dselection.ru

Из Парижа с любовью! Французский луковый суп для похудения – лучшие рецепты. Как приготовить луковый суп для похудения – основное блюдо луковой диеты

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

Диетическое питание помогает похудеть и восстановить нормальный обмен веществ. Основными принципами такого рациона является употребление низкокалорийных продуктов с небольшим содержанием жира, частое питание маленькими порциями, употребление углеводов в первой половине дня, а белков во второй, отказ от сладкого и мучного. Первые блюда можно есть на диетах, это очень полезно и хорошо насыщает.

Диетическое первое блюдо

Супы отлично подходят для белковых диет. Обычно для приготовления первых блюд используются овощи, в некоторые рецепты входит нежирное мясо – куриная грудка или говяжье филе.

Очень популярен для похудения луковый суп, он появился во Франции и рекомендован к употреблению многими диетологами. Лук является антиоксидантом, он не только помогает похудеть, но и повышает тонус организма, делает настроение лучше, насыщает витаминами.

Важно! Лук ускоряет обмен веществ, не повышая давление, и очень эффективен для сброса веса.

Существует специальная луковая диета, на которой можно есть многие продукты, но в умеренном количестве. Обычно она длится всего неделю и помогает избавиться от 5 кг. Сначала можно есть луковый суп и все фрукты и овощи, кроме банана и картофеля. На четвёртый день в рацион входит обезжиренное молоко, а на пятый разрешается обезжиренные мясо. В шестой день в пищу можно принимать отварную рыбу, но не нужно есть овощи, в седьмой же меню составит луковый суп с коричневым рисом и фруктовыми соками.

Однако не обязательно придерживаться определенной диеты, чтобы похудеть – можно просто есть блюда с низким содержанием калорий и следовать принципам правильного питания. В этом случае французский луковый суп будет как нельзя кстати!

Как готовить

Луковый суп появился во Франции. О французской кухне известно, что она открыла множество удивительных вкусовых сочетаний. Хоть суп и овощной, но он получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • черный свежемолотый перец;
  • сливочное масло – 5 ч. л.;
  • половина багета;
  • полутвердый сыр – 140 г.


Шаг 1.
Лук порежьте очень тонкими полукольцами и положите его в кастрюлю с толстым дном с растопленным там сливочным маслом. Тушите лук примерно 20 минут на очень медленном огне, в этом случае классический суп будет очень ароматным. Цвет овоща должен стать карамельно-золотистым.

Шаг 2. Подогрейте готовый овощной бульон и вылейте его в лук. Сначала вливайте только один стакан, пусть он выпарится, а потом можно добавить остальное.

Шаг 3. Посолите и поперчите суп, варите около 20 минут. Он получится весьма густым. Подавайте его, положив сверху поджаренные кусочки багета и тертый сыр.

Внимание! Чтобы адаптировать этот суп к диете, замените сливочное масло оливковым, вместо багета подавайте подсушенный зерновой хлеб.

Из капусты с сельдереем и сыром

Этот суп получается очень легким, он подойдет всем желающим похудеть и любящим вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • 100 г белого лука;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • орегано – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • перец молотый;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кочан капусты – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло без запаха;
  • обезжиренный сыр – 200 г.

Шаг 1. Нашинкуйте капусту как можно мельче, очистьте корень сельдерея и нарежьте его кубиками, морковку нарежьте соломкой. Болгарский перец измельчите, чеснок пропустите через давилку.

Шаг 2. Две столовые ложки оливкового масла нагрейте, не доводя до кипения. Капусту, сельдерей, морковь и перец смешайте, положите в кастрюлю с маслом и обжарьте. Добавьте туда чеснок, помидоры, всё пожарьте еще некоторое время.

Шаг 3. Влейте бульон в овощи, доведите всё до кипения, уменьшите огонь, добавьте плавленый сыр прямо в кастрюлю.

Шаг 4. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи и снимите суп с огня. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

С картофелем

Это очень вкусное национальное лакомство, которое понравится любому гурману. Оно подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 8 шт.;
  • молодой картофель – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • нежирная сметана или натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • приправа «Французские травы».


Шаг 1.
Лук очистьте от кожуры, нарежьте на кубики.

