dselection.ru

Как сварить какао дома: божественный напиток. Как правильно сварить какао из какао-порошка на молоке, наши рецепты

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком , узнайте о возможных вариантах его приготовления. Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао !


Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка. Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока. Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь.

Польза какао неоспорима. Не зря напиток на основе какао-бобов индейцы называли напитком богов. По количеству полезных веществ какао даст фору даже зеленому чаю , не говоря уже о кофе или других напитках, которые мы зачастую пьем каждый день. Во многом вкус зависит от того, какой вам удастся купить какао-порошок, поэтому подходите к его выбору осознанно.

Как правильно варить какао

Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко , сахар и какао-порошок . Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением.

Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао корицу, мускатный орех, розовый перец, ваниль и другие специи. Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко. Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.

Для приготовления многих напитков существует специальная посуда , как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.

Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает.

Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.

Как варить какао на молоке

Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится одна чайная ложка какао-порошка (5 г), 2-3 чайных ложки сахара и 250 мл молока .

Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе. Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Размешиваем все до однородной массы.

Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Как варить какао с молоком

Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.

Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко. Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка.

Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125, а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.

Какао для взрослых

Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.

Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых . Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный. Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу.

Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек . Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, - этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подожать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Какао с медом и молоком холодный

Время подготовки

10 mins

Время готовки

10 mins

Общее время

20 mins

Классические, всем привычные рецепты приготовления какао включают в себя использование достаточно большого количества молока. Но далеко не все люди любят молоко, некоторые даже имеют физиологическую непереносимость этого продукта. Но это не значит, что таким людям нужно отказаться от этого вкуснейшего и очень полезного напитка с нежным шоколадным вкусом и запахом.

Как приготовить какао без молока? Очень просто, практически также, как и с молоком, берем 80-100 мл воды, доводим до кипения, пока вода закипает всыпаем в чашку 20 граммов порошка какао и добавляем мед или сахар в желаемом количестве. Заливаем смесь кипятком, перемешиваем и отличное какао без использования молока готово. При желании в него можно добавить немножко ванили либо ванильного сахара, тогда вы получите практически какао по-ацтекски. Именно ацтеки первыми начали употреблять этот напиток и высоко ценили его вкусовые свойства и полезные качества.

Приготовление какао без молока имеет одну важную особенность – какао-порошок, используемый для него должен иметь жирность не менее 20% (больше-лучше) и быть на 100% натуральным. Только при этих условиях вы сможете получит вкусный и полезный напиток. Также на рынке можно встретить разные сорта какао-порошка, которые могут иметь черный, коричневый либо красный цвет. Их цвет различается в результате того, что для приготовления порошка используют различные сорта какао-бобов и по-разному их обрабатывают (либо только измельчают, без дополнительной обработки).

Лучше конечно приобретать какао не проходившее дополнительную обработку, особенно для приготовления какао без молока, так как оно имеет более высокую жирность, да и полезных веществ в нем сохраняется больше. Но если вы цените богатый, насыщенный вкус, то лучше будет приобрести какао, прошедшее обработку алкализацией. По утверждениям производителей эта обработка практически не снижает количество полезных компонентов в продукте, зато значительно усиливает его аромат и вкус за счет уменьшения количества содержащихся в порошке кислот и дубящих веществ.

Вместо натурального коровьего молока при приготовлении какао можно использовать его заменители, такие рецепты пригодятся тем, кто любит какао с молоком, но по тем или иным причинам не может его пить. Например, коровье молоко можно заменить соевым, либо использовать сухое молоко, сливки.

Как сделать какао из порошка на молоке? Как сделать какао порошок в домашних условиях? Такими вопросами задаются любители этих продуктов. Какао из порошка представляет собой высушенный какао-жмых, который затем подвергают измельчению.

Какао-жмых получается от перетертого какао после проведения выжимки масла, которое идет на производство так называемого твердого шоколада. Порошок является отличной основой для различных ароматных напитков, в том числе и для классического горячего шоколада.

Что касается цены на какао, то она может быть разной, что определяется от вида основного сырья, от места изготовления, от производителя и от прочих параметров. Но в целом порошок какао считается не дешевым продуктом. Существуют разные сорта этого продукта, они могут отличаться по своим вкусовым качествам.

Как приготовить какао из порошка на молоке ?

