dselection.ru

Как готовить сердце свиное в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке: рецепты приготовления

Список рецептов

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.

Приготовление:

  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.

Приятного аппетита!

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

Ингредиенты:

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Главный герой дня - гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!

Способ приготовления : в мультиварке .

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Вкусный способ приготовления свиного сердца с овощами в мультиварке

Свиное сердце последнее время стало мало фигурировать в приготовлении рецептов. А зря! Ведь этот продукт можно добавлять в любое блюдо, например, салаты, выпечку, рагу и так далее. Свиное сердце в мультиварке с овощами получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Более этого – блюдо получается насыщенным и неимоверно аппетитным. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек этой вкуснятины.

Приготовить свиное тушеное сердце несложно, тем более что поможет нам в этом современная кухонная техника. Мультиварка способна быстро приготовить овощное рагу с добавлением с добавлением свиных продуктов, при этом, сохранив его мягкость и полезные свойства.

Сердце, тушеное с овощами в мультиварке – это необычайно вкусная горячая закуска, которую можно подавать не только на ужин, о и обед и даже полдник. Ведь блюдо получается настолько легким и низкокалорийным, что употреблять его можно в любое время.

По желанию вместе с овощным рагу можно подать любые соусы, а также майонез и сметану, которые разнообразят сердце и сделают его более нежным.

Чтобы быстро приготовить в мультиварке эту горячую закуску, необходимо, в первую очередь, обзавестись продуктами, которые потребуются для приготовления блюда.

Ингредиенты:

Первым делом необходимо подготовить мясную часть.

Шаг 1

Отвариваем сердце в мультиварке на режиме «Суп» не менее 1,5 часа. При этом важно его тщательно промыть. После приготовления выкладываем его на тарелку и слегка остужаем.

Шаг 2

Морковь очищаем и трем на терке, лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

Отправляем нарезку в кухонную технику и ставим режим «Выпечка» на 10-15 минут (по желанию добавляем в чашу мелко нарезанные помидоры). Даем овощам слегка поджариться. Масло в чашу можно не добавлять. Солить поджарку не нужно, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы.

Шаг 3

Как только овощи приобретут легкую корочку, добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками свиное сердце, добавляем полстакана рассола от соленых на программу «Тушение».

Шаг 4

Пока продукты тушатся (20 минут) режем тонкими полосками огурцы.

За 5-7 минут до конца тушения добавляем в чашу нарезанные огурцы, немного соли и любимые вами приправы.

Даем блюду полностью потушиться.

Тем временем можно нарезать немного чеснока или свежую зелень, чтобы придать овощам и сердцу небывалый аромат и нотку чудесного вкуса.

Как видите, готовится блюдо при помощи современного кухонного прибора достаточно просто. Подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде, пока они сохранили сочность и аромат.

Важно отметить, что тушеное сердечко получается с жидкой подливой, которой можно полить любой приготовленный вами гарнир. При этом блюдо приобретет насыщенный вкус и совершенно другой вид.

Подавать эту горячую закуску можно с макаронами, рисом, картофелем, любыми крупами и бобовыми. Попробуйте приготовить эту легкое и нежнейшее блюдо, и вы останетесь им довольны. Ведь зачастую продукты из свинины готовятся методом варки или жарки, а данная закуска запросто поможет их разнообразить и придать им новую нотку, благодаря овощам.

Часто ли вы готовите блюда из свиного сердца? Далеко не все ответят на этот вопрос утвердительно, но этот продукт достоин занять место в списке используемых ингредиентов, ведь он полезен за счёт низкого содержания жира и большого количества белка и витаминов. Читателям «Популярно о здоровье» будет интересно узнать о приготовлении в мультиварке свиных сердец. Рецепты разных блюд для этого мы предлагаем вашему вниманию. Мы рассмотрим рецепт тефтелей для детского питания, гуляша и запеканки. Все эти блюда диетические, так что если вы следите за фигурой и заботитесь о своём здоровье, возьмите их на заметку.a

Рецепты со свиным сердцем

Тефтельки в мультиварке из свиного сердца

Ингредиенты : свиное сердце – 2; рис отварной – 100 г; луковицы - 2; морковь – 2; чеснок по желанию; яйцо – 1; томатная паста – 20 г; нежирная сметана – 2 ст. л.; мука (для густоты подливы); соль, специи.

