dselection.ru

Игорь котов шеф повар. Меню недели: летнее меню в Geraldine

Телеведущая, журналист и кулинар Елена Чекалова с лета этого года начала работать на профессиональной кухне, сначала в гастрономическом клубе Leveldva, что над рестораном « », а затем в ресторане «Рыбка». В обоих заведениях Чекалова выступала в роли бренд-шефа, а помогал ей собственный шеф-повар Игорь Котов. А осенью, вместе с ним же, а также с ресторатором Александром Орловым (сети «Тануки» и «Бенвенуто», ресторан «Рыбка» и ещё около 80 заведений в Москве, а также в Казахстане и ОАЭ) и его партнёром Денисом Гусевым Чекалова открыла ресторан «Поехали».

Елена отвечает здесь за меню и концепцию, которую, по её словам, название и символизирует: в ресторане она готовит блюда из своих путешествий с мужем Леонидом Парфёновым в собственной интерпретации. Помимо полноценного меню в «Поехали» есть ещё и приличный бар - им занимается шеф-бармен Максим Иващенко, работавший до этого в Door 19 и Mendeleev bar, откуда он и привёл часть команды.














То, как будет выглядеть «Поехали», придумала опытный в ресторанных интерьерах дизайнер Наталья Белоногова («Уголёк», Haggis, Zotman Pizza Pie) с Дашей Дурневой; задачей было создать близкую по духу атмосферу не то домашней кухни, не то вокзала, места, символизирущего для Чекаловой встречу. Получилось и правда похоже на одомашненный вокзал: кирпич, бетон и дерево холодных оттенков разбавляют яркие витражи и мебель, обтянутая тканью. Само помещение небольшое и использовано по максимуму: при входе - бар. Когда заходят новые посетители, сидящим в его стойкой сильно дует в спину. Дальше, очень близко друг к другу, - столы на двоих, четверых, один для большой компании и открытая кухня, которая занимает чуть ли не треть зала. Тесно, шумно, но необидно и комфортно, в том числе из-за того, что сама Чекалова постоянно в зале - ходит, контролирует, общается с гостями и рассказывает во всех подробностях про ингредиенты и приготовление блюд, подают которые в чугунной посуде и на дубовых досках « ».

Меню уже сейчас немаленькое, но Чекалова, скорее всего, его расширит - за годы домашних кулинарных подвигов и поездок по всему миру, у неё накопилось немало идей. Первую страницу меню сейчас занимают закуски: например, карпаччо по-японски из дорады и дайкона с маринадом; ливанский салат из киноа с семечками и петрушкой; ростбиф и испанская сальса верде с миндалём; тартар по-вьетнамски с грушей и кунжутом - похож на тот, что в Delicatessen, только с маринованными грушей и мясом. Есть три брускетты: с яичным роллом, угрём, маслом из авокадо и луковым соусом; с припечённым тартаром, карамелизированным луком со свекольными чипсами и перепелиным пашотом - из-за горчицы может быть слишком острым; брускетта с форшмаком, яблочным карри, обожжённым огурцом и малосольной селёдкой - очень нежной, говорят привозят из Севастополя. Основных блюд около десяти, некоторые из них периодически попадают в стоп-лист. Нам удалось попробовать ножку кролика с картофелем, грушей и цитрусовым соусом и сделать такой вывод - за время тренировок на профессиональных кухнях Елена заметно продвинулась в понимании отличий между едой домашней и ресторанной. Кстати, кролик этот, как и индейка и перепелиные яйца, - с фермы Чекаловой, остальное - российских поставщиков из разных регионов; огурцов и помидоров зимой в меню не будет. С кооперативом LavkaLavka, однако, не работают, всё ищут сами.



Хрустящая ножка кролика по-лионски на картофельной галете с грушей и цитрусовым соусом (690 рублей)
Рататуй по-китайски с медово-апельсиновым соусом (390 рублей)
Серые щи вологодские из внешних листьев капусты, заквашенных на чёрном хлебе, с говядиной и белыми грибами (450 рублей)

Тартар по-вьетнамски с грушей и кунжутом (550 рублей)
Кисло-сладкая говядина в картофельной лодочке (480 рублей)

«Наш киевский торт» с орехами, миндалем и легким заварным кремом (290 рублей)

Самое главное блюдо ресторана - ставшие уже легендой серые щи, которыми Елена много лет кормит гостей своего дома и о которых рассказывает при каждом удобном случае. Мы теперь понимаем почему - потому что это невероятно вкусно, этот суп - настоящий наркотик, праздник вкуса умами. Готовят его по рецепту бабушки Леонида Парфёнова из внешних листьев капусты, заквашенных на чёрном хлебе, и на трёх бульонах: капустном, грибном и сваренном из говяжьей грудинки.

Что касается бара, то, по словам шеф-бармена Максима Иващенко, задачи сделать здесь большой коктейльный бар не было, потому что место это «больше про еду». В карте около десяти коктейлей, из них часть каждый день меняется. Коктейли отлично сочетаются с едой, но, если вы хотите то, чего нет в меню, скорее всего, при наличии нужных ингредиентов вам это сделают, но только если это не ром с колой, - ребята здесь работают очень приличные.

