dselection.ru

Из чего делают цукаты лимончики. Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны помойте и очистите, чтобы на шкурке оставалась небольшая часть белой корки. Слишком толстый белый слой придаст цукатам горечь, а если снимать только окрашенную часть, то цукаты получатся тонкими.
  2. Корки нарежьте мелкими кубиками или полосками.
  3. Залейте шкурки свежей холодной водой и замочить их на 3 дня в холодной воде, при этом 3 раза в сутки меняйте воду. (Примечание: Если нет времени ждать 3 дня, то залейте их водой и прокипятите 15 минут. Затем воду слейте, залейте свежей и снова прокипятить. Процедуру повторите 4 раза. Проводя последние 2 цикла, в воду добавьте щепотку соли, примерно 0,5 ч.л.).
  4. Сгрузите цукаты в кастрюлю с холодной водой, закипятите и проварите 15 минут.
  5. Высыпьте шкурки в кастрюлю и насыпьте сахар в пропорции 1:1, т.е. на 500 г шкурок, 500 г сахара.
  6. Кастрюлю поставьте на огонь и помешайте. Вымоченные шкурки пустят много сока, и будут вариться в сиропе, а через 10 минут жидкость испарится.
  7. Пересыпьте цукаты на противень. Буквально через полчаса они подсохнут, но середина останется мягкой.
  8. Спустя неделю цукаты полностью высохнут и станут твердыми. Поэтому перед применением в выпечку, их лучше залить кипятком или коньяком, как изюм.

Вкусное лакомство можно купить в уличных палатках. Однако стоят они недешево и обладают кислотно-ярким окрасом. Значительно полезнее цукаты из лимонов готовить дома собственноручно.

Ингредиенты:

  • Лимоны - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 500 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Лимон помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его тонки кольцами и замочите в воде на три дня. За это время поменяйте воду 5-6 раз.
  2. Сырье переложите в кипящую воду и варите 15 минут.
  3. После пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Но воду, которая осталась, соберите, она пригодится в дальнейшем.
  4. Сделайте сироп. Сахар залейте лимонной водой, которую собрали и проварите. Когда сироп закипит, появится пена. Ее удалите, а сироп продолжайте уваривать.
  5. В горячий сироп положите лимонные дольки и варите 1,5 часа.
  6. Оставьте их до полного остывания и снова доведите до кипения. Варите 15 минут и повторите этап еще один раз.
  7. Готовые корки переложите в сито и оставьте стекать сироп.
  8. Через 3 часа цукаты выложите в один слой на противень и подсушите в разогретой духовке до 50 градусов.
  9. Готовые цукаты посыпьте сахарным песком, перемешайте и повторите сушку.
  10. Храните сладость в плотно закрытых емкостях.


Лимонные цукаты - хороший десерт к чаю, в салатные соусы, маринады для мяса, выпечки и т.д. Готовить их можно как из лимонных корочек, так и из целых плодов фрукта.

Ингредиенты:

  • Лимон - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 400 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Лимоны помойте теплой водой, почистите жесткой щеткой и выдержите в холодной воде 40 минут.
  2. Нарежьте их кубиками, круглыми дольками или снимите только цедру. Но слишком тонко не нарезайте, иначе дольки порвутся.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой, засыпьте сахаром и перемешайте до растворения. Положите лимон и перемешайте.
  4. Варите на медленном огне полчаса. Перемешайте и варите еще 20 минут.
  5. Дольки охладите в сиропе.
  6. Остывшие кусочки выложите одним слоем на дуршлаг, чтобы стёк сироп и ставьте на 2 часа.
  7. Переложите их на поднос и оставьте на ночь. Так же можно их подсушить в духовке на маленьком огне при 80 градусах.
  8. Храните сладость в баночке с крышкой.


Цукаты из лимонов - действительно полезное и вкусное лакомство, которое полностью удовлетворит желание съесть что-то сладенькое. Еще один простой способ приготовления цукат - лимонные шкурки перекрутить на мясорубке. Это значительно ускорит процесс изготовления стратегических запасов.