Шаг 2 . Картофель очистьте, нарежьте на кубики.

Шаг 3. Овощи залейте водой и варите на тихом огне до приготовления, в конце добавьте масло – пару чайных ложек.

Шаг 4. За 10 минут до конца приготовления добавьте приправу, перед подачей положите в суп ложку нежирной сметаны или натурального йогурта.

Важно! Чтобы наесться, такой суп следует есть вприкуску с хлебцами из гречки или натуральных злаков.

В мультиварке

Луковый суп можно сварить в мультиварке, в этом случае приготовление займёт у вас меньше времени.

Вам понадобится:

  • крупные луковицы – 7шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • средний вилок капусты – 1 шт.

Шаг 1. Все овощи вымойте и очистьте, нарежьте их небольшими кусочками, смешайте и залейте водой.

Шаг 2. Установите режим «Суп» и варите с открытой крышкой до кипения, потом добавьте специи, например, куркуму или тмин, закройте крышку и варите до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой.

С шелухой

В луковой шелухе есть очень ценное вещество, которое помогает от рака. Также оно полезно при больной печени, желчном пузыре и других проблемах. Но употреблять такой суп можно и здоровым людям для похудения и профилактики.


Вам понадобится:

  • очень большая луковица – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • оливковое масло.

Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу вместе с кожурой. Снимите только верхний слой кожи с грязью, а следующие обязательно оставьте.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте куски овоща вместе со шкуркой до золотистого цвета.

Шаг 3. В готовый лук вылейте холодную воду, варите на медленном огне до полного распаривания.

Шаг 4. Добавьте овощной бульон в массу, поварите ещё некоторое время, процедите суп.

Шаг 5 . Суп подавайте без лука, все витамины уже остались в бульоне.

Внимание! Для повышения сытности блюда можно добавить в него нарезанное вареное яйцо и есть суп в прикуску с диетическими хлебцами.

На томатном соке

Такой суп получается крайне полезным и вкусным, он обязательно понравится любителям томатного сока.

Вам понадобится:

  • луковицы – 8 шт.;
  • домашний томатный сок без специй и соли – 2 л;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • петрушка;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • соль и перец.

Шаг 1. Кусочками нарежьте фасоль, лук почистьте и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте, сельдерей помойте, просушите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Все овощи перемешайте, немного посолите и добавьте перец, залейте всё холодным томатным соком и поставьте на огонь, варите до готовности. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

С перловкой

Такой суп обладает более высокой калорийностью, чем приведенные выше варианты. Его лучше употреблять на завтрак или обед, блюдо очень полезно и хорошо насыщает.

Вам понадобится:

  • картофель или батат – 400 г;
  • овощной бульон – 1л;
  • свежая мята;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • оливковое или льняное масло – 50мл;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Шаг 1. Перловку сварите до готовности. Ее следует замачивать заранее, чтобы она сварилась быстрее.

Шаг 2. Лук репчатый нарежьте полукольцами и пожарьте его в масле. К нему добавьте мелко нарезанный зеленый лук, через минуту выключите газ.

Шаг 3. Кубиками нарежьте картофель или батат и залейте его кипящим бульоном, 10 минут варите. После этого добавьте к нему измельченные листья мяты и обжаренный лук. Варите ещё 15 минут.

Шаг 4. Остудите суп и взбейте его блендером, потом добавьте в густую массу перловку и варите еще 10 минут. За минуту до готовности добавьте специи и подавайте суп в горячем виде.

С шампиньонами

Такой вариант подойдет для любителей грибов, он диетический и подходит даже для ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • капуста – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соль, специи;
  • вода;
  • зелень.

Шаг 1. Капусту нашинкуйте, нарежьте болгарский перец соломкой. Всё высыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Лучше всего взять болгарский перец разного цвета – жёлтый, зелёный и красный. Так суп станет ещё красивее и аппетитнее.


Шаг 2.
Лук нарежьте на мелкие кусочки, грибы тоже. Если это шампиньоны, нарежьте их пластинами. Всё обжарьте на оливковом масле или на воде на антипригарной сковороде.

Шаг 3. Добавьте обжарку к остальным овощам, туда же всыпьте свежую зелень, соль и специи. Всё варите до готовности.

