dselection.ru

Как приготовить коктейли с текилой. Коктейли с текилой — с чем смешивают этот напиток

Коктейли с текилой пользуются популярностью у любителей алкогольных миксов с умеренным градусом. Насладиться изысканным вкусом подобных напитков можно без посещения бара или ресторана, приготовив их собственноручно дома. Для этого следует позаботиться о наличии нужных компонентов и выполнить требования выбранного рецепта.

Коктейли с текилой в домашних условиях

Алкогольные коктейли с текилой необходимо не только правильно приготовить из качественных и натуральных составляющих, но и красиво подать. Кроме того немаловажно выбрать нужный вид алкогольной основы.

  1. В зависимости от вида коктейля для его подачи может понадобиться высокий цилиндрический бокал – хайбол, сосуд с толстым дном – рокс, высокий коктейльный бокал на тонкой ножке или широкий бокал маргарита.
  2. Не обойтись при создании напитков без мерной емкости и шейкера, вместо которого можно воспользоваться в отдельных случаях блендером.
  3. Приобретая базовый алкогольный компонент для коктейля, следует учитывать его сорт, который в определенных рецептах весьма важен. Серебряная текила имеет более деликатный вкус с легкими нотами цитрусов. Золотая текила характеризуется сладкими цитрусовыми и ванильными с древесной нотой тонами, терпковатым послевкусием. Существуют рецепты и с шоколадной текилой, имеющей вкус, полностью отражающий название напитка.
  4. Употребление некоторых напитков с текилой или алкоголя в чистом виде должны сопровождать несколько необычные обряды, без которых, как считают истинные ценители питья, теряется нужная атмосфера дегустации.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт


Изучая коктейли с серебряной текилой, внимание привлекает яркий напиток, напоминающий по цвету восход солнца и, как считают мексиканцы, надолго придающий бодрость, заряжающий энергией. Для его приготовления понадобится высокий бокал хайбол, который перед заполнением ингредиентами обязательно наполняют льдом.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсиновый – 90 мл;
  • Гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 7 шт.;
  • долька апельсина.

Приготовление

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают нужное количество текилы.
  3. Добавляют апельсиновый сок.
  4. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  5. Размешивают составляющие коктейльной ложкой.
  6. Подают коктейль «Текила Санрайз», дополнив бокал долькой апельсина.

Рецепт коктейля «Текила Бум»


Самый простой коктейль на основе текилы в домашних условиях можно приготовить по следующему рецепту. Готовится напиток всего за несколько секунд, а выпивается еще быстрее – залпом, сопровождаясь постукиванием стаканом о деревянный стол, а в оригинале и громким восклицанием: «Бум-Бум-Бум». Прекрасный вариант для шумной молодежной вечеринки.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Приготовление

  1. В стакан с толстым дном типа рокс наливают текилу.
  2. Добавляют спрайт, прикрывают стакан плотной салфеткой или рукой, ударяют стаканом о деревянный стол 3 раза.
  3. Выпивают коктейль «Текила Бум» залпом.

Коктейль с Куантро и текилой


Коктейли с текилой, рецепты которых включают фрукты, особенно почитаемы женской аудиторией. Один из таковых будет представлен далее. Готовится напиток с добавлением мякоти киви, которую можно при желании заменить клубникой, другими ягодами или фруктами с кислинкой. Подается напиток в широком бокале, который обрамляют солевой кромкой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 45 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Мидори – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • кубики льда, соль.

Приготовление

  1. Обмакивают край бокала в воду, а затем в соль.
  2. Очищают киви, укладывают в блендер, оставив пару ломтиков для подачи.
  3. Добавляют текилу, Куантро, Мидори и лимонный сок.
  4. Закладывают лед и взбивают составляющие до максимальной однородности.
  5. Как и все коктейли с текилой подают напиток незамедлительно после приготовления, дополнив бокал ломтиками киви на шпажке.

