dselection.ru

Как сделать отбивные без кляра. Рецепт Отбивная из свинины без кляра

Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.

Готовим отбивные на сковороде:

  1. Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
  2. Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
  4. Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
  5. Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
  6. Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
  8. Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:

  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
  2. С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
  3. Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
  4. Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
  8. Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  9. Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
  10. Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Как приготовить отбивные с сыром:

  1. Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
  3. Сверху насыпаем смесь соли и перца.
  4. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
  5. Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
  10. Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:

  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная — 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
  2. Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
  3. Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
  4. Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
  5. Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
  6. Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
  7. Оставляем яство мариноваться в течение часа.
  8. Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
  9. Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
  10. Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:

  1. Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
  2. Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
  3. Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
  4. Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.

Рецепты свиных отбивных. Виды мяса, подходящего для приготовления отбивных, список гарниров.

Одно из наслаждений нашего мира — это пища. Потому мы видим такое разнообразие направлений в кухне народов мира, разницу в рецептах и сочетании ингредиентов.

Продолжим тему приготовления разных видов мяса как для повседневного, так и праздничного стола.

Рассмотрим рецепты для отбивных из свинины, а также советы и нюансы по их приготовлению.

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • балык

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт



сырые свиные отбивные в маринаде из киви

На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт



на тарелке готовые свиные отбивные в кляре

Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Вкусный кляр для отбивных из свинины с майонезом и чесноком: рецепт



пиала с майонезом и чесноком перед обработкой свиных отбивных

Вам нужны на 1 кг отбивных:

  • стакан майонеза
  • 5-6 зубов чеснока
  • 2,5 столовых ложки горчичного соуса
  • соли столовая ложка с горкой
  • черного молотого перца мерная ложка с горкой
  • измельчите чеснок в чесночнице
  • соедините все компоненты с майонезом, тщательно размешайте
  • мясо обмокните каждой стороной в кляре
  • сложите отбивные в глубокой ёмкости и залейте остатками кляра
  • через пару часов жарьте мясо

Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт



на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях

Вам нужны на каждые 5 отбивных:



перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях
  • нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
  • яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
  • если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
  • поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
  • окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
  • обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон

Отбивные из свинины в яйце и муке: рецепт



свиные отбивные в процессе обработки яйцом и мукой перед жаркой

Вам нужны:



список ингредиентов к рецепту отбивных с яйцом и мукой
  • обработайте каждую отбивную смесью соли и перца, сложите мясо стопкой для пропитки,
  • разболтайте яйца вилкой в ёмкости с высокими бортами,
  • в другую насыпьте муку,
  • нанесите кляр на мясо в такой последовательности — мука, яйца, мука,
  • поджарьте на подготовленной горячей сковороде одну сторону под крышкой, вторую после переворачивания — без неё.

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт



пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью

Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Отбивная из свинины с луком и морковью: рецепт



горка готовых отбивных из свинины, приготовленных с морковью и луком

Вам нужны:

  • 0,7 кг мяса
  • по одной луковице и моркови
  • пара мерных ложек острой горчицы
  • 0,5 стакана майонеза
  • сыра твердого до 200 г
  • специи по вкусу — соль, перец, кориандр, готовые смеси для свинины
  • мясо нарежьте ломтями вдоль волокон шириной около 1 см
  • отбейте так, чтобы площадь куска увеличилась вдвое, но не порвалась
  • нарежьте лук тонкими кусками средней величины, морковь и сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями
  • застелите в 1 слой форму для запекания или противень отбивными
  • присыпьте специями
  • нанесите горчицу
  • выложите слой из лука, затем моркови
  • распределите майонез и присыпьте результат сыром
  • отправьте отбивные запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 40-45 минут

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт



ароматная свиная отибивная, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Вам нужны:

