dselection.ru

Как сделать куриные крылья в духовке. Как приготовить куриные крылышки в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Куриные крылышки из-за минимума на них мяса и максимума кожи и костей не так просто приспособить под разные блюда. Например, сварить из них суп или приготовить рагу. Однако существуют такие кушанья, в которых крылышки раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде). И, вне всяких сомнений, одним из таких кушаний можно считать запеченные в духовке куриные крылья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных крылышек в духовке:

При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй. Или сразу готовить, посолив и поперчив предварительно. Использовать фольгу, рукав для запекания, сотейник или обычный противень. Для еще более аппетитной корочки посыпать тертым сыром или заливать сметаной.

Этот продукт не требует много времени для маринования - достаточно каких-то двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок. Кожицу с крылышек не снимают - готовят вместе с ней. Чтобы блюдо красивей смотрелось, с крыльев лучше срезать торчащий “палец”. При усиленном запекании он может обуглиться и будет придавать всей композиции неприглядный вид.

Пять самых быстрых рецептов крылышки куриные в духовке:

На праздничном столе идеально смотрятся глазурированные крылышки яркого золотистого цвета. Чтобы его добиться, достаточно в процессе приготовления поливать блюдо соусом с добавлением натурального меда.

Полезные советы :

  • перед готовкой помытые в воде крылышки обсуши бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это предотвратит появление шипящих брызг во время выпечки
  • выбирай подходящий рецепт заранее; если планируешь накрывать праздничный стол, найди время, чтобы приготовить блюдо и проверить, будет ли оно достаточно вкусным и подойдет ли под определенный гарнир

Читай статью . Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 800 г;
  • Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление

Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.

Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.

Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.

Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.

Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.

Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.

Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.

Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.

Куриные крылышки с чесноком в духовке

Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • Приправа для курицы или карри – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
  • Растительное масло – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить крылья. Их следует тщательно вымыть и обсушить (можно откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут или воспользоваться бумажными салфетками). Затем крылышки нужно очистить от остатков перьев, если таковые имеются.
  2. Подготовленные таким образом крылья поместить в глубокую миску. Приправить смесью специй для курицы и солью. Будьте внимательны: многие приправы уже содержат соль. Если вам досталась такая, до дополнительно солить курицу уже не нужно. Хорошо перемешать крылья с приправами, чтобы они были равномерно покрыты пряным слоем, и отставить на 30 минут для маринования.
  3. Тем временем, подготовим чеснок. Очистите его от шелухи и пленочек. Подготовленные зубчики нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, натереть зубчики на мелкой терке или просто порубить очень мелко ножом.
  4. Половину измельченного чесночка добавляем к маринующимся крылышкам и перемешиваем. Оставшийся чеснок пока отставляем – он понадобится позже.
  5. Форму для запекания или жаропрочную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы крылышки при запекании не прилипли ко дну посуды. Если вы используете хорошую антипригарную форму, то ее можно не смазывать. Крылышки сами по себе достаточно жирный продукт, поэтому им вполне хватит собственного жира, чтобы поджариться.
  6. В форму выложить крылышки, укрыть их фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов.
  7. Через 15-20 минут достать форму с крылышками, снять фольгу и добавить оставшийся чеснок. Перемешать с ним крылышки и отправить обратно в духовой шкаф.
  8. Еще через 10 минут вкусные запеченные крылышки в духовке готовы!

Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.

Куриные крылышки с медом и горчицей

Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 60-70 мл;
  • Щепотка соли и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Помыть крылышки, обсушить их и очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
  2. Посолите и поперчите крылышки. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные крылышки и отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
  4. Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
  6. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму с крылышками в духовой шкаф.
  7. Готовьте крылья еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
  8. Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
Крылья-барбекю в духовке

В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 крупных или 3 мелких луковицы;
  • Мед – 1/4 стакана;
  • Лимон – 1 шт. (выжать сок);
  • Горчица – 3 ст.л.;
  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Крылышки помыть, обсушить салфетками. Просмотреть каждое крылышко на предмет остатков перьев. Если такие найдены, то очистить от них продукт.
  2. Посолить и поперчить крылышки, добавить соевый соус и отставить в сторону – пусть маринуются.
  3. Лук очистить от шелухи. Нож смочить в холодной воде и порезать им лук мелкими кубиками. Поместить его в сковородку и поставить обжаривать на среднем огне, добавив масло и немного соли. Когда лук немного подрумянится, добавить к нему кетчуп и горчицу. Перемешать ингредиенты и проварить соус 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
  4. Снять соус с огня и выдавить в него сок из целого лимона, перемешать.
  5. Куриные крылышки поместить в форму для запекания и залить готовым соусом. Отправить их в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от размера крылышек).
  6. Готовые крылья переложить в тарелки и подавать к столу. Оставшийся в форме для запекания соус можно пропустить через сито и подавать к крылышкам.

Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.

  • По любому из этих рецептов можно приготовить не только крылья, но и другие части – куриные голени, бедра или окорочка целиком. Правда, в этом случае придется увеличить время запекания.
  • При запекании попробуйте добавить в форму веточку розмарина или тимьяна – они придадут курице утонченный аромат.
  • С этой же целью можно положить в форму слегка раздавленный зубчик чеснока.
  • Если у вас не оказалось готовой приправы для курицы, используйте специи по отдельности. К крыльям подойдут черный и красный перец, смесь карри, порошок паприки, куркума и молотый кориандр.
  • Можно, также, поэкспериментировать с соком и цедрой различных цитрусовых – они хорошо подчеркивают вкус курицы.
  • Чтобы проверить готовность крыла, надрежьте его до кости. Мясо внутри не должно быть розовым и, тем более, красным.
  • Готовое блюдо подавайте к столу со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рисом. В качестве закуски можно подать крылья без гарнира.

Запекание в духовке куриных крылышек – отличная идея для вечерних посиделок с друзьями или родными.

Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке – и удивите всех своими кулинарными шедеврами!

Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото

Крылышки в горчичном маринаде

Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.

Внимание! Многих интересует, сколько калорий в куриных крылышках в духовке. Средняя калорийность куриных крылышек в духовке составляет около 205 ккал.

Для приготовления таких маринованных куриных крылышек в духовке смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, горчицу, майонез, порошок имбиря, измельченный чеснок, перец и соль. После замешивания маринада можете приступать к подготовке мяса.

Очистите крылья от остатков перьев, тщательно промойте и вытрите с помощью хлопкового полотенца. Уложите мясо в посуде, добавьте готовый маринад – и размешайте для лучшего пропитывания. Емкость замотайте в пленку – и оставьте на 60 минут.

Совет: мариновать крылышки можно и дольше, но в этом случае лучше поместить их в холод.

Когда мясо пропитается маринадом, выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дождитесь нагревания духового шкафа до 200 градусов – и выпекайте крылышки около сорока минут. После этого мясо можно доставать: крылья покроются аппетитной корочкой и будут еще достаточно сочными.

Дольше держать куриные крылышки в майонезе в духовке не стоит во избежание чрезмерной сухости. Пока блюдо еще горячее, подавайте крылья на стол в отдельном виде, с гарниром или к пиву.

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется – около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости – и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке – и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Медовый соус для крыльев

Чтобы запечь куриные крылышки в медовом соусе в духовке, используйте такие продукты: килограмм крыльев, по две больших ложки томатной пасты и меда, одна маленькая ложечка красного перца и две – черного, а также пара чайных ложек соли.

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с медом:

  • вымойте и высушите бумажными полотенечками все крылья для блюда;
  • приготовьте смесь из меда, томатной пасты, соли и двух видов перца. Обратите внимание, что маринад должен получиться острым на вкус. По желанию можно добавить приправу для шашлыка;
  • обмажьте мясо медовым маринадом – и отложите на 60 минут;
  • на пергамент выложите замаринованные крылышки – и выпекайте в температуре 180 градусов около получаса;
  • в результате вы получите сочные крылья с хрустящей корочкой.

Этот несложный рецепт, как запечь куриные крылышки в духовке, подойдет и на праздники, и на каждый день, а маринад можно использовать и для приготовления жареных голеней.

Готовим крылышки с рисовым гарниром

А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.

Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль – и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости – и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.

Совет: остатки масла из сковороды тоже можно перелить сверху на мясо.

Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус – и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!

Рецепт с кефирным маринадом

Куриные крылышки в кефире в духовке готовятся из таких компонентов: два килограмма крыльев, 0,25 л кефира, большая ложка горчицы, маленькая ложка меда, пара зубчиков чеснока и две маленьких ложки соли.

Как приготовить крылья с кефиром:

  • помойте мясо и разрежьте крылышки пополам по суставу. Удалите все лишнее, в том числе и кончики крыльев;
  • залейте крылья кефиром в глубокой емкости, досыпьте приправы и прочие компоненты, добавьте раздавленный чеснок;
  • после перемешивания этой массе следует дать настояться в течение получаса (в холод помещать не нужно);
  • разделите маринованные крылышки на две части: одна пойдет на прожарку на сковороде, вторая – в духовку для запекания при 200 градусах.