Коктейль с текилой «Маргарита»


Следующий рецепт поможет разобраться, как сделать коктейль с текилой, пользующийся немалой популярностью у широкой аудитории почитателей слабоалкогольных миксов. в классическом исполнении готовится с добавлением апельсинового ликера и сока лайма и дополняется при подаче долькой цитруса.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лаймовый сок – 40 мл;
  • лед – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В шейкер закладывают лед, наливают текилу, апельсиновый ликер и свежеотжатый сок лайма.
  2. Интенсивно смешивают составляющие и выливают в широкий бокал, края которого обмакивают в воду и опускают в соль.
  3. Декорируют бокал с напитком долькой лайма и тут же подают.

Коктейль с шоколадной текилой


Коктейли на основе шоколадной текилы лаконичны и, как правило, состоят из двух, максиму трех компонентов, зачастую с добавлением льда. Алкоголь со вкусом шоколада сочетают с соком лайма, лимона или апельсина, получая интересный, изысканный вкус напитка. Максимально популярен мужской напиток Эль Бандито, который не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Приготовление

  1. Наливают в небольшую рюмку шоколадную текилу, а в бокал охлажденное темное пиво.
  2. Выпивают текилу и запивают пивом, наслаждаясь приятным послевкусием.

Коктейль с табаско и текилой


Простые коктейли с текилой, так называемые шутеры, пьющиеся в один глоток, особо почитаемы мужской аудиторией. Одним из таковых миксов является напиток, приготовленный с соусом табаско, вызывающий бурю самых непредсказуемых эмоций. Если все сделать правильно коктейль получится невероятно эффектным и привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • текила – 25 мл;
  • Самбука – 25 мл;
  • Соус Табаско – 5 капель.

Приготовление

  1. В стопку наливают Самбуку.
  2. По коктейльной ложке спускают аккуратно текилу вторым слоем.
  3. Капают в центр стакана 5 капель соуса, который оседает и останавливается на границе между текилой и Самбукой.

Коктейль с текилой и виски


Ингредиенты:

  • золотая текила – 30 мл;
  • ликер «Рам три» – 15 мл;
  • ликер «Крем де банан» - 15 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • сок манго – 50 мл;
  • кубики льда;
  • Гренадин и сахар для декора бокала.

Приготовление

  1. Край бокала окунают в Гренадин, затем в сахар.
  2. Смешивают в шейкере текилу, два вида ликера, сок лайма и манго.
  3. Переливают напиток в бокал.
  4. Как и другие коктейли с золотой текилой, подают напиток с кубиками льда.

Коктейль с абсентом и текилой


Приготовленный коктейль из текилы в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, удивит потрясающим внешним видом и порадует итоговыми вкусовыми характеристиками. Напиток будет высоко оценен мужской аудиторией за жгучую остроту и непередаваемые ощущения перед и после дегустации.

Текила является брагой из агавы, точнее, её сердцевины. Сама агава кактусом не является. Занятно то, что текила – только разновидность такого напитка, как мексиканский мескаль, который тоже делают из агавы. Но если мескаль купить можно только на его родине, то текила популярна во всем мире. Вот только слишком крепкая она, поэтому большим успехом пользуются коктейли из текилы: освежающие и лишь слегка пьянящие.

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем (лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

Коктейли на основе текилы хороши тем, что легко готовятся дома и не требуют барменской сноровки. Зато этот напиток может подарить множество идей для домашней вечеринки. Например, с текилой можно приготовить ёрш по-мексикански. Для него нужно 330 мл. пива светлого и 30 мл. текилы. Дальше все понятно без объяснений.

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско (не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок. Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок. Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Жаркий латиноамериканский напиток, похожий на кровавых Хуаниту и Мэри.

Для приготовления нужны:

  • Шесть помидоров без шкурки;
  • Сок из двух лаймов и трех апельсинов;
  • Одна луковица;
  • По чайной ложке соли, сахара и перца (лучше кайенского, но подойдет и любой другой);
  • Собственно текила (60 мл.).

Все помещается в блендер, размешивается, заливается текилой и сдабривается льдом. Текила, кстати, можно подаваться отдельно от столь острого смузи.

Матадор

По другому зовут его «Бой с быком». Как и «Текила бум», классический мексиканский коктейль из текилы. Для него нужны 50 мл. текилы, 20 мл. лаймового сока и 100 мл. апельсинового. Просто встряхиваем все в шейкере и сдабриваем льдом.