Такой суп очень вкусный, он содержит множество полезных микроэлементов, но есть его лучше свежим. Не храните такой суп в холодильнике дольше двух дней. В крайнем случае можно разлить блюдо по формочкам и заморозить, так оно сохранит большую часть витаминов.

  1. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него любую крупу, кроме риса – подойдёт гречка, перловка, пшено. Также можно добавить туда чечевицу.
  2. Если вы хотите похудеть на луковой диете, то употребляйте луковый суп на завтрак, обед и ужин. Можно готовить блюдо по разным рецептам. Но питаться так лучше не дольше десяти дней, а потом нужно добавлять другие продукты. В это время можно есть все несладкие фрукты, овощи и обезжиренный кефир и творог.

, кальций , фосфор , железо , цинк , медь).

При термической обработке лук не теряет полезные свойства. Жиросжигающий луковый суп имеет такие свойства:

  • выводит токсины и шлаки;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • стимулирует сжигание жировых отложений;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает количество холестерина;
  • содержит мало калорий и требует на переваривание больше энергии, чем дает организму.

Суть диеты

Луковая методика для похудения на 10 кг предполагает употребление специального супа утром, днем и вечером в неограниченном количестве. Рацион дополняют разрешенными продуктами и соблюдают питьевой режим. Длится диета 7 или 10 дней. Есть вариант похудения, рассчитанный на 3 дня, при котором употребляют только луковый суп. Это экстремальный способ снижения веса и применять его часто не рекомендуется.

Основные правила:

  • кушать часто и маленькими порциями;
  • не переедать;
  • пить до 2 л воды в день;
  • исключить жирную еду, сладости, мучную продукцию, алкоголь и газированные напитки;
  • не менять меню и не добавлять дополнительные ингредиенты в суп;
  • помимо обычной воды разрешено пить минеральную воду без газа, несладкий зеленый и травяной чай;
  • употребление кофе и крепкого черного чая свести к минимуму.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Эффективность диеты с луковым супом для похудения определяется набором продуктов, которые нужно включить в рацион. Помимо основного блюда можно кушать и другую пищу, поэтому диета не будет сильно в тягость.


Какие продукты можно есть:

  • овощи;
  • фрукты и ягоды (несладкие);
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • яйца;
  • овощные салаты;
  • нежирная молочная продукция;
  • хлеб с отрубями;
  • отварной неочищенный рис.

Запрещенные продукты:

  • сахар;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • жареная и жирная пища;
  • майонез, соусы;
  • фастфуд;
  • макаронные изделия;
  • алкогольные напитки.

Варианты диет с примерным меню

Диета на луковом супе бывает семи- и десятидневной. Чтобы добиться стройности, важно придерживаться правил методики, не употреблять запрещенные продукты и не устраивать разгрузочные дни пока длится диета.


Примерное меню на неделю:

День Меню
Пн
  • завтрак: тарелка лукового супа, яблоко;
  • второй завтрак: апельсин и мандарин;
  • обед: луковый суп;
  • полдник: два ломтика ананаса;
  • ужин: тарелка лукового супа, зеленый чай, грейпфрут
Вт
  • завтрак: луковый суп, салат из свежих помидоров и огурцов;
  • второй завтрак: запеченный картофель (2 шт.), зелень;
  • обед: тарелка лукового супа, зеленый чай;
  • полдник: салат из отварной свеклы и моркови;
  • ужин: порция лукового супа, свежие огурцы
Ср
  • завтрак: луковый суп, свекла в отварном виде;
  • второй завтрак: груша;
  • обед: луковый суп, яблоко, зеленый чай;
  • полдник: киви (2 шт.);
  • ужин: луковый суп
Чт
  • завтрак: тарелка лукового супа, банан;
  • второй завтрак: салат с яблоками и тертой морковью;
  • обед: тарелка лукового супа, салат из свежих помидоров и огурцов;
  • полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • ужин: луковый суп, яблоко
Пт
  • завтрак: тарелка лукового супа, два свежих помидора, зеленый чай;
  • второй завтрак: порция лукового супа;
  • обед: запеченная куриная грудка с помидорами;
  • полдник: отварная тертая морковь;
  • ужин: луковый суп
Сб
  • завтрак: луковый суп, зеленый чай;
  • второй завтрак: салат (огурцы, капуста, зелень);
  • обед: луковый суп, отварная постная говядина;
  • полдник: луковый суп;
  • ужин: салат из свежих огурцов, помидоров и зелени
Вс
  • завтрак: луковый суп, яблоко, зеленый чай;
  • второй завтрак: отварной рис, апельсин;
  • обед: луковый суп, фруктовый салат;
  • полдник: луковый суп;
  • ужин: отварной бурый рис, зеленый чай

