dselection.ru

Холодные закуски из рыбы: лучшие рецепты и особенности приготовления. Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Из рыбы всегда желанны на столе всех любителей вкусно и не слишком калорийно поесть. Но наша статья отнюдь не о пользе позвоночных обитателей морей, озёр и рек, тем более что эта истина давно никем не оспаривается, мы предлагаем вашему вниманию самые интересные и из рыбы. Рецепты, как вы сможете убедиться сами, довольно просты и не потребуют от вас каких-то особенных знаний и умений. Наша подборка составлена не из случайных кушаний. В данном материале собраны только те блюда и закуски из рыбы, которые получили больше всего положительных отзывов от профессионалов и любителей.

Бутерброды

В холодных закусках необыкновенно хороша красная рыба.

Если времени для сервировки большого стола мало, на помощь придут простые и разнообразные миниатюрные закуски. Из рыбы благородных сортов получаются бесподобные можно разложить на больших блюдах - это выглядит очень нарядно. Готовятся они быстро, а съедаются с огромным удовольствием. Для них лучше всего заранее купить тостовый хлеб.

С каждого ломтика надо срезать корки, намазать хлеб тонким слоем сливочного масла и разрезать на 9 частей. На каждый положить по кусочку солёной горбуши и воткнуть шпажку.

Ещё один вариант канапе - хлеб, жирная солёная рыба, лучше сёмга, и лимон. На квадратик хлеба положить ломтик сёмги, а сверху маленький кусочек лимона. Воткнуть шпажку, чтобы она удерживала рыбу и лимон.

Шарики

Приготовление закусок из рыбы - занятие увлекательное и творческое. При некотором опыте катания колобков можно сделать вкуснейшее блюдо оригинальной формы. Для него потребуется нарезка свежая зелень укропа и петрушки и сыр «Фета». Зелень надо порубить как можно мельче и растереть с сыром. Не забыть приправить белым перцем и, если пресновато, солью. Должна получиться тестообразная масса. Из неё сформировать шарики и каждый обернуть рыбой. Положить в холодильник на пару часов, чтобы они стали твёрже, наколоть на шпажки и представить гостям.

Строганина

Только что выловленная рыба очищается от костей, мелко рубится, щедро солится, перчится, поливается растительным маслом и натуральным плодовым уксусом. После суток маринования в холодильнике, она готова к употреблению.

Сёмга с авокадо

Закуски из рыбы принято подавать на красиво сервированном блюде. Сёмга с авокадо делается в виде цилиндра, который ставится на большой лист салата. По краям цилиндра из кондитерского мешка выдавливается майонез. При некоторой тренировке каждый сможет изобразить звёздочки, волны, паутину.

Цилиндр формируется при помощи обычной консервной банки. В неё, прижав к краям, помещается кондитерская плёнка. Далее, на плёнку, плотно, слоями, укладываются нарезанная маленькими кубиками солёная сёмга, таким же образом разрезанное, посоленное и поперченное авокадо, мягкий сыр, отваренный рис и кружок помидора. Всё отправляется в холодильник. Перед подачей гостям содержимое осторожно вытягивается из банки, освобождается от плёнки и сервируется на тарелке.

Салат с консервированной рыбой

Салаты - это, пожалуй, самые традиционные закуски из рыбы. Делаются они быстро и легко. Важно не переборщить с ингредиентами. На одну банку консервированной натуральной горбуши нужно 300 г свежих огурцов, 100 г пекинской капусты, пучок свежего укропа и майонез. Все ингредиенты измельчаются ножом и смешиваются в салатнике вместе с майонезом. Главный секрет этого блюда - не жалеть соуса. Очень кстати будет немного молотого чёрного перца. Особенность холодных закусок-салатов в том, что, научившись по рецепту готовить несколько разных, со временем можно начать экспериментировать и придумать свой собственный, фирменный. С рыбой в салате хорошо сочетаются: отварной рис, картофель, яйца, консервированный зелёный горошек, кукуруза, различные сорта листового салата, маслины, ананасы.

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым - кусочки третьим - поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым - измельчённые на тёрке яичные белки, пятым - второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

«Мимоза»

Этот салат уже много лет пользуется неизменной популярностью и собирает многочисленные положительные отзывы. Он обладает нежным вкусом и выглядит очень аппетитно. Его принято укладывать слоями, но если это представляет трудность, то не будет грехом, если все ингредиенты окажутся равномерно перемешанными. Для закуски необходимы совсем обычные продукты, которые продают в любом супермаркете. Это банка консервированной горбуши, варёные яйца, репчатый лук, сливочное масло, твёрдый сыр и майонез.