Храбрый бык

Коктейль-конкурент предыдущего. Относится к шотам. Состоит из 50 мл. текилы бланко и 20 мл. ликера «Калуа». Для приготовления нужен колотый лед, в стакане с которым смешиваются ликер и текила. Сверху украшается коктейль лимонной кожурой (в виде спирали) и лимонной долькой.

Палома

Нежный и легкий, очень воздушный женский коктейль. Название его переводится как голубка, а вкус его освежает в самую знойную мексиканскую ночь. Для приготовления нужны 70 мл. текилы бланко, 60 мл сока грейпфрута и 20 мл. лаймового, а также 40 мл тоника. Все размешать при помощи миксера. Лед по настроению.

Тоже очень женский и освежающий коктейль. Для приготовления нужны апельсиновый сок (60 мл), текила (30 мл) и черничный бренди (10 мл). В бокал положить лед и залить все, кроме бренди. Его мы тоненькой струйкой вливаем в бокал по стенке так, чтобы гренадин опустился на самое дно. Осталось только украсить вишней или апельсином.

Текила санрайз

Тоже канонический коктейль с текилой. Придумали его еще в 1930 годы в южных американских штатах или Мексике. Текила Санрайз хорош ярким цветом, выразительным вкусом цитрусовых и освежающим послевкусием. Для приготовления нужны:

  • Сок апельсина (4 части);
  • В два раза меньше текилы;
  • Немного сиропа гренадин.

Готовят сразу в бокалах, желательно в глубоких, лучше в хайболах. Наполняют его льдом, соком и текилой, перемешивают, дают постоять и льют сверху сироп, чтобы гренадин осел на дно.

Украсить можно вишней для коктейля или апельсином.

Вкуснейший и популяренйший из коктейлей с текилой. Многие коктейли из текилы требуют точности до миллилитров, в этом же важнее пропорции. Итак, нам нужны текила (2 части), лимонад (спрайт или севен ап тоже подойдут), а также шампанское (столько же, сколько и текилы). В текилу вливается часть лимонада и шампанское. Теперь накрываем стакан картоном, салфеткой, бридекелью или просто ладонью и стучим по столу. После этого коктейль из текилы должен поменять цвет.

Наслаждаемся вкусом.

Мексиканец

Молодежный коктейль. Его вкус сильно смягчается соком ананаса, потому «мексиканец» кажется совершенно безобидным. На самом деле, он довольно крепкий.

Для приготовления нужны 40 мл. текилы, ложка (чайная) гренадина, соки лимона (20 мл) и ананаса (10 мл).

Кладем кусок льда в шейкер и ждем, когда он немного подтает. Теперь заливаем все компоненты сюда же и добавляем еще льда. Взболтав, заливаем в стакан повыше, край которого украшаем вишней. Также наш бокал можно натереть лимонной долькой и сверху посыпать сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Остатки сдуть.

Нужны здесь 30 мл текилы бланко, столько же самбуки, 20 мл ликера блю кюрасао, сок одного лайма и ананаса (100мл). Также нужен кружочек грейпфрута или апельсина. В шейкере со льдом взбалтывается все за исключением ликера. Далее фильтруем в высокий стакан и сверху льём «Блю Кюрасао», чтобы он лег отдельным слоем. Украшаем цитрусовым, насаженным на шпажку.

Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно (вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Ледокол

Скорее всего, название получил он из-за того, что сюда лед добавляют сильно крошеным. Для приготовления нужно по 60 мл. текилы и сока грейпфрута, а также пара чайных ложек ликера куантро и 15 мл. сиропа гренадин.

В блендер кладется лед и хорошо дробится. Дальше помещаются остальные ингредиенты. Коктейль перемешивается четверть минут и медленно. Хорошо процедить, залить в бокалы.

Olmeca Apple Tini

Для него нужен особенный вид текилы – Olmeca. Её нужно 50 мл. Также понадобится 10 мл.сока лимона, яблочный сироп (20мл) и яблоко (50г). Кусочек яблока нужен и для гарнира. Лучше брать бокалы «Маргарита».