  • вырезка из шеи либо балык свиной — 0,8 кг
  • банка консервированных ананасов кубиками или кольцами
  • до 0,2 кг сыра твердого
  • полстакана майонеза
  • соль и специи для свинины — на ваше усмотрение
  • растительное масло или пергамент для противня
  • подготовьте куски мяса для отбивания толщиной до 1 см
  • обработайте их молотком с обеих сторон
  • сыр натрите на крупной стороне тёрки
  • смочите противень смазкой в виде растительного масла или застелите пергаментом
  • сверху разложите отбивные так, чтобы между ними осталось свободное пространство
  • присыпьте каждый кусок солью и приправами, распределите по мерной ложке майонеза
  • сверху положите куски ананаса или его кольца
  • присыпьте сыром так, чтобы образовалась горка
  • в разогретой до 180° духовке запекайте мясо минут 30-40
  • подавайте блюдо горячим

Отбивные из свинины с картофелем: рецепт



сочная отбивная из свинины с картофелем на тарелке

Возьмите:

  • мяса и картофеля в пропорции 1:2
  • соли, перца черного, прованских трав
  • твердого сыра
  • репчатого лука
  • немного майонеза
  • нарежьте мясо для отбивных, обработайте молотком с обеих сторон
  • присыпьте слегка солью, перцем и травами каждый кусок
  • нарежьте картофель тонкими кружками, сыр пропустите через крупную тёрку
  • лук измельчите тонкими кусками
  • на дно формы для запекания или глубокого сотейника уложите ряд картофеля
  • присыпьте его травами и перцем
  • сверху распределите отбивные
  • затем снова картофель
  • повторите слои так, чтобы верхним оказался картофель
  • распределите на нём майонез и сыр
  • разогрейте духовку до 200°
  • поставьте блюдо запекаться на 1-1,3 часа

Отбивные из свинины рубленные: рецепт



готовые рубленные отбивные из свинины на тарелке с солеными огурцами

Вам нужны:

  • 6 кусков свинины
  • луковица и пара яиц
  • стакан молока и четверть белого батона
  • соус соевый
  • свежий укроп и руккола
  • приправы — соль, черный и душистый перцы, имбирь, белая горчица, эстрагон
  • для кляра — панировочные сухари
  • для жарки — растительное масло
  • мясо отбейте посильнее и либо разорвите куски на мелкие части, либо нарежьте
  • луковицу измельчите кубиками
  • зелень нарубите помельче
  • соедините эти компоненты с яйцами и батоном, размоченным в молоке
  • добавьте соль и приправы по вкусу, влейте немного соевого соуса
  • тщательно перемешайте
  • формируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях
  • жарьте на раскалённой сковороде в малом количестве масла

Отбивные из свинины ленивые: рецепт



аппетитные ленивые отбивные из свинины на тарелке

Вам нужны:

  • полкилограмма свинины из любой части
  • пара луковиц и 4-5 зубов чеснока
  • яйца 3-4 шт.
  • стопка майонеза
  • соль, перец молотый черный, мука
  • мясо, лук и чеснок нарежьте максимально мелко и соедините в ёмкости с высокими бортами с майонезом
  • вбейте яйца, насыпьте приправ и перемешайте
  • добавьте муку, снова перемешайте
  • выкладывайте ложкой как оладьи на горячую сковородку
  • жарьте сначала одну, а потом вторую сторону отбивных без закрывания крышкой

Отбивные из свинины на кости: рецепт



на столе жареные свиные отбивные на косточке

Вам нужны:

  • мясная часть корейка
  • по щепотке соли и перца
  • смазка для жарки в виде растительного масла
  • лист пищевой фольги
  • нарежьте мясо на узкие куски между костями
  • пересыпьте их солью и перцем
  • оставьте пропитаться
  • разогрейте сковородку и масло
  • положите отбивные и переверните через 3 минуты
  • пожарьте вторую сторону столько же времени
  • уложите полуготовые отбивные на фольгу на противне
  • отправьте в разогретую духовку минут на 10-15

Как лучше приготовить отбивные из свинины из карбоната и шеи?



свиная отбивная порезана на куски в тарелке

Мясо с шеи отличается нежностью и мягкостью. Оно имеет прожилки сала, хорошо режется и удобно в приготовлении.

