dselection.ru

Как приготовить салат с крабовыми палочками рецепт. Салат из крабовых палочек с томатами и чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

    Как делать простой вкусный крабовый салат

    Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

    Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

    Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

    Ингредиенты:

    • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
    • яйца куриные – 6 штук;
    • майонез, соль – на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
    2. Яйца мелко шинкуем.
    3. Сливаем маринад с кукурузы.
    4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

    С авокадо и рисом

    Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 2 шт.;
    • крабовое мясо – 300 г;
    • рис (сухой) – 200 г;
    • ананас – 3 кольца;
    • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
    • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
    2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
    3. Мясо краба режем средними ломтиками.
    4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
    5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
    6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

    С пекинской капустой

    Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • огурец свежий– 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • майонез – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
    2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
    3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
    4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
    5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
    6. Кукурузу выкладываем в салатник.
    7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
    8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

    С помидорами

    Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стручок сладкого болгарского перца;
    • 1 средняя репчатая луковица;
    • 1 банка маринованной кукурузы;
    • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
    • половина жареной куриной грудки;
    • 2 чесночные дольки;
    • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

    Приготовление:

    1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
    2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
    3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
    4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
    5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
    6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
    7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

    С сыром

    В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок свежий – 2 дольки;
    • постный майонез, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
    2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
    3. Крупными кубиками режем сыр.
    4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
    5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
    6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

    С огурцом

    Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • кукуруза маринованная – 1 банка;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • майонез – 150 г;
    • киви – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
    2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
    3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
    4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
    5. Огурец режем тонкими кружками.
    6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
    7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

    Новые рецепты крабового салата

    Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

    С чипсами

    Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

    Ингредиенты:

    • 30 г (1 пакетик) чипсов;
    • 1 пачка крабового мяса
    • 300 г кальмаров;
    • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
    • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
    • 1 головка репчатого лука;
    • майонез, приправы по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
    2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
    3. Мелко шинкуем яйца.
    4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
    5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
    6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
    7. Перемешиваем, подаем к столу.

    Салат с крабовым мясом и фасолью

    Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

    Ингредиенты:

    • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
    • консервированная фасоль красная – 1 банка;
    • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
    • огурец свежий – 1 штука;
    • зелень петрушки – 1 пучок
    • майонез – 1-2 ст. л.
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

    Приготовление

    1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
    2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
    3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
    5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
    6. Приправляем соусом, перемешиваем.

    Слоеный с ананасами

    Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г грамм любого твердого сыра;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    1. Яйца с помощью крупной терки.
    2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
    3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
    4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
    5. Сверху кладем слой натертого сыра.
    6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
    7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
    8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

    Видео как делать салат с крабовыми палочками

    Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

    Приготовление крабового салата со свежим огурцом

    Самый быстрый пошаговый рецепт

    Блюдо с маслинами

    Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

    Как готовить с креветками

    Новые простые вкусные салаты могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако большинство современных хозяек отдают свое предпочтение проверенным закускам, для приготовления которых требуются простые и доступные продукты. К таким блюдам относится знаменитый крабовый салат.

    Делаем салат наивкуснейший «Крабовый»

    Рецепт приготовления такого салата известен многим хозяйкам. Ведь делается он легко и быстро, а получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Его можно смело подавать и к простому обеденному столу, и к праздничному ужину.

    Так как делаются вкусные салаты из Рецепты таких закусок реализуются очень легко и быстро. Главное - запастись всеми необходимыми компонентами, а именно:


    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем сделать салат наивкуснейший «Крабовый», необходимо поочередно обработать все перечисленные компоненты. Для начала отваривают яйца и морковь. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и всыпают соль. После закипания ингредиенты варят разное количество времени. Яйца вынимают через 7 минут, а морковку - через 30. Готовые продукты очищают от кожуры и шинкуют небольшими кубиками.

    После описанных действий берут длинный рис, хорошенько его моют, выкладывают в кипящую соленую воду и варят до мягкого состояния. После этого крупу отбрасывают в сито, моют, переминая руками, и сильно стряхивают, чтобы стекла лишняя жидкость.

    После термической обработки представленных ингредиентов приступают к подготовке остальных продуктов.

    Салат наивкуснейший «Крабовый» может предусматривать применение как крабовых палочек, так и крабового мяса. Какой бы из упомянутых продуктов вы ни выбрали, в любом случае его следует предварительно разморозить. Только после этого ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом шинкуют и белую репчатую луковицу. Что касается листочков пекинской капусты, то их споласкивают в теплой воде, обсушивают и режут длинной и тонкой соломкой.

    В завершение подготовки ингредиентов открывают банку со сладкой кукурузой и сливают с нее весь рассол. Также отдельно рубят свежий укроп.