В шейкере разминаем яблоко и заливаем сюда же текилу, сироп яблока и лимонный сок. Все взбалтывается и фильтруется в бокал. Осталось украсить лимоном или лаймом и подать вместе с яблоком.

Чимайо

Придуман в 1960 годы владельцем ранчо и ресторана, который не знал, что делать с роскошным урожаем яблок и клал их во все напитки и даже блюда. Для приготовления нужна текила сауза (полторы части), по половине частей сока лайма и сока яблока(можно сидр). Подойдут и другие виды текилы. Наполовину наполняем шейкер льдом, заливаем текилу и сок яблок, хорошо встряхиваем и переливаем в бокалы. Украшаем лимончиком.

Другие коктейли с текилой

  • Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
  • Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сок грейпфрута – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео

Сегодня для вас самые доступные и вкусные рецепты коктейлей с текилой. По этим рецептам вы легко порадуете близких коктейлями с текилой в домашних условиях.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:

  1. Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
  2. Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
  3. Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
  4. Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
  5. Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
  6. Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
  7. Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
  8. Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка, бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма,
10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Все, без сомнения, любят кино. И очень часто мы можем наблюдать там следующую сцену: представительный мужчина подходит к шикарной барышне, сидящей за стойкой бара, и задает вопрос: «Могу ли я Вас чем-нибудь угостить?», а дальше начинается все самое интересное. Но кино — это кино, а как же все обстоит в реальной жизни? Вы приходите в клуб отдохнуть, какой напиток Вы заказываете в первую очередь? Не сомневаюсь, что ответ будет — текилу! А если Вы пришли туда со своей второй половинкой? Неужели Вы думаете, что уважающая себя леди будет хлестать текилу в чистом виде? Если Вы думаете именно так, то могу Вас огорчить. Скорее всего это она будет Вас хлестать за такое предположение! Вообще, угощать даму — правило хорошего тона, и если мужчина — скупердяй, то ловить в клубе ему нечего. Так что не берите грех на душу и учитесь пока не поздно! Предложите даме сердца коктейли с текилой, и успех Вам обеспечен на 100%! Напитки можно дополнить фруктами, соками и прочими радостями жизни.

Коктейль Текила Бум

Самым первым известным коктейлем с добавлением текилы был напиток под названием коктейль «Текила Бум» или по-испански название звучит как «Rapido» (это так, на всякий случай, вдруг Вам повезет оказаться в Мексике). История появления этого коктейля весьма увлекательна. Как-то раз некий мексиканец посетил американский бар, не зная о том, что в США на тот момент действовал «сухой закон». В баре амигос заказал текилу и стал ждать. Хитрый бармен должен был обходить закон стороной, и для этого текилу он разбавил с лимонадом, украсив все это ломтиком лимона, а сверху бокал накрыл подставкой для стаканов, чтобы сидящие рядом люди не учуяли запах алкоголя.

Нельзя не сказать, что пришедший мексиканец был чем-то невероятно расстроен, возможно, проблемы в семье или на работе. В общем, взял он стопку с текилой и что есть силы ударил стакан о барную стойку. В результате этих манипуляций напиток вспенился и таким образом получился первый коктейль с текилой, ставший невероятно популярным. Раз уж я начала рассказывать о появлении первого коктейля с текилой, заодно и упомяну, как его готовят. На данный момент существует множество рецептов напитка коктейль «Текила Бум». Самым традиционным считается следующий: 30 мл текилы и любой газированный напиток на Ваш вкус. Некоторые извращенцы любят добавлять в текилу пиво, шампанское и другие спиртные напитки. Лично я считаю, что если у коктейля есть классический рецепт, то нужно придерживаться именно его, а иначе это уже будет черти что.

Помимо «Текилы Бум» существует куча вкусных коктейлей с текилой, которые Вы можете сделать самостоятельно дома или, если лень, заказать в баре. Некоторыми самыми вкусными рецептами я сейчас с Вами, конечно же, поделюсь.

