dselection.ru

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото. Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу

Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.

Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.

Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 6 шт. + -
  • Тонкий лаваш — 4 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 150-200 г + -
  • — 5 долек + -
  • — 100 мл + -
  • Кефир — 100 мл + -
  • Немного жгучего красного перца в порошке — по вкусу + -

Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной

Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.

Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.

  • Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
  • Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
  • Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
  • Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
  • Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
  • Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
  • Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.

Сметану лучше брать 15-20% жирности, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Свежий перец, при желании, заменяем маринованным.

  • Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
  • Натираем сыр пармезан на средней терке.
  • Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.

Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!

Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом

Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.

В качестве приправ подойдут прованские травы, хмели-сунели или специальные наборы для готовки курицы.

Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.

Ингредиенты

  • Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Красный или белый лук – 2 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.;
  • Немного перца и соли.

Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу

  1. Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
  2. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
  3. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
  4. Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
  6. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
  7. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
  8. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
  9. Промываем тушку водой и обсушиваем.
  10. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.

Рецепты запеканки

Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Ролл с курицей в лаваше

Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.

Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите курицу для начинки. Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд. Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.
  2. Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  3. Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.



  4. Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.





  5. Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
  6. Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления ролла

Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.

Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.


  2. Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут . Сложите готовую курочку в миску.

  3. Нарежьте помидор полукольцами.

  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.



  8. Заверните лаваш.



Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.



О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления рулета

На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.

Понадобится времени : 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт


Курица в лаваше в духовке

Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт


С чем подают такие рулеты

Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.

Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.

А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.

Варианты приготовления и наполнения

Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.

Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.

Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.

Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.

Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.

Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.

Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.

Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, - и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:

Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?

Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже - ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это - пускай рассудят историки кулинарии - но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?

Характер блюда

Главная особенность: курица будет готовиться на тонком (армянском) лаваше, сложенном в несколько раз, а затем - укроется им же. Таким образом, тонкие куски теста пропитываются соками мяса, а сбоку приобретают золотистую корочку и хрустят — просто объеденье! Отличнейший способ разнообразить будничное меню. Да и на любом праздничном столе курица в лаваше, запеченная в духовке, будет смотреться превосходно!

Ингредиенты

Для приготовления возьмем: одну небольшую курицу (килограмма на полтора, но можно заменить с успехом и куриными бедрышками, так даже вкуснее может получиться), полстакана нежирной сметаны, пару больших перцев паприка, несколько зубков чеснока, смесь перцев сухих молотых, кинзу, немножко масла сливочного, соль. Ну и лаваш тонкий, разумеется.

Курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт пошаговый

  1. Для начала займемся маринадом для птицы — его основа: сметана и паприка. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер для измельчения. Добавляем туда же очищенные зубки чеснока, измельчаем все до однородности.
  2. В получившуюся массу добавляем теперь смесь перцев (или черный плюс чили - для остроты). Добавляем размягченное масло сливочное со сметаной, перемешиваем до однородного состояния. Получается пряная заправка для курицы с ярко выраженным ароматом.
  3. Теперь подготавливаем мясо. Курицу моем и удаляем потроха (можно взять отдельные куриные бедра, но не грудку - та получается суховатой). Обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную данным образом курицу обильно промазываем с разных сторон заранее приготовленным маринадом. Затягиваем емкость пищевой пленкой, оставляя мариноваться как минимум на пару часов.
  4. Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем куском масла. Листья лаваша делим на равные части (соответствующие размерам формы). Выкладываем лаваши в емкость, каждый лист промазываем оставшимся маслом, оно будет склеивать их. Всего должно получиться четыре слоя.
  5. На лаваш выкладываем птицу, поливая ее оставшейся заправкой. Края национального хлебного изделия должны быть немного загнуты кверху (чтоб соки не вытекали), но не выше, чем на два сантиметра. Если края выступают, обязательно подрезаем их (удобнее это сделать круглым ножиком для пиццы или кухонными ножницами). Окончания лаваша смачиваем водой, чтоб не пересушились и не подгорели. Сверху на мясо можно разложить сладкий болгарский перец, порезанный полосками - для красоты и дополнительного аромата.
  6. Отправляем всю конструкцию в нагретую духовку. Запекаем в течение часа при 180 градусах. Ориентируемся по корочке, протыкая вилкой для пробы: мясо при прокалывании должно не давать красный сок, тогда оно полностью «созрело». На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей плите.

Как подавать к столу

Курица в лаваше, запеченная в духовке целиком, готова! Она получилась сочной, нежной, обладает ароматом паприки. Края «корзинки» из лаваша румяные и хрустят. Выключаем духовку и достаем форму. Совет: можно украсить курицу в лаваше, запеченную в духовке, свежей кинзой и сверху дополнительно плотно укрыть листовым лавашем. Пусть еще немного постоит, пропитается и можно подавать к столу, нарезая порционно (с гарниром или без - решать вам). Приятного всем аппетита!

Откройте для себя новый вкус курицы! Нежный вкус курицы и хрустящего лаваша, пропитанного соусом. Курица маринуется в соусе и с ним же запекается.


курица в лаваше запеченная в духовке

Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!

Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!
(181x105, 34Kb)" />]

Для курицы в лаваше, запеченной в духовке я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Для курочки, запеченной в лаваше, нам понадобятся:
5 куриных бедрышек,
2 листа тонкого лаваша,
200 г сметаны (кефира),
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
соль,
специи,
мускатный орех.

Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.

1.

2.

В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки.

1.

2.

Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.

Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.


Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.

Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!

Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки. Подается каждый кусочек на своем лаваше. Вот она, курочка запеченная в лаваше!



Загрузка...