dselection.ru

Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото. Суп-крем из шампиньонов

грибной крем-суп

Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!!!

Не многие знают разницу между крем-супом и супом-пюре, но она довольно существенная. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. cream) что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. За основу крем-супа нередко берут соус бешамель, о чем сегодня и пойдет речь. Кроме того, его совершенно просто готовить: для начала подготовим твердые ингредиенты, измельчим их в блендере и протрем через сито, а затем добавим сливочную основу — соус бешамель и немного сливок.

Что касается супа-пюре , в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном в котором они варились.

И те и другие, пользуются огромной популярностью в моей семье. Сын с большим удовольствием кушает суп-пюре из брокколи, и я думаю стоит рассказать о нем однажды. Мы в восторге от крем-супа из тыквы , вы помните рецепт ? Хотя, как вы уже понимаете, просто брокколи и просто тыкву ребенок не ест, ни под каким предлогом;) А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Грибной крем суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • картофель — 2-3 шт
  • лук — 1 шт
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л
  • сливки* — 200 мл
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • растительное масло
  • соль, перец

*Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

3. Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

5. Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

Подготовка

Время приготовления

Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов

  • Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
  • Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков.
  • Помешивая влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
  • Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
  • В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.


  • Я собственно и купила погружной блендер в первую очередь для того, чтобы готовить этот суп. Когда моя тетушка попробовала его, у нее расширились глаза, и она сказала: "Я никогда ничего подобного не ела". Ее удивление было не поддельным. Как мне приятно было в тот момент, словами не передать! Все в моей семье этот суп просто обожают. Обязательно его попробуйте!

    Готовить его можно по разному: я предлагаю сразу 3 рецепта. Выбирайте любой, все они бесподобны. Первый рецепт я приготовила и сделала пошаговые фотографии. Рецепты усложняются по нарастанию, то есть первый - самый простой, второй - чуть сложнее, а третий - самый сложный.

    Рецепт №1. Суп-пюре с шампиньонами, картофелем и сливками

    Ингредиенты: картофель - 500 грамм, шампиньоны - 450 грамм, сливки (10%) - 1 литр, репчатый лук - 2 головки, соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, помыть, залить водой и варить, посолив воду, до готовности.
    2. Тем временем, шампиньоны помыть, нарезать, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    3. Репчатый лук очистить и нашинковать, выложить в сковороду с грибами и жарить до готовности, посолив и поперчив.
    4. Когда картофель сварится - слить с него воду. Рекомендую на всякий случай отлить в стакан немного воды, в которой варилась картошка (на тот случай, если Ваш суп получится слишком густым, а сливок уже не будет - Вы сможете сделать грибной суп-пюре пожиже с помощью этой воды).
    5. В картофель (прямо в кастрюлю, где он варился) выложить обжаренные до готовности грибы с луком.
    6. Сливки слегка подогреть и тоже вылить в эту же кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, но не доводить до кипения, снять с огня и измельчить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.
    7. Пробуйте суп на соль и перец, и если чего-то не хватает - добавляйте. Если суп получился слишком густым - можно подлить воды, в которой варилась картошка, или молока.

    Рецепт №2. Суп-пюре с шампиньонами, цветной капустой и сливками

    Ингредиенты: цветная капуста - 500 грамм (1 средний кочан), шампиньоны - 450 грамм, сливки - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, вода - 1,5 литра, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 2 столовые ложки, соль, белый молотый перец и черный молотый перец - по вкусу. Укроп и петрушка, измельченные, для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Грибы помыть и нарезать, лук нашинковать, обжарить на сковороде лук вместе с грибами до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Сильно не обжаривать, больше тушить.
    2. Готовые грибы с луком залить 1,5 литрами уже подогретой воды и довести до кипения.
    3. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и выложить в кастрюлю с грибами и луком. Варить до готовности капусты - около 7-10 минут.
    4. Тем временем на раскаленную сковороду выложить сливочное масло и муку и пассеровать муку в течение 1 минуты. Мука должна стать светло коричневой.
    5. Влить в сковороду с мукой подогретые в микроволновке сливки, добавить черный молотый (и, если есть, белый) перец, чуть посолить, помешать, до кипения не доводить.
    6. Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с грибами и капустой, перемешать и все вместе прогреть, но не кипятить.
    7. Погружным блендером пюрировать суп.
    8. При подаче украсить измельченной зеленью.

