dselection.ru

Добавляют ли в солянку капусту. Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.


Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.


Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.


Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.


Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.


Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.


Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.


Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.


Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.


Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

С добавлением сосисок

Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.

  1. Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
  2. На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
  3. В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
  4. В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.

Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.

Солянка из капусты с грибами на зиму

Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.

  1. Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
  2. Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
  3. На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
  4. Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
  5. Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Что интересно такое название может иметь не только суп, но и блюдо, приготовленное исключительно из капусты с разными добавками. В древности это блюдо можно было увидеть на столе как богатых, так и бедных. Солянка относится к диетическим кушаниям, которые положительно сказывается на деятельности ЖКТ.

солянка с сосисками

Это блюдо можно считать экономичным, поскольку вместо дорогого мяса используются более доступные сосиски. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно подавать на любой прием пищи, поскольку оно одновременно является сытным и легким.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 425 г белокочанного овоща, 6 молочных сосисок, 2 соленых огурца и столько же лука, морковку, 4 ст. ложки томатного соуса, зелень и специи.

  1. Для начала подготовьте главный овощ этого блюда: помойте, удалите испорченные листики и обсушите кочан полотенцем. Нашинкуйте его тонкой соломкой и отправьте в сковороду с разогретым маслом. Добавьте соль с перцем, помешайте и тушите в течение 15 мин. Огонь должен быть средним;
  2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Овощи отправьте в сковороду и обжаривайте до румяности. Томатный соус разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Тушите под крышкой в течение 35 мин.;
  3. Сосиски порежьте кубиками и отдельно обжарьте их на разогретом масле. С огурчиков удалите кожуру и измельчите также кубиками. Вместе с сосиской отправьте их в сковороду к овощам. Все перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите еще в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

солянка с овощами

Рассмотрим постный рецепт, который можно включать в вегетарианское меню. Стоит отметить невысокую калорийность, а значит, такую солянку могут есть люди, которые следят за своей фигурой.

Овощная солянка готовится из таких ингредиентов : 250 г лука, 725 г капусты, 155 г моркови, 300 г соленых огурцов, 45 г томатной пасты, пару лавровых листиков, 5 долек чеснока, 200 мл бульона, растительное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте масло, разогрейте его и добавьте измельченную морковку и лук. Туда же отправьте порезанные кубиком огурцы и пасту. Потушите немного и положите нашинкованную капусту. Время от времени помешивая, обжаривайте на среднем огне;
  2. Когда овощная нарезка немного поджарится, отправьте в кастрюлю лавр и влейте бульон. Накройте крышку, снизьте огонь и тушите в течение 30 мин. до готовности. В конце термической обработки добавьте измельченный чеснок и потушите еще 3 мин. Оставьте на некоторое время настояться и подавайте.

солянка с грибами

Рассмотрим рецепт еще одного второго блюда, которое можно есть отдельно или добавлять любым мясом. Солянку можно брать с собой на работу, поскольку она даже в холодном виде очень вкусная и сытная.

Чтобы получилась вкусная солянка, следует подготовить такой набор продуктов : по 0,5 кг шампиньонов и капусты, 2 соленых огурчика, луковицу, по 2 ст. ложки растительного масла, столового уксуса и томатной пасты, а еще 1 ст. ложку панировочных сухариков, 2 ч. ложки сахарного песка, лавровый листик, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Для начала подготовьте главный овощ блюда: помойте кочан и мелкое его нашинкуйте. Положите его в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 0,5 ст. воды, уксус, поставьте на плиту и тушите в течение 20 мин.;
  2. По истечении времени положите измельченные огурчики, томатную пасту, специи, сахарный песок, соль и тушите все в течение 20 мин.;
  3. В это время очищенные грибы порежьте и на разогретом масле в сковороде обжарьте вместе с измельченным луком. После этого положите их к капусте. Все перемешайте, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и сверху посыпьте сухариками для панировки. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин.

солянка из свежей капусты в мультиварке

Это вкусное второе блюдо можно приготовить и в мультиварке. Благодаря этой технике процесс приготовления значительно упрощается. Предлагаем сразу использовать в рецепте мясо, чтобы получить полноценное блюдо для обеда или ужина.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : небольшой кочан капусты, 2 луковицы, морковку, 1 ст. ложку томатной пасты, 425 г филе, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» . Когда масло разогреется, положите измельченный лук и натертую морковку. Готовьте, не закрывая крышки, в течение 10-15 мин.;
  2. Филе помойте в проточной воде, порежьте его небольшим кубиком и отправьте в мультиварку. Продолжайте готовить в том же режиме, но только в течение 20 мин. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось;
  3. По истечении времени выберите режим «Тушение» , закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. В это время измельчите кочан и пропустите через пресс чеснока;
  4. В мультиварку отправьте овощи, соль, перец, специи, томатную пасту и влейте немного воды. Готовьте в программе «Тушения» под крышкой в течение 2 ч. Через полчаса крышку откройте и все хорошенько перемешайте.

