dselection.ru

Гороховая каша в мультиварке без замачивания. Рецепт гороховой каши в мультиварке: с луком, овощами, копченостями

Горох - это один из лучших продуктов, обогащенных белками. Гарниры с ним получаются не только вкусными, но и питательными. Чтобы сэкономить время, можно приготовить его в мультиварке. Процесс создания этого блюда не доставит вам никаких хлопот, а результат порадует даже истинных ценителей кулинарных шедевров. В горохе содержится огромное количество полезных веществ - белка, витаминов, микроэлементов, которых нам часто не хватает в осеннее-зимний период. Всего одна порция дает чувство длительного насыщения. Если вы не знаете, как приготовить горох в мультиварке, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Включайся в дискуссию

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Чтобы зерна хорошо и быстро разварились, их необходимо предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего сделать это вечером, чтобы на следующий день иметь возможность приготовить ароматный и сытный обед. Прежде, чем высыпать зерна в чашу для готовки, нужно их тщательно перебрать. Все потемневшие испорченные горошины выбросите, иначе они испортят вкус каши.

Высыпаем основной ингредиент в чащу мультиварки и заливаем холодной очищенной водой, в пропорции 1:2. Теперь достаточно включить специальный режим «Тушение» и забыть о готовке на 2 часа. За 30 минут до окончания варки, откройте крышку кастрюльки, добавьте в гарнир немного соли по вкусу и сливочное масло, которое сделает горох более нежным и ароматным. Приготовленная по такому рецепту разваристая каша считается идеальным гарниром для мяса.

Рецепт гороховой каши в мультиварке с грибами

Хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте гороховый гарнир с грибами. Поверьте, это вкусное, ароматное и питательное лакомство никого не оставит равнодушным. Для создания кулинарного шедевра вам понадобится:

  • 1 ст. гороха;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень петрушки;
  • немного растительного масла;
  • соль, специи (по вкусу).

Процесс приготовления довольно прост, он состоит из нескольких этапов:

  • Минимум за 4 часа до начала варки каши нужно замочить зерна в холодной воде. Затем горох промываем, отправляем в чашу, заливаем водой (1:2), включаем режим «Тушение» на 2 часа.
  • У вас появилось свободное время - займитесь приготовлением грибов. Их нужно тщательно промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать кориандр и черный молотый перец.
  • Готовый гарнир смешиваем с овощной поджаркой, посыпаем рубленой зеленью.
  • Ароматное и очень вкусное блюдо готово, можно подавать к столу!

    Как сварить гороховую кашу на молоке в мультиварке?

    Для приготовления этого нежного изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 ст. гороха (колотого);
    • 1 ст. молока;
    • масло сливочное - по вкусу;
    • соль, перец.

    Предварительного зерна нужно промыть, отобрать испорченные, залить холодной водой на 4-5 часов. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость и отправляем основной ингредиент в чашу. Добавляем стакан молока, соль и специи, включаем режим «Плов» на 1,5 часа. Перед подачей на стол добавляем в горячее блюдо немного сливочного масла. Такое лакомство очень нравится как детям, так и взрослым.

    Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в него поджарку из копченой грудинки, помидоров, лука, моркови и болгарского перца. Если вы хотите, чтобы гарнир имел более нежную и однородную консистенцию, можно легко перебить его в пюре при помощи блендера.

    Все очень просто, быстро и без лишних хлопот. С таким кулинарным шедевром сможет справиться даже начинающая хозяйка.

    Читать также:

    Гороховая каша в мультиварке не пригорает, не прилипает ко дну. Готовиться она легко и быстро, в результате получится вкусное и полезное блюдо.

    Классическая гороховая каша в мультиварке

    Этот простой рецепт может воплотить в жизнь даже подросток. Из минимума продуктов получится хорошая кашка на каждый день.

