dselection.ru

Как красиво подать шпроты. Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой : с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

Конечно, эта вкуснятина довольно калорийная штука, но и готовим мы их не так часто. Чаще всего на и .

В статье приведены 9 вкусных и простых рецептов с разными сочетаниями продуктов. Однако, основой остаются шпроты. А, как мы знаем, сейчас в магазинах, их огромный выбор. Поэтому я решила, что нам всем будет полезно узнать, как нужно правильно выбирать эти консервы. Об этом я напишу после того, как вы ознакомитесь с рецептами.

Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.


Возьмем:

  • хлеб ржаной,
  • 1 баночка шпрот,
  • 4 чесночных зубка,
  • петрушку,
  • оливковое масло.

Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

Теперь нам нужно нарезать хлеб.

Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

А на него одну рыбку из шпрот.

Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.


Возьмем:

  • 1 банку шпротов в растительном масле,
  • 1 батон,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

Как сделать бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

Возьмем:

  • шпроты,
  • свежий огурчик,
  • 2 зубка чеснока,
  • бородинский хлеб,
  • майонез,
  • укроп.

Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

Огурец режем кольцами.

Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.


Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

Для украшения выложим веточку укропа.

Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами с яйцом без чеснока

Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.


Возьмем:

  • шпроты,
  • 3 яйца,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • черный хлеб,
  • 50 г сыра.

Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Подсушиваем его в тостере или обжариваем в сковороде на сливочном масле. Нам нужно добиться такой прожарки, когда снаружи корочка позолотится и начнет хрустеть, а мякиш внутри останется мягким.

Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.


Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.


На 10 бутербродов возьмем:

  • 250 г шпрот в масле,
  • 5 кусочков тостового хлеба,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • лимон,
  • оливки или маслины для подачи.

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.


Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • банку шпрот,
  • 2 чесночных зубка,
  • майонез,
  • хлеб.

Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.


Возьмем:

  • батон,
  • шпроты,
  • помидор,
  • чеснок,
  • лист салата,
  • укроп.

Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.


Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.


На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.


Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

Как сделать горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.


Возьмем:

  • шпроты,
  • батон,
  • 1 зубок чеснока,
  • майонез,
  • 85 г сыра.

Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

Рецепт на праздничный стол с яйцом и помидорами

Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.


Возьмем:

  • буханку ржаного хлеба,
  • 1 банку шпрот,
  • 3 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 томата,
  • зелень,
  • майонез.

Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.


В майонез выдавливаем чеснок.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Помидоры режем тонкими дольками.

Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.


На них кусочек помидора и по шпротине.

Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

Как выбрать вкусные шпроты

А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.


Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

Идеи оформления бутербродов со шпротами

Вернемся к атмосфере праздника и посмотрим, как необычно можно подать бутерброды со шпротами. Ведь кулинария – это искусство!

Идеи украшения с помидорами

Посмотрите, как красиво насадили на шпажки томаты черри.


Красиво выложили два вида бутербродов на листья салата.


Горячий вариант закуски с добавлением помидорок. Красиво украсили майонезом и зеленью.


С огурцами

Идеи, как красиво можно выложить огурчики.


Есть специальные фигурные терки. Продаются в хозяйственных магазинах. Они позволяют придавать овощам красивую форму.

Милые канапе с огурчиком. Очень напоминают кораблики.

Для придания праздничного вида можно добавить по зернышку красной икры.


С яйцом, лимоном

Что только не придумают наши повара!

Очень красивая идея подачи, для придания зеленого цвета соусу, можно растереть майонез с зеленью.


Этот вариант больше подходит для юмористов)))


Сочетание яйца и свежего огурчика точно понравится всем.


Идея украшения бутербродов лимоном и соусом.


Мои дорогие, благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и празднуйте от души!

Бутерброды подают на стол не только в качестве закуски, но также в качестве дополнения к первым блюдам. По размеру лучше всего готовить маленькие бутерброды, которые будет удобно брать рукой. Если же бутерброд имеет большой размер, то лучше всего подавать его в качестве отдельного блюда.

Бутерброды на гренках со шпротами




Вид этих бутербродов эффектно смотрится на столе. Готовить такие бутерброды недорого. Хлеб для такого блюда можно выбирать по своему желанию, но самые вкусные ломтики хлеба получаются из ржаного или черного хлеба. Можно также брать изделие с изюмом, семечками, орешками, специями. Чтобы блюдо радовало своим оригинальным вкусом стоит к шпротам добавить помидор, яйцо, лимон, оливки и зелень.