Эту часть свинины вы можете:

  • мариновать
  • готовить в кляре
  • жарить и запекать

Отбивайте шейную часть мяса легко, без фанатизма, чтобы не испортить куски разрывами.

Выбирайте только такие куски для отбивных, на которых нет желтого сала.

Карбонатные части интересны наличием костной ткани, особенно для гурманов. Такое мясо — отличный вариант для запекания в духовке и его комбинации с этапом прожарки.

При этом можете пропустить этап отбивания, заменив его на узкое нарезание мяса.

Как сделать отбивные из свинины сочными, мягкими, нежными: советы



фото готовых отбивных с надписью «как сделать мясо нежным и вкусным»
  • Нарежьте правильно куски. Двигайтесь поперек волокон. Идеальный размер отбивной равен вашей ладони шириной 1-1,5 см.
  • Мясо не мойте, если собираетесь жарить.
  • Солите уже готовые отбивные перед подачей на стол. Либо намажьте их горчицей перед отправкой в духовку или на сковородку.
  • Избегайте чрезмерного отбивания. Слишком тонкие куски после тепловой обработки могут стать жесткими.
  • Надрезайте жилки, чтобы они не деформировали мясо в процессе приготовления.
  • Готовьте отбивные на малом количестве масла, лучше — топленом сливочном.
  • Защита от чрезмерного пересыхания свинины — панировка. Для этого подойдут мука, кунжут, панировочные сухари, нанесенные на слой взбитого яйца.
  • Для жарки используйте сковородку с толстым днем и антипригарным покрытием.
  • Отложите крышку на стол. Она не пригодиться во время жарки свиных отбивных.
  • Четко следуйте технологии приготовления отбивных. Не передерживайте их под воздействием высокой температуры.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?



пара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список



жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей

Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:

  • рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
  • картофельным пюре
  • макаронами с томатным соусом и маслинами
  • пастой разных видов
  • бобовыми
  • овощами
  • гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
  • тушеными капустой, морковью, свеклой
  • картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
  • добавлением в привычные гарниры орехов и соусов

Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.

Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!

Видео: свиные отбивные в кляре

Свинина – сочное, нежное, достаточно жирное мясо. Из него очень легко готовить разнообразные блюда. Самым простым и вкусным считаются свиные отбивные . Это блюдо универсально. Минимальное время приготовления делают его удобным вариантом для ежедневной трапезы, а отменные вкусовые качества позволяют, без сомнения, подавать свиные отбивные к праздничному столу.

Для приготовления вкусных отбивных необходимо выбрать самое лучшее мясо. Стоит отметить, что при всей кажущейся простоте, блюда из мяса достаточно капризны. Если не знать основных правил и принципов работы с мясом, можно испортить даже самый первоклассный продукт. В этой статье мы постарались собрать ценные советы и рекомендации. Следуя им, вы легко приготовите вкуснейшие отбивные.

Секреты приготовления отбивных из свинины

Для отбивных лучше использовать парное или охлажденное мясо, которое не замораживалось. Оптимально взять корейку, окорок, грудинку или лопатку, хотя подойдет любое мясо без хрящей, пленок и сухожилий. Для праздничного варианта можно купить корейку на косточке. Отбивные будут смотреться весьма оригинально.

Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем, без погружения в горячую воду или в микроволновую печь.

Мясо необходимо вымыть, но после этого обязательно обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Вода, которая вместе с влажным куском мяса попадает на сковородку, снижает температуру масла. При этом на отбивной медленнее образуется корочка, мясо теряет больше сока, поэтому отбивная получается сухой.

Свиные отбивные вкусны и без маринада, но если хотите не просто вкусную отбивную, а блюдо с особым, нетривиальным вкусом, мясо лучше замариновать перед обжариванием на 2-3 часа. В маринад для свинины кладут вино, горчицу, кисло-сладкие соки и соусы, фрукты, мед, чернослив. Эти продукты лучше всего сочетаются с жирным свиным мясом.