    Вам понадобится:

    • горох - 230 гр;
    • сливочное масло - 60 гр;
    • вода - 0,4 л;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Горох лучше взять уже в виде крупы. Так каша получится как пюре. Крупу помойте под краном и переложите ее в чашу мультиварки.
    2. Следом добавьте кусочек масла. Его можно растопить в микроволновке перед готовкой и вылить к гороху.
    3. Залить все водой и насыпать соль. Перемешать.
    4. В программном меню мультиварки поставить функцию «Тушение». Время таймера - 2 часа.
    5. Такую кашу можно подавать к овощам или к мясу.

    Рецепт приготовления с мясом

    Гороховая каша с мясом очень сытное и полезное яство. Его можно подать к обеденному столу, накормив домочадцев полноценным питанием.

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина - 600 гр;
    • горох колотый - 230 гр;
    • одна луковица;
    • соль - 10 гр;
    • вода - 400 мл.

    Как приготовить гороховую кашу:

    1. Размораживаем мясо и рубим на маленькие кусочки.
    2. Потом складываем мясную массу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение получаса. Растительное масло наливать не нужно.
    3. В это время очищенный лук необходимо очень мелко нашинковать и добавить к поджаривающемуся мясу за 10 минут до окончания программы.
    4. Горох нужно промыть и насыпать к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить блюдо.
    5. Теперь остается залить водой и включить режим «Тушение» на два часа.

    Как сварить с тушенкой?

    Такой вариант гороховой каши готовится очень быстро, ведь не нужно размораживать мясо и резать его на кусочки. Тушенка - это готовый продукт. Такое блюдо хорошо брать с собой в поход, на рыбалку или охоту.

    Список продуктов:

    • одна банка тушенки;
    • две луковицы репчатого лука;
    • горох - 0,5 кг;
    • масло сливочное - 40 гр;
    • одна морковка;
    • пряности и соль по вкусу;
    • один лавровый лист.

    Гороховая каша является блюдом, приготовленным из варёного гороха, с добавлением воды, соли и специй. Зачастую, для улучшения вкусовых качеств, в гороховую кашу добавляют ветчину или бекон.

    Сварить гороховую кашу можно очень просто. Главным условием удачной каши является хорошее разваривание гороха.

    Существует множество рецептов приготовления гороховой каши. Вы можете сделать её на плите или приготовить гороховую кашу в мультиварке.

    Как правило, традиционный рецепт гороховой каши в мультиварке один. Однако варить гороховую кашу в мультиварке (в разных моделях) следует по-разному. Рассмотрим приготовление гороховой каши в мультиварке разных моделей.

    Как варить гороховую кашу в мультиварке?

    Для начала рассмотрим, как варится гороховая каша в мультиварке редмонд. Для того, чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке редмонд горох не следует предварительно замачивать. Гороховая каша в мультиварке редмонд будет обладать нежной консистенцией и без предварительного замачивания.

    Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд выглядит так:

    Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке редмонд, нам понадобится:

    • 800 грамм сухого гороха
    • 4 стакана воды
    • Немного сливочного масла

    Соль по вкусу.

    Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд:

    Горох предварительно промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке редмонд варится приблизительно 2 часа. После этого открываем крышку мультиварки и пробуем кашу. Если горох разварился недостаточно, то следует увеличить время приготовления.

    После того, как наша гороховая каша в мультиварке редмонд будет готова, выкладываем её на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

    Теперь рассмотрим рецепт гороховой каши в мультиварке поларис. Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 2 стакана сухого гороха
    • 4 стакана воды
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу.

    Рецепт гороховой каши в мультиварке поларис также прост. Перед приготовлением следует тщательно промыть горох проточной водой.

    Промытый горох закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (лучше горячей). Солим по вкусу и добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке поларис готовится 2 часа.

    Подобным образом готовится и гороховая каша в мультиварке скороварке. Промываем горох. Складываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

    Как мы готовим гороховую кашу в мультиварке панасоник? Промываем горох, засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем специи. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке панасоник варится 2 часа. После этого вынимаем гороховую кашу из мультиварки, раскладываем по тарелкам. Вкусная гороховая каша в мультиварке может быть дополнена сливочным маслом и украшена веточками свежей зелени.

