dselection.ru

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке. Капуста с картофелем тушеные в мультиварке

Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиент – квашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.

Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 350 г;
  • вода - 500 мл;
  • луковица репчатая- 1 шт.;
  • картошка - 1 кг;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • томат-паста – 25 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • майоран - 1/2 ч.л.;
  • соль с перцем молотым, зелень – по вашему вкусу.


Как приготовить тушеную картошку с квашеной капустой в мультиварке Moulinex

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут, масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Любите ? А ? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке . Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • мясо – 450-500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода – 2-2,5 стакана
  • растительное масло

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.

Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и , посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

800г-1кг мякоти говядины.

1/2 кочана свежей капусты.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:

На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме "Выпечка", если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.

Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.

Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.

Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.

Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.

Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме "Выпечка". Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и

Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье - тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому - свое:)

Необходимые продукты

  • Картошка 7-8 клубней
  • 600 граммов говядины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 300 граммов капусты
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • вода - 200 мл

Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

Нашинкуем капусту.

Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

Закладываем порезанный картофель.

Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!



Загрузка...