Ингредиенты:

  • Лимонные корки - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Питьевая вода - 200 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Лимонные корки перекрутите на мясорубке через крупную решетку.
  2. Переложите массу в емкость и залейте питьевой водой. Оставьте их на 3 дня, при этом 4-5 раз смените воду.
  3. Сырье переложите в кипящую воду и отварите 15 минут.
  4. Пересыпьте массу в дуршлаг и оставьте стекать жидкость.
  5. Воду соберите, она пригодится в дальнейшем.
  6. Сахар залейте собранной лимонной жидкостью и проварите. Снимайте пену, которая будет появляться.
  7. В горячий сироп положите лимонные корочки и варите 1,5 часа.
  8. Оставьте корки охлаждаться в сиропе, после вновь закипятите и проварите 15 минут. Такую же процедуру повторите еще раз.
  9. Корки переложите в дуршлаг и оставьте стекать сироп.
  10. Через час массу переложите ровным слоем на противень и оставьте сохнуть естественным образом на 3-5 суток. При этом несколько раз их переворачивайте, чтобы масса равномерно застыла и не была единым комом.
  11. Готовые цукаты посыпьте сахарным песком, сложите в стеклянную тару и храните в плотно закрытых банках.

Корки вымачивают 5 сут в холодной воде, меняя ее 2-3 раза в день. Вымоченные корки бланшируют 10 мин в кипящей воде и откидывают на дуршлаг. Подготовленные таким образом корки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленных корок. Сироп желательно готовить на воде, в которой бланшировались корки.

Корки для цукатов варят в три приема по 10 мин с выдержкой между варками 10 ч. При третьей варке цукаты уваривают до температуры кипения сиропа 107,5 °С, откидывают их на дуршлаг и оставляют на 1-1,5 ч для полного стекания сиропа. Затем корки укладывают в один слой на сито и немного подсушивают в духовке при температуре не выше 40 °С. Подсушенные корки обсыпают мелким сахаром, стараясь покрыть им всю поверхность каждой корки, после чего цукаты снова досушивают в духовке. Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.

Готовые остывшие цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают в течение суток, а затем обкатывают в сахаре и досушивают в течение 1-2 сут.

_____________________

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т. д. по желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов (лимонов)

2 стакана сахара + обсыпка

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандар

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра) ,

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

У меня ушло около 35 минут.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа - получились вкуснющие конфетки

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа (1-2 часа) , а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

____________________

Цукаты из апельсинов или лимонов
ноябрь 5, 2009 | Natali
Кухня: Чешская
Классификация: Консервирование | плоды/ягоды
Вегетарианское блюдо
Ингредиенты:
апельсиновые или лимонные корки - 100 гр.
сахар - 120 гр.
вода - 1,5 ст.

Способ приготовления:
Апельсиновые и лимонные корки нарезают в виде кружочков, квадратиков, прямоугольников и т. д.
Для устранения горьковатого вкуса корки в течение трех дней замачивают в холодной воде, которую ежедневно ме-няют.
Затем корки варят не менее 10 минут, пока они не станут мягкими и эластичными.
После того как корки остынут и с них стечет вода, их кладут в посуду, в которой они будут засахариваться.
Апельсиновые и лимонные корки можно быстро засаха-рить, если проварить их несколько раз в сахарном сиропе. Корки получаются при этом прозрачными и привлекатель-ными на вид.
Апельсиновые и лимонные корки при длительном и многократном выпаривании и сгущении твердеют, на поверхности их выступают кристаллики сахара, и корки становятся похожими на засахаренные плоды.
Если же корки проваривают в сахарном сиропе лишь 2—3 раза, их нужно подсушить в духовке и во избежание увлажнения уложить в банки.
Небольшие количества лимонных или апельсиновых корок засахаривают следующим образом.
Сахар растворяют в воде и ставят на огонь. Когда сахар полностью раство-рится, в сироп опускают хорошо проваренные корки и варят их в нем еще около 5 минут.
На следующий день корки снова варят в этом же сиропе и так повторяют дважды через день.
Последний раз корки варят до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем их вместе с сиропом в горячем виде помещают в подогретую банку и быстро закупоривают.

Примечание:
Если сахар в банке начнет кристаллизоваться, ее погру-жают в горячую воду и нагревают до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. После того как сироп стечет, корки вынимают и используют по потребности.

Фрукты и ягоды

Описание

Цукаты из лимона - это полностью натуральные домашние конфеты. Ничего подобного вы никогда не купите в магазине, а все похожее будет напичкано ароматизаторами и консервантами. Для создания такого необычного лакомства нм понадобится определенный сорт фруктов: лимоны Майера отличны тем, что представляют собой гибрид из цитрусовых. Они имеют очень выразительный яркий цвет, стойкий аромат и необходимую нам кислоту. Простой рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления цукатов из лимона.