Второй вариант диеты рассчитан на 10 дней. Ежедневно на завтрак, обед и ужин съедают порцию лукового супа. Рацион дополняют разрешенными продуктами, которые делят на несколько приемов пищи и съедают в течение дня.

Примерное меню десятидневной диеты по дням:

День Дополнительные продукты, помимо лукового супа
Первый Фрукты (например, запеченные яблоки или арбуз)
Второй Салат из свежих помидоров и болгарского перца. В качестве заправки – оливковое масло и специи
Третий Овощи, ягоды, фрукты (например, клубника, яблоки, огурцы, помидоры, сладкий перец)
Четвертый Нежирная молочная продукция (ряженка, кефир, натуральный йогурт). Разрешено съесть два банана или приготовить бананово-кефирный коктейль с помощью блендера
Пятый Свежие помидоры (до 8 штук). При сильном чувстве голода можно включить в рацион отварную курицу или индейку
Шестой Греческий салат из пекинской капусты и брынзы, заправленный льняным маслом
Седьмой Кисломолочные продукты, чай с молоком. Допускается ложка меда
Восьмой Отварная курица, брынза, сыр, мандарины
Девятый Хлеб с отрубями, сыр
Десятый Постное мясо, свежие овощи, сыр

Рецепты лукового супа

Диетический суп готовят разными способами. Но во всех вариантах главный ингредиент - лук. Суп отличается низкой калорийностью, но хорошо насыщает и благотворно влияет на пищеварение. Блюдо готовят каждый день свежее, поскольку при хранении оно теряет полезные и вкусовые качества.


Чтобы приготовить суп по базовому рецепту нужно взять:

  • лук - 7 шт.;
  • кочан капусты;
  • помидоры - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • корень сельдерея.

Лук, помидоры, сельдерей и перец моют, очищают и нарезают небольшими кусочками. Капусту шинкуют. Все ингредиенты помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят до мягкости капусты. Для вкуса и аромата можно добавить щепотку тмина или куркумы.

Рецепт финского лукового супа более калорийный, поскольку готовится на курином бульоне. Для разнообразия его можно приготовить несколько раз. Необходимые ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • кочан капусты;
  • куриный бульон - 1 л;
  • болгарский перец;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • плавленый сырок;
  • корень сельдерея;
  • орегано, базилик по вкусу.

Перец, помидоры моют и нарезают кубиками небольшого размера. Корень сельдерея натирают, капусту и очищенный лук шинкуют. Чеснок измельчают с помощью пресса. Все ингредиенты пассеруют на оливковом масле, после чего заливают бульоном. В суп добавляют плавленый сыр и отваривают до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Разнообразить диетическое питание можно томатным луковым супом . Для его приготовления понадобится:

  • лук - 5 шт.;
  • кочан капусты;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидор - 5 шт.;
  • морковь - 5 шт.;
  • стручковая фасоль - 400 г;
  • томатный сок - 1,5 л;
  • корень сельдерея.

Все ингредиенты промывают, очищают и нарезают. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю, заливают томатным соком и отваривают 15 минут на большом огне без крышки. После этого огонь уменьшают, добавляют по желанию соль, перец. Суп накрывают крышкой и продолжают варить до готовности всех ингредиентов. Если воды недостаточно, можно добавить, поскольку овощи должны быть под соком.

Можно применять также луковую шелуху для похудения. Она хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, содержит полезные вещества и отличается нулевой калорийностью. В суп можно добавлять процеженный отвар из шелухи или поместить луковицу вместе с ней. Блюдо приобретет золотистый оттенок и насытиться полезными веществами.