    Рецепт №3. Суп-пюре с шампиньонами, картофелем, сливками, чесноком и белым вином, с сухариками.

    Ингредиенты: картофелины средних размеров - 4 шт, репчатый лук - 1 шт, шампиньоны - 350 грамм, чеснок - 2 зубка, белое сухое вино - 150 грамм, овощной бульон - 1,5 литра, сливки или сметана, маленькие квадратные сухарики из белого хлеба (можно купить готовые - ХрусTeam или "компашки"....) сливочное масло - 2 столовые ложки, оливковое масло - 1 столовая ложка, черный молотый перец и соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
    2. Грибы нарезать и выложить на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом. Причем сливочное масло следует выкладывать в оливковое, так оно не подгорит и сохранит свой аромат - оливковое масло защитит его.
    3. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, слегка вместе пожарить - потушить.
    4. Добавить в сковороду белое вино, пропущенный через пресс чеснок и овощной бульон (подогретый). Все вместе тушить под крышкой до готовности грибов и лука - около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Когда картошка будет готова - воду слить и выложить на горячую катошку содержимое сковороды (грибы с луком, тушеные в вине...).
    6. Влить в кастрюлю подогретые, но не доведенные до кипения сливки, измельчить погружным блендером.
    7. Подавать суп с сухариками.

    Комментарии к рецептам

    • Сухарики в третьем супе-пюре просто бесподобны. Они становятся чуть размягченными, но все-равно хрустят... это очень вкусно. Самостоятельно сухарики для грибного супа-пюре следует готовить так: нарезать белый хлеб на маленькие квадратики, выложить их на протвень и сбрызнуть слегка оливковым маслом. Посыпать сушеным чесноком или хмели-сунели... можно сушеным зеленым луком или сушеным укропом. На минимальном нагреве держать-сушить в духовке до готовности. Ясно, что сухарики не должны при этом лежать в несколько рядов (не должны лежать один на другом), а должны быть свободно распластаны по противню, чтобы именно сушиться. Кстати, для первого и второго рецепта сухарики тоже очень подходят, если подать грибной суп-пюре с сухариками - он станет еще вкуснее.
    • Сливки в 3-м рецепте можно заменить сметаной, во втором и в первом рецепте сливки можно заменить молоком.
    • Конечно можно обойтись и без погружного блендера (просто он для супов-пюре самый удобный, ведь не нужно суп никуда переливать, пачкать посуду, погружным блендером мы работаем прямо в кастрюле, в которой варился суп). Можно, конечно, пользоваться и блендером-чашей, кухонным комбайном. Можно даже протереть суп-пюре через специальное сито.
    • Шампиньоны можно заменить белыми грибами.
    • Этот грибной суп-пюре можно так же готовить и в мультиварке: для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке , в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем в чашу мультиварки добавляют измельченные шампиньоны, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Далее вливают сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 минут. Измельчают получившийся суп с помощью погружного блендера.

    Все фотографии рецепта






    Крем-суп из шампиньонов - это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

    Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

    Ингредиенты

    • шампиньоны 400 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • сливочное масло 30 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • куриный или грибной бульон 500 мл
    • 15 % сливки 100-200 мл
    • пшеничная мука 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • молотый мускатный орех 1 щеп.
    • сухарики и петрушка для украшения

    Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    1. Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками - не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.

    2. Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.

    3. Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!

    4. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).

    5. В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.

    6. В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона - подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.

    7. Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.

    8. Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.

    9. Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.

    10. Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.

    11. Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!

    Крем суп из шампиньонов со сливками можно встретить в современных ресторанах всех стран мира. Его заказывают, как знаменитости, так и тренера спорта. А все потому, что по своему составу и пользе он является уникальным, поскольку полезные ингредиенты такие, как грибы и сливки являются незаменимым источником энергии и питательных веществ для насыщения нашего организма. Люди стараются покупать в магазинах и заказывать в ресторанах как можно больше овощей и фруктов, уходят от употребления красителей добавок.