Подготовительная стадия включает в себя освобождение лука от горечи. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и опускают на несколько секунд в кипяток. Слив воду, слегка просушив в дуршлаге и остудив в холодильнике, его используют в салате. Лук надо разделить на две части.

Рыбу размельчить вилкой и также поделить пополам.

Масло впоследствии придётся натереть на тёрке. Для облегчения задачи его лучше сначала заморозить.

Последовательность слоёв выглядит следующим образом.

На дно плоского блюда кладутся размятые вилкой желтки. На них - половина лосося. Далее - репчатый лук. На него щедро льют майонез. Далее идут натёртые на тёрке яичные белки. На них ещё один слой рыбы. На рыбу - лук. На лук - снова майонез. На майонез - натёртое масло. На масло - натёртый сыр.

Как и любой салат, «Мимоза» требует времени, чтобы настояться и пропитаться соусом и соками от рыбы. Поэтому после приготовления салат не следует убирать в холодильник. Он должен постоять при комнатной температуре минут 30. После этого его можно убрать в холодильник и есть холодным.

Русские роллы

Для русских роллов необходимы тостовый хлеб, солёная сёмга, морепродукты и свежий укроп.

С тостов срезаются корочки, а сам хлеб раскатывается скалкой. Сёмга, лучше если это готовая нарезка, укладывается равномерно по всей поверхности. На край кладутся четыре очищенные варёные креветки. Всё посыпается укропом и осторожно плотно заворачивается при помощи плёнки. Затем рулеты помещают в холодильник. Часа через три вынимаются и режутся на четыре ролла. Такие закуски из рыбы и морепродуктов прекрасно дополнят любой праздничный стол.

Форшмак

Кто помнит, что это блюдо из еврейской кухни, ведь оно давно и прочно заняло почётное место в списке традиционных праздничных закусок почти во всех европейских странах? Однако это так. Для форшмака берётся солёная селёдка, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца, штуки 3-4. Если сельдь излишне соленая, её вымачивают в молоке или чае.

С тушки стягивается тонкая плёнка-кожа, мякоть отделяется от костей и измельчается как можно тщательнее. Батон крошится, желток растирается, белок рассекается, яблоко очищается и натирается на тёрке. Лук рубится или натирается, как яблоко. Все ингредиенты смешиваются, добавляются соль, чуть-чуть уксуса, сахар, перец. При помощи лопатки формируется усечённая пирамида. При желании лук можно освободить от горечи, как это описано в рецепте салата «Мимоза».

Рулеты

В последнее время очень модной стала закуска из лаваша с рыбой. Рецепты пестрят разнообразием. Мы выбрали самый популярный. Для него нужен тонкий лист лаваша, сыр «Филадельфия», свежие пряные травы - петрушка, укроп, сельдерей и пр., на собственное усмотрение.

Главный ингредиент - нарезанная пластинами солёная или копчёная сёмга. Приготовление весьма незатейливо. Нужно развернуть лаваш, одну половину смазать сыром, посыпать размельчённой зеленью, разложить куски рыбы, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и осторожно завернуть. Положить в холодильник, чтобы он немного подмёрз - так легче резать. Через пару-тройку часов вынуть и разрезать поперёк на куски, толщиной в полтора-два см. Такие закуски из рыбы и лаваша можно мастерить и с другой начинкой, например, с консервированной или варёной рыбой. Зелень заменяется листовым салатом.

Заливное

Из костей и чешуи сварить очень крепкий бульон. В качестве специй для аромата положить одну ягоду можжевельника, штук 15 горошин чёрного перца, любисток, можно корень, лавровый лист, луковую шелуху и соль. Варить надо долго, несколько часов, в конце положить целую морковь. Она пойдёт на украшение. Потом процедить, опустить в кастрюлю куски рыбы, порезанные кусками, толщиной в 2см, и поставить на огонь. Рыбу важно не переварить, иначе она потеряет форму и распадётся. В отдельной чашке развести желатин. Сваренную рыбу вынуть и осторожно уложить в форму. Желатин вылить в бульон и довести до кипения. Залить бульоном рыбу, чтобы только слегка покрыть, и убрать в холодильник. Морковь нарезать в форме цветов. Когда заливное схватится, разложить на нём морковные украшения, несколько листиков свежего сельдерея, долить немного бульона и снова отправить на холод. Когда снова немного затвердеет, вынуть и влить оставшийся бульон. Едят рыбное заливное с соусом из хрена.

