dselection.ru

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи. Рецепт оладьий из кабачков с сыром

Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.

В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, чем дополнить тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. Разъясняется, как правильно пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить в духовке диетический вариант блюда.

Общие принципы приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам

Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.

Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.

Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.

Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.

Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.

Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.

Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.

Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

Самые простые оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки, небольшие – 2 шт.;

5–6 ложек муки;

Два отборных яйца;

Способ приготовления:

1. Кабачки нужно тщательно обмыть тёплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но, если овощ молодой, можно оставить. Разрезаем кабачки вдоль и удаляем крупные семена. Натерев мякоть овоща на крупной тёрке, сюда же на мелкой её стороне измельчаем чеснок. Для двух небольших кабачков, одного зубца вполне достаточно.

2. Вылив в чашку два яйца, разбалтываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного подсолив овощную массу, добавляем менее трети ложечки перца и хорошо перемешиваем.

3. Пересеиваем муку, чтобы убрать из неё сорные примеси, насыпаем к кабачкам и снова хорошо размешиваем.

4. Тесто для оладий готово, можно приступать к обжариванию. Налив на сковороду масло, ставим на средний огонь и прогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем её в раскалённый жир. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до румяности другой бок. В среднем на обжаривание одной стороны может уйти от трёх до пяти минут.

5. Готовые оладьи складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. Не используйте крышку или, того хуже, плёнку, оладьи быстро размякнут.

Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

Три ложки муки;

50 гр. сахарного песка;

Половина ложечки негашёной соды;

Крупное яйцо;

Два небольших, молодых кабачка;

Неароматное растительное масло, высокой очистки;

100 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.

2. Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.

3. Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.

4. Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты:

Крупный кабачок;

80 гр. твёрдого сыра;

Куриное яйцо;

Свежий укроп;

Ложка первосортной пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.

2. В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.

3. Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.

4. Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.

Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манкой

Ингредиенты:

Три средних молодых кабачка;

Два крупных яйца;

Стакан манки;

Ложка белой муки.

Способ приготовления:

1. Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.

2. Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.

3. Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.

4. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

Ингредиенты:

По полкило молодых кабачков и свежего шпината;

50 гр. муки;

Три отборных яйца;

5 гр. молотого тимьяна;

Оливковое масло – 25 гр.

Для соуса:

150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;

Ложка мелкорубленой зелени укропа;

Зубок чеснока.

Способ приготовления:

1. С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.

2. Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.

3. Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.

4. Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.

5. Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.

6. Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.

7. Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.

Существует простейший способ, позволяющий сделать тесто для оладий из кабачков гуще. Подсолите овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте ей постоять с полчаса и сцедите выделившийся сок. Можно слегка отжать кабачки.

Добиться однородной структуры оладушек, легче, если натирать кабачки как можно мельче. Из крупной стружки получают неоднородное тесто с явной волокнистостью.

Выкладывайте тесто из ложки небольшой горочкой, тогда оладьи не будут напоминать блин. Если консистенция позволяет, положите не одну, а полторы ложки, причём вторую порцию, поверх первой.

Не делайте огонь максимальным, после прогрева масла устанавливайте средний нагрев. Оладьи пропекутся равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • для жарки масло подсолнечное;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить цуккини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  5. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  6. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  7. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • луковица;
  • молоко – 4 ч. ложки;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
  2. Всыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  4. Смешать с укропом и чесноком.
  5. На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
  6. Состав смешать с яичной смесью.
  7. Всыпать муку.
  8. Добавить соль. Перемешать.
  9. Разогреть сковороду с маслом.
  10. Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
  11. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  12. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • луковица;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
  2. На терке крупного помола натереть овощи.
  3. В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Нашинковать луковицу.
  9. Поместить в тесто.
  10. Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
  12. По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
  13. Дать постоять полчаса.
  14. Посолить и приступить к выпеканию.
  15. Разогреть сковородку, смазать маслом.
  16. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лесные грибочки – 250 г;
  • кабачок – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мука – 6 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
  2. На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйца.
  4. Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
  6. Почистить зубки чеснока, натереть.
  7. Мелко нарезать зелень.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
  2. Очистить яблоки, убрать семечки.
  3. В блендере измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить, посолить. Перемешать.
  8. На сковороду влить масло, разогреть.
  9. Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 мелких плода;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 0,5 мультичашки;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать чашу силиконовой кистью.
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
  12. Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл ;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль- по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика ;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.


postila.ru

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.



Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить одни из самых простых рецептов — оладьи из кабачков. Совсем недавно приехал в деревню, к теще, и как раз она угостила нас такими оладьями.

Готовятся они достаточно быстро и очень вкусные. Вообще, я не люблю кабачки. Вот кто-то из них делает поистине вкусные блюда, просто восхитительные. А я не могу их кушать.

Вот только оладьи из них кушаю, люблю, можно сказать. Так что смотрите, вдруг кто-то в Вашей семье не любит различного рода кабачки, попробуйте приготовить оладьи. Вкус совсем другой и выглядят как обычные оладьи на кефире.

Казалось бы, такой простой рецепт, что тут можно придумать. Ан нет, существует огромное количество рецептов оладушек из кабачков. Вкусов очень много.

Кроме того, сами кабачки имеют множество полезных минералов и витаминов. Это полезный продукт, к тому же диетический. Так что такими оладьями фигуре не навредить, если только с другими ингредиентами не переборщить.

Благодаря своему нейтральному вкусу и полезным элементам, кабачки можно добавлять в пищу даже детишкам с 5 месяцев.

И так, приступим.

По данному рецепту мы частом делаем оладьи. Они не разваливаются, готовятся быстро и главное — вкусно.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука — 2-4 ст.л;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Укроп пару веточек;
  • Соль, перец по щепотке;
  • Сода 1/2 ч.л.

Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайна. Хотя разницы нет, на мелкой или крупной терке будите натирать, мы используем комбайн.

Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10. Под друшлак что-нибудь положите, с них течет сок.


пусть стечет сок

После чего тщательно отжать весь сок и переложить кабачки в чашу.

Мелко порежьте укроп.

К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду и поперчите. Все перемешайте.


добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем

Соду мы добавляем, чтобы немного подсушить наши оладьи. А то они сильно сочные и не будут расползаться на сковороде.

Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушки, немного приминая их. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторон.


обжариваем с двух сторон

Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.


Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.


тесто без муки

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.


теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.


Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

Оладьи с хрустящей корочкой и чесноком.


Данный рецепт тоже очень простой, но корочка получается хрустящей, как любят все в нашей семье. Так же можно добавить в тесто зелень. Сегодня мы этого не делали, но часто добавляем, Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и полезными.

Нам понадобится:

  • Кабачки (средние) — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука — около 6 ст. ложек;
  • Зелень по желанию.

Чистим кабачки от шкурки, если это необходимо и натираем на крупной терке.

Солим натертые кабачки и перемешиваем. Затем оставляем в миске на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кабачки отдали сок.


солим и перемешиваем натертые кабачки

Потом весь сок, максимально, сливаем. Так же отжимаем кабачки и еще сок убираем.

Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к кабачкам. Туда же вбиваем яйца и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


добавляем ингредиенты, кроме муки

Можно так же использовать и другие приправы по Вашему вкусу.

Теперь постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем. Нам нужна консистенция как на оладьи обычные. А количество муки будет зависеть от того, на сколько хорошо отжали кабачки.


делаем тесто как на обычные оладьи

В любом случае добавляем муку постепенно, чтобы смотреть на консистенцию теста.

Теперь нагреваем сковороду и наливаем туда масло для жарки.

Параллельно можно приготовить тарелочку и постелить на нее салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем наше тесто и немного прижимаем ложкой. Толщина оладушек будет примерно 1 см.


начинаем жарить наши оладьи

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, примерно 2 минутки.

Потом снимаем на приготовленную тарелочку, салфетками убираем лишний жир и можно подавать на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт оладьев с манкой.


Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью. Ну и получается корочка более хрустящей.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 300 г;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 30 г.

Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.


натираем кабачки и убираем сок

Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.


формируем и жарим оладьи на сковороде

Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.


обжариваем с двух сторон

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.


Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт (примерно 600 - 650 гр);
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый - 50 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец - пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.


натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 - 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.


перемешиваем тщательно

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус - немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 - 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.


обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите наш канал на Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. обновлено: Август 17, 2018 автором: Субботин Павел

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.

Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.

Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.

Традиционный рецепт кабачковых оладий

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.

Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
  2. Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
  3. Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
  4. Добавляю в кабачковую массу.
  5. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
  6. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
  7. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
  8. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
  9. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
  10. Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
  11. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!

Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.

Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.

Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
  2. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
  3. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
  6. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.

Оладьи на манной крупе с использованием кабачков

В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:

2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
  2. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
  4. Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
  5. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
  6. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.