Времени на пропекание уйдет немного: около 30-40 минут. Переверните крылышки один раз, чтобы степень готовности была равномерной.

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху – колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Панированные крылышки

Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.

Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте – и отложите на пятнадцать минут.

Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне – и поставить запекаться.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного – на высокой скорости.

Крылышки в соусе Терияки

Один из самых любимых рецептов иностранной кухни — куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Что нам нужно? Во-первых, килограмм крыльев, чайная ложка соли, половина маленькой ложечки красного перца и паприки.

Для соуса используйте двести миллилитров воды, сто пятьдесят миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половину маленькой ложки имбиря, две больших ложки коричневого сахара и винного уксуса, большую ложку крахмала, оливкового масла и меда.

Начинаем готовку с мяса. Помойте, высушите, посолите, поперчите, смешайте – и оставьте их в стороне. Теперь сделайте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем, семенем кунжута, винным уксусом, тростниковым сахаром, маслом, медом и соевым соусом. Крахмал растворите в холодной воде. Такой маринад следует поварить около пяти минут, не прекращая мешать.

После загустевания маринада дайте ему остыть. В это время разложите крылья в специальной емкости для духовки. Добавьте соус – и запекайте при 190 градусах в течение 25 минут. После этого переверните все крылья – и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Крылышки барбекю в духовке

Знаете, как вкусно запечь куриные крылышки в духовке с корочкой? Можно воспользоваться рецептом приготовления жареных куриных ножек и крылышек с такими компонентами:

  • один перец чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 4 больших ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • по большой ложке меда и сока лимона;
  • килограмм крыльев;
  • сто миллилитров кетчупа.

Теперь разберемся с процессом готовки куриных крылышек барбекю в духовке. Сделайте маринад, смешав кетчуп, лимонный сок или сок апельсина, соевый соус, оливковое масло, мед, чили и чеснок. Посолите и поперчите смесь.

Помойте и просушите мясо. Избавьтесь от лишних частей крылышек. Окуните их в емкость с маринадом. Перемешайте мясо. После этого надолго оставьте их мариноваться: будет лучше, если пройдет целая ночь, поэтому готовьте блюдо заранее.

Когда крылышки пропитаются смесью, расположите их на смазанном маслом противне. Включите духовку на 180 градусов – и запекайте блюдо на решетке в течение получаса-сорока пяти минут (после образования сочной корочки можно доставать).

Крылышки с овощами в фольге

Многие готовят куриные крылышки в фольге в духовке. Вы можете приготовить такое блюдо вместе с овощами: возьмите 0,7 кг крыльев, семь картофелин, две морковки, луковицу, а также растительное масло, перец, приправу к мясу и соль.

Разморозьте, очистите, помойте и высушите крылья. Потрите солью, добавьте приправы и перец. Перемешайте – и отложите на один-два часа.

Почистите картошку – и порубите на кубики. Морковь тоже чистим и нарезаем на кружочки. Очищаем и режем колечками лук. Сделайте овощную смесь, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть масла.

Застелите фольгой противень или специальную посуду. Разместите слой из овощей, далее – из крыльев. Сверху заверните блюдо фольгой.
Готовят куриные крылышки с овощами в духовке при 200 градусах. Через 60 минут блюдо можно подавать на стол.

Куриные крылья в сметане

Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.

Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) – и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.

Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.

Крылья, маринованные в томатном соусе

Чтобы запечь куриные крылышки в томатном соусе в духовке, используйте килограмм крыльев, пол-лимона, три больших ложки растительного масла, около 200 мл томатного соуса, а также перец и соль (количество – на ваше усмотрение).

Разморозьте, помойте и подготовьте крылья. Разместите их в глубокой емкости, добавьте томатный соус.

Совет : особую пикантность такому блюду можно придать, если добавить к маринаду чеснок, лук или зелень.

Влейте к мясу растительное масло, свежевыжатый лимонный сок – и перемешайте блюдо. После 30 минут маринования поместите на противень. В течение следующих 30 минут запекайте при 190 градусах. После готовности украсьте блюдо зеленью, при желании – добавьте какую-нибудь кашу, овощи или картофель. Как видите, ничего сложного!

Следуя нашим простым рецептам, вы без проблем приготовите хрустящие куриные крылышки в духовке к пиву, сочные крылья в качестве перекуса или к ужину вместе с гарниром.

Надеемся, что рецепты куриных крылышек в духовке с фото уже помогли вам определиться, какую вариацию этого блюда вы выберите для готовки в следующий раз. Приятного аппетита!

Видео

Видео ниже — для любителей китайской кухни. Попробуйте приготовить дома острые куриные крылышки с чесноком — очень вкусно:



Загрузка...