Особенно вкусным получается это блюдо из судака.

Осетрину, севрюгу варят звеньями, белугу - крупными кус­ками длиной 40...60 см, шириной 10... 12 см, стерлядь - чаще всœего порционными кусками. Частиковую рыбу варят порцион­ными кусками. Судака, щуку и форель, предназначенных для фарширования и приготовления заливной рыбы, варят целиком.

Рыбу, подаваемую под майонезом, или для салатов, маски­руемых майонезом, иногда припускают. Рыбу, залитую марина­дом, слегка обжаривают, не сильно колеруя. Филе очищенной сельди вымачивают и хранят в чайном отваре или молоке.

Малосольную рыбу (семга, лососина, кета и др.) промывают и пластуют вдоль по позвоночнику, удаляют реберные кости, подрезают кожу и, начиная с хвоста͵ нарезают порционные кус­ки, держа нож под углом 30...45°. Порционные куски укладывают на закусочные тарелки и гарнируют долькой лимона и зелœенью.

При многопорционной подаче малосольную рыбу укладыва­ют на овальном блюде или селœедочнице, порциям придают кра-

сивую форму (свертывают розочкой или укладывают лесенкой). В торцах блюда ставят дольки лимона (для устойчивости у долек подгибают кожицу), а с боков укладывают веточки зелœени.

У бапычных изделий подрезают кожу, удаляют хрящи и среза­ют мякоть с кожи тонкими широкими кусками, держа нож под углом 30...45°. Чтобы мякоть, оставшаяся ненарезанной, не за-ветривалась, ее прикрывают кожей или заворачивают в перга­мент. Отпускают балычные изделия аналогично тому, как малосольную рыбу, гарнируя лимоном и зелœенью.

Рыбу горячего копчения (севрюга, осœетрина, морской окунь треска, омуль и др.) зачищают от кожи и костей, а осœетровых - от хрящей и порционируют. Осетровых нарезают на порции установленной массы, держа нож под прямым углом.

Порции укладывают на закусочные тарелки или в многопор­ционную посуду (овальное блюдо, селœедочницу), гарнируют ли­стьями салата͵ свежими огурцами и томатами, можно подать и сложный гарнир из вареных овощей, зелœеного горошка, карто­феля с майонезом.

К рыбе отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез.

Для ассорти используют несколько, но не менее трех видов рыбной гастрономии: семгу, лососину, рыбу холодного и горячего копчения, включают также холодную отварную рыбу, икру (кето­вую, паюсную, зернистую), консервированных крабов, шпроты, кильку. Красиво нарезанные куски различных видов рыбной гастрономии укладывают на овальное блюдо или селœедочницу, чередуя по цвету. В состав ассорти часто включают икру, кото­рую можно оформить в корзиночках или волованах из слоеного теста.

Ассорти гарнируют свежими или маринованными огурцами, томатами, фигурками из желœе (флюронами), дольками лимона и украшают веточками зелœени и салатом. Отдельно в соуснике подают майонез или соус хрен с уксусом.

Крабов укладывают в тарталетки и покрывают сеточкой из желœе с майонезом или желœе.

Кильки, очищенные и освобожденные от костей, сворачива­ют колечком и укладывают на кружочки вареного яйца.

Рыбные консервы - очень питательный продукт. На предпри­ятиях общественного питания их используют как холодную за-

626 __________________________

куску, а также для приготовления закусок, бутербродов и холод­ных блюд. Закусочные консервы - рыба в масле, рыба в томате, печень трески, паштеты.

Шпроты и сардины в масле подают на закусочных тарелках или селœедочницах, гарнируют лимоном и зелœенью. Тушки укла­дывают лесенкой или веером так, чтобы всœе хвостики были обра­щены в одну сторону, а спинки тушек прикрывали брюшко сосœед­них, сверху поливают маслом, в котором они были приготовлены.

Рыбу в томате или собственном соку вынимают из банок и отпускают порциями установленной массы вместе с соусом или соком в салатниках либо на закусочных тарелках, сверху по­сыпают нарезанным зелœеным луком или рубленой зелœенью.

