dselection.ru

Как красиво сервировать фрукты на любое торжество! Как сделать фруктовую пальму.

К празднику превратилось в настоящее искусство. Профессиональные повара, да и просто обычные женщины, постоянно придумывают что-то новое. В любую пору года прекрасным дополнением к столу будет такое десертное блюдо, как пальма из фруктов. Его можно приготовить в двух вариантах.

На тарелке

Пальма из фруктов делается достаточно легко, а ее приготовление не занимает много времени. Особенно она придется по вкусу детям, которые также с удовольствием могут помочь с готовкой. Но более всего пальма очень пригодится, если ваш ребенок не хочет есть фрукты.

Сначала возьмите длинное овальное блюдо, чтобы будущий пейзаж выглядел реалистичнее. Если такой посуды нет, можно использовать любую большую плоскую тарелку.

Итак, как делается пальма из фруктов на тарелке? Для приготовления потребуется: апельсин (1 шт.) или мандарины (2 шт.), банан (1 шт.) и киви (1-2 шт.). Сначала нужно вымыть и очистить все фрукты. Конечно, можно не чистить киви с апельсинами. В этом случае выглядеть десерт будет лучше, но употреблять его в пищу будет не очень удобно.

Изготовление пальмы

Если вы решили взять апельсин, то его следует нарезать кружочками толщиной 5 мм. Один из кружков необходимо отложить в сторону для того, чтобы потом его превратить в солнышко. Остальные следует разрезать пополам. Если же вы взяли мандарины, то разделите один плод на дольки. Второй - при помощи острого ножа, посередине нужно разрезать так, чтобы вышел круг (опять же для солнышка). А оставшиеся дольки следует поделить еще на две части.

Дальше займемся бананом. Его нужно разделить на две части вдоль и выложить на блюдо. Это будут стволы пальмы. Если блюдо не совсем большое, можно срезать кончики. Дальше бананы нарежем наискось и незначительно сдвинем их, придав наклонное положение.

Внизу в виде чешуек выложим остров из апельсинов либо мандаринов. Сверху выложим солнышко. Пальма из фруктов почти готова.

Осталось киви. Его делим вдоль на две части. Потом можно порезать их на дольки вдоль и поперек, чтобы получились натуральнее. Что делаем дальше? Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку так, чтобы получилось изображение пальмы.

Таким образом, пальма из фруктов, фото которой представлено в статье, готова к подаче на стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Необычное фруктовое дерево

Это дерево из фруктов является красивым и оригинальным украшением стола для больших праздников: свадеб, юбилеев, вечеринок, корпоративов, дней рождений. Такое интересное блюдо придает застолью оригинальности и необычности.

Так как сделать пальму из фруктов? Она готовится из кусочков различных плодов, которые при помощи шпажек крепятся к имитирующей ствол пальмы ананасовой основе. Вместо традиционной нарезки, для больших праздников лучше выбрать такой интересный способ подачи.

Приступим к готовке! Сразу решите, какой высоты пальма из фруктов вам нужна. Маленькое дерево высотой 60 см рассчитано на 20 человек и потребует 4 небольших ананаса. Средняя пальма (1 метр в высоту) предназначена для стола на 35 человек. Для ее изготовления нужно приобрести 7-8 некрупных ананасов или 5-6 более крупных плодов. Большое дерево (1,5 метра) требует 8 крупных плодов. Оно подходит для стола на 60 человек.

Пальма из фруктов: шаг за шагом

Для начала на подставку прикрепите стальной стержень нужной высоты. На него нужно нанизать ананасы. При их выборе учитывайте то, что последний ананас дожен прикрывать верхний конец стержня. Для дерева лучше подходят спелые мягкие плоды. Они легко надеваются на стержень, а шпажки с фруктами без труда крепятся к ним.

С чистых и срезаются верхние и нижние части, остается только один с несрезанными зелеными листьями. Его нужно прикрепить вверху пальмового дерева. В сердцевине всех плодов делаются неширокие сквозные отверстия. Далее получившиеся элементы нанизывают на стержень.

После того как ствол будет готов, приступим к украшению. На верхушке пальмы стоит прикрепить какие-либо листья (искусственные или настоящие), необязательно пальмовые - можно просто подобрать похожие по форме листья.

Фрукты, которыми можно украсить пальму, разнообразны. Чаще для этого используют виноград, клубнику, киви, мандарины, бананы, груши, и др. Ведь разноцветная пальма из фруктов будет выглядеть еще более интересной.

Выбранные плоды, конечно же, нужно вымыть, высушить и порезать. Бананы и киви - на кружочки, а персики, мандарины и яблоки - дольками. Виноград и клубника подаются целыми. Затем нужно наколоть или зубочистки и вставить в получившийся ствол. Можно крепить фрукты по диагонали, по кругу, в виде рисунка, вдоль ствола. Располагать кусочки лучше плотнее, чтобы узор выглядел четким.