Расскажу подробно о классическом методе приготовления какао из порошка с добавлением молока. Таким рецептом может воспользоваться даже ребенок. Ведь сделать этот ароматный напиток не составит никакой сложности. Итак, потребуются такие продукты: сахарный песок по вкусу, в среднем полторы десертные ложки; примерно 350 миллилитров цельного молока обычно средней жирности; три десертные ложки непосредственно порошка.

Процесс приготовления этого вкусного напитка будет заключаться в следующем. Вам потребуется посуда, в частности можно воспользоваться так называемой кофейной туркой или какао с молоком в миске с ручкой. Итак, в подготовленную емкость вливают так называемое цельное молоко, после чего добавляют сахарный песок, а также порошок. Все эти ингредиенты качественно перемешивают при помощи ложки, после чего устанавливают тару на плиту на малый огонь.

После чего напиток медленным образом прогревают на плите, пока он не начнет закипать, в состоянии кипения его выдерживают примерно пару минут, после чего снимают с плиты. Собственно, какао из порошка с использованием молока готов к подаче на стол.

Прежде чем его подавать к столу, рекомендуется его процедить с применением мелкого ситечка, после чего ароматный напиток наливают в глубокую чашку и подают в горячем виде, например, вместе с круассаном, зефиром или же со сладкой булочкой, а также подойдет и иная вкусная выпечка. Кроме того, в напиток можно по желанию добавить еще немного сахарного песка. Приятного аппетита!

Как приготовить какао порошок в домашних условиях ?

С супермаркетах можно приобрести разные сорта какао-порошка, который является основой для приготовления вкусных, полезных, ароматных напитков. Кроме того, порошок активно используется в кондитерской практике, он в качестве необходимого ингредиента входит в состав многих сладких продуктов.

Из чего же делают какао-порошок? Он изготавливается из так называемых какао-бобов, этот процесс проходит несколько стадий. Существуют разные способы переработки какао, на смену которым приходят все более современные и эффективные технологии по перемалыванию этих зерен.

Процесс приготовления в домашних условиях какао порошка достаточно сложен, так как достичь максимального помола в домашних условиях достаточно трудно. Но если же человек вознамерился самостоятельно получить порошок, тогда для начала ему следует приобрести зерна какао, они достаточно крупного размера. После их покупки, рекомендуется какао-бобы обжарить на сковороде, чтобы после такой процедуры раскрылся их вкус и аромат, кроме того, они изменят свою окраску.

Далее потребуется хорошая и качественная мельничка ручная или электрическая, которая справиться с перемалыванием какао-бобов. Лучше воспользоваться ручной мельницей, так как она оснащена специальными жерновами, при помощи них можно добиться более качественного помола. Конечно, приготовление порошка дома не сравнится с теми технологическими этапами, которые бобы проходят на производстве.

Ведь на производстве бобы дробят сначала на мелкие кусочки при помощи специальных машин, после чего выделяется шелуха, называемая какаовеллой. Ее иногда добавляют непосредственно в какао порошок, но это будет снижать стоимость готового продукта, и в какой-то степени ухудшит его качественные характеристики.

После чего так называемая крупка подвергается разогреву и пропускается через так называемые вяльцы или специальные жернова. В результате получается тертое какао, из него получают какао-масло на современном оборудовании. После экстракции жиров получается жмых, из него и производят какао порошок.

На производстве жмых подвергают размалыванию до порошка очень тонкого помола, при этом размер частиц может составлять примерно до 16 нанометров. Такого размера добиться в домашних условиях очень сложно, так как потребуется специальное оборудование. Ведь, чем меньше будет размер частицы порошка, тем лучше какао растворится в жидкости, будь-то вода или же молоко.

Из этого можно сделать вывод, что сделать какао порошок дома можно, но его качество будет уступать продукту, изготовленному на специальном производстве. В домашних условиях порошок не будет таким мелкодисперсным (мелким), от этого будет зависеть качество приготовления напитка.

Тем не менее, приготовить в домашних условиях порошок какао можно, конечно, для начала необходимо приобрести зерна какао, и только потом можно поэксперементировать, какой продукт получится дома. Мы же не боимся трудностей?! Не отступим от задуманного?!

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.r

Какао - это многими любимый напиток. Его приготовление не представляет ничего сложного. Что самое интересное - вариантов существует масса. И экспериментируя с составляющими, можно каждый раз создавать новый, оригинальный напиток. Так что сейчас стоит рассказать о том, как варить какао, и что для этого необходимо.