Печень трески в масле вынимают из банок, измельчают, со­единяют с шинкованными вареными яйцами, мелко нарезанны­ми репчатым луком, заправляют маслом, в котором находилась печень. Приготовленную печень отпускают в салатниках, сверху посыпают зелœеным луком.

Кильки, хамсу и салаку пряного посола зачищают, удаляя го­лову и внутренности, промывают, аккуратно укладывают на за­кусочную тарелку или селœедочницу спинками в одну сторону и гарнируют кружочками или дольками вареного яйца и мелко нарезанным луком.

Можно отпускать консервы с репчатым луком, нарезанным кольцами. При отпуске поливают горчичной заправкой.

Икра. Зернистую или кетовую икру кладут горкой на розетку икорницы, а в икорницу укладывают мелконаколотый лед, укра­шают сливочным маслом. Паюсную икру разминают на доске, нарезают в виде ромба, треугольника, квадрата и укладывают на мелкую десертную тарелку, по бокам украшают веточками зелœе­ни петрушки. Отдельно подают нашинкованный зелœеный лук, дольку лимона, кусочек сливочного масла.

Сельдь натуральная с картофелœем и маслом. Подготовленное филе соленой сельди иногда подают целым, неразрезанным, но чаще нарезают поперек или по диагонали на кусочки шириной 2,5...3 см, укладывают их на селœедочном лотке в виде целой рыбы, прикладывают голову (без жабер) и хвост; по бокам укра­шают веточками зелœени. Отдельно подают отварной горячий картофель и кусочек сливочного масла.

6.10. Холодные блюда и закуски

Сельдь с гарниром. На нарезанные ломтиками заправленные овощи кладут нарезанные поперек или наискось кусочки филе сельди, а по бокам красиво размещают гарнир из картофеля, огурца, моркови или свеклы, лука и яйца. Сельдь поливают гор­чичной или уксусной заправкой.

Сельдь рубленая с гарниром. Филе подготовленной сельди, очи­щенные яблоки, размоченный в воде (или молоке) пшеничный хлеб и слегка спассерованный на растительном масле репчатый лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу заправляют ук­сусом, солью, перцем, растительным маслом и укладывают в виде целой рыбы. Посыпают сельдь рубленым яйцом и зелœеным луком, а по бокам гарнируют цветочками из масла, карбованной вареной морковью, кружочками свежего огурца и томата.

Рыба отварная с гарниром и хреном. От охлажденного зачи­щенного звена отварной осœетровой рыбы отрезают ломтики

толщиной 1_ 1,5 см. Гарнируют рыбу отварным картофелœем,

морковью, брюквой, огурцами, нарезанными мелкими кубика­ми, зелœеным горошком и т.п. Гарнир кладут букетами и полива­ют салатной заправкой.

Отдельно подают соус хрен с уксусом. В качестве дополни­тельного гарнира можно предложить рыбное желœе, нарезанное кубиками.

Так же приготовляют и оформляют частиковую рыбу, но ва­рят ее порционными кусками, охлаждают и перед отпуском слег­ка обсушивают.

Рыба под майонезом. На одну треть овощного гарнира, заправ­ленного небольшим количеством майонеза, укладывают порци­онный кусок отварной рыбы и заливают его из бумажного кон­верта с зубчатым вырезом майонезом. Сверху блюдо можно укра­сить крабами и веточками зелœени, кусочками свежих томатов, а вокруг разместить букетами овощной гарнир.

Для заказных блюд соус майонез приготовляют с рыбным желœе в соотношении 1:1, заливают рыбу, украшают и сверху за­ливают прозрачным желœе.

Рыба заливная. Это блюдо можно приготовить двумя спосо­бами.

Первый способ. Порционные куски филе судака или другой рыбы варят и охлаждают на сите. Бульон, оставшийся после вар-

6. Производство готовой продукции

ки рыбы, соединяют с бульоном из рыбных пищевых отходов и процеживают. В горячий бульон кладут замоченный и отжатый желатин, растворяют его, охлаждают бульон до 50...60 "С, вводят оттяжку, проваривают 20...30 мин, заправляют солью и процежи­вают. На противень наливают слой желœе 4...6 мм и, когда оно за­стынет, укладывают на него с интервалами 2 см обсушенные кус­ки рыбы. Украшают их отварной морковью, лимоном, зелœенью петрушки, раковыми шейками, прикрепляя украшения с помо­щью желœе. После этого украшенные куски рыбы охлаждают сно­ва, заливают желœе (слоем не менее 0,5... 1 см) и вновь охлаждают. Куски рыбы вырезают на противне так, чтобы края были гофри­рованными, а слой желœе вокруг кусков рыбы был не менее 5...8 мм. Отдельно подают соус хрен с уксусом.

