dselection.ru

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч» (шар). МК

Приготовление

Для создания торта в виде шара вам понадобятся две одинаковые вазочки, пиалы или миски в виде правильной получферы.

Как сделать и оформить торт «Футбольный мяч», торт футбольный мяч, оформление тортов, оформление шарообразных тортов, торты для мальчиков, торты для мужчин, как сделать торт футбол, как сделать торт шар, торты спортивные, торты для спортсменов, торты на 23 февраля, как сделать торт футбольный мяч, как оформить торт футбольный мяч,

Выпеките коржи на противне по любому рецепту(в МК шоколадный бисквит) и вырежьте по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно вашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно посередине вазочки.

Приготовьте пропитку и крем, ориентируясь на свои вкусы.

Выстелите вазочки пищевой пленкой и уложите туда коржи, пропитывая и промазывая кремом их кремом. В результате к вас получаются две заполненные вазочки.

Поставьте вазочки с заготовками на 2-3 часа в морозилку.

Замороженные заготовки достаньте, вытащив их из форм за края пленки.

Уберите пленку, а полусферы соедините кремом или джемом.

Из обрезков коржа сделайте крошку и перемешайте с остатками крема. Этой массой нарастите верх торта, замажьте все щели, и покройте поверхность будущего мяча, придавая ей правильность, округлость и гладкость.

Подготовьте шаблоны пяти- и шестиугольников, для того, чтобы раскроить мастику.

Раскатайте кондитерскую мастику в ровный пласт и по шаблонам вырежьте нужное количество деталей.

Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже реалистичнее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку.

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе немного подрежьте детали.

В завершении покройте черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском, и после подсыхания покройте весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покройте мяч просто водкой.

Расчёт размеров многоугольников производится так:

Требуется 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны.
Длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15.
А длина окружности, в свою очередь, равна 3,14*диаметра.

Мастика сахарная «Парфэ» - пластичная сахарная паста, которая используется для изготовления декоративных элементов (цветов, фигурок, бантов и др.) и обтяжки поверхности тортов. Мастика идеально подходит для украшения свадебных, детских и праздничных тортов

Ночник-проектор Cloud B Звёздный футбол поможет уснуть юному спортсмену после долгого дня. Ночнички светятся тремя цветами (можно выбрать один из трёх, либо включить режим плавной смены цвета) и проецируют звездочки на потолок и стены комнаты. Безопасные LED (светодиодные) лампы не нагреваются, рассчитаны на 3000 часов работы. Блок со светодиодами расположен внутри корпуса.

Бутылка спортивная «Herevin» изготовлена из качественного пластика. Прозрачные стенки позволяют видеть количество содержимого. Бутылка оснащена удобным носиком для питья, который плотно закрывается. Крышка легко откручивается, что позволяет без труда наполнить емкость. С помощью ремешка бутылку можно прикрепить на пояс или к рюкзаку. Внешние стенки дополнены рельефом, благодаря которому бутылку удобно и приятно держать в руках.

    Рассмотрим, как можно сделать футбольный мяч их мастики. Рассмотрим по этапное изготовление футбольного мяча:

    Первый этап. Необходимо сделать заготовки. Делаем большой кружочек и много маленьких, должны иметь вот такой вид:

    Второй этап. Из маленьких кружочков делаем многоугольники:

    Третий этап. Прилепляем их к большому шарику и получаем футбольный мяч.

    Чтобы изготовить футбольный мяч небольшого размера нам потребуется следующее:

    1) Куски белой и чрной мастики;

    2) Скалка;

    3) Кисточка, а так же вода;

    4) И экструдер, имеющий насадку-шестигранник.

    Итак, процесс изготовления футбольного мяча из мастики заключается в следующем:

    Этапы изготовления:

    1 этап

    Делаем из белой мастики небольшой мячик диаметром около 2 см.

    2 этап

    3 этап

    4 этап

    Вот наш результат:

    Чтобы сделать футбольный мяч из мастики , надо скатать белого цвета шар, а потом на него прикрепить другие небольшие шарики равномерно по всей поверхности, чтобы получились шестигранники из кусочков мастики другого цвета.