Противопоказания

Польза и вред диеты зависит от соблюдения правил, подготовки и выход из диеты. Если пренебречь рекомендациями и предостережениями методика не принесет положительных результатов. Перед ее применением рекомендуется посоветоваться с врачом и убедиться, что организм готов к диетическому рациону.


Диету нельзя использовать в таких случаях:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • обострение хронических недугов;
  • послеоперационный период;
  • беременность и период лактации.

При наличии проблем со здоровьем диета на луковом супе для похудения может обострить гастрит и язву. В первые дни из-за ограниченного рациона могут возникать головокружения, слабость, упадок сил, раздражительность.

Плюсы, минусы диеты и повторный курс

При необходимости луковую диету можно повторить, но не раньше, чем через месяц. Организм должен восстановиться и набраться сил прежде чем подвергнется повторному ограничению рациона. Более частое применение диеты не даст положительных результатов, а только ослабит организм.


Преимущества методики:

  • лишние килограммы уходят за короткий срок;
  • организм очищается от токсинов и шлаков;
  • жир уходит из наиболее проблемных мест: живот, бедра, ягодицы;
  • ускоряется обмен веществ;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуется уровень холестерина;
  • отсутствуют жесткие ограничения и голодание.

Недостатки диеты:

  • специфический вкус лукового супа, который нравится не всем;
  • при резком возвращении к привычному рациону после диеты потерянный вес быстро возвращается;
  • нельзя использовать продолжительное время;
  • ежедневное употребление лукового супа на завтрак, обед и ужин может надоесть и осложнить протекание диеты;
  • запрет на сладкое.

Луковая диета для похудения рассчитана на неделю или десять дней. Она помогает избавиться от лишнего веса, снижает количество холестерина, очищает организм и насыщает его полезными веществами. Помимо лукового супа разрешено кушать овощи, фрукты, ягоды, постное мясо, нежирные молочные продукты. В зависимости от исходного веса и соблюдения правил методики можно сбросить до 10 кг. Видео ниже демонстрирует один из вариантов приготовления диетического лукового супа.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Диета, в основе рациона которой лежит луковый суп, приводит организм в состояние повышенного нервного напряжения, вот почему ее запрещено повторять чаще, чем раз в три месяца.

Во время данной программы используются практически все разновидности лука, но наиболее эффективным является лук-порей. Он имеет приятный вкус и низкое содержание калорий, гармонично дополняет различные диетические блюда.

Не стоит переживать, что потребление картофеля и мяса может повредить диете. Если питаться всю неделю только одним супом, то организм не насытится и будет голодать. Из-за этого будет нарушен сон.

Во время луковой диеты разрешается употреблять горчицу в небольших количествах, яблочный уксус, смесь оливкового масла и лимонного сока, острый соус из измельченных томатов и лука с чесноком, черным перцем, зеленью и солью. Однако если у человека повышенная кислотность желудочного сока, лучше ограничиться оливковым маслом с ароматными травами.

Употребление алкоголя разрешено только через сутки после окончания диеты на луковом супе.

И главное, чтобы похудеть, нужен психологический настрой. Без желания не будет никакого результата. Даже если человек не похудеет, то, по крайней мере, вреда не будет, потому что супы - это блюда полезные и необходимые для ежедневного употребления.

Кто из нас не мечтает о красивой, стройной и подтянутой фигуре? Разве что те, кто уже обладает ею. Среди множества диет, которые вы можете найти в различных книгах, журналах и пособиях по похудению, а также, прислушиваясь к советам подруг, вам наверняка встречалась основанная на таком продукте, как чудодейственный жиросжигающий суп. Рецепт и состав его слегка варьируются в зависимости от источника информации, но общие правила таковы: в блюде должно содержаться достаточное количество овощей, воды и специй при полном отсутствии мяса. Это вегетарианское блюдо предлагают есть несколько раз в день, чередуя с употреблением некоторых овощей и фруктов. Создатели данной диеты обещают похудение в среднем на три - пять килограммов за неделю. В данной статье вы найдете рецепт худеющих, а также примерное меню на 7 дней, которое может помочь вам избавиться от некоторого количества килограммов. Но помните, что любое ограничение потребления калорий - это сильный стресс для организма, и в случае если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, да и просто, для того чтобы обезопасить себя от возможного вреда для организма, перед началом похудения лучше всего посоветоваться с врачом.