Второй способ. Рыбу приготавливают в форме. Сначала делают ʼʼрубашкуʼʼ из желœе: форму устанавливают в холодильник, охлаж­дают и наливают до самого края формы теплое (45...55 °С) рыбное желœе (ланспиг). Когда на стенках формы образуется слой застыв­шего желœе толщиной 3...5 мм, форму быстро вынимают из холо­дильника, обтирают тканью, незастывшую часть желœе выливают, а форму опять ставят в холодильник, дают окончательно застыть желœе. На желœе внутри формы укладывают украшения из ярко-окрашенных овощей и зелœени, закрепляют их желœе, затем кладут в форму лицевой стороной к желœе кусочки отварной рыбы, остав­ляя между ними интервалы. Заполненные рыбой формы ставят в холодильник, заливают их до самого края полузастывшим, но еще жидким желœе и дают ему окончательно застыть.

Перед отпуском формы с заливным опускают на 3...5 с в го­рячую воду, вынимают из воды, переворачивают, держа немного наклонно, встряхивают и укладывают заливное на круглое или овальное блюдо. Отдельно подают соус хрен с уксусом или соус майонез.

Судак заливной (целый). Подготовленного судака варят, охла­ждают в отваре, вынимают из котла, хорошо обсушивают, пере­кладывают на блюдо и украшают по бокам и спинку различны­ми яркоокрашенными овощами, зелœенью, лимоном, раковыми шейками. Все украшения приклеивают с помощью желœе. После этого рыбу заливают полузастывшим желœе сплошь или в виде сетки, пользуясь для этого кондитерским мешочком с трубочкой

6.10. Холодные блюда и закуски

диаметром 1...2 мм. Вокруг судака букетами укладывают овощ­ной гарнир, желœе, нарезанное кубиками, и овощи; поливают са­латной заправкой. Бортики блюда украшают звездочками, полу­месяцами, треугольниками из желœе. Отдельно подают соус хрен с уксусом и соус майонез.

Рыба фаршированная (судак, щука). Подготовленную к фар­шированию рыбу наполняют фаршем из мякоти рыбы, хлеба, молока, пассерованного лука, жира, чеснока. Рыбе придают вид целой тушки, заворачивают ее в марлю, у головы и хвоста пере­вязывают шпагатом, укладывают на решетку рыбного котла и припускают со специями и приправами до готовности (30 ... 40 мин). Сварившуюся рыбу охлаждают, нарезают поперек на куски и подают.

Рыбу можно уложить на блюде в виде целой тушки, вокруг нее букетиками располагают овощной гарнир.
Размещено на реф.рф
Отдельно подают соус хрен с уксусом или соус майонез.

Рыба в белом маринаде. Очищенную целую корюшку, мелкую навагу или кусочки филе судака, окуня панируют в муке, жарят на растительном масле, укладывают в неокисляющуюся посуду и заливают маринужном. Через 3...4 ч рыбу перекладывают в са­латник, маринад окончательно заправляют солью, сахаром, уксу­сом заливают рыбу, равномерно распределяя коренья на поверх­ности рыбы. Посыпают рыбу зелœенью.

Рыба в томатном (красном) маринаде. Кусочки филе рыбы жа­рят на растительном масле, несильно колеруя и не подсушивая, раскладывают в глубокую неокисляющуюся посуду, поливают теплым маринужном с томатом и охлаждают. Перед подачей рыбу посыпают зелœенью.

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов не только питательны, но и чрезвычайно вкусны. Соленая, маринованная, копченая, отварная, заливная, фаршированная рыба, гарнированная со вкусом и фантазией, способна любой стол превратить в праздничный.

Особенно привлекательно выглядят заливные блюда из рыбы и морепродуктов. Для приготовления желе используют бульон или отвар, полученный при варке рыбы, количество добавляемого желатина зависит от крепости бульона.