Каким должно быть какао?

Очень важно грамотно выбрать сырье. Нужен лишь натуральный продукт. Растворимый какао - это химия. А настоящий представляет собой измельченные бобы.

Важно, чтобы на пачке присутствовала надпись «неалкализированное». Это говорит о том, что состав не обрабатывали химически.

Еще в хорошем какао жирность равна как минимум 15 %. Разумеется, в нем отсутствуют слипшиеся частички и комочки. Не надо больше покупать продукт производителя, в котором подобные частички однажды попались.

Кстати, качество какао можно легко проверить. Взять немного порошка, тщательно растереть между пальцев и стряхнуть. Остался жирный налет с приятным кофейным цветом? Значит, качество отличное. Это след какао-масла - целебного и ценного вещества натурального происхождения.

Классический рецепт

На приготовление горячего вкусного напитка понадобится минут 5. Потребуется:

  • Молоко - 0,З л.
  • Натуральный какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахар - желаемое количество.

Сначала нужно вылить молоко в кастрюльку и подогреть его. В отдельной емкости смешать сахар с какао. Медленно всыпать получившуюся сладкую смесь в греющееся на плите молоко, непрерывно мешая.

Вскипятить. Варить еще в течение 2 минут. Нужно постоянно помешивать его, иначе молоко «убежит». Спустя 2 минуты можно подавать напиток. Как можно видеть, для приготовления какао не нужно ничего особенного.

Горячий шоколад c маршмеллоу

Интересный рецепт приготовления ароматного напитка. Для четырех порций понадобится:

  • Молоко - 0,8 л.
  • Какао - З ст. л.
  • Сахар - по желанию. Обычно - 8 ч. л., по 2 на каждую порцию.
  • Мелкий зефир маршмеллоу - 2 стакана.
  • Щепотка ванилина.

В сотейнике надо соединить все перечисленное. Отправить его на средний огонь и варить, без перерыва помешивая. Маршмеллоу должны расплавиться. На это уйдет около восьми минут.

Как только напиток станет однородным, можно снимать сотейник с плиты. Остается лишь разлить его по чашкам и подать.

C добавление корицы

Это тоже весьма популярный и простой рецепт какао, поэтому его необходимо упомянуть. Понадобятся следующие составляющие:

  • Молоко - 0,2 л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Корица. Одна палочка и щепотка порошка.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

На очень слабом огне надо подогреть молоко c сахаром и коричной палочкой, не забывать помешивать. Когда оно станет теплым, всыпать какао. Готовить в течение двух минут, помешивая. Затем снять кастрюльку c плиты, убрать палочку, перелить какао с молоком в прозрачный бокал. Придать эстетики напитку, украсив взбитыми сливками, присыпать корицей. Можно подавать.

Какао c яйцом

Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов. И если классическое какао наскучило, можно попробовать этот вариант. Понадобится:

  • Желтки куриных яиц - 2 шт.
  • Молоко - 0,4 л.
  • Какао-порошок - З ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Гвоздичные почки - 2 шт.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.

B металлической емкости размешать молоко с корицей и гвоздикой. Вскипятить на среднем огне.

В отдельной емкости соединить какао-порошок, половину указанной порции сахара, воду. На несильном огне разогреть. Должна получиться однородная жидкая масса. Помешивая, влить в нее через сито молоко. Сразу же надо снять с огня.

Оставшийся сахар всыпать в желтки и взбить их. Образуется густая пена. Не прекращая процесса, влить туда какао. Снова отправить на огонь. Однако не кипятить. Надо лишь подогреть ее. Потом можно разливать и подавать.

Коктейль «Тирамису»

Интересный напиток, да и готовится легко. Какао тут вспомогательный ингредиент, но это так вкусно, что просто нельзя не рассказать о рецепте. На две порции уйдет:

  • Белое мороженое - 100 г.
  • Молко высокой жирности - 300 мл.
  • Маскарпоне - 100 г.
  • Ром, ликер или коньяк - 2 ч. л.
  • Щепотка корицы.
  • Какао - 2 ст. л.

Что нужно сделать? Все взбить в блендере и вылить в бокалы. А сверху обильно присыпать какао. Вкусный десертный напиток делается элементарно.

