dselection.ru

Как приготовить винегрет с фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Пошаговый фото рецепт приготовления винегрета с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 банка,

картофель – 4-5 шт.,

свекла – 1-2 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

зеленый лук – 1 пучок,

лук репчатый (красный) – 1 шт.,

соль, перец черный молотый – по вкусу,

масло растительное – 5 ст. ложек,

горчица столовая – 1 ч. ложка,

уксус 9% – 1 ст. ложка.

Существуют в кулинарии блюда, которые просто невозможно испортить. Одним из таких блюд является винегрет.

– это один из шедевров кулинарного искусства. Существуют много рецептов приготовления винегрета. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить винегрет с фасолью.

– вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост и доступен. Похожий рецепт овощного винегрета мы уже опубликовывали на нашем сайте.

Советуем вам приготовить винегрет с фасолью в домашних условиях, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот славен своим вкусом, пользой и сытностью, подойдет к любому столу!

Приготовление винегрета с фасолью.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью необходимо в первую очередь поставить варить овощи. Для этого овощи хорошо вымыть под проточной водой. Затем в кастрюлю переложить картофель, свеклу и морковь, залить их водой и поставить на средний огонь вариться. Следите за овощами, так как картофель будет готов минут через 20, морковь – через 30, а свекла будет вариться около 1 часа в зависимости от её размера. Готовые овощи необходимо охладить.

Пока овощи охлаждаются, нужно красный лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Зелёный лук также промыть и мелко нарезать.

Затем открыть баночку с фасолью. Фасоль высыпать в дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

Солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками.

Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Затем подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.

Далее нужно подготовить заправку. Для этого в отдельную миску влить растительное масло.

Затем добавить горчицу и уксус. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Следом добавить немного перца и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В завершение заправить салат полученным соусом, хорошо перемешать и поместить его в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление винегрета - в какой-то степени творческий процесс. Общепринятых, классических пропорций компонентов в этом салате не существует. Как нет и единого списка ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Поэтому перед каждой хозяйкой открывается уникальная возможность найти идеальное соотношение овощей и солений, совершенно сбалансированный вкус. Предлагаю начать с одного из базовых вариантов, чтобы в итоге приготовить свой классический винегрет. Этот рецепт с картошкой, квашеной капустой, свеклой и фасолью - очень распространен в русской кухне. Техника его приготовления проста, почти примитивна. Главное - вкусно приготовить овощи, чтобы они максимально сохранили цвет, аромат и вкус. Остальная готовка сводится к нарезке и перемешиванию - абсолютно ничего сложного. Перед ознакомлением с пошаговым рецептом советую прочесть об особенностях этого блюда.

Некоторые особенности классического варианта винегрета

  • Состав салата может варьироваться, но основными компонентами должны быть овощные культуры (свекла, лук, морковь, картофель) и различные соленья, которые делают пресный овощной вкус более насыщенным. Кроме указанных ингредиентов, в винегрет часто добавляют бобовые - фасоль, зеленый горошек, чечевицу. Нередко в блюдо кладут филе соленой сельди, скумбрии. В таком случае количество солений уменьшают, а картошки - увеличивают. Среди классических составляющих иногда встречаются сваренные вкрутую яйца. Их, как и овощи, нарезают кубиком. Из соленых, маринованных компонентов в салат можно добавлять: огурцы, оливки (маслины), каперсы, грибы.
  • В традиционном рецепте упоминается репчатый лук, причем его берут примерно столько же, сколько и других овощей. Также допускается использование зеленого лука. Вкус такого винегрета выходит более мягким, а консистенция - нежной.
  • Все овощи, требующие термической обработки, сначала тщательно моют, счищая остатки грунта щеточкой (губкой). Существует 2 основных способа приготовления корнеплодов: варка и запекание. В первом случае овощи варят в «мундире», при умеренном кипении. Кастрюлю прикрывают крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Свеклу готовят отдельно, а морковь и картошку можно положить в одну посуду. При запекании вкус получается более насыщенным, а цвет - ярким. Перед отправкой в духовку корнеплоды оборачивают фольгой либо запаковывают в термостойкий пакет.
  • Готовые овощи полностью остужают. Очищают и приступают к нарезке.
  • Салат винегрет получил такое название от существительного "vinaigre", которое переводится с французского как «уксус». Именно на основе этого продукта готовится классическая заправка для салата из вареных корнеплодов, которая так и называется - «Винегрет». Она готовится из смеси винного (яблочного) уксуса, растительного масла, молотого перца и соли. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях (по вкусу). Смешивать заправку рекомендуется в отдельной посуде венчиком, чтобы соль растворилась полностью. В винегрет с сельдью часто добавляют горчицу. От уксуса можно отказаться, в русской варианте блюда он используется редко.
  • Для перемешивания салата желательно использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.
  • Если овощи попались слишком водянистые, безвкусные, их смешивают с небольшим количеством сахара.

Необходимые продукты:

Как приготовить винегрет с добавлением капусты и отварной фасоли (классический рецепт):

Свеклу помойте. Не очищая кожуры, сварите, запеките или . На варку свеклы, в зависимости от сорта и размера, уходит 40-120 минут. Готовность определите посредством прокола корнеплода. Запекается обернутая в фольгу свекла 40-70 минут. Почищенный, остуженный овощ нарежьте. Все основные компоненты салата измельчаются кубиком. Добавьте соль. Полейте свекольную нарезку маслом. Перемешайте. Так свекла будет меньше окрашивать остальные продукты.