Данный рецепт позволит нам заготовить цукаты двух видов: в сахаре и в шоколаде. Цукаты в сахаре, если правильно их закрыть, можно даже на зиму закрывать. Цукаты же в шоколаде просто необходимо сразу же подавать на сто. Гости и родные будут в восторге от такого угощения. Использовать можно не только черный шоколад, но также молочный или белый. Выдержанные в сахарном сиропе кусочки лимонов буквально будут таять во рту. Приятным дополнением также станет и сахарно-лимонный сироп, который останется после многократной варки фруктов. Приступим к заготовке на зиму вкусных цукатов из лимона в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Для приготовления таких цукатов нам понадобятся лимоны Майера, этот особый сорт представляет собой помесь практически всех известных цитрусовых. Так что вкус у цукатов будет совершенно необычный. Подберите яркие и ароматные плоды в том количестве, в котором хотите сами.

    Первым делом тщательно промойте лимоны с помощью чистой щеточки, так как готовить цукаты мы будем вместе с кожурой лимона. Далее нарежьте лимоны аккуратными кольцами так, как показано на фото. Учтите, что толщина каждого кружочка после приготовления уменьшится вдвое если не больше. Не забудьте также внимательно удалить все возможные косточки.

    В глубокую подходящую кастрюлю заливаем холодную воду в необходимом объеме, к ней засыпаем весь сахар. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим сироп до кипения, растворяем кристаллы сахара. Уменьшаем огонь и отправляем в кипящий сироп лимонные дольки: можно делать это порционно. Снова доводим жидкость до кипения теперь уже с кольцами лимонов, после закипания огонь выключаем.

    Даем ингредиентам полностью остыть, после чего повторяем процедуру. Подобных подходов можно сделать столько, сколько вы посчитаете нужным. В результате у нас получатся практически прозрачные лимонные дольки как на фото.

    Перекладываем лимоны на плоское сито или сетку, даем лишней жидкости стечь. Очень концентрированный сахарно-лимонный сироп можно использовать для приготовления других блюд или закрыть в банку. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов , на противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем поверх высохшие дольки лимонов так, чтобы они не касались друг друга. Засушиваем цукаты в течение следующих двух часов. После этого еще на сутки оставляем цукаты высыхать при комнатной температуре.

    Часть приготовленных цукатов нужно хорошенько обмакнуть в сахарный песок со всех сторон, а затем сложить в банку или другую тару для хранения.

    Вторую часть необходимо обмакнуть в черный шоколад. Для этого плитку натурального шоколада необходимо растопить на водяной бане, а затем обмакнуть в него все цукаты.

    Когда шоколад полностью высохнет, нужно нарезать кружочки пополам и можно подавать их к столу. Теперь вы знаете, как сделать цукаты из лимона с шоколадом в домашних условиях .

    Приятного аппетита!

Цукаты из лимонов не сложно приготовить в домашних условиях. Существует рецепт приготовления десерта из лимонных корок, но мы предлагаем другое решение – цукаты из лимонных долек. Многие любят пить чай с лимоном, добавлять сок цитруса в различные соусы и маринады, в салаты, выпечку и прочее.

Одним словом, применение лимона и его цедры имеет множество позиций. Цукаты из лимонных долек – довольно оригинальный десерт, который можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно украсить им любое варенье, что придаст десерту особенный вкус и аромат.

Цукаты из лимонов ингредиенты

  • Лимоны среднего размера – 3-4 штуки;
  • Сахар – 300-350 грамм;
  • Вода – 400 миллилитров.

Цукаты из лимонов приготовление

Сначала лимоны следует хорошенько вымыть, используя мыло и жесткую щетку, и затем оставить их в прохладной воде минут на 40 минут.

Далее в емкость наливаем воду, добавляем в нее сахар, нагреваем на плите, помешивая сироп до растворения всех крупинок. Лимоны помещаем в сироп и варим на небольшом огне 20 минут, потом охлаждаем некоторое время и варим еще 20 минут. Всего процесс варки займет 40 минут.

Затем снова остужаем дольки и помещаем на дуршлаг, укладывая их слоями. Даем сиропу стечь, на что уйдет пару часов. Потом выкладываем на поверхность, устланную пергаментом, и сушим в течение суток.

Цукаты - это намного лучше, чем конфеты. Перед вами - кусочек лета и солнышка под сахарной глазурью. Особенно если это цукаты из лимона. Засахаренные дольки цитрусовых могут служить украшением для торта или просто подаваться к чаю. Они являются еще и отличной профилактикой простудных заболеваний. Поэтому иметь их в хозяйстве желательно.