Продукты:

8 кусочков хлеба;
1 зубчик чеснока;
2 куриные яйца;
2 столовые ложки майонеза;
100 грамм шпротов в масле;
1 помидор;
1 ломтик лимона;
зелень по наличию.




Хлеб, если он еще не нарезан производителем, стоит оригинально нарезать и подсушить в духовом шкафу, на сковороде или в тостере. Полученные гренки натереть зубчиком чеснока.




Кусочки хлеба намазать майонезом.




Яйца, которые варились в воде на протяжении 10 минут, нужно нарезать кружочками или натереть на терке. Затем разложить на ломтиках.




Сверху разложить шпроты, помидоры, ломтики лимона и зелень.




Яйцо и зелень можно слегка присолить, но не стоит забывать о том, что шпроты и майонез в своем составе уже содержат соль.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками





Эти бутерброды достаточно быстро готовится. Такое блюдо является оригинальной закуской и может выручить в любой момент, когда гости уже на пороге.

Для приготовления блюдо понадобится:

Половина батона (можно взять уже нарезанный на кусочки);
1 банка шпротов в банке;
2 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
3 соленых, квашенных или маринованных огурца;
клюква для украшения;
зелень по вкусу и наличию.




Хлеб нужно поджарить на сковороде. Жарить батон можно с добавлением рафинированного масла, а также можно просто его подсушить или приготовить при помощи тостера.




Поджаренные ломтики батона натереть зубчиком чеснока и намазать майонезом.




Соленые огурцы нарезать фигурно и выложить на хлеб.




Сверху огурцов нужно выложить шпроты, клюкву и зелень. Вкусная и сытная закуска готова к употреблению.



Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Свежий огурец делает вкус бутерброда оригинальным. Огурчик придает хруст бутерброду и является отличным дополнением к шпротам. Стоит подавать такие бутерброды не только летом, но и в зимний период времени.

Приготовление:

Белый батон;
5 томатов;
5 огурцов;
200 грамм майонеза;
чеснок по желанию;
зелень.

Чеснок нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Батон нарезать на ломтики и по желанию может поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. На ломтики батона намазать майонез и нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху укладываются шпроты и зелень. Бутерброды готовы к употреблению.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Жареный хлеб – это уже вкусная закуска, но если хлеб сдобрить шпротами, то уже получается не только полноценное блюдо, но и отличная закуска.

6 ломтиков хлеба или батона;
1 банка шпротов в масле;
2 отварных яйца;
сливочное масло;
зелень;

Хлеб обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Яйцо отварить в воде на протяжении 8-10 минут. После варки их нужно очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Сверху разложить яйцо и шпроты. Готовые бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе





Черный хлеб – это отличный продукт, который подходит для приготовления гренок и бутербродов. Если хлеб содержит семечки или злаки в своем составе, то блюдо получается более оригинальным.

Продукты:

Черный хлеб;
банка шпротов;
зелень;
зеленый лук;
яйца;
свежий огурец;
майонез.

Приготовление

На черный хлеб любого производителя и с любыми возможными добавками намазать майонез и разложить шпроты, сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень и лук и свежий огурец.

Бутерброды со шпротами и лимоном





Лимон придает кислинку и может отлично оттенить вкус рыбы и других продуктов, которые используются в приготовлении блюда.

Половина батона;
половина лимона;
банка шпротов;
3 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
пучок петрушка;
растительное масло для жарки.

Ломти батона нарезать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лимон нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить или разделить на небольшие веточки. Батон намазать майонезом, шпроты, зелень и ломтики лимона разложить по обжаренному батону. Быстрая закуска считается готовой.

Горячие бутерброды со шпротами





Горячий бутерброд – это не только отличный перекус, но и полноценный обед, который вкусный, питательный и достаточно оригинальный.

Продукты:

Банка шпротов;

свежий помидор по вкусу;

чеснок по вкусу.

Приготовление

Батон или хлеб нарезать кусочками. Сверху разложить нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор. Чеснок можно пропустить через пресс и разложить сверху помидора, а можно зубчиком чеснока натереть ломтики бутерброда. Шпроты разложить на хлебе, куски сыра разложить сверху. Бутерброд можно разогреть или в микроволновой печи до полного расплавления сыра или в духовом шкафу. Духовой шкаф нужно разогревать до 200 градусов. Запекать в духовке бутерброд стоит до золотистой корочки.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок вызывает аппетит, делает вкус блюда более оригинальным. Он является полезным продуктом, который желательно добавлять в бутерброды.

Продукты:

Банка шпротов;
хлеб по вкусовым предпочтениям;
помидор, огурец (свежий, маринованный), лимон, оливки по вкусу;
сыр твердых сортов по вкусу;
вареное куриное яйцо по вкусу;
майонез по вкусу;
зелень по вкусу;
чеснок по вкусу.

