dselection.ru

Хлебопечка мулинекс рецепты из овсяной муки. Шикарный хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Когда постоянно печешь хлеб в хлебопечке и имеешь проверенные временем рецепты, наступает время, когда они надоедают и хочется пробовать что-то новое. Из нового в рецептах хлеба может быть разная мука, различные добавки, как-то семечки, кунжут, мак и так далее.

Я люблю экспериментировать с рецептами для хлебопечки, в моей скопилось уже много рецептов.

Из часто используемых и любимых мною рецептов хлеба для хлебопечки:

И это еще не все, со всеми рецептами для хлебопечки можно ознакомиться в одноименно рубрике.

И вот сегодня, листая страницы этого сайта «Люблю готовить» набрела на Но с появлением в моем доме хлебопечки я совершенно перестала выпекать хлеб в мультиварке, ибо это же надо делать лишние телодвижения. И потому я подумала и придумала новый рецепт хлеба с овсяными хлопьями для хлебопечки.

Что понадобится для хлеба с овсяными хлопьями:

2 стол/ложки молока сухого

2 стол/ложки масла растительного

200 мл воды

300 граммов муки пшеничной

50 г (это половина мерного стакана от хлебопечки) овсяных хлопьев

1 стол/ложка песка сахарного

1 ½ чайн/ложки дрожжей

1 чайн/ложка пищевого уксуса (6%-ного или 9%-ного, яблочного, винного или обычного)

1 чайн/ложка соли

Как испечь хлеб с овсяными хлопьями

в хлебопечке Филипс 9046

Несмотря на то, что хлеб с овсяными хлопьями я выпекала в филипс 9046, данный рецепт подходит для любой модели хлебопечки.

Что касается очередности закладки продуктов, то в филипсе сначала идет жидкость/ингредиенты, а затем мука/дрожжи. Если у вас порядок другой, то следуйте ему.

Итак, в ведерко хлебопечи вылить воду + масло растительное, после этого всыпать сахар-соль, сухое молоко. Отмерить нужное количество хлопьев и всыпать их.

Остается всыпать просеянную муку и поверх муки дрожжи.

Все приготовления закончены, теперь нужно вставить ведерко в хлебопечку и убедиться, что оно встало правильно.

Выставить режим либо 1 либо 2, в хлебопечке Филипс 9046 это 1. «Выпечка белого хлеба» и 2. «Быстрая выпечка белого хлеба», как вы догадались отличие во времени, на втором режиме время сокращено.

Выставить 750 граммов, корочку я выставила темной. Итого время цикла составило 2 часа и 55 минут.

Я всегда рекомендую смотреть на колобок во время замеса, тем более если рецепт ранее вами не пробовался. Нужно убедиться в том, чтобы колобок был именно нужной консистенции. Потрогав его, нужно убедиться в том, что он твердый и держит форму.

Если очень тугой, то добавить пару столовых ложек воды. Если колобок кажется не таким плотным, то добавить пару столовых ложек муки.

Два замеса, две расстойки и пойдет выпечка хлеба на последнем часе работы цикла.

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

280 мл молока;

1 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;

250 г пшеничной муки;

100 г овсяной муки;

50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

И еще варианты:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Мука овсяная — 100 Грамм (Если в вашем магазине нет овсяной муки - загрузите несколько ложек овсяных хлопьев в кофемолку и хорошенько измельчите.)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки (Можно заменить сахаром)
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
  • .................................................................................................................................

Ингредиенты:

Мука пшеничная 230 - 250 г,

Мука овсяная 80 - 100г,

Овсяные хлопья 40 - 50г,

1,5 чайной ложки соли,

1,5 столовых ложки сахара (меда),

2 столовые ложки сухого молока,

1 столовая ложка растительного масла,

1.75 чайной ложки дрожжей.

Вместо воды можно использовать молоко, но тогда необходимо исключить из рецепта добавление сухого молока.

При выпекании можно добавить семена подсолнечника, изюм или порезанную на кусочки курагу.

Овсяные хлопья, геркулес, овсянка… При этих словах вспоминается детсадовская каша-размазня. И даже во взрослом возрасте далеко не все любят овсянку. Но из этих полезных и питательных хлопьев можно приготовить самые разные вкусные блюда. Например, домашний овсяный хлеб. Такую выпечку без дрожжей, приготовленную в духовке, оценят сторонники здорового питания. Хлеб из овсяных хлопьев, нежный и легкий, прекрасно подходит на период диеты и во время поста.