Приготовление сердца. Свиные сердечки нужно вымыть, очистить от жировых образований, плевы, сосудов. Нарезаем их на фракции, пропускаем через мясорубку. Отварной рис (остуженный) смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. Фарш вымешиваем руками, он должен стать вязким. Если у вас он получился немного жидковатым, добавьте совсем немного манной крупы (ложку) и снова перемешайте.

Готовим соус-подливу. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи, отправив их в чашу вашей мультиварки, в режиме выпечки, чтобы лук приобрёл золотой оттенок. Затем добавьте томатной пасты и сметаны, влейте половину литра воды и протушите 5 минут. Посолите подливу по вкусу, добавьте специи. Когда жидкость закипит, добавляем муку, начинаем формировать тефтельки мокрыми руками. Мясные шарики опускаем в кипящую подливу, чтобы они не слиплись. Когда все тефтели окажутся в чаше, крышку «чудо горшочка» закрываем и меняем режим на «Тушение». В мультиварке приготовление блюда будет идти еще 1 час.

Такое блюдо оценят дети, подать тефтели из свиного сердца можно с любым гарниром.

Приготовление, рецепт гуляша

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из субпродукта, которое непременно стоит взять на заметку людям, желающим похудеть, оно низкокалорийное и очень вкусное.

Ингредиенты : свиное сердце – 1 кг; лук – 2; морковь – 2; помидоры – 4; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, кориандр (молотый), перец, лавровый листок, масло для жарки.

Свиное сердце промыть, очистить, удалить сосуды, варить в мультиварке в соответствующем режиме 40 минут, подсолив воду. Бульон после приготовления сливаем в свободную посуду, мы будем использовать его при тушении. Сердце нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем морковку и лук любым способом. Помидоры помещаем в кипяток на минуту, после чего отправляем их в холодную воду. Так легче снять с них кожу. Мякоть томатов натираем на тёрке. Отправляем нарезку из овощей пассероваться в масле прямо в чаше мультиварки. Для этого активируем режим выпечки, а на некоторых моделях - жарки. Затем добавляем в чашу томатную мякоть и пасту, соль и специи, кладём муку и перемешиваем продукты. В чашу выкладываем сердце и наливаем 2 стакана бульона. Крышку закрываем, готовим 1 час в режиме «Тушение». Если вы любите гуляш со сметаной, добавьте вместе с томатной пастой пару ложек кисломолочного продукта.

Запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты : свиное сердце – 500 г (одно крупное); лук – 2 головки; баклажан – 1 крупный; морковь – 2; картофель – 4 шт.; сыр – 100 г; яйца – 2; сметана – 100 мл; кетчуп – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубка; соль, перец молотый.

Сердце нарезаем соломкой, отправляем жариться в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Когда мясо зарумянится, посолите его и поперчите. Теперь очистим овощи. Картошку нарезаем тонко, лук и морковь – мелко. Баклажаны режем кубиками, предварительно сняв кожицу, чтобы они не горчили. Чеснок пропускаем через пресс. Прямо на сердечки укладываем лук, морковь, потом картошку, сверху нарезку из баклажанов. Все слои необходимо солить.

Приготовим заливку. Для этого просто соединяем яйца, сметану и кетчуп со специями, сюда же добавляем тёртый сыр, чеснок, перемешиваем. Проделываем небольшие углубления в слоях и заливаем в них яично-сметанную массу. Важно, чтобы она хорошо проникла внутрь, почти до самого дна чаши. В принципе, можно промазывать каждый слой запеканки, если вам так удобнее. Во время готовки сыр расплавится, а сметана станет жидкой, благодаря чему картофель лучше пропечётся. Теперь закрываем крышку. Продолжаем готовить запеканку в том же режиме в течение часа.