    Например, такие идеи по лепке мяча из мастики:

    А вот таким образом можно сделать целиком торт округлой формы в виде мяча, обтянув и украсив мастикой.

    Вот так последовательно делаем торт, сначала складывая коржи, чтобы получилось округлой формы, далее придаем вид футбольного мяча последовательно:

    Получается вот такой торт-мяч:

    Или оригинальные маффины с мячом:

    И еще несколько примеров, какие красивые бывают торты с мячом-мастикой. Такой можно подарить на день рождения мальчику, мужчине, увлекающемуся игрой, или спортсмену.

    Кто откажется от такого торта, украшенного мастикой, с мячом?

    А на видео более наглядно. Торт-мяч с кусочками мастики:

    При изготовлении такого украшения, как футбольный мяч можно добиться эффекта шахматных шашечек двумя способами.

    Первый способ. Формируем сам мяч и на него крепким в шахматном порядке то белые, то чрные шарики. Когда весь мяч будет облегчения со всех сторон данными шариками, приступаем к раскатке поверхности. Равномерными движениями катаем мяч, делая его круглым.

    Второй способ. На готовый мяч летим ровные, плоские пятиугольники. Данный способ более трудом кий, так как потребует от вас много времени на подготовку заготовок.

    Предлагаю вашему вниманию вот такой простой мастер-класс по изготовлению футбольного мяча из мастики. Любой любитель футбола обрадуется, если преподнести в качестве сюрприза торт, украшенный таким мячом. Маленький мячик, но совсем как настоящий.

    Нам понадобятся: кондитерская мастика чрного и белого цвета, для склеивания возьмм яичный белок, ещ шаблоны (скачанные из интернета), ножницы и скалку.

    Вот и вс. По желанию футбольный мяч можно изготовить в других цветах, например, жлто-зелной, сине-красно-белой или красно-жлтой. Можно дополнить симпатичными кедами, сделанными из мастики той же.

    Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1) . Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.

    Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.

  • Чтобы сделать такой футбольный мяч из мастики, нам понадобится... немного математики

    Итак, из мастики формируем мяч. Теперь измеряем окружность мяча, наша следующая задача - вычислить длину стороны черного пятиугольника и белых шестиугольников по формуле:

    Одна сторона = (окружность X 2) / 30

    По трафарету вырезаем необходимое количество деталек и приклеиваем их на наш мяч. На самом деле, чем больше мяч, тем легче это сделать. Все, наш мяч готов.

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики

Ингредиенты Количество
Для масляного бисквита: -
куриных яиц - 9 шт.
сахара - 300 г
сливочного масла - 300 г
муки - 360 г
соли - 5 г
Для быстрого масляного крема: -
сгущенки - 550 г
сливочного масла - 650 г
ванильного сахара - 20 г
Для мастики: -
зефирок маршмеллоу - 100 г
сахарной пудры - 300 г
сливочного масла - 20 г
лимонного сока - 10 мл
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:


Как готовить сладкий «подарок» из крема

Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 720 г сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 180 г какао порошка;
  • 10 г соды;
  • 640 г муки.

Для крема понадобятся:

  • 680 г сгущенного молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.

Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.

Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:

  1. Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
  2. В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
  3. Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
  4. Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
  5. Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
  6. Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
  7. Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.

Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»

Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.

Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.

В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная часть которого в 2018 году будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, поделюсь с вами оригинальной идеей украшения десертов. Мой сегодняшний рецепт - футбольный мяч из сахарной мастики - наверняка пригодится креативным кулинарам и понравится маленьким футболистам.

Мастику для изготовления футбольного мяча можно взять как готовую покупную, так и сделать ее самостоятельно. Небольшую часть белой мастики нужно окрасить с помощью черного пищевого красителя (как вариант, попробуйте активированным углем).

Поделюсь с вами проверенным рецептом сахарной мастики (результат можно также посмотреть в куличе на сметане). Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Итак, нам понадобится 50 граммов жевательного зефира Маршмеллоу (белого цвета), 100 граммов сахарной пудры, а также 1 чайная ложка лимонного сока или качественного сливочного масла (в этом случае мастика хранится меньше).

