dselection.ru

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт быстрого приготовления Пальчики оближешь — Кабачки кружочками и маринованные с овощами и корейской приправой

Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.

Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.

Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.

Как приготовить салат из кабачков по корейски на зиму - 15 разновидностей

Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.

В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2,5 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Кинза и сельдерей — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Специи для корейской моркови — 1 пачка

Приготовление:

Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.

Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.

В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.

Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.

Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!

Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.

Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% - 4 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Приготовление:

Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.

Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.

В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.

Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.
  • Масло растительное — 0, 5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.

Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.

Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.

Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.

Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.

Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.

Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Растительное масло — 20 мг.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.

В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.

Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.

Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2,2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.

В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.

Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем

Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.

Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа корейская — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.

Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.

Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».

Салат «Зимний» готов!

Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Патиссоны — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пакет.

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.

Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.

Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.

Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!

Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.

Салат «Нежный» можно прятать до зимы!

Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.

Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.

Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.

Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Чеснок — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец молотый красный — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.

Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.

Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!

Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».

Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Кабачки — 220 гр.
  • Уксус — 220 мл.
  • Растительное масло — 1 л.
  • Сахар — 320 гр.
  • Соль 55 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.

Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.

Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.

Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 200 мг.
  • Уксус — 50 мг.

Рецепты консервации кабачков на зиму

Домашние заготовки на зиму намного вкуснее и дешевле, чем магазинные аналоги. Для ценителей острых блюд - кабачки по-корейски! И наш рецепт с фото для вас!

2 ч

85 ккал

4.8/5 (5)

Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму.

Выбираем овощи: идеальный кабачок для баночки

Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены. Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации . О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть.

Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму . Вкус детства ничем не заменить.

Несколько маленьких хитростей приготовления

Как же приготовить кабачки быстро и вкусно ?

Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса . Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.

Приготовление кабачков по-корейски

Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.

Особенности приготовления блюд

Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт

Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.

Маринованные быстрого приготовления

Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
  2. Посолите овощную стружку.
  3. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
  5. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
  6. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
  7. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
  8. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего можно пробовать.

Салат на зиму

Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • большие болгарские перцы – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст.;
  • кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
  2. Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
  4. Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
  5. После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.

Без стерилизации

Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.­

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 2/3 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый молотый – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
  2. Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
  3. В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
  4. Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
  5. Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.

Хе

Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • кабачки/цуккини – 1 кг;
  • 9% уксус – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • приправы, включая чили;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
  3. Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
  4. Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.

С морковью

Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст.л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • уксус – 0,1 л;
  • перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
  2. Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
  3. Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
  4. Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
  5. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
  6. Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Острые

Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец молотый черный/красный;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • корейская приправа;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • укроп;
  • чили перец.

Способ приготовления:

  1. Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
  2. В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
  3. Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
  4. Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.

Закуска быстрого приготовления

Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 4 шт.;
  • зелень;
  • средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
  • болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
  • морковка – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
  2. Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
  4. Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
  5. Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
  6. Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.

Пальчики оближешь

Существует огромное количество рецептов , но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар – по 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • чили и душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
  2. Поместите кусочки в банки вертикально.
  3. Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.

С корейской приправой на зиму

Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст.;
  • морковка молодая – ½ кг;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • лук – ½ кг;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 3 кг;
  • корейская приправа;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
  2. После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
  3. Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
  4. Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
  5. Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.

Секреты приготовления кабачков по-корейски

Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:

  1. Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
  2. В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
  3. Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
  4. Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.

Видео

Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2,5 килограмма;
  • морковь свежая - 0,5 килограмма;
  • сладкий перец красный - 5 больших стручков;
  • лук репчатый свежий -0,5 килограмма;
  • чеснок свежий - 150 граммов;
  • зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) - по предпочтению.

Для маринада:

  • сахарный песок - 1 стакан;
  • соль поваренная - 2 столовых ложки;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус столовый 9-процентный - 1 стакан;
  • специи для моркови по-корейски (острые или неострые) - 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

  1. Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.
  2. Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.
  4. По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.
  5. На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра - 15 минут; банки 0,7 литра - 20 минут; 1,0 литра - 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 4 штуки средней величины;
  • сладкие перцы - 1 красный, 1 желтый;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • лук репчатый - 1 штука средней величины;
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка;
  • соус соевый - 1 столовая ложка;
  • семя кунжута - 2 чайные ложки;
  • кислота уксусная - 2 чайные ложки;
  • перец красный молотый порошком - 2 чайные ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

  1. Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.
  3. Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием - на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.
  4. Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 2 штуки средней величины;
  • морковь свежая - 2 корня средней величины;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • семя кунжута - 3 столовых ложки
  • паприка молотая - 3 чайных ложки;
  • сахарный песок - 30 граммов;
  • соус соевый - 2 столовых ложки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • уксус столовый - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • соль поваренная - по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

  1. Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.
  2. Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.
  3. На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.
  4. Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.
  5. В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой - все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие и молодые - 3 штуки средних размеров;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • перец сладкий красный - 3 штуки;
  • морковь свежая - 3 корня;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус столовый - 0,5 стакана;
  • корейская приправа - 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

  1. Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
  4. Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.



Загрузка...