Важно! Готовое блюдо не следует вынимать из мультиварки сразу, нужно немного подождать, пока запеканка не остынет до тёплого состояния. В горячем виде она станет разваливаться, так как сыр очень мягкий и не сможет удержать ингредиенты. Зато когда сыр немного остынет, все компоненты схватятся между собой, вот тогда можно будет извлечь наше блюдо из чаши с помощью подставки для пароварки.

Как видите, в мультиварке из сердца можно приготовить самые разные блюда, причём в этом нет ничего сложного. Этот бытовой прибор легко превращает плотное по структуре свиное сердце в нежное и мягкое, сохраняя все его полезные свойства. Таким же образом вы можете тушить сердце с картофелем, запекать с макаронными изделиями или прямо в фольге в мультиварке. Это очень просто. Не пренебрегайте этим субпродуктом, а включайте его в меню, чтобы быть здоровыми. Ну а рецепты для мультиварки я уже привела для Вас.

Свиное сердце – субпродукт, заслуживающий внимания не только из-за вкусовых качеств. Незаменимые полезные вещества в оптимальном соотношении содержатся в этом продукте.

Чем полезно свиное сердце и как его выбрать

Врачи рекомендуют употреблять данный субпродукт людям с низким содержанием гемоглобина, расстройствами нервной системы и пациентам с болезнью – малокровие. Субпродукт богат витаминами: E, B, PP,C. Свиное сердце – лидер по содержанию железа. Также в своем составе имеет большое количество фосфора, йода и калия.

Калорийность составляет 118-120 ккал на сто грамм сердца.

Свежее свиное сердце должно быть темно-красного цвета. На ощупь плотное и твердое. Вес одного органа примерно составляет – 320-360 грамм. Вверху находится толстый слой жира с трубками кровеносных сосудов.

Обработка продукта перед варкой

Перед варкой необходимо провести следующие действия с субпродуктом:

Так, как и сколько времени нужно варить свиное сердце до готовности? Сейчас все узнаем.

Основные способы варки

Чаще всего свиное сердце варят. Допускается жарка, запекание и тушение. Для варки нужно залить его водой в количестве 500-800 мл и поставить на огонь. Через каждые полчаса нужно снимать пену. Общее время приготовления – 1,5 часа.

В течение всего процесса нужно изредка переворачивать продукт, чтобы он не прилипал к стенкам посуды. После часа варки нужно слить бульон и залить в кастрюлю новую воду – 3 стакана воды. И снова варить субпродукт еще полчаса. За 15-20 минут до окончания времени варки можно добавить соль и специи.

Чтобы приготовить сердце в мультиварке нужно:

  1. Подготовить продукт к приготовлению как описано выше;
  2. Нарезать любыми кусочками;
  3. В емкость мультиварки поместить кусочки и залить их водой до верхней отметки;
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль;
  5. Выбрать в меню пункт – «Тушение», время при этом устанавливается – 70 минут, если это необходимо, то его можно увеличить.

Для варки свиного сердца в пароварке нужно:

Кстати, свиное легкое тоже является полезным и легкоусвояемым субпродуктом с низким содержанием калорий. Время его варки зависит от размеров и на плите составляет примерно 2,5-3 часа. Перед термической обработкой нужно удалить из органов трахеи.

Рецепты с использованием субпродукта

Сердце, сваренное любым способом, является отличной основой для подливок, салатов, фарша, соусов, закусок. В промышленности сердце применяют для изготовления колбас и паштетов.

Тушеное свиное сердце с чесноком

Понадобится:

  • Мелко нарезанные и поджаренные лук и морковь в течение двух минут;
  • Сердце среднего размера;
  • Растительные масла – оливковое и подсолнечное – 50 мл всего;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Специи, соль;
  • Вода;
  • Глубокая сковорода.