Коктейль Матадор, или Бой с быком

Начну, пожалуй, с коктейля с пугающим названием «Матадор», или по-другому «Бой с быком». Я надеюсь, что Вы сумеете осилить этого «быка» и для этого нужно всего лишь 100 мл ананасового сока, 50 мл текилы, 20 мл сока лайма. Налейте все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните, а затем подавайте со льдом. Если Вы выпьете данный коктейль с текилой залпом, то, несомненно, останется ощущение полной победы над быком! Вообще, коктейли с текилой рецепты которых я Вам раскрою в данной статье очень просты и без всяких заморочек. Вы с успехом можете настряпать эту вкуснятину у себя дома без лишних заморочек.

Коктейль Храбрый бык

Но продолжим. Следующий коктейль также навеян темой корриды, так как называется «Храбрый бык». Жгучий и крепкий мексиканский спиртной напиток, после которого Вам будет море по колено. Итак, возьмем 50 мл текилы Blanco, 20 мл ликера Калуа и лимон. Текилу и ликер смешиваем в стакане со льдом и украшаем спиралью кожуры лимона. Пейте на здоровье!

Коктейль Торо Рохо

Коктейль с текилой «Торо Рохо» родом из современной Мексики. Для приготовления этого напитка Вам понадобится энергетический напиток «Red Bull» (и снова бык, где-то мы это уже слышали...). Вообще, любая смесь с энергетическими напитками навевает некоторую усталость, но коктейль с текилой «Торо Рохо» не из таких. Выпив его, Вы почувствуете прилив сил и сможете «зажигать» всю ночь. Как говорится, Red Bull окрыляет! Возьмите 40 мл текилы, 250 мл Red Bull. Залейте текилу и энергетик в высокий стакан со льдом и украсьте кусочком лимона. Веселого времяпрепровождения!

Коктейль Ридли

Все, что известно об этом коктейле - это год создания, а именно - 1960. Кем и где — окутано загадкой. Но нам это и неважно. Для приготовления Ридли нам потребуется 30 мл джина, 1 дэш ликера Гальяно, 30 мл текилы. Джин, текилу и ликер наливаем в стакан со льдом и слегка перемешиваем. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль Красный пес

Этот напиток для настоящих джентльменов, не боящихся никаких опасностей и готовых в любую секунду прийти на помощь даме. Берете 25 мл самбуки, 25 мл текилы и 5 капель соуса Табаско. Налейте в стопку самбуку, потом аккуратно текилу, а затем соус. Коктейль смотрится очень эффектно, но будьте осторожны! Красный пес весьма кусачий!

Коктейль Птичий помет

Кстати, о птичках. Коктейль «Птичий помет»...Звучит не очень, согласитесь, однако вкус — просто закачаешься! И вот еще, если Вас испачкала птичка — это к деньгам! Чтобы было больше денег, запаситесь 10 мл серебряной текилы, 5 мл молока, 30 мл ежевичного ликера. Влейте в стопку ежевичный ликер, затем серебряную текилу и влейте через трубочку 5 капель молока.

Мексиканский космонавт

Как Вы думаете, в Мексике есть космонавты? Я тоже думала, что нет, пока не узнала о коктейле «Мексиканский космонавт». Итак, берем 40 гр лимона, 20 мл мятного ликера, 30 мл серебряной текилы. Перед тем как выпить чудо космонавтики, некоторые сведущие люди рекомендуют покрутиться вокруг своей оси, выпить коктейль и... поехали, как говорил Юрий Гагарин! Удачного полета!

Текила Санрайз

Ну и закончу свое повествование еще одним суперпопулярным коктейлем «Текила Санрайз». Сотни тысяч мексиканцев в день равноденствия прибывают в городок Тео-Тихуакан или по-другому город привидений, чтобы встретить там рассвет и выпить коктейль с текилой «Текила Санрайз». Нам паковать чемоданы не нужно, так как мы и без дня равноденствия может продегустировать «Текилу Санрайз». Кстати, мужчинам стоит взять на заметку, что этот коктейль женщины обожают, и если Вы угостите мадам этим напитком, то шансы в завоевывании женщины увеличатся вдвое! Рецепт этого коктейля следующий: в стакан хайбол поочередно наливают 50 мл серебряной текилы, 150 мл апельсинового сока, затем аккуратно по ложечке заливают 10 мл гренадина и декорируют кружком апельсина.

