Говядина, запеченная куском в духовке: рецепты с пошаговыми фото
14.09.2018
Хотите, чтобы вашим коронным блюдом стала говядина, запеченная куском в духовке? Рецепт ее приготовления не так сложен. Главное — использовать правильный маринад и знать, сколько готовить такой деликатес. Здесь вы найдете не только проверенные рецепты, но и детальное описание всего процесса приготовления.
Приготовление этого блюда начинается с покупки мяса. Возьмите филе массой от 700 г до 1200 г. Если кусок будет слишком маленький, то после запекания он может оказаться сухим, а если он «потянет» на 1300 г и больше, то вряд ли поместится в стандартный духовой шкаф. Вот как готовится острая и ароматная говядина, запеченная куском в духовке. Рецепт предполагает предварительное обжаривание мяса, поэтому из кухонного инвентаря вам, кроме ножа, разделочной доски, мисок и ложки, понадобится еще и сковорода.
Ингредиенты:
- окорок говяжий — 1 кг;
- горчица — 6 столовых ложек;
- чеснок — 4 зубчика;
- хрен — 6 стол. ложек;
- тимьян — 1 стол. ложка;
- соль;
- огородная зелень — пучок;
- молотый перец;
- масло растительное — 50 мл.
На заметку! Не делайте в мясе проколы. Переворачивайте его при обжаривании очень осторожно. Оно должно лишь поджариться снаружи, но не пустить сок.
Приготовление:
На заметку! В отношении говядины придерживайтесь такого правила: килограммовый кусок запекайте час, полуторакилограммовый — час тридцать.
Получится у всех! Говядина в фольге
Распространено мнение, что это коварное мясо и его могут приготовить только профессионалы. На самом деле существует способ, который помогает даже новичкам вкусно запечь говядину в духовке куском. Вот рецепт ее приготовления в фольге. Попробуйте! Если будете точно следовать инструкциям, то у вас получится вкуснейшее и полезное блюдо (ведь говядина богата железом)!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг 300 г;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- соус соевый — 100 г;
- чеснок — 6 долек;
- зира — 1 чайная ложечка;
- красный перец молотый — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
Если вы опасаетесь готовить такое мясо, так как не уверены, что оно получится мягким и нежным, то следующий рецепт развеет все ваши сомнения. Говядина в медово-горчичном соусе никогда не бывает сухой и жесткой. Мясо с приятной сладкой медовой ноткой, острой горчичкой и ароматными приправами — превосходный выбор для любого праздника.
Ингредиенты:
- говядина без кости — 1,2 кг;
- мед натуральный — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайн. ложка;
- горчица — 3 чайн. ложка;
- смесь прованских трав — 2 чайн. ложки;
- жгучий перец молотый — щепоть;
- подсолнечное масло — 1/4 стакана;
- черный перец — 1/2 чайн. ложки.
Приготовление:
Совет! Чтобы проконтролировать готовность мяса, проткните его ножом на глубину до середины куска. Если при этом появится красный сок, то подержите его еще какое-то время в духовке. Повторяйте такие манипуляции до тех пор, пока сок не станет прозрачным.