    Супы необходимы для правильной работы организма. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять их, как можно чаще. Шампиньоны способствуют правильной работе пищеварительной системы, а так же очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. В своем составе эти грибы содержат витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

    Сливки полезны входящим в них лецитином, который благотворно влияет на работу сосудов, защищает от атеросклеротических бляшек, сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Люди, которые страдают заболеваниями желудка, обязательно должны включить в свой рацион супы с добавлением сливок.

    Такие ингредиенты, как шампиньоны и сливки прекрасно сочетаются, как с овощами, так и со всевозможными кашами, которые можно добавлять в супы. Сейчас стало модно использование фруктов, поэтому разнообразие рецептов удивит даже современного гурмана. Пробуйте сочетать самые разные продукты, и вы удивитесь, насколько качественно и полезно можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

    Придерживайтесь совета, выбирать только свежие продукты. Благодаря этому критерию, ваши блюда будут максимально полезными. А поскольку сейчас практически весь мир озабочен здоровым питанием, делать это стало проще.

    Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей

    Если вы никогда раньше не готовили крем суп из шампиньонов со сливками, то стоит начать с самого простого рецепта, которым является описанный ниже.

    По стилю приготовления рецепт не отнимет много времени, и тем ни менее вы насладитесь вкусным блюдом. Он прост в приготовлении, поэтому если вы занятая личность и у вас нет много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный - 600 мл
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л
    • Масло сливочное - 40 г
    • Мука пшеничная - 2 ст. л
    • Перец чёрный молотый - 2 щепотка
    • Сливки 20% - 200 мл
    • Соль 2 - щепотка
    • Шампиньоны свежие - 500 г

    Приготовление:

    Вначале приготовьте бульон. Для этого возьмите небольшой кусочек курицы, и залейте 600 мл очищенной воды, поставьте на огонь и варите около 36-40 минут. Уберите курицу из получившегося бульона.

    Помойте и порежьте кубиками лук с шампиньонами.

    Обжарьте в течении 20 минут лук с шампиньонами с добавлением щепотки молотого черного перца и соли.

    В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 2 ст.л. муки в течении 1-2 минуты.

    Добавьте в кастрюлю измельчённые грибы, влейте бульон и доведите до кипения. Варите в течении 5-7 минут.

    Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

    Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    Подавайте к столу с гренками.

    Удивляет своей оригинальностью в приготовлении крем суп из шампиньонов со сливками с добавлением плавленого сыра. На первый взгляд простые ингредиенты, но вкус супа очень пряный.

    Плавленый сыр нужно брать жидкий, из баночек. Он отличается вкусовыми качествами и составом.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 1 кг
    • Луковица - 1шт
    • Плавленый сыр - 100 г
    • Сливки - 150 мл

    Приготовление:

    Грибы нарежьте и высыпьте в кастрюлю.

    Залейте их водой, доведите до кипения.

    Снимите появившуюся пену, добавьте соль, перец, специи по вкус.

    Варите под крышкой 20 минут.

    Слейте получившийся бульон в отдельную кастрюлю.

    Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.

    Нарежьте мелко луковицу и обжарьте.. Добавьте к грибам.

    Влейте в кастрюлю подогретые сливки и чуть бульона.

    Доведите до кипения.

    Украсьте зеленью.

    Многие люди не могут обойтись без добавления картофеля в суп. Для них есть отдельный рецепт с прекрасным сочетанием всех доступных ингредиентов.

    Ингредиенты (5-7 порций):

    • Шампиньоны — 500 г
    • Картофель — 2 шт. (средние)
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливки 11% — 200 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль, чёрный перец, мускатный орех
    • Подсохший батон хлеба

    Приготовление:

    Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в 500 мл воды.

    Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.

    Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.

    Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.

    После этого, содержимое кастрюли измельчите в блендере.

    Добавьте сливки, соль, пряности.

    Доводите до кипения.

    Очистите батон от корки, порежьте на ровные кубики.

    Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170—180°C.

    Перемешайте гренки с чесноком и оливковым маслом, добавьте в готовый суп.

    Большинство современных поваров используют для приготовления супов курицу, она является полезным белком для организма, а так же насыщает его дополнительными калориями. Это дает нам энергию для суетных будней.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Картофель — 6-8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
    • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
    • Сливки 25% — 200 г.
    • Плавленый сливочный сыр — 200 г.
    • Растительное масло
    • Перец черный
    • Сухарики
    • Зелень

    Приготовление:

    Куринную грудку порежьте на равные части, залейте очищенной водой, доведите до кипения, варите под крышкой в течении 15 минут.