Перед обжариванием, мясо можно обвалять в сухарях, в муке, обмакнуть в кляре. Дополнительная «шубка» удержит соки внутри отбивной и добавит ей пикантности.

Обжаривать отбивные необходимо на хорошо разогретой сковороде. Температура должна быть такой, чтобы кусок мяса успевал покрыться румяной корочкой за 2 минут. Если этого не происходит, надо увеличить огонь. Чем меньше огонь, тем больше сока вытечет из мяса, следовательно, оно будет суше.

Простые отбивные из свинины на сковороде

Если у вас имеется кусок свежей качественной свинины, можно не мудрствовать и приготовить простейшие отбивные из свинины на сковороде. Максимум что можно сделать – маринад, который добавит мясу пикантный вкус и аромат. Маринадов для отбивных существует великое множество. Простейший способ использовать растительное масло, специи без соли, лук или чеснок, лимон или соевый соус. Не слишком удачное мясо опытные кулинары рекомендуют обвалять в горчичном порошке и оставить на некоторое время. Главное, не бояться экспериментов. Специями мясо не испортишь. Мы же предлагаем приготовить простые отбивные с горчицей и чесноком.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка, можно мясо на косточке600 г.
  • русская или цельнозерновая французская горчица2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • смалец1 ст. ложка
  • сливочное масло1/2 ст. ложки
  • морская соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, обсушите, нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте. Смешайте горчицу и продавленный через пресс чеснок. Простой маринад готов. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте мариноваться на час.
  2. Разогрейте на сковороде качественный смалец и сливочное масло. Использовать для жарки свиных отбивных растительное масло не рекомендуется. Положите отбивные на сковородку, разровняйте, чтобы они равномерно прожарились. Можно жарить отбивные на обычной или ребристой сковороде-гриль, чтобы получить характерный решетчатый узор.
  3. Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня, поместите в огнеупорную форму и доведите до готовности в хорошо разогретой духовке в течение 7-10 минут. Сочные, нежные отбивные в горчице готовы.
  4. Совет : Придать свинине благородный оттенок помогает орегано, розмарин, можжевельник. Добавляйте эти травы в маринад в сушеном или свежем виде.

Способ подачи : Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, салатом и зеленью.

Отбивные из свинины, жаренные в кляре со специями

Чтобы мясо получилось сочным, его перед обжариванием рекомендуется покрыть «шубкой», которая не позволит ценному и вкусному соку вытечь, а мясу пересохнуть. В качестве такой оболочки используется льезон (смесь воды с яйцом или со сливками), мука, панировочные сухари, кляр. Чем лучше укутано мясо, тем сочнее оно получится. Мы предлагаем приготовить отбивные из свинины в кляре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина600 г.
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт.
  • молоко3-5 ст. ложек
  • сольщепотка
  • специи для мяса без соли1 ч. ложка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте пластами 1 см толщиной и отбейте через полиэтиленовый пакет. Слегка посыпьте специями без соли.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте в пиале яйцо, муку, соль и специи для мяса. Разведите кляр молоком до консистенции густой сметаны. Обмакивайте отбивные в тесте и жарьте на раскаленном растительном масле 2 минуты на большом огне, 3-5 минут – на среднем. Переверните и прожарьте мясо с другой стороны до румяной корочки. Посолите отбивные крупной морской солью.
  3. Совет : Чтобы приготовить отбивные в льезоне, взбейте яйцо вилкой с 1-2 ложками воды. Обмакивайте отбивную несколько раз попеременно в муку, смешанную со специями, и в яйцо. Далее жарьте как указано в рецепте. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Можно приготовить отбивные из свинины в духовке. Самым популярным и любимым рецептом считается мясо по-французски. В этом случае свиные отбивные покрываются шубой из овощей, майонеза и сыра. Существуют варианты с луком, с ананасами, с помидорами и грибами. Неизменный ингредиент – это мясо и сыр, остальные выбираются по вкусу. Рекомендуем попробовать отбивные с грибами и помидорами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина800 г.
  • шампиньоны300 г.
  • лук2 шт.
  • помидоры3 шт.
  • твердый сыр150 г.
  • майонез200 г.
  • перец крупного помола
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте пластами, отбейте. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пласт мяса. Посолите его и приправьте перцем. Покройте майонезом. Поверх мяса положите нарезанный полукольцами лук. Далее пластины шампиньонов и тонкие кружочки помидоров. Смажьте помидоры майонезом. Поставьте в духовку на 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке еще 5 минут. Сыр должен расплавиться или превратиться в румяную корочку. Как кто любит.
  2. Совет : Добавить блюду истинно французской пикантности поможет сыр. Возьмите для этой цели сыр с голубой плесенью или любой другой сыр с резким явно выраженным вкусом.
  3. Майонез можно заменить сметаной или сливками, взбитыми с яйцом (на 200 г сливок берется 1 яйцо).