Кладете зефирки в подходящую посуду, добавляете сок лимона (масло), отправляете в микроволновку на 20-30 секунд на самой высокой мощности или пока зефирки не увеличатся в объеме. Можно это сделать на водяной бане на плите. Окрашивать мастику можно на этом этапе или уже потом готовую.

Постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, замешивайте мастику, пока она не станет полностью однородной и не перестанет липнуть к руками. По консистенции и текстуре готовая мастика напоминает пластилин. Хранить ее можно в холодильнике около 2 недель, плотно обернув пищевой пленкой, или в морозилке в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для изготовления футбольного мяча нам понадобится мастика белого и черного цвета. Вес одного мячика будет около 30 граммов (берем 25 и 5 граммов соотвественно), но это примерно, поэтому потренируйтесь на одном, а дальше получится еще лучше.


Берем кусочек белой мастики и катаем из него шарик, размером приблизительно с фундук. Вообще, размер может быть совершенно любой - какой вам именно нужен, подбирайте сами. Из оставшейся белой мастики катаем маленькие шарики (20 штук - на фото не все, понятное дело) - они получаются меньше горошины. Черных шариков нужно 12 штук - они должны быть немного мельче белых.


Слегка смачиваем шар-основу обычной питьевой водой, чтобы мелкие шарики хорошо к ней прилипали. Начинаем собирать футбольный мяч: в центр крепим черный шарик, а вокруг него - 5 штук белого цвета. Визуально должен получиться своеобразный цветочек.



А теперь самый ответственный момент - нужно понять, что мы делаем и что из этого получится! Смотрите на фото: нужно прикреплять белые шарики таким образом, чтобы они окружали черные. Другими словами, каждый черный шарик должен быть окружен 5 белыми, чтобы визуально это выглядело, как цветочки.

Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).

При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.

Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит либо сломается сам.

Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную .

Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных и украшений. Тогда была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

пудра сахарная

проволока (цветочная либо каркасная)

Инвентарь

карандаш

ровная поверхность

проволока

разделочная доска

зубочистка

Как своими руками сделать каркас для фигурки человечка из мастики

Для создания каркасного основания героя для торта, нужно бы его в реале представить. Сила мысли и бурная фантазия не сделает правильные пропорции, поэтому воспользуемся наброском фигуры с рисунка.

Итак, станем мастерить каратиста. Набросок у нас есть. Далее возьмем два кусочка проволоки, и скрутим их в средней части между собой.

Чтобы правильно сделать натуральные изгибы тела, прикладываем наш каркас из проволоки к , и подгоняем стойку каратиста.

При сгибании проволоки, отдельные части могут оказаться немного длиннее положенного. Мы не станем загибать металл, тем самым утолщая будущую фигурку. Просто обрезаем излишки, и все.

Если с одной ноги стоит обрезать излишки проволоки, то вторую ногу оставим удлиненной. Ведь нам же нужно будет как то закреплять человечка на торте – вот эта часть и войдет в толщу .

Стоит отметить: Если вас смущает факт соприкасания проволоки с тортом, то обмакните кончик, который будет входить в толщу десерта, в горячий шоколад, и дайте ему схватиться.

Теперь нам нужно отрегулировать человечка. Так ставим его, подогнув крепежную часть. Немного прижимая сверху, регулируем наклон.

Каркас будущего каратиста должен быть устойчивым без нашей помощи.

Когда каркас отрегулирован, можно приниматься за облепку проволоки мастикой.

Создаем для туловища одежку из цветной . А голову посадим на место с использованием простой деревянной зубочистки.

Теперь практически воодушевленная фигурка может занять свое место на праздничном торте. А каркас удлиненной проволоки, выходящий из одной ножки, станет отлично удерживать спортсмена на десерте.

Благодаря каркасному основанию, с фигурками в любой интерпретации движения, прекрасно доберется до пункта торжества без потерь эстетичного вида.



Загрузка...