dselection.ru

Как готовить перец фаршированный со сметаной. Фаршированный перец в сметанном соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Перцы, фаршированные мясом и рисом - это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

- фарш смешанный (свинина/телятина) - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рис сырой - 0,5 стакана,
- сметана - 150 гр.,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- вода питьевая или бульон мясной - 1 л.,
- чеснок- 3 зубчика,
- болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления - 1- 1,5 часа
Кухня - Европейская
Количество порций - 10

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).





2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.





3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.





4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.





5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.





6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.




7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.





8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.







9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.





10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.





11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.





Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу.

Фаршированный сладкий перец – это национальное блюдо румынской и молдавской кухни, которое стало чрезвычайно популярным и в нашей стране. Обычно мы привыкли начинять овощи рисом с мясным фаршем, однако не рекомендуем ограничиваться традиционным рецептом. Пробовали ли вы перец, фаршированный грибами или морепродуктами? Гарантируем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Из обычного повседневного блюда фаршированный перец легко может превратиться в изысканное блюдо для гурманов.

Экспериментировать можно не только с начинками, но и соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный фаршированный перец в сметанном соусе, который получается просто невероятно сочным и нежным. Если вы хотите приготовить праздничное и чрезвычайно аппетитное блюдо, то лучше всего брать овощи разных цветов, это всегда смотрится очень эффектно. Предлагаем вам отличные рецепты фаршированного перца, которые могут заметно разнообразить ваше меню. Некоторые из них прекрасно подойдут и для праздничного стола. Берите их на заметку и получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.

Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
  • шампиньоны – 150 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • перец болгарский – 8-10 шт.
  • белый хлеб – 3 куска
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • растительное масло – 15 мл
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • тимьян – 2 щепотки

Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.

Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе

Это блюдо настолько необычное для нашей страны, что может привести в восторг любого гурмана. Если вы любите морепродукты и ищите интересные рецепты с ними, то советуем ознакомиться с этим.

Компоненты:

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно порезать мидии и обжарить их на маргарине с рубленым луком. Сюда же нужно добавить вареный рис и лимонный сок, приправить перцем и сушеным чесноком, оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга. Перцы очищаем от плодоножек и семечек, отвариваем овощи в кипящей воде в течение 2 минут. После остывания плотно заполняем их фаршем, выкладываем на противень и заливаем сметаной. Ставим перцы в духовку, запекаем в течение 20-30 минут, перед подачей мелко порезанной зеленью.

Перец, фаршированный гречкой, в сметане

Составляющие:

  • болгарский перец – 1 кг
  • гречка – 1 стакан
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • специи и пряности – по вкусу
  • паста томатная – 1 стол. ложка

Для того чтобы приготовить это вкусное и невероятно полезное блюдо, срезаем с перцев верхушки, хорошо промываем. На сковороде на масле обжариваем перец, варим до готовности гречку и смешиваем с рубленым луком, шинкованным сельдереем и тертой морковью, предварительно пассированными. Наполняем каждый перчик гречкой с овощами, заливаем сметаной, смешанной с ложкой томатной пасты, добавляем по вкусу пряности, тушим в течение получаса. По желанию готовим это блюдо на пару, оно получится не менее вкусным.

Есть одно питательное блюдо, от которого вряд ли кто - то откажется это - фаршированный перец в сметанном соусе в духовке. Таким блюдом не только сам наешься, но вся семья будет сыта, да еще гости если будут, уйдут довольные. Итак, рассмотрим рецепт приготовления как готовится фаршированный перец в сметанном соусе в духовке.

Ингредиенты:

1. Мясо свинины и говядины - по 200 гр.

2. Сметана - 500 гр.

3. Болгарский перец - 10 шт.

4. Рассол - 2,5 л. Как приготовить рассол рассмотрим ниже.

7. Яйцо - 1 шт.

5. Рис - 150 гр.

6. Мука (понадобится ржаная) - 2 ст. ложки.

8. Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ну что начнем. Берем вначале мясо свинины и говядины, моем тщательно его и вымачиваем от крови. Теперь смешиваем равномерно, чтобы и свинины и говядины было поровну. Пускаем наше мясо через мясорубку, но добавим головку лука к мясу, чтобы лук то же прошел мясорубку. Наше мясо и лук попадает в приготовленную миску находящуюся под мясорубкой. Сюда добавляем одно яйцо, перец черный молотый и соль, и содержимое миски перемешиваем. Откладываем в сторону миску.

2. Берем кастрюлю, наливаем воды немного и как только она закипела засыпаем рис и солим, варим рис примерно 5 мин. То есть он должен быть готов на половину, он дойдет когда будет в духовке. По прошествии 5 мин. выключаем газ, воду оставшуюся сливаем. Когда рис остыл смешиваем его с фаршем. Убираем нашу начинку для перца в сторону.

3. Дошла очередь до перца. Моем его, вырезаем хвостики и очищаем середину от семечек. Нужно промыть хорошо под водой внутри, чтобы не оставалось семечек.

4. Делаем рассол следующим образом: на 2,5 литра воды засыпаем соль и сахар по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложки уксуса. Когда рассол закипел опускаем в него перец и 5 мин. пусть там вариться. По прошествию этого времени достаем перец и даем ему остыть.

5. Остывший перец начиняем готовым фаршем, но делать следует это осторожно, чтобы случайно не повредить кожуру. Не начиняем полностью, а 1 - 2 см. оставляем не заполненным до конца. Потому что он еще будет готовиться в духовке, где рис разбухнет больше.

6. Готовим рассол сметанный. Для этого берем 500 мл. предыдущего рассола и смешиваем с заготовленной ржаной мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же сметану и то же перемешиваем.

7. Нафаршированный перец выкладываем в тарелку и заливаем до половины сметанным соусом. Ставим в духовку на температуру 180 С. Ставим на 40 мин.

Вот и все наш фаршированный перец в сметанном соусе в духовке готов.

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты : любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты : 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие – красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты : 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Способ приготовления

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень – лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом – и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют – и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты : 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере (на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха (арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика – опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты : 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Способ приготовления

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке – 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

Мясистые баклажаны, сочные помидоры, картофель и, конечно же, ароматный перец. В качестве начинки применяют грибы, мясо, крупы или другие овощи. Обязательным дополнением к таким блюдам служит или подлива, которые подчеркивают их гармоничный вкус.

Сладкий перец часто используется в приготовлении блюд мировой кухни. Его польза неоспорима. Содержание в перце групп витаминов Р, А, С и различных минеральных веществ способствуют укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета. Блюда из сладкого перца отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в томатно-сметанном соусе .

Для приготовления сладких мясом и рисом в томатно-сметанном соусе понадобится:

  • 1 кг. некрупного сладкого перца;
  • 0,5 кг. свино - говяжьего фарша;
  • 0,5 стакана рисовой сечки или круглого риса;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 стакан томатного сока или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки густой сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;зелень для украшения.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе – рецепт .

Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.

Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.


В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.


Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Каждый перец с помощью чайной ложки плотно начинить фаршем.


Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально.


Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.


После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!


Загрузка...