Можно еще сделать украшения из цветов, ткани, цветочной гирлянды или чего-то другого. Вот и готова наша пальма из фруктов, фото ее для наглядности представлено в статье.

Красиво украшенный стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее присесть за него и начать трапезу.

Эффектная нарезка фруктов играет в этом далеко не последнюю роль, она выгодно подчеркивает и дополняет изысканность торжества. Фруктовую тарелку подают к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а так же в качестве отдельного десерта.

На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.

Но для создания красивой фруктовой нарезки в домашних условиях совсем необязательно обучаться навыкам карвинга. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, различные красивые формочки и тарелки, а так же шпажки и зубочистки.

Ну и, конечно, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны и придирчивы. Так как фрукты пролежат на столе, как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать фрукты без повреждения и обязательно свежие. Они должны быть плотные и упругие.
  2. Готовьте фруктовую тарелку перед самым торжеством, чтобы она как можно меньше находилась на воздухе. Приготовьте лимон для сбрызгивания нарезки.
  3. Для нарезки нужен именно острый нож, чтобы ломтики получались тонкими и ровными.
  4. Перед тем как начинать колдовать над фруктами и ягодами, тщательно промойте их.
  5. Фрукты, которые дают сок, нужно убрать в отдельную емкость.

Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил. Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты.

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
  5. Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
  7. Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
  8. и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

Как подать фрукты красиво

Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.

Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.

Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.

Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.

Мини-шашлычки

Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.

Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.

Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.

Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.

На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.

Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.

Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками , но тогда перед подачей хранить их в морозилке.

Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.

На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.

Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.

Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.

Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.

Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

На заметку! Испеките воздушные вафли сами. Возьмите готовую вафельку и украсьте ее ломтиками инжира, банана, киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом, накройте второй вафелькой. Добавьте к вафлям взбитых сливок. Такой десерт уйдет в мгновение.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

Как сделать пальму из фруктов

Деткам очень нравится оригинальный десерт в виде пальмы из фруктов! Смотрится такая композиция оригинально и эффектно, потому отлично подойдёт в качестве сладкого десерта на детский праздник. Сделать фруктовую пальму можно за 5 минут, и съедаются фрукты в таком виде столь же быстро и весело!


Ингредиенты:
- банан;
- 2-3 киви;
- мандарин или апельсин.

Фруктовая пальма своими руками:

Все фрукты нужно помыть, даже банан, хоть он и в шкурке!


Затем очищаем фрукты и нарезаем:
- банан разрезаем вдоль на две половинки;
- мандаринку разбираем на дольки;
- киви режем полукружками.

Приступаем в созданию тропического острова своими руками!


Делаем «песчаный берег» из долек мандарина.

Выкладываем на блюдо половинки банана – это стволы пальм:)
Сооружаем пышные пальмовые кроны из кусочков киви. Мне киви немного не хватило, поскольку они поедались в процессе маленькими помощниками:), так мы добавили листвы зелёными яблоками. А потом ещё и «финики» из изюма на пальму прицепили.

Пальмовый остров получился замечательный! И был разобран и съеден очень быстро и с таким же удовольствием, как и сооружался 🙂

Давно мы не делали вкусные поделки, после приготовления которых можно их же и съесть. Я покажу мастер класс как делается пальма из фруктов на тарелке своими руками и как обычно продемонстрирую это в пошаговом фото отчете с подробным описанием.Нам понадобится все три фрукта и два инструмента. Поделка создается 3-10 минут в зависимости от настроения. Подобные поделки можно подавать на стол в качестве закуски или же на детские праздники, что бы дети кушали витамины. Очень удобно данное творение скушать потом вдвоем, почему именно вы потом поймете.

Как сделать пальму из фруктов на тарелке своими руками:

— Бананы. Они нужны для ствола у пальмы.
— Киви. Необходимы для верхушки пальмы, листьев.
— Мандарин. Требуются для земли на которой стоит пальма.
— Нож.
— Большая тарелка.

Сразу подготовили все фрукты. На данную поделку у меня ушло два киви, один мандарин и один банан. Остальное потом скушали просто так.

Сначала берем , чистим его полностью, аккуратно что бы не поломался. Разрезаем его вдоль на две половинки. Кладем на тарелку так, что бы изогнутой частью они были в противоположные стороны.
Если понадобится, то края бананов можно немного подрезать, так как они иногда слишком мешают выкладывать киви или мандарины.

Очищаем мандарин. Отделяем каждую дольку и полностью чистим их от белых ворсинок. Выкладываем мандарин в виде холма из песка на котором стоит пальма. Изогнутой дугой вверх.У меня ушло 9 долек мандарина, у вас может быть и больше или меньше.

Затем последний этап, самый главный. Очищаем два киви, разрезаем их пополам и нарезаем дольками как апельсин. Думаю вы поймете как. Выкладываем небрежно, что бы получилось естественно, листья пальмы должны смотреть в разные стороны.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.





А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.





Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.










Апельсин режем мелкими кусочками.




Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить .



Загрузка...