Как приготовить винегрет с квашеной капустой рецепт. Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото
Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
С приходом холодов включайте в меню этот витаминный салат.
Нам понадобится:
- морковка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- капуста квашеная – 150 гр;
- свежая петрушка;
- свёкла – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
- соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
- Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
- Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Луковицу нашинковать в виде полуколец.
- В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
- Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
- Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью
Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.
Список продуктов:
- одна луковица;
- картошка – 200 гр;
- капуста – 0,2 кг;
- фасоль – 150 гр;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- свёкла – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
- Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
- В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
- Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
- Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
- Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
- Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
- Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком.
Базовые ингредиенты:
- лук – 100 гр;
- свёкла – 0,6 кг;
- сок лимона – 50 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- укроп свежий – 40 гр;
- консервная банка горошка (400 гр);
- морковка – 0,4 кг;
- щепотка черного перца;
- капуста квашеная – 300 гр;
- соль по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
- Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
- Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
- Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
- Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
- Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.
С капустой и маринованными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.
Компоненты рецепта:
- три картофеля;
- одна луковица;
- масло растительное – 40 мл;
- свёкла – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- три соленых огурца;
- одна морковка;
- капуста – 160 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо отварить овощи.
- Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
- Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
- Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
- Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
- Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
- Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
- Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.
С кислой капустой и куриным филе
Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.
Винегрет можно употреблять непосредственно как основное блюдо, а также подавать как закуску перед основными блюдами.
Что нужно взять:
- квашеная капуста – 120 гр;
- лимонный сок – 20 мл;
- свёкла – 240 гр;
- маринованные огурцы – 70 гр;
- куриное филе – 150 гр;
- горчица – 8 гр;
- картофельные клубни – 130 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- морковка – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
- Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
- Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
- Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
- Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
- Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
- Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
- Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
- Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
- Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.
Вам понадобится:
- луковица – 50 гр;
- кунжутное масло – 16 мл;
- свекла – 300 гр;
- горчица – 8 гр;
- картошка – 150 гр;
- спаржа – 0,2 кг;
- морковка – 100 гр;
- лимонный сок – 18 мл;
- капуста – 120 гр;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Готовим винегрет пошагово:
- Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
- Все сваренные овощи рубим на кусочки.
- Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
- Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
- С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
- Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
- Поджарку отправляем в салатницу.
- Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
- Осталось подготовить заправку для салата.
- Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?
Приготовьте салат по следующему рецепту:
- одна свекла;
- свежая зелень – 3 гр;
- одна морковь;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- капуста квашеная – 0,2 кг.
Готовим легкую закуску пошагово:
- Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
- Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
- С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
- Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
- Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
- Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
И во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.
Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.
Что нужно для винегрета с капустой:
- 3 свёклы;
- 3 морковки;
- 3 картофеля;
- 1 луковица;
- 300 гр. квашеной капусты;
- 50 гр. масла;
- 30 гр. зелени.
Винегрет с капустой рецепт:
- Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.
Винегрет классический рецепт с капустой
Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.
Рецепт винегрет с капустой включает:
- 1 свеклу;
- 1 морковку;
- 2 картофеля;
- 200 гр. квашеной капусты;
- 2 маринованных огурца;
- 300 гр. консервированной фасоли;
- 50 гр. масла.
Винегрет рецепт салата:
- Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
- Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.
Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.
Рецепт винегрета с горошком и капустой
Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.
Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 250 гр. свежей капусты;
- 200 гр. горошка;
- 3 свежих огурца;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла;
- 1 ч. л. сахара;
- треть ч. л. соли;
- треть ч. л. перца молотого;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 яблоко.
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:
- Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
- В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
- Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.
Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.
Как готовить винегрет салат
Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. , в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. квашенной капусты;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 40 гр. масла.
Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:
- Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
- Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
- Лук очистить и нашинковать.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
- Все продукты ссыпать в салатник.
- Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.
Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.
Винегрет с капустой и горошком
Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 3 картофеля;
- 150 гр. квашенной капусты;
- 200 гр. горошка;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла.
Этапы готовки:
- Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
- Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Луковицу очистить и нашинковать.
- Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 г квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.
СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.
Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!
СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).
СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Винегрет с квашеной капустой – простой рецепт всеми любимого блюда. Салат из овощей будет полезно покушать не только взрослым, но и маленьким. Вместо квашеной капусты можно добавить соленые огурчики, а как дополнение возьмите горсть измельченных грецких орехов, которые придадут салатику некую изюминку. Готовый винегрет, перед подачей, украсьте рубленой зеленью.
Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза
Ингредиенты
- свекла - 400 г;
- картофель - 350 г;
- морковь - 350 г;
- квашеная капуста - 350-400 г;
- фасоль сухая - 200 г;
- лук репчатый - 200 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень – пару веточек;
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и фасолью
Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.
Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.
Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.
Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.
Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.
Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.
Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.
Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.
Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.
Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.
Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.
Тизерная сеть
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Классический винегрет станет оригинальным блюдом, если интересно его оформить. Так попробуйте подготовить к закуске обжаренные хрустящие кольца репчатого лука. А яблочный уксус в составе ингредиентов придаст блюду дополнительный аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 200 г;
- соленый огурец – 150 г;
- свекла – 250 г;
- морковь – 250 г;
- листья эстрагона – 3-4 шт.;
- клубни картофеля – 200 г;
- репчатый лук – 30 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Для начала промойте свеклу, картофель и морковь. Сварите эти овощи в скороварке до мягкости. Затем остудите – свеклу с морковью в холодной воде, а картошку – при комнатной температуре. Очистите овощи от кожицы.