Купить или сделать?

Конечно, сегодня можно любой товар найти на полках магазина. Не исключение и цукаты из лимона. Но насколько это лакомство будет натуральным и полезным? Большинство засахаренных фруктов, которые сегодня продаются в супермаркетах - это дешевый растительный материал, который подвергается окрашиванию. Ароматизаторы и вкусовые добавки дополняют картину - и получаются цукаты из лимона. Положите их на несколько минут в горячую воду, и вы можете увидеть, что перед вами - кусочек ботвы свеклы или что-то подобное. Конечно, это нельзя назвать вредным, но все равно покупатель будет чувствовать себя обманутым.

Витаминные конфеты

После новогодних праздников сладости и выпечка порядком надоедают, и хочется чего-то более полезного. Не сомневайтесь, приготовьте цукаты из лимона. Это еще и фантастически полезно. Они настолько вкусные, что можно съесть все за один присест. Поэтому лучше делать сразу две или даже три порции.

Готовятся они следующим образом:

  • Промойте плоды теплой водой, потом залейте холодной и оставьте полежать на 30 - 40 минут.
  • Чистые лимончики нужно нарезать кружочками толщиной около 3 мм. Косточки уберите, они дают горечь.
  • Приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю нужно засыпать 300 г сахара и налить 200 г воды. Когда сироп закипит, выкладываем лимонные кружки и варим в течение 20 минут.
  • Емкость снимаем с огня, но не трогаем содержимое. Когда оно полностью остынет, выкладываем будущие цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Выложите лимоны на подносы, где они и будут сохнуть. При желании можно немного подержать их в духовке, только при невысокой температуре, иначе они просто засохнут.

Это самый простой, но и затратный рецепт. Цукаты из лимона можно делать из цедры. Когда вы едите кислые фрукты, обрезайте, но не выкидывайте кожуру. Она пригодится в будущем.

Остатки сиропа

После высыхания готовые дольки высыпайте в вазу. Их можно пересыпать сахарной пудрой и оставить как есть. Исчезают они очень быстро. Вероятно, это подвигнет вас готовить цукаты из лимона в домашних условиях как можно чаще. Это не только конфетки, но и защита от простудных заболеваний в осенний и весенний период.

Но после окончания приготовления у вас остается еще Не нужно его выбрасывать. Перелейте в баночку и уберите в холодильник. Он отлично подойдет для пропитки бисквитов. Его добавляют в чай, просто едят как варенье. Отличное дополнение, натуральное и вкусное!

Лакомства из лимонной цедры

Для этого нужно заранее начинать собирать шкурки лимонов. Предупредите родных, чтобы перед использованием ароматного цитруса они не забывали бережно складывать цедру в пакет. Конечно, долго хранить ее не рекомендуется, но в течение недели она прекрасно полежит в льняном мешочке в холодильнике.

Итак, давайте вернемся к тому, как готовить цукаты из лимона в домашних условиях. Процедура будет примерно следующей:

  • Нарежьте чистую цедру и замочите ее в холодной воде на трое суток. Дважды в день воду нужно менять. Удобней всего делать это утром и вечером. Впоследствии это обеспечит отсутствие горечи.
  • Готовые корочки нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Воду соберите в кастрюлю, она пригодится для сиропа.
  • Теперь непосредственно к самой сладкой части. Для приготовления сиропа нужно растворить в 250 мл воды 5 ст. л. сахарного песка. Нагревайте до появления пены, после чего высыпайте нарезку из цедры. Нагревайте еще в течение 20 минут.
  • Дальше поступаем, как с вареньем, то есть остужаем, затем снова кипятим в течение 20 минут. Снимаем с огня и повторяем процедуру еще раз.
  • При последней варке прибавляем огонь и прогреваем в течение 5 минут при сильном кипении. Откидываете цукаты на дуршлаг и ждете полного стекания сиропа.
  • После этого лакомство нужно выложить на противень. Подсушите при температуре 50 градусов, посыпьте сахаром и снова отправьте в духовку на 20 минут.

Зная, как сделать цукаты из лимона, вы легко заготовите эти простые и полезные конфетки впрок. Они очень выручат в качестве добавки для начинки пирогов, пригодятся для украшения пирожных и тортов. Сироп используем вместо варенья.

Не всегда есть в запасе три дня, чтобы вымачивать корки. Если вы хотите приготовить полезные конфеты быстро, то лучше выбрать другой рецепт. Цукаты из лимона в домашних условиях можно сделать разной формы: нарезать их кубиками, звездочками, полосками.