    Если вы являетесь обладательницей мультиварки филипс, то как вам приготовить гороховую кашу?

    Если вы используете целый горох, то вам следует предварительно замочить его в воде на несколько часов. Если вы использует колотый горох, то предварительного замачивания не требуется.

    Сухой горох промываем проточной водой. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем достаточным количеством воды. Вода должа покрывать весь горох (с верхом). Добавляем соль. Закрываем крышку. Гороховая каша в мультиварке филипс варится в режиме “Рис/гречка” в течение 40 – 50 минут.

    Как готовится гороховая каша в мультиварке мулинекс? Горох промываем водой, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Высокое давление” на 15 минут. Ждём окончания приготовления. Наша гороховая каша в мультиварке готова.

    Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

    Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

    В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

    Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

    Гороховое пюре­

    На праздники можно проявить оригинальность и приготовить простую кашу необычным способом. Как приготовить вкусный горячий бульон из гороха, имея под рукой рецепт с фото? С мультиваркой возможно все. Привычное блюдо приобретет оригинальность, если точно знать, как готовить правильно. В мультиварке есть больше 10 программ для каждого рецепта приготовления. Для готовки горошницы, выберите одну из режимов:

    • «тушение»;
    • «выпечка»;
    • «крупа»;
    • «каша».

    Как сварить горошницу

    Горох наделен ценными белками, необходимыми для строительства иммунных клеток организма. Традиционная русская кухня с годами только усовершенствовала данный рецепт. Горошница в мультиварке вдвойне вкусней, если ее приготовить с мясом. В интернете множество простых и сложных рецептов, но они схожи в одном. Как варить гороховую кашу? Из лущеного гороха, т.к. он без оболочки. Секреты приготовления каши:

    1. Если есть возможность — нужно замочить бобы, если нет — промыть, залить кипятком на 15 минут.
    2. Вся жидкость испарилась в процессе готовки? Долейте еще воды.
    3. Каша приобрела мышиный серый оттенок? В следующий раз положите в кастрюльку чайную ложку сахара.
    4. Определить готовность пюре можно по вязкой консистенции.
    5. Следите, чтобы все бобы разварились полностью.
    6. Можно прибегнуть к хитрости, измельчив предварительно горох толкушкой.
    7. Если каша очень жидкая, не стоит преждевременно огорчаться. Когда она остынет, то затвердеет.
    8. Время приготовления в мультиварке не является константой, а варьируется в зависимости от сорта бобового.

    Гороховое пюре с копченостями

    • Многие из вас любят насыщенный аромат барбекю, запах душистого мяса. Так почему бы не попробовать добавить копченость в гороховое пюре в мультиварке? Можно разнообразить мясное изобилие, приготовив полезный гарнир. Горох с копчеными ребрышками в мультиварке сделает любой обед незабываемым и добавит свою пикантную изюминку. Подготовка ингредиентов к работе не займет много времени, зато сколько радости добавит при их поедании. Рецепт рассчитан на чашу 4 л.

    Ингредиенты

    • горох – 3 мультистакана;
    • вода – 3 мультистакана;
    • копченые ребра – 300 г.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лавровый лист – 4-5 шт.;
    • перец горошек – 4-5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промытые бобы залить водой на полчаса. Если есть возможность, то лучше на ночь.
    2. Кусочки копченостей переложить в мультиварку, жарить 15 минут на масле.
    3. Добавить лук колечками, тертую морковь. Жарить 10 минут.
    4. Положить горох, соль, перец, лавровый лист, залить водой.
    5. Тушить 2 часа.

    Без замачивания

    • Те, кто варит бобовые часто усложняют себе процесс готовки, предварительно замачивая горох на длительный срок. С одной стороны это нужно, чтобы он стал мягче и сварился быстрее. С другой – зачем это делать, если есть отменный рецепт «гороховое пюре без замачивания в мультиварке». Стоит только достать вашу мультиварку и промыть горох. Очистить его, но не замачивать.

    Ингредиенты

    • горох – около 800 г.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – в два раза больше гороха.