Жиросжигающий и технология приготовления

Часто это блюдо называют боннским, или и приписывают ему чудодейственные свойства быстрого сжигания жира и значительного снижения веса в течение достаточно короткого времени. На самом деле он не содержит каких-либо специальных ингредиентов, его секрет - чрезвычайно низкая калорийность, помноженная на вашу силу воли. Ведь немногие могут питаться одними только овощами в течение семи дней, строго ограничивая себя в калорийности рациона. Но те, кто стойко выдержит весь цикл диеты, в результате получат постройневшее тело, о котором долго мечтали. Итак, для приготовления большой кастрюли супа вам понадобятся:

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 крупных зеленых болгарских перца;
  • большой пучок сельдерея;
  • по желанию - половина кочана капусты.

Все перечисленные ингредиенты следует мелко порезать, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной водой. После довести до кипения и кипятить примерно в течение 10 минут, далее убавить огонь и варить, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это вам понадобится еще максимум 15 минут). По вкусу можно положить сухие травы, черный перец и совсем немного соли. Готовя жиросжигающий суп, рецепт которого иногда предполагает и наличие бульонного кубика с целью улучшить вкусовые качества, помните, что его состав очень далек от натурального, поэтому подумайте, нужна ли вам лишняя "химия" в вашем блюде. Теперь каждый раз, когда вам захочется есть, употребляйте тарелку этого супа - он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В течение недели вы также можете позволить себе и некоторые другие продукты. Какие именно - читайте далее.

Жиросжигающий суп: рецепт диеты по дням недели

Итак, в качестве диеты для избавления от лишнего веса вы выбрали именно употребление боннского супа. Но, как уже было упомянуто выше, в течение семи дней вы можете позволить себе и другие продукты. Ниже приведен список того, что вы можете есть в каждый из семи дней диеты:

Внимание! Употребляя жиросжигающий рецепт которого вы можете найти выше, в течение всей диеты необходимо полностью исключить алкоголь, сладкое, мучное и газированные напитки.

Диета на луковом супе: результат

По отзывам худеющих, за неделю вы можете потерять до 5 килограммов веса. У вас должно быть хорошее самочувствие, так как диета не "голодная" и содержит много витаминов и клетчатки, очистится кишечник, улучшится состояние кожи. Если вы хотите получить больший результат, то ее можно повторить сначала, но не ранее чем через пару дней. Возможно, жиросжигающий суп, рецепт которого вы уже внимательно изучили, станет вашим секретным оружием в борьбе за отличную фигуру.

Проблема лишнего веса рано или поздно бывает практически у каждого человека. Женщины получает чрезмерную массу тела после беременности и родов, мужчины – в результате сидячей работы и неправильного питания. Набрать вес очень легко, а вот избавиться от него достаточно сложно.

Существует масса диет и средств для похудения, следует только подобрать для себя подходящий метод. Диету нужно выбирать, задумываясь о собственной силе воли, насколько возможно выдержать жесткую диету, или же стоит остановить свой выбор на более простой?

Для людей, мечтающих похудеть, но имеющих при этом слабую силу воли, диетологи придумали эффективный рецепт для сжигания жира — луковый суп. Он достаточно сытен и у него хороший вкус. С этим супом легко потерять около 5 килограмм за неделю. Даже на третий день весы покажут минус 2 килограмма. Как же действует луковый суп?

Все элементарно. Диеты, основанные на луковом супе, абсолютно исключают жиры. Более того, лук, вместе с зеленью активно расщепляют жир в организме. Овощи зеленых цветов содержат отрицательную калорийность, а это значит, что при пищеварении затрачивается много энергии на их переваривание, из-за чего человек заметно худеет без усилий.

Рецепт лукового супа для похудения

Рецепт этого уникального супа достаточно прост . Именно поэтому подобный метод похудения так популярен.

Рецепт лукового супа для похудения № 1

  1. Понадобится капуста небольших размеров.
  2. 6-7 луковиц.
  3. Помидоры — количество по желанию.
  4. Зеленый перец — 2 шт.
  5. Сельдерей — 1 пучок.