    Морковь с луком очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до готовности.

    Очистите картофель, разрежьте на4 равные части, добавьте в кипящий бульон, варите вместе с куриной грудкой около 15 минут.

    Шампиньоны помойте, порежьте кубиками, обжарьте до готовности в течении 15 минут.

    Готовый картофель потолките. Добавьте обжаренный лук с морковкой и 1/3 бульона. Взбейте блендером.

    Добавите в полученную смесь плавленый сыр, специи, соль, перец по вкусу. Взбить до получения однородной массы.

    Влейте сливки и шампиньоны, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция супа была похожа на кефир. Проварите 5 минут.

    Куринную грудку порежьте кубиками. Добавьте в суп.

    При подаче на стол, украшайте зеленью и сухариками.

    Этот суп отличается своей высокой калорийностью. Если хотите быстро и качественно пообедать, тогда этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 3 шт.
    • Куриное филе - 300 грамм
    • Зелень укропа - примерно 1 пучок
    • Мука - 1 ст.л.
    • Порей лук - 1 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливки 20% — 250 грамм
    • Зеленый горошек (маринованный) - 1 банка

    Приготовление:

    В очищенную воду вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.

    Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут. Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.

    В блендер положите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек. Измельчите. Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.

    Украсьте суп зеленым горошком с зеленью.

    Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем содержится большое количество картофеля, а значит, по консистенции он будет напоминать воздушное пюре. Подавать к столу его нужно только в теплом виде.

    Картофель выбирайте предназначенный исключительно для варки супов.

    Ингредиенты:

    • 7 средних картофелин
    • 300 г. шампиньонов
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • стакан сливок
    • 1.5 литра воды

    Приготовление:

    Очистите картофель, нарежьте кубиками, залейте водой, варите до полной готовности.

    Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до готовности.

    Помойте грибы, нарежьте максимально мелко и добавьте к луку, обжарьте в течении 10 минут.

    Отправьте содержимое сковороды в бульон, проварите 3 минуты.

    Слейте получившийся бульон в отдельную посуду, грибы с луком и картофелем измельчите в блендере.

    Медленно вливайте бульон в получившуюся смесь и обязательно помешивайте, пока не получится однородная масса, напоминающая нежный крем.

    Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки, проварите 4 минуты.

    Подавайте к столу в теплом виде с гренками.

    Любители острых, пряных блюд выбирают именно этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1л. бульона овощного или грибного
    • 500гр. свежих шампиньонов
    • 50 гр. масла (сливочного)
    • Зелень зеленого лука
    • 3 перышка чеснока
    • 1 ч. л. свежего тимьяна;
    • 50 гр. муки
    • Сливки 1 стакан
    • Специи, соль

    Приготовление:

    Помойте, мелко порежьте грибы.

    Нагрейте масло в сковороде, обжарьте мелконарезанный зеленый лук с тимьяном.

    Добавьте грибы, специи, чеснок, жарьте до полной готовности и в конце приготовления добавьте муку.

    Обжаренные овощи отправьте в блендер, измельчите, затем добавьте полученную смесь в горячий бульон, доведите до кипения. Варите 2 минуты.

    В конце варки добавьте сливки, перемешайте.

    Украсьте зеленью.

    Крем суп из шампиньонов со сливками - овощное ассорти

    Данный рецепт супа подойдет после тяжелых нагрузок в тренажерных залах. Он не только полезный, но и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 260 гр.
    • Морковка - 2 шт.
    • Цветная капуста - 300 гр.
    • Горошек (консервированный) - 110 гр.
    • Лук (репчатый) - 2 шт.
    • Зелень, соль, перец

    Приготовление:

    Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками.

    Очистите морковь, потрите на терке.

    Цветную капусту разделите на зонтики.

    В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.

    Варите до полной готовности. Извлеките луковицы из бульона.

    Добавьте горошек с зеленью.

    Содержимое кастрюли взбейте блендером.

    Подавайте суп горячим, украсив ломтиками грибов.

    Все ингредиенты данного супа насыщенные полезными витаминами и минералами. Если вы сторонник здорового питания, тогда попробуйте приготовить по описанному ниже рецепту.