«Сама свежесть» - зелёный салат со свёклой, лесными орехами и малиновой заправкой
390 рублей

Корейский салат
из небитых огурцов с кунжутными семечками и кинзой
250 рублей

Тартар по-вьетнамски
с грушей и кунжутом
550 рублей

Карпаччо из утиного гравлакса
по-скандинавски с чатни из вишни
550 рублей

Брускетта с припечённым тартаром
с карамелизированным луком со свекольными чипсами и перепелиным пашотом
590 рублей

Чечевичная похлёбка библейская
с иссопом, кумином и бараньей лепёшкой
350 рублей

Цыплёнок по-грузински фермерский, жаренный в зелёном ореховом соусе
730 рублей

Хрустящая ножка кролика по-лионски
на картофельной галете с грушей и цитрусовым соусом
690 рублей

Щучьи бургеры с тресковой печенью и икрой речных рыб на картофельных драниках
450 рублей

Ливанский салат из киноа с семечками
и петрушкой
370 рублей

Ростбиф и испанская сальса верде
с миндалём
590 рублей

Дуэт карпаччо по-японски
из дорады и дайкона с маринадом
570 рублей

Рататуй по-китайски
с медово-апельсиновым соусом
390 рублей

Серые щи вологодские
из внешних листьев капусты, заквашенных на чёрном хлебе, с говядиной и белыми грибами
450 рублей

Бомбочки из кролика по-шотландски с зелёным пюре и темпурой из овощей
550 рублей

Бургер из оленины (кабанятины) с пряным соусом из кимчи на корейских капустных блинчиках
690 рублей

Морковь, запечённая по-мароккански в цитрусовом соусе с авокадо, курагой, лесным орехом
390 рублей

Овощи, запечённые и подмаринованные по-итальянски, с нежной килькой анчоусного посола, соусом песто и салатными листьями с базиликовой заправкой
490 рублей

Перепелиные яйца меретт
по-бургундски в вине
470 рублей

Брускетта с яичным роллом и угрём,
а также с маслом из авокадо и луковым соусом
630 рублей

Брускетта с форшмаком и яблочным карри,
а также с обожжённым огурцом и малосольной селёдкой
360 рублей

Тыквенный крем-суп по-тайски
с креветками и попкорном из перловки
450 рублей

«Утиная история» - жаркое из грудки, фалафель с конфи и баклажаны в маринаде с медово-йогуртовым соусом
720 рублей

Утка-леденец в апельсиновой глазури
с китайским соусом хойсин
1 900 рублей

Фотографии: Марк Боярский

Весь октябрь шефы самых известных московских ресторанов готовили для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену — 1900 рублей.

Накануне ночью были оглашены результаты фестиваля.

Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2017 году по мнению экспертного жюри стали:
— / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
— / шеф-повар Джузеппе Дави
— / шеф-повар Андреа Имперо
— / шеф-повар Александр Жеребицкий, Бренд-шеф Уильам Ламберти
— « » / шеф-повар Илья Черкашин
— / шеф-повар Кобаяши Кацухико
— « » / шеф-повар Игорь Корнев


— « » / шеф-повар Михаил Геращенко / получил особую бутылку Grey Goose Ducasse, созданную, а также подписанную великим французским шефом Аленом Дюкассом


— « дин » / шеф-повар Игорь Котов / этот ресторан собрал наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического Фестиваля и вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.

Футбольные страсти здесь не кипят: на повестке — совсем другие вопросы. Например, новое летнее меню, которое запустили на днях.

Geraldine — совместное детище известного журналиста Владимира Познера и успешного ресторатора Александра Раппопорта. Стилистика заведения — космополитичное необистро. Все обо всем — правда, с четким французским прононсом. В дань уважения традициям семьи Познера здесь готовят разные блюда французской кухни. Некоторые вы с трудом отыщете где-то еще в Москве.

Дополняет образ продуманный интерьер, запоминающийся и очень приятный для глаз — спасибо чудесному оттенку зеленого мрамора, который выбран для отделки. Правда, летом гвоздь программы — веранда на улице. В этом районе пока что сложно найти более удачное место для встречи, раннего завтрака или романтического ужина.

В летнем меню шеф-повар Игорь Котов сделал акцент на холодные супы, но мы надеемся на продолжение — например, в десертной карте.

  • салат из утиной грудки с листьями салата «Бостон», мисо-соусом и перцем чили;
  • французский луковый суп-пюре «Вишисуаз» с мясом краба, свежим огурцом и зеленью;
  • миндальный суп с крошкой из серого хлеба, пшеничными хлопьями, фисташками и кресс-салатом;
  • крем-суп из зеленого горошка с бобами эдамамэ и муссом из козьего сыра;
  • жареную камбалу с зеленой спаржей и пикантным соусом из красного лука, чеснока, маслин и вяленых томатов.

При заказе любого из новых блюд действует акция: коктейль Le Grand Fizz на французской водке с добавлением сока лайма и сиропа бузины — бесплатно.



Загрузка...