Вот, пожалуй, самые необычные коктейли с текилой, которые просто необходимо продегустировать. Вы можете поэкспериментировать с различными ингредиентами самостоятельно, возможно, именно Вы создадите нечто такое, что прославит текилу еще больше! Дерзайте!


Состав:
1) 15 миллилитров текилы
2) 5 миллилитров Кюрасо Triple sec (ликер с содержанием алкоголя)
3) 15 миллилитров ликера Гальяно
4) 10 миллилитров сливок
5) 10 миллилитров лаймового или лимонного сока
6) 10 миллилитров апельсинового сока
Украсить этот коктейль рекомендуется аккуратно нанизанными на шпажку вишенками.
Все компоненты необходимо смешать вместе со льдом в шейкере, процедить и аккуратно перелить в бокал. Вишенку можно прикрепить на край бокала или насадить на шпажку. Этот коктейль имеет довольно большую популярность, поэтому его можно встретить практически в любом европейском баре.

Состав:
1) текила 10 миллилитров
2) 10 миллилитров Гран-марни
3) 10 миллилитров взбитого сахарного сиропа
4) один яичный желток

Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать в шейкере с большим количеством льда и перелить в фужер, получится отличный коктейль, в котором напиток из агавы будет превосходно дополняться остальными компонентами.


Состав:
1) текила 40 миллилитров
2) 100 миллилитров хорошего томатного сока
3) соль по вкусу
4) красный перец
5) соус Табаско
6) ворчестерский соус

Смешать в шейкере только напиток из агавы и томатный сок, а потом уже приправить в бокале по вкусу. Украсить коктейль можно красивой веточкой укропа и аккуратной долькой свежего помидора.


Состав:
текила
2) две барные ложки ананасового сока
3) два дэша ангастуре (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

В качестве украшения коктейля неплохо подойдет целая долька лимона.
Все ингредиенты должны быть смешаны с помощью блендера, кроме дольки лимона. Наливать этот коктейль лучше всего в бокал олд фэшн, после чего необходимо обязательно долить любого лимонада и украсить коктейль долькой лимона.


Состав:
1) 40 миллилитров текилы
2) 20 миллилитров вермута (dry)

В качестве украшения положить в бокал черную или зеленую оливку.
Перед тем, как налить получившийся коктейль в бокал, его надо хорошо взбить в блендере со льдом и процедить.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 10 миллилитров ананасового сока

Перед тем как процедить готовый коктейль в бокал, необходимо все ингредиенты тщательно смешать в шейкере с большим количеством льда. Украсить получившийся напиток можно с помощью вишенки и изящной трубочки.
«Мексиканец» - это изумительный и простой в приготовлении коктейль с очень приятным ананасовым вкусом, а также с тончайшими оттенками лайма и лимона. Тонкое и незабываемое послевкусие не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
История этого замечательного коктейля очень романтичная и берет свое начало в Мексике. Она началась, как всегда, в одном из мексиканских баров. В один прекрасный солнечный день очаровательная девушка сидела за барной стойкой и неспеша пила светлое пиво, в этот момент к ней подсел молодой парень, довольно симпатичный, с интересной профессией - бармен, и завязал с ней милую беседу. Впоследствии бармен в нее влюбился и посвятил своей даме сердца новый коктейль, который получил название «Мексиканец».


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
3) четверть лимона
4) Bitter lemon
5) два дэша лаймового сиропа (1 дэш = 0,5 мл, т.е. масса, которая вытекает из бутылки шпритцера в результате одного приема, примерно 1/8 чайной ложки)

Все ингредиенты, кроме Bitter lemon, который добавляется в самом конце, смешиваются в шейкере со льдом. Затем все тщательно фильтруется и переливается в специальный бокал, предназначенный для коктейлей.