солянка с картошкой и мясом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и красивым. Еще одно преимущество – сытость, позволяющая длительное время не вспоминать о голоде. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой набор продуктов : 2 кг капусты, 3 морковки среднего размера, крупную луковицу, 650 г свинины, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, 6 средней картофелин, зелень и 2 дольки чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки. Рекомендуется немного посолить свинину. После этого переложите ее в кастрюлю, добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель. Добавьте воду, чтобы она немного покрывала ингредиенты и тушите на минимальном огне;
  2. Кочан измельчите, как на салат и отдельно обжарьте овощ до румяности на среднем огне. Отдельно следует подготовить измельченный лук и морковку;
  3. Когда свинина с картошкой будут уже тушиться 20 мин. Добавьте к ним соль, томатную пасту, капусту, а еще лук с морковкой. Все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до готовности. В среднем на это уходит примерно 20 мин. За 5 мин. до окончания термической обработки положите измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

солянка с тушенкой

Если нет мяса, то в рецепте этого второго блюда можно использовать более доступную тушенку. Поверьте, вкус солянки вас не разочарует. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом, причем, на протяжении многих веков его поклонниками был не только бедный люд в деревнях, но и высокого чина вельможи, не брезговал блюдом и царский двор. Солянка – не только вкусное яство, но и весьма полезное, в капусте содержится большое количество витамина С, калия, фолиевой кислоты и магния. Медики утверждают, что люди, которые едят много солянки, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поклонники данного блюда всегда находятся в тонусе.

Солянка из капусты — подготовка продуктов

Солянку готовят из свежей или кислой капусты, подготовка продуктов во многом зависит от характера блюда. Завзятые кулинары уверены, что основой солянки является бульон, как правило, он состоит из мясного, рыбного или грибного навара и огуречного рассола, так что его следует приготовить в первую очередь (на 1,5 литра бульона следует взять 1,5 стакана рассола).

Солянка из капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Солянка из капусты с грибами

Солянка вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаем так называемый диетический вариант с грибами.

Ингредиенты:
— ½ килограмма капусты;
— 300 граммов грибов (шампиньонов, белых, вешенок);
— ½ лимона;
— ½ стакана воды;
— 2 соленых огурца;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— лавровый лист;
— соль;
— уксус;
— растительное масло;
— черный молотый перец.

Способ приготовления

Капусту шинкуем и складываем в кастрюлю, добавляем воду, 1 ложку сливочного масла, уксус. Тушить на огне в течение 45 минут.

Лук измельчить, грибы и огурцы нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук обжарить на растительном масле, не забывая в процессе термической обработки поперчить и посолить.

Томатную пасту добавляем в капусту за 15 минут до готовности блюда, туда же отправляем измельченные огурцы, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, переложите половину тушеных овощей, сверху разместите слой грибов, закройте его вторым слоем овощей. Чтобы в процессе запекания солянка покрылась хрустящей корочкой, посыпьте ее панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт 2: Солянка из квашеной капусты по-деревенски

В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски.

Ингредиенты :
— 2/3 килограмма квашеной капусты;
— 100 граммов свиного сала;
— 200 граммов мясного бульона;
— 250 граммов грудинки (копчено-вареной);
— 1 луковица;
— 1 соленый огурец;
— несколько ложек томатной пасты;
— 15 граммов пшеничной муки;
— специи;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.

Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами

Капуста, баклажаны, помидоры – чем не состав для полезной и вкусной солянки? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам…

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма капусты;
— ½ килограмма говядины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой.
Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса.
Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды.
Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт 4: Солянка из капусты с сосисками

В солянку из капусты хозяйки при отсутствии мяса или грудинки часто добавляют вареную колбасу или сосиски, блюдо получается вполне съедобным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм капусты;
— ½ килограмма сосисок;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 столовых ложки кетчупа;
— растительное масло для обжарки овощей;
— 3 «лаврушки»;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.

Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.

Солянка готова!

Запомните! Солянка получается насыщенной и вкусной, если в нее добавлено много разных ингредиентов.

При приготовлении блюда на основе квашеной капусты, важно избавиться от излишков рассола и кислоты. Положите капусту в кипящую воду на несколько минут, затем откиньте ее на дуршлаг и после остывания отожмите.

Солянка из капусты — общие принципы и способы приготовления

Солянка из капусты считается традиционным русским блюдом, причем, на протяжении многих веков его поклонниками был не только бедный люд в деревнях, но и высокого чина вельможи, не брезговал блюдом и царский двор. Солянка - не только вкусное яство, но и весьма полезное, в капусте содержится большое количество витамина С, калия, фолиевой кислоты и магния. Медики утверждают, что люди, которые едят много солянки, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поклонники данного блюда всегда находятся в тонусе.