    Ингредиенты:

    • 50о гр.цветной капусты
    • 500гр. шампиньонов
    • 1 стакан 25% сливок
    • 2 луковицы
    • 1, 5 л. воды
    • 50 гр. муки
    • 50 гр. масла (сливочного)
    • Соль, перец, специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Помойте, нарежьте соломкой шампиньоны, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

    Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные овощи, проварите 2 минуты.

    Помойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите еще 7 минут.

    В плавленое на сковороде масло добавьте муку, пассируйте до коричневого цвета.

    Следом добавьте сливки, специи, соль, протушите.

    Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте, не доводя до кипения.

    Готовый суп, измельчите в блендере до жидкой консистенции.

    Гурманов всего мира привлекает этот суп. По вкусу он изысканный с тонким винным ароматом. Подойдет для приятного времяпровождения в хорошей компании.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. картофеля
    • 1 луковица
    • 400 грамм свежих шампиньонов
    • 2 перышка чеснока
    • 1,5л. овощного бульона
    • 1 стакан сливок
    • Сухарики мелкие
    • 50 гр. масла (сливочного)
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 30 гр. оливкового масла
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Очистите картофель. Отварите до готовности.

    Грибы нарежьте соломкой, обжарьте в сливочном и оливковом масле.

    Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, протушите. В конце налейте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.

    Протушите под закрытой крышкой до полной готовности.

    Добавьте специи, соль по вкусу.

    Соедините готовый картофель, тушеные овощи, добавьте сливки, подогрейте. Затем взбейте блендером.

    Суп готов.

    Самый необычный рецепт данной разновидности супа. Многие молодые люди в ресторанах заказывают именно его.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300г
    • Лук шалот - 200г
    • Лук-порей - 200г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Белые грибы - 500г
    • Сливки 30% - 400 г
    • Молоко - 200 г
    • Свежий тимьян - 2 веточки
    • Коньяк - 30 мл
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Травы Прованса
    • Сахар
    • Масло оливковое - 50 мл
    • Масло сливочное - 50 мл

    Приготовление:

    Очистите грибы, нарежьте кубиками.

    Лук порей нарежьте полукольцами.

    Лук шалот нарежьте кубиками.

    Мелко нарежьте чеснок, обжарьте в оливковом масле до готовности.

    Затем добавьте лук, грибы, тимьян, жарьте, помешивая.

    Посолите, влейте коньяк и подожгите для полного испарения спирта.

    Переложите грибы в кастрюлю, добавьте молоко, сливки. Доведите до кипения. Взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.

    Подавайте к столу, украсив ломтиками грибов с зеленью.

    Если вам некогда готовить, но нужно побаловать родных вкусным блюдом, тогда попробуйте этот рецепт.

    Прежде, чем отваривать картофель, обязательно смойте с него излишки крахмала.

    Ингредиенты:

    • 700 г грибов
    • 2 картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • 150 мл сливок любой жирности
    • 350 мл картофельного отвара
    • 150 г голубого сыра
    • Мускатный орех
    • Подсолнечное масло
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Очистите картофель, отварите до готовности. Воду не выливайте.

    Потолките картофель.

    Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанными грибами до готовности в течение 10 минут.

    Соедините с бульоном и закипятите.

    Всю мякоть картофеля с овощами взбить в блендере.

    Добавьте сливки с бульоном.

    Добавьте мелко нарезанный сыр. Варите суп, пока не получится однородная масса.

    Настаивайте в течении 30 минут.

    Пряный и не менее вкусный крем суп. Чаще всего его можно встретить в отелях, куда мы отправляемся летом на отдых.

    Ингредиенты:

    • 125 мл сливок
    • 6 мл сухое белое вино
    • 500 мл куриного бульона
    • 300 г шампиньонов
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 200 гр. Брокколи

    Приготовление:

    Отварите бульон.

    Грибы порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченные брокколи.

    Влейте вино, горчицу, соль, перец, специи. Протушите 10 минут.

    Влейте все в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

    Если вы любите морепродукты, приготовьте грибной суп с добавление креветок.