Чищеные овощи следует вымыть и порезать, как нравится. Сложить их в посуду, залить водой так, чтоб она покрыла овощи, но можно и больше. На максимальном огне будущий суп доводится до закипания, и затем проваривается около 10-12 мин. на слабом огне.

За пару минут до приготовления суп следует посолить, по желанию допустимо добавить бульонный кубик, лавровый лист. Допускается добавление соуса карри, остальными специями увлекаться не стоит, так как они увеличивает аппетит.

Рецепт № 2 из белого лука

  1. Для этого рецепта понадобится 6 белых луковиц.
  2. Помидоры в любом количестве.
  3. 1 штука красного болгарского перца.
  4. 150 г тертой на терке моркови.
  5. Сельдерей — 100 г.
  6. 1 чайная ложка молотого имбиря.
  7. Специи: куркума, карри, кориандр - по вкусу.
    Готовится суп точно таким же способом, как и предыдущий. Соль и специи следует добавлять в конце.

Рецепт № 3 из синего лука

  1. Для этого рецепта нужен синий лук — 6 шт.
  2. Помидор - в любом количестве.
  3. Одна небольшая свекла.
  4. Две моркови.
  5. Болгарский перец красный — 1 шт.
  6. 200 г свежей капусты.

Этот суп варится так же, как и два предыдущих. В него можно добавить сок лимона по вкусу.

ARVE Ошибка:

Диета на луковом супе для похудения

Диета лукового супа запрещает алкоголь, хлебобулочные изделия, газированную воду, жареное, жирное меню.

Луковый суп употребляют при первом позыве голода. Его можно есть в любых количествах, калорий он не содержит. Следует пользоваться термосом, брать его на работу, и чтоб в момент, когда человек находится вне дома - луковый суп был бы под рукой.

Есть суп без надобности не стоит , нарушится ожидаемый эффект. Желательно употреблять не более 3 раз в день: утром, в обед, и вечером. Если появился повод принять алкоголь, то следует рассчитать время между алкоголем и луковым супом, промежуток должен быть не менее, чем в сутки.

Меню диеты на луковом супе

  • Первый день: можно есть луковый суп, и перекусывать любыми фруктами. Исключением является банан и виноград. Допустимые напитки: вода, кофе без сахара, зеленый чай. Воды — не менее 2-х литров.
  • Второй день: суп и блюда из овощей (на пару, тушеные, печеные). Ограничения в овощах нет. Исключен лишь картофель.
  • Третий день: суп из лука+овощи и фрукты. Без картофеля.
  • Четвертый день: все то же, что и в 3-й день + пара бананов, 1 стакан нежирного молока. Вместе с супом пить максимальное количество воды.
  • Пятый день: к луковому супу можно добавить говядину или белое мясо курицы — 400 грамм, или отварную рыбу нежирных пород. Допускаются помидоры. Добавление фруктов исключено.
  • Шестой день: луковый суп, отварная говядина, листья салата, свежая капусту. Добавление фруктов исключено.
  • Седьмой день: луковый суп, сок из фруктов, рис.

Во время диеты следует налегать на воду , она является одним из основных спутников для успешного похудения.

Преимущества похудения на луковом супе

Неуклонно следуя предписаниям луковой диеты можно избавиться до 5-6 килограмм всего за 7-8 дней . При этом не придется голодать, ведь есть можно тогда, когда этого хочется.

  • Подобный метод похудения не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте.
  • Луковый суп вполне подходит и беременным, и кормящим женщинам.
  • Он прост в приготовлении, требует минимальных финансовых затрат, и не требует особых умений готовить.
  • Достаточно быстр в приготовлении.

Противопоказания

Противопоказаний диеты на луковом супе не так уж много:

  • Это может быть индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Острые заболевания, при которых вредны любые диеты.
  • Язва, гастриты.
  • Пониженный иммунитет.

Желательно, перед любой из диет консультироваться с лечащим врачом.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Ожидаемые результаты

Естественно, все, кто хотят избавиться от лишних килограмм, не всегда получают то, что хотели, пройдя диету до конца. Вся суть в индивидуальности каждого организма, и различных причинах накопления лишней массы тела.