Рецепты приготовления овсяного хлеба в хлебопечке, мультиварке или в духовке просты, а продукты доступны.

Используем следующие продукты:

  1. овсяные хлопья среднего помола - 250 мл (1 стакан);
  2. овсяная мука - 250 мл (1 стакан);
  3. молоко - 250 мл (1 стакан);
  4. оливковое масло - 15 мл (1 столовая ложка);
  5. мед - 10 г (1 чайная ложка);
  6. разрыхлитель - 5 г (1 пакетик);
  7. кунжутное семя - 1 чайная ложка;
  8. соль - 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: буханка 0,5 кг.

Овсяный хлеб без дрожжей богат белком, содержит селен и магний. Геркулес помогает выводить из организма накопившиеся токсины. Выпечка из овсяных хлопьев без добавления пшеничной муки имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему чувство насыщения сохраняется надолго.

Овсяный хлеб в духовке, способ приготовления:

Кунжутное семя, семена подсолнечника, дробленые орехи обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета или легкого аромата.

Совет. Обжаренные семена лучше раскрывают свой вкус и аромат.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: хлопья с овсяной мукой, соль, разрыхлитель, остывшие семена.

Совет. Хлопья можно полностью заменить на муку, в этом случае структура хлеба будет более однородной.

В другой посуде смешиваем молоко, масло и мед.

Совет. Для лучшего растворения меда молоко можно слегка подогреть.

Соединяем в одной емкости сухие и жидкие компоненты.

Хлеб с овсяными хлопьями – отличный вариант домашней выпечки, который не только безумно вкусный, но и очень полезный. Овсяная крупа считается самой питательной среди каш, ведь она придает чувство сытости на длительное время и заряжает организм необходимой энергией на целый день. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, А, Е, которые так необходимы для хорошего состояния кожи и волос, а также железо, магний, йод, кальций, калий и другие минеральные вещества. Этот хлеб можно прировнять к цельнозерновому, поэтому отлично подойдет тем, кто худеет.

Интересный факт, что овсянка в Шотландии считается неотъемлемым ингредиентом 80 % традиционных блюд. В этой стране до ХVIII века не знали, что такое выпечка из белой муки.

Хлеб с овсяными хлопьями отлично подойдет для бутербродов и для первых блюд. Его удивительный и оригинальный вкус понравится каждому члену семьи. Так что приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (ряженки или кефира)
  • 220 мл воды
  • две ст. л. растительного или оливкового масла
  • 410 г муки
  • две ст. л. сахара
  • одна ч. л. соли
  • полторы ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г овсяных хлопьев
  • Как приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке:

    На дно хлебопечки налейте молоко. Потом долейте воду. Общий объем жидкости должен быть 320 мл, поэтому пропорции воды и молока можете менять на свое усмотрение. Молоко делает хлеб более сдобным, а вода диетическим. Последним вариант идеально подойдет во время диеты или Великого христианского поста. Влейте растительное масло.

    Муку необходимо просеять, чтоб хлеб получился более воздушным и лучше подошел. Засыпьте ее в форму хлебопечки.

    К муке добавьте соль, дрожжи и сахар, который можно заменить медом, что сделает хлеб еще ароматнее и более сладким. В этом случае он будет больше похож на сдобную выпечку.

    Сверху насыпьте овсяные хлопья. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Для хлеба лучше использовать хлопья, которые долго варятся, ведь так будет и вкуснее, и полезнее.

    Форму поставьте в хлебопечь и определитесь с необходимым режимом выпечки. Для модели LG выберите программу «Основная», цвет корочки средняя или темная, которая используется в данном фото-рецепте.

    После первого замеса проверьте плотность теста. Оно не должно быть слишком влажным, а похожим на плотный и эластичный комочек. При необходимости добавьте муку, чтоб добиться нужной плотности теста.

    Через 3 часа и 30 минут хлебопечка просигнализирует о завершении выпекания хлеба. Аккуратно, надев прихватки, вынимайте буханку из формы. Кладите ее на деревянную доску или специальную подставку для хлеба

    Разрезайте хлеб, только после полного его остывания, предварительно вынув лопатку для замеса теста, если она запеклась в буханку. Воспользуйтесь специальным ножом для нарезания свежего хлеба, который имеет лезвие в виде пилочки.

    Хлебушек получится с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. А на десерт к чаю в хлебопечке можно приготовить .



    Загрузка...