    Ингредиенты:

    • Куринный бульон - 2 стакана
    • Креветки крупные - 250гр.
    • Рыбный соус - 1 ст.л.
    • Шампиньоны - 150 гр.
    • Лайм - 0, 5 шт.
    • Кинза - 1 веточка
    • Соль, перец, специи

    Приготовление:

    Помойте, нарежьте грибы кубиками.

    В кипящую воду добавьте размороженные креветки.

    Варите 2 минуты.

    Выньте из воды креветки, остудите, очистите.

    Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Добавьте грибы, варите 15 минут.

    Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.

    Затем добавьте креветки с рыбным соусом в бульон. Проварите 10 минут.

    Содержимое кастрюли отправьте в блендер, взбейте.

    Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт
    • Шампиньоны - 600 гр.
    • Сливки - 1 ст.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло
    • Тимьян
    • Мука - 50 гр.
    • Бульон
    • Белый перец
    • Мускатный орех
    • Гренки

    Приготовление:

    Мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле до готовности.

    Порежьте ломтиками грибы, добавьте к луку, обжарьте. Добавьте специи, соль по вкусу.

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку. Влейте бульон.

    Затем в кипящую воду засыпьте грибу с луком. Взбейте блендером. Влейте стакан сливок. Продолжайте взбивать до однородной массы.

    Потрите мускатный орех по вкусу.

    Запеките гренки кубиками в духовке до готовности.

    Подавайте суп теплым, сверху украсив кубиками гренок. Так же можете добавить немного чеснока и зелень.

    Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт имеет единый, но важно уметь придать ему некоторой изюминки. Данный суп представляется собой сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Многие модные рестораны предлагают своим гостям суп пюре из шампиньонов со сливками в качестве первого блюда. Но его можно приготовить и дома, не затрачивая при этом много усилий и продуктов.


    Особенности супа-пюре из грибов в домашнем меню

    Что мы знаем о грибных супах, а тем более о суп-пюре? Особенно популярен грибной суп пюре из шампиньонов со сливками в зимнее время года. Хотя и летом он станет замечательным дополнением стола. Он имеет множество преимуществ в сравнении с обычным супом на мясном бульоне. Самые основные плюсы суп-пюре:

    • Легкий приятный вкус, который является представителем аристократического меню.
    • Питательное, но малокалорийное блюдо, что идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
    • Большинство ингредиентов способствуют лучшей усвояемости остальных продуктов.
    • Придется по вкусу любому члену семьи, так как два основных компонента, а именно грибы и сливки, не вызывают аллергических реакций и нравятся всем без исключения.
    • Отравится грибами, которые входят в состав, практически не представляется возможным.

    Но все же некоторые меры предосторожности при употреблении данного блюда следует выполнять. Например, ограничения касаются детей и людей в возрасте.

    Совет! Для слишком маленьких детей, даже такое легкое блюдо из грибов может стать причиной проблем с пищеварительной системой. Поэтому лучше все же не рисковать здоровьем малыша, избегая дегустации.

    Присутствуют и свои минусы в данном блюде:

    • Консистенция такого супа не всем нравится, особенно если человек приверженец стандартной кухни.
    • Из-за присутствия молочного продукта в составе блюда, оно может очень быстро испортиться.
    • Не всем можно употреблять грибы в пищу, так как некоторые ферменты вызывают негативные реакции организма на продукт.
    • Категорически не советуется употреблять суп-пюре людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

    Идеально суп-пюре из шампиньонов со сливками сочетается с подсушенным багетом или французским батоном. Замечательно, если перед самой трапезой добавить в блюдо много мелко нашинкованной зелени: петрушки, укропа.


    Самый простой суп пюре из шампиньонов со сливками в каждый дом

    Итак, поехали! Рассмотрим самый простой способ приготовления изысканного блюда. Приготовить такой суп можно буквально за один час, но при этом результат покорит вкусы любого гурмана. Сначала нужно подготовить все продукты, а главное, определится с концепцией приготовления.

    В стандартном рецепте, например, используется мясной бульон. В вегетарианском и постном варианте используется овощной бульон. Но в любом случае отвар следует посолить. Пока навар находится на огне сюда же добавляются шампиньоны.

    Совет! Перед тем как погружать грибы в отвар, нужно отстоять их в холодной воде. Так, овощ максимально сохранит свои вкусовые качества.



    Загрузка...