    Процесс формирования вкусного блюда

    Салат наивкуснейший «Крабовый» формируется просто. Для этого берут глубокую посуду и поочередно выкладывают в нее следующие продукты: соломку пекинской капусты, кубики крабовых палочек, отварных яиц, а также длинный рис, порубленный укроп, сладкую кукурузу и сладкий

    После того как все ингредиенты окажутся в миске, их сдабривают черным перцем и заправляют жирным майонезом. В таком составе продукты хорошенько перемешивают большой ложкой и отправляют в холодильник. Через 30 минут вкусный крабовый салат станет полностью пригоден к употреблению.

    Как подавать к праздничному столу?

    Как видите, в приготовлении рассматриваемого салата из крабовых палочек нет ничего сложного. После того как вкусная и питательная закуска будет сформирована и охлаждена, ее можно смело преподносить к Для этого салат распределяют по креманкам или небольшим тарелочкам и украшают веточками свежей петрушки.

    Употребляют вкусный крабовый салат перед основным горячим обедом вместе с ломтиком хлеба.

    Подведем итоги

    Крабовые салаты можно готовить не только по вышеуказанному рецепту. К примеру, некоторые хозяйки делают их с добавлением таких компонентов, как морская или белокочанная капуста, магазинные сухарики, свежие или маринованные огурцы, томаты, консервированная фасоль (красная, белая), копченая колбаса и прочее.

    Что касается заправки, то чаще всего закуски с крабовыми палочками заправляют майонезом. Иногда его предварительно смешивают вместе с жирной сметаной (в равных пропорциях).

    В прошлой статье мы уже познакомились с различными способами приготовления . И узнали, что такое мясо сочетается со многими продуктами. Это и различные овощи, и фрукты, и крупы, и зелень. Их можно готовить с добавлением других морепродуктов, или даже с консервированной рыбой.

    Сегодняшний цикл салатов относится к категории классических. Сразу же расскажу, почему их так классифицируют.

    На самом деле все очень просто. Так как еще в недалекие времена эти продукты были в страшном дефиците, то и рецептов их практически не было. По сути был всего один рецепт в двух вариантах.

    Первый включал в себя такие ингредиенты, как крабовые палочки, яйца, кукурузу, рис, зеленый лук, зелень и майонез.

    А во втором добавлялся еще и свежий огурчик. То есть летом, когда овощи были доступны, он добавлялся, а зимой, когда такого изобилия свежих овощей в магазинах не наблюдалось, он соответственно не использовался.

    В настоящее время география классических салатов несколько расширилась. И я предлагаю в сегодняшней статье с ней познакомиться поближе.

    Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

    В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 – 250 гр
    • яйца – 4 шт
    • рис отварной – 1 стакан
    • огурец – 1 шт (средний)
    • кукуруза консервированная – 1 банка 300 – 350 гр
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
    • майонез – по вкусу

    Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.

    Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.

    Приготовление:

    Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.

    Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.

    1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во–первых, он не слипается, во–вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.


    Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.

    Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим .

    2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.


    3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.


    Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.

    Все ингредиенты режем и складываем в миску.

    4. Палочки разрезать на две – три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.


    5. Добавить измельченную зелень и рис.


    6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.


    7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.

    Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.

    По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.

    8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.


    Можно поставить его в холодильник на 20 – 30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.

    Ингредиенты можно порезать и за два – три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.

    Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, что если Вы готовите салат намного заранее, то не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед самой подачей к столу.

    Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.

    Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса

    Если Вы хотите получить менее калорийный результат при приготовлени, то можно исключить из него рис. Конечно же станет меньше не только калорий, вкус также получится другой.

    Будет более проявлен огуречный и крабовый вкус. И чуть больше появится во вкусе сладости, это от кукурузы.

    Нам понадобится (на две большие порции):

    • крабовые палочки – 100 – 150 гр
    • огурец – 1 шт
    • кукуруза – 150 гр, или 0,5 банки
    • яйца – 3 шт
    • лук зеленый – 2 стебля
    • укроп, петрушка – 0,5 пучка
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Для украшения:

    • пекинская капуста – 2 листа
    • лук зеленый – 1 – 2 пера
    • зелень
    • огурец
    • зерна граната – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Этот вариант я решила приготовить сегодня к ужину. А он у нас будет на две персоны. Поэтому я буду готовить его порционно, пользуясь для украшения и подачи кулинарным кольцом.

    Но при желании можно его готовить и в общем блюде.

    1. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться и ей. С ее помощью кусочки получаются ровными и аккуратными.


    2. Огурцы порезать кубиками. В этом рецепте мы все ингредиенты порежем именно таким способом.


    3. Палочки разрезать вдоль на две равные половинки. Потом измельчить их, чтобы размер кубиков был одинаковым с другими составляющими.


    По мере подготовки продуктов все складываем в общую миску.


    4. Туда же добавляем порезанный зеленый лук и выкладываем кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. Делать это нужно обязательно, чтобы салат не поплыл.


    5. Добавить измельченную зелень. Я решила использовать и петрушку, и укроп, для более насыщенного вкуса. Петрушка даст тонкий нежный вкус, а укроп – невероятный аромат и внешний вид. Как тут от чего–то отказаться?!