    Приготовление

    1. Промытые бобы залить водой в мультиварке, добавить соль.
    2. Включить программу «тушение» на 2 часа.
    3. Не отходить от прибора до завершения готовки.
    4. Если вода испарится раньше, долить необходимое количество.
    5. В процессе тушения тщательно перемешивать бобы, чтоб все из них проварились.
    6. Готовое бобовое пюре подавать с котлетками на праздничный или обеденный стол.

    Гороховая каша с курицей

    • Горох считается одной из самых старых бобовых культур. На Ближнем Востоке археологи обнаружили остатки гороховой каши, которой насчитывается более 10 тысяч лет. В гороховых стручках содержатся органические соединения и витамины. Всем известный зеленый горошек – это недозрелая форма гороха. Гороховое пюре с курицей в мультиварке – симбиоз животного белка с растительным.

    Ингредиенты

    • горох дробленый – 2 мультистакана;
    • цыпленок в собственном соку – 1 банка (325 г.);
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • кориандр – по вкусу.

    Приготовление

    1. Открыть порцию цыпленка, бобы промыть.
    2. Внутрь мультиварки положить горох, консервы.
    3. Налить кипяток, закрыть крышку.
    4. Тушить полтора часа, чтобы бобы успели хорошо развариться.

    Пюре с мясом

    • Аппетитное лакомство с незаменимым кладезем микроэлементов, дополненное мясным гарниром – вот что такое гороховое пюре. Главное, что все ингредиенты доступны, а мультиварку стоит приобрести независимо от того, собираетесь ли вы приготовить гороховое пюре с мясом. Лучше брать куриное филе, а по окончании готовки не забыть украсить блюдо веточкой укропа.

    Ингредиенты

    • горох - 500 г.;
    • куриное мясо - 400 г.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • соль, специи - по вкусу.

    Приготовление

    1. Порезать лук, мясо, натереть морковь.
    2. Все обжарить в мультиварке, начиная с мяса.
    3. После 10 минут переложить горох в посуду, залить водой, добавить соль с перцем.
    4. Тушить 50 минут.

    С тушенкой

    • У вас дома может не быть апельсинов, утки или кролика. В холодильнике каждого человека найдется припрятанная банка тушенки и пачка гороха. Так почему бы не приготовить гороховое пюре в мультиварке с тушенкой? В России бобовая каша была популярна еще до картофельной эпопеи. Гороховое пюре занимало на столах царей достойное место. Но в этот период еще не было мультиварок, блендеров, измельчителей, в то время как дефицит упрощающих готовку приборов не грозит современным хозяйкам.

    Ингредиенты

    • горох – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • тушенка говяжья – 1 банка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Консервированный горох не нужно замачивать, если на упаковке не указано обратное. В противном случае, надо замочить бобы на 5 часов, желательно меняя воду.
    2. Промыть и залить бобы горячей водой в чаше мультиварке, при этом не солить.
    3. Накрыть крышкой, включив универсальный режим «тушение».
    4. Дать протушиться часа 2, но за полчаса до окончания посолить, перемешать.

    С ребрышками

    • Хозяйки и повара предпочитают готовить в мультиварке сочные ребрышки из свинины с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Ничто так не украсит ребрышки и не выделит их вкус, как бобовая каша. Приготовить гороховое пюре со свиными ребрышками легко, быстро и просто, если у вас есть мультиварка. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к первому как гарнир.

    Ингредиенты

    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • свиные ребрышки – 500 г.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • горох – 1 ст.;
    • горячая вода – 2 ст.

    Приготовление

    1. Порезать свиные ребра на равные пропорции.
    2. Пожарить копченость в мультиварке минут 20, выставив режим «выпечка».
    3. Добавить теплый фарш поджаренного лука с морковью.
    4. Прогреть сухой горох, добавить специи, соль, воду.
    5. Тушить в специальном приспособленном режиме мультиварки в течение двух часов.
    6. Проверить готовность: бобы должны хорошо развариться. Каша получается однородной, без комков.

