dselection.ru

Как приготовить пельмени в мультиварке: вареные, запеченные и жареные. Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник

Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.

Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.

Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.

В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.

Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.

Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:

  • Сметана.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Свежие салаты.
  • Домашние или магазинные соусы.
  • Зимние салаты и заготовки.

В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.

Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.

Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.

Можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.

Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.

Шаг 2

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.

Шаг 3

Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).

Шаг 4

Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.

Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.

Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?

Особенности приготовления пельменей в мультиварке

Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.

  • Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
  • Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.

Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».

Способы варки пельменей в мультиварке

Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.

  • Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
  • Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.

Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.

  • Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.

Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.

  • Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

Рецепты приготовления пельменей

пельмени в мультиварке

40 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

По уровню популярности пельмени ничуть не уступают десертам и лакомствам. Каким бы образом и где бы не было приготовлено блюдо, оно было, есть и будет вкусным, сытным, калорийным. А можно ли варить пельмени в мультиварке? Как оказалось – можно, только немного дольше, чем на обычной конфорке. Зато вариаций – множество.

Основная – простая, быстрая, даже примитивная варка. Как вариация – варка на пару. Еще можно сделать жареные пельмени в мультиварке. Их либо несколько минут готовыми обжаривают в масле, выставляя программу «Жарка», либо на этой же программе запекают с добавлением воды, увеличивая время приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вкус пельменей всецело зависит от фарша – свиного, куриного, индюшачьего, утиного или говяжьего. Приоритетен тот, который вам по вкусу.
  • Подают пельмени с уксусом, сметаной, сливочным маслом, горчичным соусом, перцем, зеленью, грибной или томатной подливкой.
  • Одновременно в мультиварку можно загрузить не более 50 штук среднего размера, за исключением самых мелких пельменей – сибирских, до 70-75 штук.
  • Если количество порций больше, пельмени варят партиями.
  • Варка свежеприготовленной продукции и замороженных полуфабрикатов отличий не имеет.

Рецепт запеченых пельменей в мультиварке с сыром и сметаной

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка;
  • доска разделочная;
  • небольшая глубокая миска;
  • терка крупноячеистая;
  • венчик;
  • деревянная или силиконовая лопаточка;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование
Количество
Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
Вода 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Сыр мягкий 100 г
Заправка
Сметана, соевый соус по 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печеных пельменей в мультиварке

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени – укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.


2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.


3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.


5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.


6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,


засыпать сыром и зеленью.



7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть небольшой видеосюжет о том, как сварить пельмени в мультиварке под сметанно-чесночной заливкой с добавлением сыра и небольшого количества зелени.

Пельмени в мультиварке

https://i.ytimg.com/vi/F-eX2pvGJ-Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/F-eX2pvGJ-Y

2014-10-18T17:45:08.000Z

Как альтернативный вариант приготовления пельменей, запеченных в мультиварке, можно рассматривать простой способ запекания .

Знаете ли вы? Чтобы пельмени не разварились и начинка из них не вывалилась, необходимо слить из чаши воду, сложить все обратно, и оставить мультиварку в режиме подогрева.

Рецепт простой варки пельменей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любой марки;
  • силиконовая или деревянная лопаточка;
  • кухонные ножницы.

Ингредиенты

Пошаговый процесс обычной варки

Факт, что этот способ приготовления отличается особой простотой и легкостью.

1. Вскрыть пачку пельменей.
2. Замороженный продукт выложить в чашу мультиварки.


3. Залить водой


и посолить.



4. Выставить программу варки на пару и установить таймер на 10 минут.


5. После звукового сигнала открыть крышку, слить бульон и положить сливочное масло по вкусу.

Важно! Чтобы не повредить тефлоновое покрытие, металлическими лопаточками, ложками или вилками перемешивать и доставать еду из чаши мультиварки категорически не рекомендуется.

Видеорецепт

Короткий сюжет о варке пельменей. Обратите внимание на температуру воды, используемой для приготовления блюда.

Как варить пельмени в мультиварке

Легко, быстро, вкусно! Пельмени не превращаются в кашу! Приятного аппетита!
Все рецепты представлены на нашем сайте — www.edavmultivarke.ru добро пожаловать!

Выбрать технику для кухни по лучшим ценам плюс получить в подарок 500 рублей в магазинах М.Видео Вы можете здесь — http://goo.gl/P48DqW

Интернет-магазин Холодильник с лучшими ценами для Вас — http://goo.gl/a5UiJC

Огромный выбор мультиварок REDMOND напрямую от производителя по лучшим ценам тут — http://goo.gl/KLEH3a

https://i.ytimg.com/vi/gL3UmO08udw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gL3UmO08udw

2015-04-15T17:08:21.000Z

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2-3.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • поддон для варки на пару.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления паровых пельменей

1. Налить в мультиварку воду.
2. Установить слегка смазанный растительным маслом поддон для варки на пару.
3. Выложить замороженные пельмени таким образом, чтобы они как можно меньше соприкасались.
4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.
3. Замороженные пельмени перед варкой, жареньем или готовкой на пару не размораживают.
4. Для ускорения процесса варки, в мультиварку заливают кипяток.

Готовые пельмени можно сразу подавать на стол, заправив их сметаной или сливочным маслом. А еще можно обжарить замороженный полуфабрикат, так как пожарить пельмени в мультиварке тоже очень просто – налить масло на 2 мм в чашу мультиварки, и в режиме «Жарка» обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.

Пельмени по праву считаются одним из самых любимых и популярных блюд взрослых и детей. Поинтересуйтесь, как кулинары делают правильное . Оно бывает разным – с добавлением и без добавления яиц, на кефире или на молоке. На нашем сайте можете найти, как делается , и сравнить вкусовые качества изготовленных по нашим рецептам блюд.

Только следует учесть, что некоторые рецепты требуют, чтобы для приготовления продукт был заморожен. Ознакомьтесь с рецептом приготовления сибирских пельменей, и вы никогда не прогадаете, а еще надолго запасетесь сытными и вкусными обедами.

Для тех, кто не очень любит возиться с мукой и тестом, но предпочитают домашнюю еду готовым полуфабрикатам, предлагаем поинтересоваться, как изготавливают .

Приглашаем принять участие в обсуждениях на нашем кулинарном сайте и предлагать варианты рецептов, а также возможных доработок или удаления допущенных неточностей в процессе приготовления того или иного рецепта. Мы будем весьма признательны, если вы оставите свои предложения и комментарии в нижней части статьи.



Загрузка...