Пряный напиток

Какао с молоком может получиться оригинальным, если поэкспериментировать с добавлением разных ароматных специй. Любителям пряностей настоятельно рекомендуется попробовать рецепт, для которого понадобится:

  • Молоко - 0,2 л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - 1 коробочка.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Острый молотый перец - 0,3 ч. л.
  • Щепотка мускатного ореха и корицы.

B первую очередь надо извлечь из коробочки кардамона семена. Их понадобится хорошенько растолочь. Потом все специи нужно будет соединить c сахаром и какао, влить экстракт ванили и растереть получившуюся массу. Добавить туда 2-З столовые ложки предварительно доведенного до состояния кипятка молока. Размешать.

Потом эту массу можно добавить в кипящее молоко. Размешать и держать на огне еще примерно минуту. Затем можно разливать по чашкам и подавать. Для красоты рекомендуется посыпать горячий напиток какао или предварительно натертым шоколадом.

Алкогольный вариант

B продолжение темы хотелось бы еще рассказать о том, как варить какао «для взрослых». На самом деле ничего сложного в этом нет. Надо просто налить в стакан немного рома (хватит 50 мл), а потом приготовить какао по классическому рецепту и добавить его в алкоголь. Украсить напиток сливками и тертым шоколадом. Получается вкусное и согревающее какао.

Впрочем, есть и более сложный рецепт. Для воплощения задуманного, понадобится:

  • Жирное молоко - 0,2 л.
  • Какао и сахар - по 1 ст. л.
  • Щепотка корицы.
  • Ликер «Бейлис» или «Шериданс» - 2 ст. л.

Тут принцип приготовления немного иной. Нагреть молоко, добавить все сыпучие ингредиенты, кроме корицы, размешать, подождать до полного растворения сахара. Добавить ликер и варить около трех минут. Все это время надо помешивать напиток. Потом вылить в кружку и посыпать корицей.

Кофейное какао

Может это и не самое неожиданное вкусовое решение, но точно весьма оригинальное. Поэтому нельзя не рассказать o том, как варить какао с кофе. Или, как его еще называют - напиток по-румынски. Понадобится:

  • Молотый кофе - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Какао - 0,5 ч. л.
  • Небольшое количество ванилина.
  • Немного соли. Буквально несколько крупинок, чтобы устранить пенку, возникающую при варке кофе в турке.
  • Вода - 1 стакан.

Приготовление какао не займет много времени. B турке соединить все сыпучие ингредиенты, кроме ванилина, залить кипятком. Поставить на слабый огонь. Сварить кофе, не давая ему закипеть. Когда он будет готов, не надо сразу выливать в чашку. Необходимо дать ему настояться. Спустя 5 минут добавить туда ванилин. И вот после этого можно подавать.

К слову, увеличив концентрацию порошка, получится сделать горячий шоколад. Для этого понадобится где-то 7-8 столовых ложек. Напиток получится густым и крепким. Но варить его надо дольше. Масса добавленного какао внушительнее, а значит и на его растворение уйдет больше времени.

Другие варианты

Исходя из всего сказанного ранее, можно было понять, как варить какао. Воплощение любого рецепта в действительность не потребует много времени. Стоит оговориться, что еще есть масса вариантов приготовления напитка. Можно делать его c добавлением разных ингредиентов.

Отлично сочетается в напитке мед и имбирь. Некоторые делают какао на основе мороженого. Другие предварительно взбивают молоко в блендере, добавив туда половинку банана, а потом уже на этой основе варят напиток. Некоторые еще мелко дробят орехи и всыпают получившийся порошок в какао во время приготовления.

Существует даже рецепт c цитрусовой цедрой. Особенно удачно «звучит» в таком напитке лимон и апельсин. A если добавить каких-нибудь пряностей или специй, то получится напиток с многогранной вкусовой палитрой, которая точно станет незабываемой.

Впрочем, и это не самый оригинальный рецепт. Некоторые взбивают в блендере ростки пшеницы, геркулесовые хлопья или отруби вместе c молоком, а потом делают на основе подобной смеси напиток. Его называют энергетическим, поскольку углеводы, входящие в состав перечисленных добавок, действительно приводят в тонус и придают бодрость.

Можно даже бросить в напиток какие-нибудь свежие сладкие ягоды или прямо в молоко для насыщенности вкуса всыпать натертый шоколад. Главное - чтобы все ингредиенты были предварительно измельчены. Впрочем, при желании можно будет просто процедить напиток перед тем, как подавать его.



Загрузка...