Состав:

2) 10 миллилитров рома (лучше всего темного)
3) 40 миллилитров грейпфрутового сока
4) 100 миллилитров ананасового сока

Для приготовления этого коктейля необходим шейкер, в который заливаем все ингредиенты и тщательно взбалтываем со льдом. Затем получившийся коктейль процеживаем и выливаем в бокал. Украсить бокал можно кусочком ананаса, который неплохо сгодится в качестве закуски. Пить коктейль рекомендуется медленно, чтобы почувствовать все замечательные вкусовые качества этого замечательного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 1 дэш ликера Кюрасо blue (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
3) 30 миллилитров Crème de Banane

Процесс приготовление этого коктейля несложный, просто заливаем все ингредиенты в шейкер вместе со льдом, болтаем пару минут и процеживаем содержимое в бокал. Затем в получившийся коктейль нужно добавить совсем чуть-чуть сока лимонной цедры и украсить край стакана кусочком лайма или лимона.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 15 миллилитров сока свежего лайма
3) 10 миллилитров ликера (Мараскино)
4) одна чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)
5) один яичный желток

После того, как все ингредиенты будут взбиты в шейкере, необходимо добавить в бокал с готовым коктейлем пару кусочков льда, одну вишенку и кусочек лайма или лимона. Украшать край бокала нет необходимости, фрукты красиво смотрятся в самом стакане.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы (основа)
2) 40 миллилитров свежевыжатого сока лимона
3) 40 миллилитров сока папайи
4) 10 миллилитров сиропа из маракуйи

Все ингредиенты перед употреблением необходимо тщательно смешать с помощью шейкера и процедить в специальный бокал.
Для украшения можно насадить на шпажку четверть кружка ананаса и специальную вишенку для коктейлей и положить все это на край бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
1) один дэш ликера Гальяно (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)
2) 30 миллилитров легкого джина

Этот коктейль не требует тщательного смешивания, необходимо слегка взболтать все ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Затем надо процедить получившийся напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Пить этот коктейль рекомендуется неспеша, мелкими глоточками, чтобы ощутить все превосходство его вкуса и аромата. Украсить можно круглым кусочком апельсина, прикрепив его к краю бокала.


Состав:
1) 10 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров кашасы
3) 20 миллилитров рома (только темного - выдержанного)
4) 80 миллилитров ананасового сока
5) 1 дэш ликера Оrange-Bitter (1 дэш = 0,5 мл, примерно 1/8 чайной ложки)

Все компоненты этого коктейля необходимо сильно встряхнуть в шейкере со льдом, а затем процедить в бокал.
Украсить готовый коктейль можно вишенкой и четвертью кружка ананаса. Пить коктейль надо не торопясь, чтобы полностью ощутить его неповторимый вкус и аромат.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров лимонного сока
3) 10 миллилитров малинового ликера
4) одна полная чайная ложка гранатового сиропа (Grenadine)

Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе со льдом, а затем аккуратно процедить в бокал. Можно украсить край бокала специальной вишенкой для коктейля.


Состав:
1) 50 миллилитров напитка из агавы
2) 30 миллилитров сока свежевыжатого лимона
3) 20 миллилитров сахарного сиропа

Сильно взбалтывать в шейкере этот коктейль не обязательно, достаточно просто перемешать и процедить в бокал. Затем добавить немного льда и украсить край бокала специальной вишенкой для коктейлей. На вкус этот напиток очень приятен, легок и незабываем. Послевкусие чарующее, оно оставляет после себя незабываемые впечатления.


Состав этого коктейля очень прост, он состоит всего из двух ингредиентов:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 10 миллилитров сухого хереса

В качестве украшения можно использовать дольку лимона, которая также послужит неплохой закуской. Перед употреблением слегка взболтать в шейкере, который должен быть на половину наполнен колотым льдом. Затем все процеживается в бокал. Пить этот коктейль рекомендуется залпом и со специальной солью.


Состав:
1) 40 миллилитров напитка из агавы
2) 20 миллилитров сиропа из маракуйи
3) 10 миллилитров свежевыжатого сока лимона или лайма

Все компоненты этого коктейля необходимо смешать в блендере вместе с барным совочком и колотым льдом, затем не процеживая содержимое, перелить в бокал. Для красоты стоит опустить цельный кружочек лимона в бокал. Пить мелкими глоточками через трубочку для коктейлей, чтобы успеть ощутить все превосходство вкуса этого чудесного напитка.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы
2) 40 миллилитров сока маракуйя
3) 10 миллилитров мандаринового сиропа
4) 40 миллилитров сока (желательно апельсинового)
5) 10 миллилитров лимонного сока

Все ингредиенты взболтать со льдом в шейкере и вылить в стакан из-под лонгдринка. На край бокала необходимо нанизать кусочек карамболя для придания дополнительного вкуса основному букету.