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

Список продуктов:

  • Свинина, мякоть – 800 грамм;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Мука – 100-150 грамм;
  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания - 6 стол.ложек
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.
  2. Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.
  3. В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  4. Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
  5. Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
  6. Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.
  7. Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.
  8. Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.
  9. Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.
  10. Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.
  11. Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

Список продуктов:

  • Свиная мякоть - 800 - 1000 гр
  • Куриные яйца - 2 шт
  • черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 1 чашка
  • соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 6 стол.ложек

Как сделать:

  1. С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.
  2. Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.
  4. Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось
  5. Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.
  6. Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные
  7. Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи
  8. Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.
  9. Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.
  10. Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт
  11. Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.
  12. Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Снизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным.! Пальцы лизать!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 9,5 г
  • Калории: 259 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) - 600-700 г
  • 2. Сыр - 100-120 г
  • 3. Панировочные сухари - 130-150 г
  • 4. Яйца куриные - 2 шт.
  • 5. Соль - 1-2 ч. л.
  • 6. Перец черный (молотый) - 1-2 ч.л.
  • 7. Масло подсолнечное - 50-70 мл

Приготовление:

  • 1. Берём свинину (полендвицу). Нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Солим и перчим.
  • 2. Хорошенько отбиваем все кусочки мяса с обеих сторон молотком или тендерайзером.
  • 3. Отбивание сделаем мясо ещё более сочным, нежным и вкусным.
  • 4. Берём яйца. Разбивааем их в ёмкость и добавляем щепотку соли.
  • 5. Взбиваем до получения однородной массы.
  • 6. Берём сыр и натираем его на крупной тёрке.
  • 7. Сыр добавляем к панировочным сухарям и хорошенько смешиваем.
  • 8. Каждый кусок мяса, отбитый, посоленный и поперченный смачиваем во взбитых яйцах, а затем обваливаем в сухарях с сыром. Сковородку разогреваем и добавляем немного масла. Отправляем мясо в кляре на сковородку.
  • 9. Сначала быстро обжариваем на большом огне. «Запечатываем» мясо внутри сырного кляра. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо проготовилось.
  • 10. Подаём с различными гарнирами: с картофельным пюре, гречкой, молочной рисовой кашей или с любым салатом. Эти свиные отбивные в сырном кляре получаются с хрустящей корочкой, ароматные и очень нежные и сочные внутри.

    Пальцы лизать!


Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

  1. Первым делом подготовить необходимые продукты.

  1. Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.

  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.

  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.

  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло очищенное – 50 мл;
  • сушёная петрушка – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 30 г.

Способ приготовления

Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.

  1. Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.

  1. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.

  1. Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.

  1. В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.

  1. Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.

  1. На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.

  1. Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:

  • свиная вырезка – 6 кусков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
  • пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

Способ приготовления

Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.

  1. Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

  1. Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

  1. В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

  1. С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

  1. Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

  1. Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

  1. Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

  1. Сразу же подготовить всё необходимое.

  1. Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
  2. На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

    1. На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

    1. Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

    Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

    Видео-рецепты

    Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:



Загрузка...