Приготовление

Хлеб или батон нужно нарезать, если это не сделано производителем. Чеснок пропустить через пресс и мешать с майонезом. Кроме этого, зубчиком чеснока можно натереть хлеб. Хлеб намазать майонезом. Сверху разложить любые желаемые продукты или, имеющиеся в наличие. Это могут быть или помидоры, или огурцы, оливки, лимон, яйцо. Шпроты разложить сверху других ингредиентов.

Идеи для оформления бутербродов со шпротами





















А вот вариант приготовления .

Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

  • Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

  • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
  • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
  • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
  • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
  • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Шпроты на поджаренном черном хлебе

Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

Продукты:

  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1 буханка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Майонез-150
  • Пучок зелени

Приготовление :

  1. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
  2. Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
  3. Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
  4. Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
  5. Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
  6. Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Закуска из батона и шпрот

Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.

Нужные ингредиенты:

  • Батон или багет-1 шт.
  • Шпроты-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Сливочное масло-70г
  • Пару веточек укропа

Рецепт:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
  2. При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
  3. Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
  4. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
  5. Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.

Компоненты закуски:

  • Бородинский хлеб-1 буханка
  • Шпроты небольшого размера-1 банка
  • Чеснок-1 зубчик
  • Майонез-170 г
  • Свежий огурец-3 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Половинка лимона
  1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
  2. Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
  3. Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
  4. Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
  5. Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон делает закуску более интересной

Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

Компоненты:

  • Багет-1 шт.
  • Шпроты-15 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Растительное масло-100 мл
  • Чеснок-2 зубчика
  1. Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  2. Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  3. Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  4. Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  5. Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  6. Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  7. Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона

Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт

Закуска из шпрот приготовленная в духовке

Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.

А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

Продукты для горячей закуски:

  • Хлеб (черный или белый)
  • Твердый сир-250 г
  • Шпроты-1 банка
  • Мойонез-100 г
  • Перья зеленого лука
  • Масло-20 мл

Приготовление:

  1. Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
  2. Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
  3. Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
  4. Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
  5. Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
  6. Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
  7. Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Пикантная закуска с помидорами и шпротами

Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.

Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло-200 г
  • Чеснок-1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Шпроты-12 шт.
  • Помидоры-4 шт.
  • Белый хлеб

Приготовление:

  1. В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
  2. Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
  3. Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
  4. Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
  5. По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой

Бутерброды со шпротами и чесноком

Пикантные чесночные бутерброды со шпротами

Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.

Компоненты:

  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1батон
  • Чеснок-3 зубчика
  • Пастообразный плавленый сыр-300 г
  • Перец чили-1 стручок
  • Майонез- 100 г

Приготовление:

  1. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
  2. Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
  3. Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  4. Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
  5. Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты

Бутерброды со шпротами и яйцом

Нежная закуска из шпрот и яиц

Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.

Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.

Компоненты:

  • Яйца-3 шт.
  • Белый хлеб-1 батон
  • Шпроты-10 шт.
  • Икорное масло-100 г
  • Огурцы-100 г

Рецепт:

  1. Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
  2. Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
  3. Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
  4. Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
  5. Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу

Бутерброды на праздничный стол со шпротами

Праздничные бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.

Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.

Продукты:

  • Маслины-10 шт.
  • Хлеб-1 батон
  • Шпроты-1 банка
  • Красна икра-10 0 г
  • Сырный соус-250 г

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
  2. Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
  3. Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
  4. Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
  5. Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям

Как украсить бутерброды со шпротами?

Украшение пчелки из маслин и оливок

Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.

Итак:

  • Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
  • Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
  • Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом

Калорийность бутербродов со шпротами

Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.

А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.

Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно

Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2019 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.

Бутерброды со шпротами и сыром

  1. Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
  3. Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
  4. Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 200 гр.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки багета;
  • Пол лимона;
  • Зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
  3. На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
  4. Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.

Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2 ядра;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средней величины);
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
  2. В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
  3. Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
  4. Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2019. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Багет — 200 гр.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
  3. Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.

  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.

  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.

  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.

  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Заключение

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Загляните — К

Ингредиенты:

Темный багет – 1 штука;

Шпроты в масле – 1 банка;

Куриные яйца – 3 штуки;

Свежий огурец (средний) – 1 штука;

Майонез – 3 столовые ложки;

Зеленый лук – 2-3 стебля;

Молотый перец.

Приготовление:

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.


3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.


4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.


5. Подготовленные яйца крупно натираем.


6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.


7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.


8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.


Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.


10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.


11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.


12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.


13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.


Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");



Загрузка...