Из книги Секреты японской кухни автора Хворостухина Светлана Александровна

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ В японской национальной кухне салатам отводится центральное место. Многие японские кулинары считают их важнейшими блюдами любого меню. Нужно заметить, что приготовленные мастерами салаты представляют собой настоящее произведение кулинарного

Из книги 50 рецептов корейских салатов автора Сборник рецептов

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 34. Холодная закуска из огурцов200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1 яйцо, 5 г сахарного

автора Ивлева Людмила Андреевна

Холодные закуски Яйца, фаршированные грибамиИнгредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.Приготовление: сваренные вкрутую яйца очистить,

Из книги Постный стол автора Куликова Вера Николаевна

Закуски и салаты из рыбы и морепродуктов В праздничные и выходные дни во время многодневных постов Православная церковь разрешает верующим побаловать себя блюдами из рыбы. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, известных на

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Закуски из рыбы и морепродуктов Огурцы, фаршированные семгой по-датски * Огурцы – 2 шт. * Семга – 80 г * Маринованная сельдь – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Сливочное масло – 20 г * Сливки – 40 мл * Хрен – 8 г * Уксус – 8 г * Специи по вкусу. Измельченную семгу протереть сквозь редкое сито,

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

Холодные закуски

Из книги Традиционные мусульманские блюда автора Нестерова Дарья Владимировна

Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов Картофель с анчоусами Ингредиенты 3 клубня сваренного в мундире картофеля, 50 г анчоусов, 5–7 черных маслин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, 1

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

Холодные закуски Паштет из печенки с яблоком Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать

Из книги Золотая коллекция кулинарных рецептов [фрагмент] автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Закуски из рыбы и морепродуктов Хве из филе рыбы (вариант 1) 500 г филе рыбы, 7 луковиц, 10 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки кориандра, 2 ст. ложки нарезанного красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксусной эссенции, 3 ст. ложки соли, петрушка, укроп, соевый

Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Холодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В домашнем хозяйстве еще широко не распространено приготовление винегретов из овощей, а также различных бутербродов.Холодные закуски из мяса как неотъемлемая часть узбекских

Из книги Блюда для пикника автора Колосова Светлана

Глава 2. Холодные закуски из мяса, птицы и рыбы

Из книги 215 рецептов для здоровья костей и зубов автора Синельникова А. А.

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Холодные закуски

Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь Александровна

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ВИНЕГРЕТ КИЕВСКИЙ КУПЕЧЕСКИЙ Требуется: 6–8 картофелин, 3 морковки, 2 свеклы, 2 луковицы, 3–4 маринованных огурчика, 250 г (1 банка) консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной капусты, растительное масло, соль.Способ приготовления. Отварите


Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого. В рецептах подробно описаны технологии подготовки продуктов и непосредственно процесса изготовления закусок. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте неповторимые рыбные блюда с вдохновением и удовольствием, а отличный результат не заставит себя ждать!

В разделе "Закуски из рыбы" 314 рецептов

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп...

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного...

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл...

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир...

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и...

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш...

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой - простой рецепт закуски, которая уместна и на праздничном столе, и для семейного обеда. На их приготовление уходит совсем немного времени, а рецепт можно менять, подстраивая по свой вкус. К примеру, к сыру...

Быстрые бутерброды с селедкой

Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хл...

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом - еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции - куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста...

Гренки с тунцом

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре...

Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменя...

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по...

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе...

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец...

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос...

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны...

Сырные квадратики с семгой

Сырные квадратики с семгой – рецепт одной из классических шведских закусок. Шведы очень любят сыр, сортов которого у них огромное количество. Одним из самых известных - Västerbottenost (Вэстерботтенуст). Из него-то и сделаны мои квадратики. ...

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно...

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай в кляре

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

- 300 грамм минтая,
- 3 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу перец молотый,
- 1 ст.л. масла растительного.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

28.06.2018

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

17.05.2018

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка

Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия - вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт (вес 350-400 гр);
- соль крупная - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- перец горошком - 4-5 шт;
- пленка пищевая.

08.05.2018

Сёмга слабосолёная

Ингредиенты: семга, соль, сахар

Слабосоленую семгу не стоит покупать в магазине - это дорого и не всегда вкусно. Лучше приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно. Наш мастер-класс вас в этом непременно убедит.

Ингредиенты:
- семга охлажденная - 0,5 кг;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.л.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

- 1 селедка,
- пачка коржей вафельных,
- 300 грамм шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм майонеза,
- 1 морковь.

02.05.2018

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии - гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр мидий;
- 150 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.



Загрузка...