте приготовим алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» , который пригодится для шумной вечеринки или же для девичника.

  • кокос, 1 шт;
  • молотый натуральный кофе;
  • виски Johnnie Walker Red Label, 50 гр;
  • сливки, 50 гр;
  • сахарный песок;
  • лед, 5-7 кубиков.

Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» - рецепт

Для того чтоб перейти к приготовлению , для начала необходимо освободить кокосовый орех от плода. Для этого нам необходимо слить кокосовое молоко, а затем спилить верхушку ореха. Далее вычищаем всю внутренность, и у нас остается пустой «стакан».



Теперь нам необходимо заварить кофе. Мы это сделаем с помощью кофемашины. Нам необходимо примерно30-40мл готового кофе. Этот вид кофе именуется эспрессо. Принцип действия кофеварки заключается в пропускании горячей воды через слой молотого кофе под определенным давлением.


Выливаем готовый кофе в стакан со льдом.


Пока кофе не остыл совсем, необходимо сразу же добавить сахар. Количество сахара добавляйте на ваш вкус. И как можно тщательней перемешиваем, до полного растворения сахара.


Теперь необходимо добавить в кофе сливки, за не имением сливок можно смело заменить их на молоко, или альтернативой - сухими сливками.. Его требуется добавить 50 грамм. Отмеряем с помощью мерника.


Затем добавляем сливки в уже остывший кофе.


Теперь для роскошного вкуса мы добавим виски Johnnie Walker Red Label. С помощью мерника отмеряем 50 грамм.


Добавляем в кофе.


Для более интересного вкуса и запаха можно посыпать сверху кофейной пенки немного молотой корицы. Алкогольный коктейль в кокосе «Тропикано кофе» готов.

Вместо обычного сахарного песка в холодные можно и нужно добавлять сахарный сироп, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется на 200 грамм сахара 100 грамм кипяченой или отфильтрованной воды.

Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из мякоти плода путем выжимания. Существует множество рецептов коктейлей с кокосовым молоком. Представим некоторые из них.

Безалкогольный экзотический коктейль

Ингредиенты для приготовления:

  • крупный банан;
  • два средних манго;
  • молоко кокоса - 400 мл;
  • цедра с соком среднего лайма;
  • семя кардамона - половина десертной ложки;
  • лед в кубиках.

Этапы приготовления безалкогольного коктейля с кокосовым молоком:

  1. Банан следует помыть и освободить от кожуры. Нарезать небольшими кружками.
  2. Манго также помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кубиками.
  3. Сложить подготовленные фрукты в блендер для коктейлей, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно взбить в течение нескольких минут. В получившейся смеси не должны попадаться кусочки фруктов.
  4. Получившееся угощение перелить в бокал, предварительно заполненный льдом. Можно украсить специальными принадлежностями для коктейлей или фруктами.

В этот напиток добавляют не только банан с манго. Можно использовать любые любимые фрукты. Для получения более жидкого напитка рекомендуется использовать больше кубиков льда.

Коктейль «Кокосовая мечта»

Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:

  • текила золотая - 30 мл;
  • молоко кокоса - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 30 мл;
  • корица и лед - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В шейкере смешать лед, сок, молоко и текилу.
  2. Однородную массу процедить в красивый бокал.
  3. Посыпать получившийся напиток корицей.

Этот коктейль придется по вкусу многим взрослым. Эксперименты в приготовлении только приветствуются. Можно выбирать любые фрукты или менять алкогольные добавки. Полученный напиток развеселит и удивит гостей. Все останутся довольны праздником.

Коктейль «Кокосовый финик»

Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль с кокосовым молоком, необходимы следующие составляющие:

  • пять самых спелых фиников;
  • стакан охлажденного кокосового молока;
  • ром (светлый) - 60 мл;
  • немного ванильного сахара и корицы для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Финики освободить от косточек, каждый разрезать на две половинки.
  2. Молоко кокоса смешать с ромом, добавить финики.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты вместе с ванильным сахаром в шейкер, хорошо взбить. Можно использовать блендер.
  4. Перелить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.