Промытое и высушенное сердечко нужно порезать на куски и удалить все сосуды.

На сковороде с высокими бортиками поджарить лук и морковь, после добавить чеснок, выдавленный в прессе.

Куски субпродукта соединить на сковороде с жареными овощами и жарить примерно 26-31 минуту с солью и специями. После добавить воды так, чтобы от дна посуды можно было отступить два пальца. Повторно посолить приготавливаемое блюдо. Снять с плиты сковороду через 1-1,5 часа.

Теплый салат из вареного сердца

Из данного субпродукта получается оригинальная и питательная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • Вареное свиное сердце;
  • Сыр плавленый (например, «Дружба» или специальный для салатов);
  • Лук – 1 репка;
  • Морковь – 1 корень;
  • Мука 1-2 столовых ложки;
  • Густая томатная паста - 1 ложка;
  • Минеральная вода;
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Специи и соль.

Сердце промыть, обработать и порезать на маленькие кусочки. В глубокую сковороду налить масло. В подогретый жир выложить куски сердца. Обжаривать их нужно в течение 5-9 минут периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Туда добавить лук и морковь, мелкой нарезки. Посолить и добавить специи по усмотрению. Огонь плиты убавить до минимального значения и жарить 5-7 минут. После в дело идет томатная паста и мука. Вместе с ними в посуду нужно добавить минеральную воду.

Так, чтобы вода накрывала все ингредиенты в сковороде. Все тушить под закрытой крышкой -38-55 минут. Зависит от размеров кусков и возраста сердца.

Когда на приготовление останется 10 минут, нужно добавить в тушеные ингредиенты плавленый сыр. Его перед этим рекомендуют натереть на крупной терке, можно и мелко порезать.

Особенно вкусно есть этот салат с зеленью и в теплом свежем виде. Но и по истечении некоторого времени, в холодном виде это блюдо сохраняет свои вкусовые качества и буквально тает во рту.

Изысканный рецепт свиного сердца с грибами

Очень питательное и вкусное блюдо получается из грибов и свиного сердечка.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Лук – одна головка;
  • Грибы – около 1,5 кг шампиньонов;
  • Помидор;
  • Петрушка, базилик или укроп и лук;
  • Масло рафинированное дезодорированное растительное;
  • Сметана полстакана, можно и больше на усмотрение кулинара;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить субпродукт к дальнейшей кулинарной обработке так, как это описано выше;
  2. Можно оставить его в целом виде, а можно нарезать на куски для ускорения процесса варки;
  3. Варить продукт около часа, потом слить воду. Очистить кастрюлю и снова положить туда сердце, залить водой и готовить еще полтора-два часа;
  4. Соль добавлять строго за 15 минут до конца варки, иначе сердечко станет жестким;
  5. Шампиньоны нарезать и обжарить, можно взять и вешенки. Если имеются лисички или сыроежки, то перед жаркой их необходимо поварить 15-30 минут;
  6. Сердце, сваренное и охлажденное, нарезается кубиками;
  7. Грибы и помидоры также нарезаются любым способом;
  8. Из лука сделать тонкие полукольца;
  9. Зелень нашинковать крупно;
  10. В сковороду налить масло и разогреть его, после добавить полукольца. Жарить их до полупрозрачного цвета. Все посолить;
  11. В жарку добавить куски субпродукта и обжаривать их на самом маленьком огне 5 минут;
  12. Пустить в сковороду зелень и томат и жарить 3-7 минут;
  13. Поле добавления грибов жарить еще шесть минут;
  14. За минуту или две до конца приготовления добавить сметану и специи.

Калорийность блюда на сто грамм составляет 180 ккал.

Свиное сердце хотя и имеет свои небольшие трудности в приготовлении, но достойно уважения и внимания кулинаров. Рекомендуется готовить из субпродукта блюда, если хочется чего-то необычного и новенького. Тем более, что количество витаминов и полезных веществ делает этот продукт уникальным.

Приятного аппетита!



Загрузка...