Итак, приступаем к подготовке лимонов. Снимать кожуру будем по спирали, это пригодится в том случае, если вы хотите нарезать их кубиками. Можно просто разделить фрукт на 4 части и снять с каждой из них кожуру. Это если вы хотите приготовить цукаты тонкими полосками.

Шкурку надо снимать таким способом, чтобы на ней оставалось немного белой части. Слишком толстая, она даст горечь, но если срезать только желтую кожицу, то цукаты выйдут совсем тонкими.

Приступаем к приготовлению

Итак, если у вас нет времени, чтобы отмачивать корки, можно делать немного иначе. Складывайте их в кастрюлю, доводите до кипения и сливайте воду. Повторите процедуру три раза. Последние два добавляйте обычную соль, по 0.5 ч. л. Проваренные корочки обязательно промыть и нарезать соломкой.

Теперь загружаем подготовленное сырье в кастрюлю и добавляем сахар. Рекомендуется 1:1, но можно и немного меньше. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Скоро цедра дает сок, и дальше уже корки варятся в нем. Продолжается это минут десять, после чего лишняя жидкость испаряется. Теперь пересыпайте цукаты на противень, который можно присыпать сахаром. Через несколько минут их потребуется разровнять, потому как, начиная сохнуть, они могут превратиться в большой комок.

Цукаты в микроволновке

Этот удобный девайс позволяет приготовить лакомство за 25 минут. При этом в СВЧ можно выполнить все виды работ, то есть варку и сушку. Вам остается только замочить корки в кипятке на 10 минут - и можно приступать к дальнейшей тепловой обработке. Для данного рецепта вам потребуются:

  • Корки - 350 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Кипяток - 700 г.

Минимум ингредиентов, при этом отличный результат! Первым делом нужно залить полоски кипятком на 10 минут. Воду смело сливайте, она не обладает ярким ароматом или вкусом, поэтому нет большого смысла ее сохранять. Поместите корки подходящую емкость (лучше всего широкую и плоскую) и добавьте 90 г сахара. Готовьте в СВЧ 10 минут при 700 Вт. Досыпьте сахар и повторите действие.

За это время обычно образуется сироп. Его можно слить и сохранить на будущее. А цукаты слегка подсушите на средней мощности в течение 8 минут. Высыпайте готовый продукт в вазочку. Чем дольше они там пролежат, тем тверже станут. Но обычно такие конфетки не залеживаются.

Чем полезно это лакомство

Изучив, как сделать цукаты из лимона и апельсина, многие задумаются, действительно ли это лакомство можно считать полезной и здоровой пищей. Оно подходят для того, чтобы дополнять ваш здоровый рацион. Но речь не идет о чрезмерном употреблении. Всего 50 г цукатов способны удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке и витаминах. Вы всегда можете изменить рецепт, то есть добавить меньше сахара. В этом случае калорийность будет еще ниже.

Цукаты - энергетически емкий продукт. Это очень полезно для людей, которые заняты физическим трудом. Кроме того, они очень компактны и свободно помещаются в небольшом ланчбоксе. Их удобно брать с собой в дорогу и на работу.

При правильном употреблении цукатов можно быстро избавиться от лишних килограммов. В них содержится довольно много веществ, которые способствуют расщеплению жиров.

Регулярное употребление цукатов улучшит самочувствие, кожу лица и структуру волос. А все благодаря концентрату витаминов.

Как хранить цукаты из лимона

После того как вы потратили время на создание шедевра, пора побеспокоиться о его сохранности. Особенно это актуально в том случае, если была сделана сразу большая порция. Засахаренный продукт следует хранить в герметичной таре, лучше в темном месте. А если речь идет о том, чтобы оставить их в сладком сиропе, то непременно держите цукаты в холодильнике. Сами по себе они неприхотливы, а сахар выступает отличным консервантом. Но все-таки есть ряд тонкостей, которые помогут в выборе места и тары для хранения:

Как видите, правил совсем немного. Поэтому можно выбрать время, купить побольше фруктов и сделать цукаты наперед. Те, которые будут выполнены из фруктов, должны быть съедены раньше. Хотя в холодильнике они могут храниться и в течение всего зимнего сезона. А цукаты из цедры вполне способны пролежать несколько лет, особенно если их поместить в банку с плотной крышкой и хранить в прохладном помещении. Это может быть холодная веранда или кладовка.



Загрузка...