Солянка из капусты — подготовка продуктов

Солянку готовят из свежей или кислой капусты, подготовка продуктов во многом зависит от характера блюда. Завзятые кулинары уверены, что основой солянки является бульон, как правило, он состоит из мясного, рыбного или грибного навара и огуречного рассола, так что его следует приготовить в первую очередь (на 1,5 литра бульона следует взять 1,5 стакана рассола).

Солянка из капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Солянка из капусты с грибами

Солянка вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаем так называемый диетический вариант с грибами.

Ингредиенты:
— ½ килограмма капусты;
— 300 граммов грибов (шампиньонов, белых, вешенок);
— ½ лимона;
— ½ стакана воды;
— 2 соленых огурца;
— 1 луковица;

— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— лавровый лист;
— соль;
— уксус;
— растительное масло;
— черный молотый перец.

Способ приготовления

Капусту шинкуем и складываем в кастрюлю, добавляем воду, 1 ложку сливочного масла, уксус. Тушить на огне в течение 45 минут.

Лук измельчить, грибы и огурцы нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук обжарить на растительном масле, не забывая в процессе термической обработки поперчить и посолить.

Томатную пасту добавляем в капусту за 15 минут до готовности блюда, туда же отправляем измельченные огурцы, сахар, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, переложите половину тушеных овощей, сверху разместите слой грибов, закройте его вторым слоем овощей. Чтобы в процессе запекания солянка покрылась хрустящей корочкой, посыпьте ее панировочными сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт 2: Солянка из квашеной капусты по-деревенски

В сельской местности солянку готовили чаще всего из кислой капусты и свиного сала, предлагаем один из вариантов солянки по-деревенски.

Ингредиенты :
— 2/3 килограмма квашеной капусты;
— 100 граммов свиного сала;
— 200 граммов мясного бульона;
— 250 граммов грудинки (копчено-вареной);
— 1 луковица;
— 1 соленый огурец;
— несколько ложек томатной пасты;
— 15 граммов пшеничной муки;
— специи;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Капусту отжимаем, чтобы в ней не осталось много рассола, не присутствовал насыщенный кислый вкус. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на свином сале, сюда же добавляем специи, капусту, томатную пасту, лавровый лист, все это томим не небольшом огне. Огурцы очищаем от кожуры и семян, добавляем к капусте, когда та станет довольно мягкой. Кладем нарезанную на небольшие кубики грудинку. Обжаренную на раскаленной сковороде муку смешиваем с теплым мясным бульоном и заливаем солянку. Продолжаем томить блюдо на небольшом огне еще 15-20 минут. Подается солянка на стол заправленная черным молотым перцем и посыпанная измельченной зеленью.

Рецепт 3: Солянка из капусты с баклажанами

Капуста, баклажаны, помидоры - чем не состав для полезной и вкусной солянки? Поверьте, данное блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам…

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма капусты;
— ½ килограмма говядины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Говядину измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в сковороду воду (чтобы мясо полностью находилось в жидкости), тушите на небольшом огне до момента, пока говядина не станет мягкой.
Чтобы ушла горечь из баклажанов, их следует помыть, затем удалить края, разрезать продольно, посолить половинки плодов и оставить на полчаса.
Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры (измельченные, без шкурки) и томатную пасту. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Смешайте все ингредиенты и добавьте в ним мелко нашинкованную капусту, посолите солянку, накройте сковороду крышкой, тушите до полной готовности, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало. Если жидкость быстро испариться, можно добавить кипяченой воды.
Подают солянку с баклажанами и помидорами на стол порционно, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт 4: Солянка из капусты с сосисками

В солянку из капусты хозяйки при отсутствии мяса или грудинки часто добавляют вареную колбасу или сосиски, блюдо получается вполне съедобным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм капусты;
— ½ килограмма сосисок;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 столовых ложки кетчупа;
— растительное масло для обжарки овощей;
— 3 «лаврушки»;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.

Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.

Солянка готова!

Солянка из капусты — полезные советы опытных кулинаров

Запомните! Солянка получается насыщенной и вкусной, если в нее добавлено много разных ингредиентов.

При приготовлении блюда на основе квашеной капусты, важно избавиться от излишков рассола и кислоты. Положите капусту в кипящую воду на несколько минут, затем откиньте ее на дуршлаг и после остывания отожмите.

Другие рецепты с капустой

  • Ленивые голубцы
  • Тушеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Цветная капуста в кляре
  • Маринованная капуста
  • Капуста по-грузински
  • Капуста по-корейски
  • Жареная капуста
  • Засолка капусты
  • Солянка из капусты
  • Цветная капуста в духовке
  • Капуста в мультиварке
  • Голубцы
  • Котлеты из капусты
  • Заливные пироги с капустой
  • Пирожки с капустой
  • Пирог с капустой
  • Запеканка из цветной капусты
  • Кулебяка с капустой
  • Капуста с мясом
  • Щи из капусты
  • Суп из цветной капусты
  • Салаты из капусты

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


Загрузка...