- Измельчите морковь и картошку небольшими кубиками. Сложите в миску.
- Нарезанную свеклу положите отдельно и смешайте с яблочным уксусом. Так она не окрасит другие продукты.
- Соленый огурец очистите от грубой кожицы. Если используете небольшие корнешоны, их тонкую кожицу не удаляйте. Нарежьте огурец также кубиком и отправьте к другим овощам.
- Квашеную капусту промойте в чашке с прохладной водой и отожмите от жидкости. Затем нашинкуйте помельче. Добавьте в миску.
- Листья эстрагона сполосните и нарвите руками. Положите к остальным ингредиентам.
- Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной емкости.
- Для оформления винегрета обжарьте репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами и обваляйте в муке. Затем окуните в желток и панировочные сухари. Обжарьте на жидком масле в сковороде до румяного цвета. Горячие кольца немного присолите.
- Чтобы выложить закуску на тарелку, используйте специальное поварское кольцо или небольшую круглую формочку для печенья. Можно нарезать тонкие кружочки свеклы и выложить массу на них. Так оформление будет аккуратнее. Сверху уложите кольца лука и подайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами к столу.
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Перед вами еще один вариант вкусной закуски – винегрет с квашеной капустой и горошком. Пикантность и исключительный вкус блюду придают кусочки соленой рыбы. В нашем рецепте использована селедка, но ее при желании можно заменить любой слабосоленой или даже копченой рыбой. Только используйте филе без костей.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- филе сельди слабосоленой – 150 г;
- зеленый горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
- квашеная капуста – 50 г;
- зеленый лук – пучок;
- морковь – 150 г;
- винный или яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для заправки.
- Сварите до мягкости свеклу и морковь. Или запеките корнеплоды в фольге в духовке. На оба варианта потребуется около 40 минут. Хотя, если взять мелкие экземпляры, готовиться они будут скорее.
- Затем овощи очистите и нарежьте кубиком. Свеклу положите в отдельную тарелку и смешайте с винным уксусом. Его можно заменить обычным лимонным соком.
- Нарежьте филе сельди кубиком. Несколько кусочков оставьте для оформления блюда.
- Соедините всю нарезку в одной миске.
- Добавьте горошек и отжатую от рассола капусту. Если она квашена крупными кусками, нашинкуйте их ножом.
- Перемешайте ингредиенты с растительным маслом. Выложите на тарелку с помощью круглой формы без дна. Оформите блюдо оставленными кусочками сельди и рубленым зеленым луком. Можно готовить винегрет и без уксуса, просто смешав все ингредиенты в одной чашке. Выложите закуску в салатник – выглядит аппетитно!
Винегрет с солеными грибами и квашеной капустой
Попробуйте приготовить винегрет с солеными грибами и кислой капустой. Рецепт интересный, хотя и ингредиенты взяты классические. Оживит закуску добавление хрустящих кусочков свежего кисло-сладкого яблока. Отличным вариантом будут плоды сорта «Голден» или «Семеренко», но выбирайте те, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- соленые грибы – 100 г;
- квашеная капуста – 100 г;
- горошек консервированный – 1 ст. л.;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яблоко – 150 г;
- красный лук – 20 г;
- свежая зелень – для украшения;
- растительное масло – для заправки.
- Заранее поставьте варить свеклу и морковь. При умеренном огне и закрытой крышке кастрюли на это может уйти около часа. Затем остудите продукты и очистите.
- Морковь нарежьте кубиком и выложите в миску.
- Свеклу также измельчите.
- С квашеной капусты слейте рассол или отожмите вручную. Нарежьте ее помельче и смешайте со свеклой.
- Соленые грибы вытащите из рассола, нарежьте небольшими кусочками.
- Свежую зелень сполосните в воде и чуть обсушите салфеткой.
- Красный лук измельчите кубиком или тонкими кольцами.
- Яблоко очистите, оставьте одну мякоть. Ее изрежьте, как и остальные продукты, кубиком.
- Смешайте всю нарезку (кроме лука), горошек и заправьте маслом.
- Выложите винегрет на тарелку. Сверху украсьте солеными грибами, красным луком и зеленью. Подайте закуску сразу к столу, только сейчас она имеет самый аппетитный внешний вид, вкус и аромат.
- Для сытности в винегрет добавляется мясо, мякоть птицы, рыба или варено-копченые продукты. При выборе варианта с рыбой, берите обязательно филе без костей.
- Кроме этого, компонентами винегрета могут стать яйца, обжаренные шампиньоны, морепродукты или морская капуста.
- Смешивайте всю нарезку для закуски в пластиковых, фарфоровых или эмалированных мисках. Металлические способны подпортить вкус блюда.
- Если подойти к приготовлению творчески, можно нарезать продукты фигурно в виде цветов или листочков и выложить на тарелке в виде венка, букета или миниатюрной клумбы.
Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
квашеная капуста - 150-200 г;
маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.
Этапы приготовления
Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.
Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Зелень измельчить.
Добавляем нарезанные огурцы.
Выкладываем квашеную капусту.
Добавляем картофель и морковь.
В конце выкладываем свеклу.
Все аккуратно перешиваем.
Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!
Приятного аппетита!