    Также как и в прошлом рецепте, вводить его много не следует. Делайте это постепенно, всегда можно добавить, если возникнет такая необходимость.

    7. Массу перемешать и попробовать. Можно всыпать немного соли, если понадобится.


    8. Затем приготовить две сервировочных тарелки и металлическое кулинарное кольцо. Если кольца два, то приготовить их оба. Если же одно, то делать будем по–очереди.


    Выстелить дно тарелки зеленым листом и установить по центру кулинарное кольцо. Плотно заполнить его салатом, слегка трамбуя содержимое столовой ложкой по всей окружности. Делать это необходимо особо тщательно, если подавать будете сразу. Если масса будет рыхлой, то он не удержит свою форму и развалится.

    9. Можно на 30 минут отправить блюдо в холодильник. Но можно сразу убрать кольцо и продолжить украшение.

    На пере лука сделать надрезы и сформировать веточки. С огурца срезать тонкие полоски при помощи овощечистки, свернуть их пополам. Все красиво разложить и присыпать зернами граната.


    И можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась. И не только красота, но и вкуснота!

    Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком

    От огурца в некоторых версиях салата можно отказаться. И вместо него использовать зеленое яблоко. Также я знаю, что не все любят майонез. Так не отказываться же им от вкусного блюда! Тем более, что майонезу можно всегда найти альтернативу. И я предлагаю заменить его на заправку на основе сметаны.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • яйца вареные – 5 штук
    • кукуруза – 1 банка
    • рис отварной – 1 стакан
    • зеленое яблоко – 1 шт

    Для заправки:

    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • яблочный 6% уксус – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • сметана – 7 ст. ложек
    • соль – 2 щепотки

    Приготовление:

    Салат очень простой. И его можно готовить как на праздник, так и для повседневного приема пищи. Понятно, что если решитесь готовить его на праздник, то нужно продумать, как его украсить. Если же готовите для обеда, или ужина, то подать можно прямо в миске, в которой и готовим его.

    Или переложить в более красивый.


    1. Заранее отварить и охладить рис. Если используете обычный рис, то берите его в сухом виде чуть меньше половины стакана, а можно и половину. Во время варки он увеличится в объеме в два раза.

    Если же используете пропаренный рис, то возьмите его в сухом виде только 1/4 стакана. Как я уже рассказывала, он увеличится при варке в четыре раза.

    2. Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиками. Также порезать яйца и крабовые палочки. Выложить все в миску.

    3. Добавить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

    А затем и охлажденный рис. Посолить по вкусу и перемешать.

    4. Приготовить заправку. Для этого просто смешать все компоненты. Если нет яблочного уксуса, но есть лимон, то можно добавить и его. Также как уксуса одну столовую ложку.

    Заправка получится по консистенции такой же, как и майонез.

    5. Заправить содержимое необходимым количеством заправки. Если сметана была густой, то уйдет вся заправка, если же жидковатой, то она может остаться. Но лучше пусть останется, чем не хватит. А то придется тратить время на то, чтобы доделывать. Ее можно будет использовать для другого блюда. А до этого времени хранить в холодильнике.

    Все, можно сразу же подавать к столу и наслаждаться нежным, приятным и свежим вкусом.

    Рецепт с крабовыми палочками и белокочанной капустой

    Не знаю, можно ли отнести такое блюдо к сегодняшней теме рецептов. Но все же в литературе я встречала описание, что именно этот рецепт является классическим в этом классе.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 гр
    • свежий огурец – 2 шт
    • капуста белокочанная – 200 – 250 гр
    • картофель отварной – 3 шт
    • кукуруза – 1 банка
    • яйца вареные – 4 шт
    • зелень – 0,5 пучка
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовление блюда очень и очень простое. Поэтому оно не требует особо тщательного описания по шагам.

    1. Порезать кубиками огурец, палочки, картофель и яйца. Капусту порезать мелкой короткой соломкой. Переложить все порезанные компоненты в миску.

    2. Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень.

    3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

    Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол.

    Вот такой простой и быстрый рецепт.

    Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте.


    А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Мы готовили уже . Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты.

    И здесь я также хотела бы поместить видео.

    Рецепт приготовления салата с красной икрой

    В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел.

    А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

    Крабовый салат «Кукуруза»

    Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов.

    Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза.

    Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало.

    Причем не на приготовление, а на его выкладывание.

    То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка.


    И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку.

    Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера.

    Но так тоже получилось красиво. И вкусно! Знаю об этом, потому что початок уже съели.

    Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Напишу пропорцию.

    • крабовые палочки – 100 гр (или мясо)
    • огурец – 1 шт
    • яйцо – 2 шт
    • лук зеленый – 1 стебель
    • зелень – 0,5 пучка
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • майонез и соль по вкусу

    Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Как пожелаете.


    Ну вот, этот вариант оставили напоследок.

    В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам.

    Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении.

    А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним.


    Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный.

    А я на сегодня хотела бы закончить. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...