Если проблема кроется в нарушении гормонального фона, то следует начинать не с диет, а с его восстановления. Иногда вес собирается из-за повышенного уровня глюкозы — это алкоголь, слишком соленые блюда, сладости.

Выбирать подобную диету лучше тем людям, кто получил свой большой вес в результате каких-либо заболеваний. Это блюдо приятное на вкус, и им можно насытиться, получив удовольствие от пищи. Все составляющие лукового супа натуральные и природные.

Жидкость в нем особенно полезна для всех, мечтающих скинуть вес. Употребляя данный суп, человеку не приходится голодать, он не нервничает по этому поводу и килограммы уходят вполне заметно.

Такой способ худеть сможет избавить от 5 до 8 килограмм . Если человек боится остаться голодным на время похудения, то именно эта диета — то, что нужно. Суп в неограниченных количествах можно употреблять в любое время суток.

Луковый суп и диету с ним можно справедливо назвать одними из самых безопасных для здоровья и удобными в употреблении. Помимо избавления от ненужной массы они помогает очистить организм от шлаков и токсинов, придадут легкости в желудке, и подарят хор

ошее настроение.

Отзывы худеющих о луковом супе

Владислава Симоненко, 24 года, г. Москва:
Луковый суп, и диету с его употреблением мне порекомендовала лучшая подруга. Сначала я не верила в эффективность, ведь этот способ кажется уж очень простым. Для того, чтоб похудеть все бегают, занимаются фитнесом и не доедают, а тут ничего не нужно делать, кроме того, что кушать в свое удовольствие. Этот метод казался шуточным. Была поражена, что за неделю потеряла 4 килограмма, абсолютно при этом не напрягаясь.

Кристина Чумаченко, 36 лет г. Екатеринбург:
Луковый суп и дитета привлекли меня в интернете своей легкостью применения. Давно мечтала похудеть, но нет времени на занятия спортом. Решила совмещать суп с диетическими продуктами, чтоб усилить эффект. Результатом довольна – 9 кг за две недели. Эта диета – именно то, что я и искала среди всевозможных средств. Кстати, у супа великолепный вкус.

Анастасия Заяц, 25 лет, г. Тверь:
Поедая гамбургеры и хот-доги на ночь, не поможет похудеть ни одна диета, выполненная днем. Если вы решите пересмотреть свой рацион и относиться к похудению со всей серьезностью, только тогда приступайте к приготовлению лукового супа. Главное – верить, и всё получится. Постарайтесь оградить себя от поздних ужинов. Тогда похудение действительно произойдет. Замените кофе зеленым чаем, и пейте больше воды в течение дня. В первом месяце я похудела на 3 кг, во втором всего на 1.5.

Юдкина Алеся, 39 лет, г. Севастополь:
Мне помогло. Может результат не так уж и велик, но это 7 кг за 2.5 месяца. То, что луковый суп убирает чувство голода – это испытала на себе. Его действие в этом отношении напоминает лекарство от голодания. Если вы настроены худеть, то оно вам поможет. Голод чаще кроется в психологической проблеме, и если при любом стрессе не ходить к холодильнику, то всё получится.

Екатерина Мокич, 43 года, г. Уфа:
Лишний вес всегда легче набрать, чем скинуть и я долго страдала, подбирая для себя подходящий вариант. Сидеть на диете проблемно, жизнь кажется адом и все время хочется есть. Если килограммы уходят, то сразу же потом возвращаются. Луковый суп подкупил меня безболезненным способом, тем более что я очень люблю первые блюда. У этого супа довольно приятный вкус. Получается, в моей жизни ничего не изменилось, я не голодаю, но вес уходит. Не знаю, хороший ли это результат, но я пока довольна. -5 кг за месяц.

Яна Абрамян, 40 лет, г. Орел:
Не помогло. Диета на луковом супе ничем не смогла мне помочь. Хотя с ней я провела более месяца. Не знаю, в чем проблема, возможно, мне стоит узнать больше о своем гормональном фоне или пересмотреть собственный рацион. Но один килограмм за месяц совсем не считаю за успешный результат.

Оценка: Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!



Загрузка...