    Чтобы узнать, как приготовить пюре из гороха в мультиварке с наименьшими усилиями, нужно воспользоваться проверенными советами. Время приготовления зависит от мощности вашего типа мультиварки, и от того как вы умеете ей пользоваться. Рекомендации, как готовить горошины из семейства бобовых, чтобы они приносили пользу, а не тяжесть желудка:

    1. Предварительное замачивание минимум на 5 часов ускорит процесс готовки.
    2. Дробленые горошины приготовятся быстрее, чем цельные.
    3. При замачивании нужно часто менять воду – это сделает пищу более легкой для кишечника.
    4. Мягкость бобам придаст раствор содовой воды.
    5. При жарке нужно смазать сливочным маслом емкость мультиварки – так вкусней.
    6. Копченость лучше выбирать из мяса курицы, свинины, баранины.

    Горох полезен не только наличием витаминов, но и оказывает следующие действия:

    • поддерживает сердечно-сосудистую систему;
    • продлевает молодость;
    • сохраняет красоту, стройность фигуры, острое зрение, хорошую память;
    • стабилизирует нервную систему;
    • служит преградой для возникновения рака.

    Ограничения при приеме бобовых блюд:

    • расстройства желудка;
    • язвенные болезни;
    • проявления гастрита;
    • повышенный метеоризм;
    • расстройства работы ЖКТ.

    Горох в мультиварке рецепт без замачивания

    Гороховая каша в мультиварке получается очень нежной и рассыпчатой. Время ее приготовления зависит от того, из какого гороха варится блюдо – целого, колотого, зеленого. Лучше предварительно замочить горох, особенно если будет использоваться целый – тогда процесс варки можно сократить до 50-60 минут.

    Гороховая каша, приготовленная в мультиварке

    Ингредиенты

    Горох колотый 1 стак. Вода 1 стак. Сливочное масло 70 граммов

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут

    Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

    Такая гороховая каша позволяет насытить организм белками, поэтому ею можно заменять мясные продукты, если они по каким-либо причинам находятся под запретом. По такому рецепту каша готовится 2 часа.

    Процесс приготовления:

    1. Засыпьте в мультиварку колотый горох, предварительно его нужно тщательно промыть.
    2. Положите кусочек масла. Налейте воды.
    3. Выставьте на приборе режим «Тушение». Вариться каша при таком режиме будет 2 часа.

    Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Используя этот рецепт, вы получите обычную кашу из гороха, которая станет замечательным гарниром к рыбным или мясным продуктам.

    Гороховая каша с овощами в мультиварке

    Чтобы приготовить кашу по такому рецепту, надо взять:

    • колотый горох (1ст.);
    • лук репчатый (2шт);
    • морковь (1шт);
    • сладкий перец (1шт);
    • вода (2ст.);
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусовым предпочтениям.

    Последовательность приготовления:

    1. В емкость мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка», чтобы прогреть масло.
    2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, лук и сладкий перец.
    3. Положите нарезанные овощи в разогретое масло. В том же режиме обжарьте их 15 минут. Помешивайте овощи при обжаривании.
    4. Добавьте тщательно промытый колотый горох.
    5. Посолите, сдобрите черным перцем и другими специями по желанию.
    6. Выставьте режим «Тушение». Блюдо при таком режиме будет готово чере 1,5-2 часа.

    Когда время выйдет, положите в кашу сливочное масло и потомите ее еще 10 минут в режиме подогрева. Если готовится постное блюдо, то класть сливочное масло не нужно. Чтобы сэкономить время и сократить время варки каши, горох надо замочить с вечера. В этом случае кашу в мультиварке можно приготовить всего за 1 час.

    Теперь вы знаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке. Можно приготовить ее по классическому рецепту, используя лишь горох да сливочное масло, а можно добавлять в горох различные овощи, создавая сразу же полноценное сытное блюдо на ужин. После того как каша будет готова, ее обязательно нужно выдержать в режиме подогрева, чтобы она получилась еще ароматней и нежней.



    Загрузка...