Состав:
1) 30 миллилитров напитка из агавы(основа)
2) 10 миллилитров Куантро (алкогольный ликер)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа (Grenadine)
4) барная ложка чистого меда.
5) сок грейпфрута (на Ваше усмотрение)

Все, кроме грейпфрутового сока, хорошенько встряхнуть в шейкере и перелить готовую смесь в стакан. Уже в бокал долить сок грейпфрута и аккуратно перемешать. Дольку лайма и лимона аккуратно проткнуть шпажкой и закрепить на краю бокала.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 15 миллилитров Cointreau (алкогольный апельсиновый ликер)
3) 30 миллилитров сока лайма или лимона
Для украшения часто на край бокала прикрепляют дольку лимона или лайма.

История появления рецепта коктейля «Маргарита» очень запутана и имеет множество различных версий. Самая правдивая из них рассказывает нам о следующем: будто этот коктейль был впервые смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, располагавшемся в окрестностях Тахуаны. В этом заведении очень часто собиралось светское общество США. Среди американской элиты можно было встретить актрису Марджори Кинг, которая из-за своей аллергию на алкоголь могла пить только напиток из агавы. Местный бармен Денни Геррера, зная о ее недуге, решил разнообразить напиток актрисы и смешал в бокале три компонента Бланко, два ликера и свежевыжатый сок спелого лайма. Горлышко бокала из-под шампанского он макнул в соль и украсил его долькой лайма. Затем вылил в него перемешанную пенную жидкость. Имя актрисы бармен перевел на испанский язык, как Маргарита, и назвал так получившийся коктейль.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы
2) 150 миллилитров любого газированного напитка
Перед употреблением тщательно смешать все ингредиенты, после чего налить в бокал с толстым дном. При подаче гостю накрыть стакан рукой или салфеткой, ударить об стойку для быстрого поднятия всех газов вверх стакана и создания легкой пены. Пить рекомендуется сразу и залпом.

В настоящее время этот коктейль окутан множеством историй, но все-таки самая убедительная из всех - это американская легенда. В ней говорится, что этот коктейль был придуман в период сухого закона. Когда неизвестный мексиканец в одном из американских баров заказал напиток из агавы, находчивый бармен нашел довольно хитрый способ обойти закон, он разбавил сильно алкогольный напиток из голубой агавы газированной водой, а на край бокала поместил дольку лайма и накрыл это все салфеткой для того, чтобы рядом сидящие посетители не почувствовали запаха алкоголя, исходящего от напитка.


Состав:
1) 25 миллилитров текила (только белой)
2) 15 миллилитров ликера Мараскино
3) 15 миллилитров ликера Кюрасо (голубой)
4) 15 миллилитров свежевыжатого сока лимона
5) яичный белок (1 штука)

Для украшения можно добавить круглую дольку лимона, вишни, небольшой кусочек апельсиновой цедры и веточку мяты.
Все компоненты смешать в шейкере вместе со льдом и процедить через марлю в стакан. Кусочек лимона вместе с вишенками прикрепить к краю стакана, и коктейль готов к употреблению.


Состав:
1) 50 миллилитров текилы (серебряной)
2) 100 миллилитров сока (желательно апельсинового)
3) 20 миллилитров гранатового сиропа

Все тщательно перемешать в шейкере, процедить и налить в бокал для лонгдринка с кубиками льда. В получившийся коктейль необходимо добавить гранатовый сироп и подождать, пока он полностью осядет на дно.


Состав:
1) 30 миллилитров текилы
2) 40 миллилитров сока (желательно ананасового)
3) 10 миллилитров свежего лимонного сока
Особенность этого коктейля заключается в том, что после перемешивания всех необходимых компонентов, напиток переливается в блендер и тщательно взбивается вместе со льдом. После проделанного процесса, смесь выливается в бокал и подается гостю.


Загрузка...