Мытую картошку и морковку отварите в одной кастрюле, в кожуре. Альтернативный способ - запекание. Проверьте овощи на готовность через 30-35 минут после начала готовки. Если требуется, увеличьте продолжительность приготовления. Очистите, нарежьте морковь.


Так же поступите с картофелем.


Огурцы промойте от рассола. Измельчите. Вместо огурцов можете положить маринованные шампиньоны, вешенки, маслята и другие грибы.


Мелко порубите зеленый лук. По желанию замените его репчатым.


Отварите фасоль до готовности. Для винегрета подойдет любой сорт. За 6-8 часов до варки ее рекомендуется замочить в холодной воде, по возможности, каждые 2-3 часа меняя жидкость. Замоченные бобы варятся примерно 50-90 минут. Если их не замачивать, на доведение до готовности фасоли уйдет 2-2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, залейте промытые бобы холодной водой в соотношении 1 к 4. Поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара на 1 ст. фасоли. Варить овощ до мягкости придется всего 40-50 минут.

Также готовить винегрет можно и с консервами. Слейте с них жидкость и промойте в чистой воде.

Квашеную капусту отожмите от жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте.

Смешайте соленья и отварные овощи. По желанию добавьте горошек. У меня его не было, да и фасоли оказалось вполне достаточно. Заправьте салат подсолнечным маслом или классической заправкой.


Перемешайте. Винегрет готов! Его желательно съесть примерно за сутки. При длительном хранении он теряет свои выразительные вкусовые качества. Храните в холодильнике, в герметично закрытой посудине.


Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Как сварить фасоль

  1. Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

  2. При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой


Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.


3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.


4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.


5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.


7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.


8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.


Винегрет с фасолью без картошки


Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)

Вкусный куриный бульон. Сколько варить куриный бульон? Как варить куриный бульон? Куриный жир. Куриный бульон, как вы уже заметили, достаточно часто используется в моих рецептах. Мы уже варили гречку на бульоне, тушили стручковую фасоль на курином бульоне, заправляли суп с фрикадельками на основе куриного бульона, готовили фаршированные перцы с добавлением куриного бульона. И это еще…

Окрошка на кефире. Постная окрошка...

Окрошка на кефире. Рецепт с фото. Вкусная окрошка. Такую окрошку можно готовить в любое время года, когда есть свежая зелень и свежие огурцы. По классическому рецепту обязательно добавление кваса, овощей и отварного мяса. Такую окрошку я тоже готовлю как отдельное блюдо. Но в данном случае мы будем готовить окрошку на кефире или другом кисломолочном продукте.…

Рыба с луком и морковью. Жареная мойва тушеная с м...

Рыба с луком и морковью. Жареная мойва тушеная с морковью. Рецепт с фото. Закупайте чуть больше мойвы, чем вы собирались взять из расчета просто пожарить. Оставшаяся жареная мойва превращается еще в одно вкусное блюдо, если ее потушить со смесью морковки, лука и томатной пасты. Тушеная мойва нежная, тает во рту, со сладковатым привкусом морковки. Ингредиенты:…

Обжаренная картошка. Картошка с яйцом. Фото....

Обжаренная картошка. Картошка с яйцом. Фото. Сегодня у нас очередной простой рецепт жареной картошки. Мы уже готовили жареную картошку с яйцами и жареную картошку с томатной пастой, в обоих случаях из сырого картофеля. А еще можно обжарить вареную картошку в мундире, которая осталась после приготовления какого-либо салата. Ингредиенты: картошка в мундире, 3-4 шт. яйца, 2-3…

Пахлава. Рецепт с фото

Пахлава. Рецепт с фото Если вы не пробовали пахлаву, считайте напрасно прожили жизнь! Пахлава — распространенное на Востоке многослойное кондитерское изделие с орехами, пропитанное сладким сиропом. Тонкие как лист слои теста промазываются маслом и посыпаются орехами, так рождается пахлава — услада султанов, которым ее готовили на большие праздники. Мы же будем печь азербайджанскую пахлаву, которая…

Как приготовить свиное сердце? Маринад для свиного...

Как приготовить свиное сердце? Маринад для свиного сердца с киви. Рецепт с фото. Шашлык из свиного сердца достаточно вкусный, но не такой мягкий как из свинины. Мы уже мариновали сердце с лимоном и алычой, продолжая тему фруктовых маринадов, замаринуем свиное сердце с кусочками киви. Ингредиенты: свиное сердце, 5 шт. репчатый лук, 3шт. киви, 3-4 шт.…

Вермишель на гарнир. Фото.

Вермишель — самый простой гарнир. Фото. Отварная вермишель подойдет на гарнир практически к любому мясному блюду. Я сегодня покажу пару вариантов подачи с другими, ранее приготовленными, блюдами. Ингредиенты: Вермишель Растительное масло соль Tags: второе, горячее

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром....

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…

Куриный шашлык. Рецепт с фото....

Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!



Загрузка...