Кабачковые оладушки: рецепт с сыром

Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.

Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.

Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.

  1. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
  2. Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
  3. Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
  4. Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
  5. Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
  7. Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
  8. Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
  9. Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.

Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.

Кабачково-грибные оладьи

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.

Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.

  1. Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
  2. Добавляю яйцо, перемешиваю.
  3. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  4. Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
  5. Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
  6. Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой ложкой.
  8. Обжариваю с двух сторон на маленьком огне, чтобы грибы в составе приготовились. Можно под конец готовки прикрыть крышкой и потомить пару минут в таком виде.
  9. Подаю кабачковые изделия в горячем виде.

Оладьи с картофелем и кабачками

Еще одна вариация на тему вкусных, сытных и оригинальных блюд для любого повода и без. Оладьи получаются более нежные, чем драники, благодаря добавлению кабачка.

А оригинальность блюда добавит вам уверенности в себе и новых идей для смешивания ингредиентов. Количество продуктов можно увеличит пропорционально, поскольку порция из указанного объема будет небольшой.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера или 1 среднего; картошка – 2 штуки среднего размера; яйцо – 2 штуки; 250 г муки;, сода или разрыхлитель.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сырую картошку очищаю, тру на крупной терке.
  2. Кабачок мою, снимаю кожицу при необходимости. Тру на средней терке и сильно выживаю излишки сока.
  3. Смешиваю картофельную и кабачковую массу.
  4. Раскалываю яйца и насыпаю разрыхлитель. Присаливаю. Добавляю специи по вкусу. Перемешиваю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Сразу замешиваю и получаю густое тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть как домашняя сметана.
  6. Предварительно разогреваю сковороду и обильно наливаю масло.
  7. Распределяю ложкой оладьи. Либо делаю тонкие блины.
  8. Получается нежная консистенция внутри и хрустящая корочка снаружи.
  9. Подавать такие оладьи рекомендую со сметанным или сырным соусом.

Кабачковые с мясом оладьи

Пожалуй, самый сытный из всех представленных вариантов рецепт приготовления блюда из кабачков. Это и не мясные котлеты, и не овощные.

Это их вкусное и интересное сочетание, благодаря которому получаются сочные и сытные оладьи. Лучший вариант быстро и вкусно накормить всю семью.

Для того чтобы приготовить необходим следующий набор продуктов:

0,3 кг кабачковой массы (тертого кабачка); 0,3 кг фарша из любого вида мяса; яйца – 2 штуки; мука.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Кабачки натираю на средней терке и отжимаю лишний сок.
  2. Смешиваю с готовым фаршем.
  3. Вбиваю яйца, перемешиваю.
  4. Добавляю специи, присаливаю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку до однородной густой консистенции.
  6. Предварительно хорошо прогреваю сковородку и обильно поливаю маслом. Накладываю по большой ложке массы и прижимаю сверху ложкой, формирую оладьи.
  7. Обжариваю с обеих сторон на медленном огне по пять минут. По окончании можно потомить под крышкой в течение пары минут.
  8. Обжаренные мясные с кабачком оладьи рекомендую подавать прямо с плиты со сметанным соусом.

Кабачковые десертные оладьи

Предыдущие рецепты во многом были посвящены тому, как приготовить оладьи сытные, чтобы они были заменой полноценному приему пищи. Сейчас хочу предложить вам вариант, в котором эти оладьи выступают в качестве десертного варианта.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

пара кабачков; мука – 1/2 стакана; сахарный песок – 25 г; яйцо – 1 штука; сода.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищаю кабачки от кожицы, натираю на терке. Отжимаю лишний сок.
  2. Раскалываю в кабачковую массу яйцо, присаливаю.
  3. Всыпаю сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваю.
  4. Небольшими порциями ввожу заранее просеянную муку. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреваю сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
  6. Выкладываю оладьи большой ложкой, слегка приплющивая их сверху обратной стороной этой же ложки.
  7. Время на обжарку блюда из кабачков – по три минуты с каждой из сторон.
  8. Даю лишнему маслу стечь на бумажное полотенце, выкладывая оладьи на него.

Такой вариант приготовления блюда из кабачков предполагает, что подавать его нужно со сладостями (мед, сгущенное молоко, варенье) или сметаной.

Видео рецепт кабачковых оладий

Если у вас есть свои фирменные рецепты этого блюда, то поделитесь с нами.



Загрузка...