Коктейль «Кокосовый ананас»

Основные составляющие этого коктейля: кокосовое молоко, ананасовый сок. Напиток относится к разряду алкогольных, поэтому годен к употреблению только взрослыми. Составляющие компоненты:

  • ром (светлый) - 60 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • молоко кокоса - 5 ст.л.;
  • маленький кусочек ананаса для украшения;

Все ингредиенты, кроме льда, перемешивают в миксере или в специальном шейкере. Перед подачей в стакан насыпать лед, налить коктейль и украсить долькой ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.

Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 20 мл;
  • светлый ром - 10 мл;
  • кокосовое или обычное молоко - 100 мл;
  • сливочно-ванильное мороженое - 100 мл.

Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:

Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.

Коктейль «Цитрусовый кокос»

Этот коктейль докажет своим вкусом, насколько хорошо может сочетаться кокосовый ликер с цитрусовыми фруктами. Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 50 мл;
  • ликер "Амаретто" - 30 мл;
  • любой светлый ром - 15 мл;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • сок ананаса - 50 мл;
  • лед в кубиках.

В процессе приготовления никаких сложностей не возникает. Все подготовленные ингредиенты, кроме кубиков льда, взбивают блендером. В стакан для коктейля помещают лед и заливают получившейся смесью. По желанию можно украсить.

Коктейль «Кола с кокосом»

Данный коктейль придется по вкусу тем, кто обожает кока-колу. Составляющие:

  • кока-кола - 150 мл;
  • ликер "Малибу" - 50 мл;
  • немного льда.

В бокал для коктейля засыпать немного кубиков льда. Залить предварительно смешанными напитками. Стакан можно украсить долькой лайма. Подавать с трубочкой для коктейлей.

Коктейль «Райское наслаждение»

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 150 мл;
  • сахар - 25 г;
  • сок яблока - 100 мл;
  • питьевая вода - 200 мл;
  • чай сорта Эрл Грей - 5 г;
  • целый лимон или лайм;
  • свежая малина - 50 г;
  • листья перечной мяты - 5 г;
  • лед в кубиках - 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо заварить чай и охладить.
  2. Малину раздавить вилкой и поместить в графин для приготовления напитка.
  3. Залить раздавленные ягоды яблочным соком и холодным чаем.
  4. Добавить ликер, лимонный сок с сахаром.
  5. По желанию можно положить лед.
  6. Смешать компоненты.
  7. Разлить по порционным бокалам и украсить их листиками мяты.

Коктейль «Манговый кокос»

Этот напиток содержит алкоголь, но вкус покажется нежным и очень легким. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 50-60 мл;
  • сок манго - 90-100 мл;
  • лед - 100 г.

Минимум ингредиентов - максимум наслаждения. В бокал для коктейля поместить лед, налить ликер с соком и все смешать. Божественный напиток готов к употреблению.

Кокосовые смузи

Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:

  1. В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
  2. В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
  3. В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
  4. В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
  5. Для приготовления необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
  6. Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.

Кокосово-банановый коктейль

Существует еще один способ приготовления вкусного коктейля с кокосовым молоком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • кокосовая мякоть половины ореха;
  • средний банан;
  • полстакана кокосового молока;
  • полстакана

Этапы приготовления:

  1. Банан почистить и измельчить.
  2. Отправить мякоть банана в блендер, добавить остальные ингредиенты.
  3. Взбить и разлить в порционные стаканы.
  4. Коктейль можно украсить любыми фруктами или специальными элементами декора.

В приготовлении коктейлей с кокосовым молоком можно поэкспериментировать с какао-порошком. К основным ингредиентам просто добавить пару небольших ложек сухой смеси. Все также взбить. Получится очень вкусный и необычный который понравится не только взрослым, но детям.

Если не хочется добавлять лед, но необходимо приготовить холодный напиток, можно предварительно заморозить фрукты, которые в дальнейшем взбить с основными ингредиентами.

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser



Загрузка...